Выбор места гнездования: дорогой запад или дешевый восток?
- скарлетт
- Заслуженный форумчанин
Re: Выбор места гнездования: дорогой запад или дешевый восток?
Так как я собираюсь начинать свою жизнь в Канаде с Манитобы, то ещё полтора года назад подписалась на "Новости из Винипега",Теперь мне регулярно на почту приходят эти новости из прессы Канады. Так вот в прошлом году в США люди заболели от какого-то продукта какой-то компании-производителя( не помню какого, важен результат), а в Канаде сразу же по всем провинциям продукт этой компании был изъят из продажи, хотя случаев заболеваний не было ни одного. Мне это очень понравилось, это и говорит в пользу того, что государство действительно заинтересовано в здоровье своих граждан.
- Абрикосов
- Заслуженный форумчанин
А вы веселушка, Сони. )))sony писал(а):дуст здесь точно не нужен,в Реджайне полно хлорофилла...а вообще господа Москвичи негатив
найдется,только другие его стараются не замечать,т.к. хорошего больше.
патология в самом человеке к восприятию другого мира,страны...это все от недостатка дружелюбия.
Я поясню вам, что именно я имел в виду.
Заходя в какое-нибудь российское официальное учреждение за какой-нибудь
нужной мне бумажкой, справкой и т.д., я привык лицезреть типажи 2 видов, первый -
скучающая баронесса, изнемогающая от безделия, но всем своим видом выказывающая
крайнюю занятость, на лбу у неё как-будто написано дешёвой перламутровой
помадой "Вас много, а я - одна", второй - хищница, намётанным взглядом моментально
определяющая потенциальную жертву-взяткодателя, для неё все клиенты - ходячие
кошельки. Говорят, что так было и при советах, да и сейчас ничего не изменилось.
Как и у сотен тысяч простых российских труженников, у меня, человека от сохи, к этой
публике давно уже выработался иммунитет.
Умом понимаю, что в Канаде всё не так, но сердцем...
Вот я и перенесу этот свой негативный опыт в канадскую действительность и всегда,
общаясь с чиновниками уже здесь, буду настороже, навзводе, жизнь научила.
И я вапще-та не масквич, хоть и живу в ней уже 10 лет, недолюбливаю этот город.
[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]
-
nutick
- Бегущая по волнам
Как-то общались с народом по поводу акклиматизации и пришли к выводу: проще привыкнуть к холоду, тяжелее привыкнуть к постоянно-теплому климату.
Всем довольны, работа, учеба и ни разу не пожаловались на климат после теплой Украины.
Я в восторге!sony писал(а):Грета!Розетки на улицах для машин,-из капота машины торчит шнур,потом вставляется в розетку электр.на стоянке и машина всегда нагрета...
Лично знаю такихsony писал(а): и я знаю русских людей,которые за два года хорошо поднялись,т.к.учили английский...
закончили курсы и им совсем неплохо...
-
sony
Весь свой горячий опыт...нужно вставить в иммиграцию,добиться своего стабильного моральногоКак и у сотен тысяч простых российских труженников, у меня, человека от сохи, к этой
публике давно уже выработался иммунитет.
Умом понимаю, что в Канаде всё не так, но сердцем...
Вот я и перенесу этот свой негативный опыт в канадскую действительность и всегда,
общаясь с чиновниками уже здесь, буду настороже, навзводе, жизнь научила.
И я вапще-та не масквич, хоть и живу в ней уже 10 лет, недолюбливаю этот город.
положения...не обложения...и все будет по-другому...а сердцу нужен восторг от приятной жизни...но вы можете здесь ее позволить устроить...
это банька,запросто...дачка в горах Альберты и у Вас будет столько приятных лиц отдыхать по
выходным,а в Канаде западной,-суббота,воскресенье-это никто не нарушает,канадцы следят за отдыхом полноценным и все это уважают....некогда думать о Москве.
поверьте мне,-канадцы,-это милые приятные люди,и наши приезжая сюда меняют свой
менталитет и главное иммунитет ,воздух хлебать ложками можно,чего не скажу о Торонто,там другая атмосфера--стратосфера,,,,одни приезжие,,,ну как Москва...понаехали...понаоставались
-
N_G_P
Я думаю, жителям мегаполисов - например, москвичам - комфортно будет только в Торонто. Трудно представить их где-нибудь в Мордене. 
-
sony
Там ,как в Москве,хуже с работой и старт тяжелый...
- spqr1945
- Вечный студент
Знаю одну коренную москвичку, которая переехала в Вилль де Квебек (700 тыс. населения) и вполне там счастлива, ни в какую не хочет в Монреаль.
- human:)
- Пингвин
я коренная москвичка, однако с удовольствием прожила два года на мальте (300 тыс. население) и переехала в маленький канадский город (120 тыс. население). специально хотелось подальше от мегаполиса. "нажилась".
как раз-таки статистика показывает то, что москвичи и стараюсь уехать в города потише (если за границу) у меня довольно много таких знакомых..
-
Greta
Я москвичка. Увезла детей из этого жуткого города за 120 км (наукоград 70 тыс. населения) за воздухом и натуральным молоком. Живем здесь уже четвертый год и в Москву даже по делам ездить не хочется. В Канаде мегаполис тоже не выберу. Поселюсь от него на безопасном расстоянии.
