Впечатления ещё одних эмигрантов.

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Закрыто
Katusha

Re: Впечатления ещё одних эмигрантов.

Сообщение Katusha » 07 сен 2010, 23:44

тигр@, хорошая моя, да чему тут завидовать? :wink:
Столько всего ещё впереди предстоит сделать, ты не представляешь...Наверно уже писала о своих ощущениях - всё, что происходит сейчас не могу иначе назвать, как рождение заново: и интересно, и трудно, и грустно, и смешно, ой...да всего словами не передать!!!

Пока мечтаю об одном: заговорить как можно скорее, так хочу болтать на английском, так по-хорошему завидую всем, кто в метро щебечет на беглом английском... :( Вслушиваюсь в каждое слово, повторяю про себя фразы, запоминаю...Но у меня такой характре ещё, да и воспитание...в общем, пока синдром отличницы мешает. :!: Или правильно и бегло, или никак. А это только тормозит процесс. :(

Charme
Заслуженный форумчанин

Сообщение Charme » 08 сен 2010, 00:11

Katusha писал(а):Charme, именно наши чаще всего наживаются на своих соотечественниках, обманывают и хитрят.. :(
Вот-вот! Это я и имела ввиду... Тоже много раз сталкивалась с подобными мнениями. Да, пусть это вас минуте, конечно!
А про ботанический сад-это прям на больную на мозоль ;) Сейчас такая ранняя осень, еще солнышко теплое, как я мечтаю весь день провести на свежем воздухе. А у нас что-то вроде парка и через несколько метров проезжая часть, с выхлопными газами, шумом и т.д. А за город ехать в будний день совсем не резон :)
эллегия
Заслуженный форумчанин

Сообщение эллегия » 08 сен 2010, 01:46

мой преподаватель английского так красиво и бегло говорит, что на занятиях я наслаждаюсь ее речью. а когда сама начинаю, что то не внятное произносить мне даже стыдно. есть этот барьер разговорной речи. думаешь про себя " вот блин, как младенец, тык-мык".она нам говорит, что через 3 года будете щебетать.у вас нет выхода :D но вы же Катюша все равно говорите, пробуете,да и знаете разговорную речь. а там и начнете анекдоты уже на английском языке рассказывать. главное есть цель :wink:
Лисенок
Местный житель

Сообщение Лисенок » 08 сен 2010, 06:25

Катюша, прочитала Вашу историю, Вы молодцы, не унывайте главное. В ваших словах чувствуются грустные нотки. Или это я представляю сеья на Вашем месте и уже скучаю по родным, друзьям и по той жизни, которая есть сейчас((((((
Katusha

Сообщение Katusha » 08 сен 2010, 08:08

Да нет, какие грустные нотки - пока рано грустить, мы только начинаем.. :wink: :lol:
Потом и анекдоты пойдёт, и разговоры за жизнь...Я просто человек очень общительный, у меня вся жизнь - это общение с людьми, знакомства, дискуссии, помощь в решении трудных ситуаций, советы...А тут пока тяжело в этом плане.. :(

shtuchka
Заслуженный форумчанин

Сообщение shtuchka » 08 сен 2010, 08:12

Ох, Катя, как же я тебя понимаю, мне тоже тяжко придется со своими знаниями языка. Я думаю, что умение и труд- все перетрут! :wink:
Katusha

Сообщение Katusha » 08 сен 2010, 08:16

Труд- это хорошо, конечно, но вот особенности человеческого мозга и характер - пока никто не отменял.. :lol: Муж пока в США не съездил на несколько месяцев -так и не говорил, хотя знал английский очень хорошо, и школа хорошая с английским, и олимпиады, и репетитор...Вот поехал, первые месяцы мычал, ничего особо не говорил...а потом прорвало говорит и по нарастающей пошло. :!:
Svetik_N

Сообщение Svetik_N » 08 сен 2010, 13:50

Здравствуйте, Katusha!
Спасибо Вам за Ваши рассказы! Очень интересно и увлекательно!
Желаю вам удачи во всех начинаниях!
А можете рассказать какова методика преподавания английского на курсах,
на которые ходите? Интересно было бы сравнить с теми, которые посещаем мы....
sergey_ivanov

Сообщение sergey_ivanov » 08 сен 2010, 14:55

Katusha писал(а):Гаспадар, скажу честно - по поводу милиции лично мне абсолютно всё равно, она мне и в Минске абсолютно не мешала, и тут её отсутствие я просто для себя отметила. :wink: А хорошо это или плохо - думаю, однозначного ответа нет.))
в связи с низкой з-платой говорят что много открытых вакансий в полиции.
+ полиция постоянно дежурит в криминогенных местах -районах- метро бери укам, норд, ист,
даже в кот сан люке на углу вестминстера в русском гетто.
sergey_ivanov

Сообщение sergey_ivanov » 08 сен 2010, 14:57

Katusha писал(а): Пока не знаем, вот едем дальше знакомиться с Канадой пока такая возможность есть. :wink:

Кстати, от русских детей всё-таки удалось пересесть на первый этаж (наш автобус 2-х этажный), так даже тут слышно как орут там наверху!!!! :shock:
орут любые дети. и если вы попытаетесь их отшлепать или еще чего- вас моментом заберут в полицию. а дети быстро привыкают к безнаказанности. добро пожаловать в канаду!
sergey_ivanov

Сообщение sergey_ivanov » 08 сен 2010, 15:01

Katusha писал(а):Сегодня утром ходили закупаться продуктами - в магазине изобилие, конечно, выбор огромный.
Порадовало, что очень недорого стоят все овощи-фрукты-зелень. Всё вкусное, как у нас на рынке по вкусу. Не понравилось молоко - какое-то странное, сметана более-менее, но там в составе есть искуственные добавки. Потом поищу что-нибудь понатуральнее.)
В общем, я от магазина и продуктов ожидала худшего качества, думала всё будет дороже и в основном искусственное. Нет, достаточно большой выбор продуктов и без химии.)
За большой пакет еды, дня на 3-4 хватит - отдали около 20 баксов.)
на овощах состав не указан :)
поэтому наколько там химия- сказать трудно.
вы видели молоко или сыры без трансгеннов? или мороженное?
мясо- состав тоже не указан. поэтому насколько там нет антибиотиков/трансгеннов или еще чего- неизвестно.
sergey_ivanov

Сообщение sergey_ivanov » 08 сен 2010, 15:04

Katusha писал(а): Я имею ввиду проезд на общественном транспорте(проездной на месяц 130 кан. на человека),
Кстати, в Монреале проездной на месяц стоил 70 кан., и в кафешках там как-то подешевле будет.. :(
в монреале цена на проездной зависит от зон.
есть и за 100долл.
sergey_ivanov

Сообщение sergey_ivanov » 08 сен 2010, 15:09

Katusha писал(а):Так, товарищ drozdoff,не перебивайте меня... :lol:
Имеете ввиду фото квартиры?? Нет, частные владения фоткать не буду.. :lol: :!:

Стоимость жилья в нашем доме:
маленькие бачелоры - от 800кан., большие бачелор - от 850кан., 1-бедрумные - от 1000кан., 2-бедрумные - от 1200кан.
сугубо для сравнения.
в хорошем районе бетонка, монреаль
1 бедрум - 890 все включено
2 бедрум - 1100 все включено.
sergey_ivanov

Сообщение sergey_ivanov » 08 сен 2010, 15:13

Lili4ka писал(а): "Канадский опыт" - это не что иное, как удачно найденная и вовсю используемая отговорка работодателей от конкретного претендента на вакансию.
не соглашусь.
большенство спецов по работе с персоналом просто не хотят рисковать. и если на позицию есть люди с местным опытом/реферансами, то шансы взять эту позицию для ньюкамера =0.
потому как резюме без местного опыта пойдет в мусор еще на первом этапе рассмотрения.
видел все это на стаже в торонто.
sergey_ivanov

Сообщение sergey_ivanov » 08 сен 2010, 15:15

Lili4ka писал(а): Как раз финансы, в отличие от врачей и юристов - вполне "свободно конвертируемая" специальность. В международных компаниях с офисами по всему миру именно финансистов перебрасывают из страны в страну. Цифры - везде одинаковы, базовая математика - тоже едина во всем мире, принципы анализа данных - тоже. Для финансиста должно быть достаточно сдать несколько экзаменов по искомой специальности, которых здесь достаточно. Если нужны лицензии - тоже не проблема получить. Важен предыдущий опыт работы - на кого ты работал в своей стране, такие работодатели в тебе и тут будут заинтересованы.
абсолютно не верно.
с такой логикой непонятно непризнание тех же дантисов или гинекологов- или здесь зубы и ... другие??? :D

Закрыто