Возвращаясь к Канаде. Уважаемые канадские поселенцы! Не хаю я Канаду ни разу. Ни ВС, ни Саскачеван, ни Нова Скошу. Я просто люблю трезво смотреть на вещи и не пускать розовые слюни. Я знаю, что у любого явления, у любого предмета, любого человека, любой страны (и т.п.) есть положительные стороны и не слишком положительные. А иногда и совсем не положительные. И я хочу, чтобы все эти стороны были по максимуму мне известны еще до окончательного переезда. С детства не люблю сюрпризов, особенно неприятных. Это не от недостатка дружелюбия. Не от стремления во всем видеть плохое. А исключительно для принятия взвешенных решений и для более четкого понимания, что конкретно ждет меня в той провинции, что - в той, а что - в этой. Может, счастье будет в теплом ВС, а в Нью Брансуике - прозябание. А может наоборот - в Саскачеване благоденствие и покой, что я ищу своей семье, а в ВС - долговая яма. Нужно же как следует соразмерять свои желания и возможности, перед тем, как называть тёте в авиакассах порт назначения.
И вот мы тут беседуем, но к нашей беседе почему-то так и не подключились жители ВС со своим мнением о том, стоит ли ВС требуемых денег. Не видно и жителей восточных провинций со своим видением обстановки - плохо им там или хорошо. АУ! Вы нужны нам!!!
Возвращаясь к Канаде. Уважаемые канадские поселенцы! Не хаю я Канаду ни разу. Ни ВС, ни Саскачеван, ни Нова Скошу. Я просто люблю трезво смотреть на вещи и не пускать розовые слюни. Я знаю, что у любого явления, у любого предмета, любого человека, любой страны (и т.п.) есть положительные стороны и не слишком положительные. А иногда и совсем не положительные. И я хочу, чтобы все эти стороны были по максимуму мне известны еще до окончательного переезда. С детства не люблю сюрпризов, особенно неприятных. Это не от недостатка дружелюбия. Не от стремления во всем видеть плохое. А исключительно для принятия взвешенных решений и для более четкого понимания, что конкретно ждет меня в той провинции, что - в той, а что - в этой. Может, счастье будет в теплом ВС, а в Нью Брансуике - прозябание. А может наоборот - в Саскачеване благоденствие и покой, что я ищу своей семье, а в ВС - долговая яма. Нужно же как следует соразмерять свои желания и возможности, перед тем, как называть тёте в авиакассах порт назначения.
И вот мы тут беседуем, но к нашей беседе почему-то так и не подключились жители ВС со своим мнением о том, стоит ли ВС требуемых денег. Не видно и жителей восточных провинций со своим видением обстановки - плохо им там или хорошо. АУ! Вы нужны нам!!!
-
sony
Greta!Зайдите на форум Реджайны.,там люди ,которые уехали в другие провинции и ВС,они ведут свои дневники по провинциям...
-
пилот
- Заслуженный форумчанин
Грета, лично я Вас очень понимаю. Трезвый подход. Присмотритесь к югу Онтарио, где-то о Брендоне (Манитоба) писали, что идеален для воспитания детей, блог Алины Кирсановой почитайте. Думаю, Вы найдёте своё место в Канаде. А потом отпишитесь здесь
и с нами поделитесь своими ощущениями.
Удачи Вам.
-
drozdoff
Грета!
Как многими уже было замечено на форуме и я с ними согласен, ехать туда, где Вы с мужем сможете найти работу, т.е. учитывать Ваш опыт и мужа. Тем более с таким хорошим капиталом, у Вас есть все шансы, чтобы рано или поздно получить работу. Как получите опыт и поймете где он больше востребован, обживетесь в каком-то городе, тогда можно задумать и приобрести собственное жилье. Все имхо
Как многими уже было замечено на форуме и я с ними согласен, ехать туда, где Вы с мужем сможете найти работу, т.е. учитывать Ваш опыт и мужа. Тем более с таким хорошим капиталом, у Вас есть все шансы, чтобы рано или поздно получить работу. Как получите опыт и поймете где он больше востребован, обживетесь в каком-то городе, тогда можно задумать и приобрести собственное жилье. Все имхо
- Lemonada
- Заслуженный форумчанин
Уважаемый Вечный студент, подскажите, кто она?spqr1945 писал(а):Знаю одну коренную москвичку, которая переехала в Вилль де Квебек (700 тыс. населения) и вполне там счастлива, ни в какую не хочет в Монреаль.
Я вот тоже живу в Вилль де Квебек. ПРавда, пока недолго, но, надеюсь, что скоро перееду сюда "наподольше"))) В России живу в Питере. И, честно говоря, так мне опротивели эти групные города! В Монреале мне не понравилось ни разу! Вечная суматоха, пробки и понаехавшие))) А тут, в Квебеке, красота, покой, люди улыбаются, на мое "ай донт спик фрэнч, пардон" тоже улыбаются и стараются по мере сил спикать инглиш или активно жестикулировать.... На улице, прогуливаясь (не даунтаун, а пригород), все здороваются... А стоит пойти на рыбалку! Прямо клуб по интересам! А как радуются выловленной тобой рыбке, хоть сами ничего и не поймавши за весь вечер. И даже месяц спустя после выловленного осетра, подходят и спрашивают: "ааа, это вы - те счастливчики, кто поймал осетра и отпустили по причине его неземной красоты?".
зы: Москву ужасно не люблю... И как это я хотела туда перебираться лет 10 назад... Молодая была, глупая...))))
-
sony
Все,что здесь написала лимонад,сущая правда.... Реджайна тоже провинция озер,красота сказочная,есть такие места ,что щупаешь себя...я еще при жизни???
люди добродушные,--ни за что не поменяю на город с суматохой,-надоело...
господа крупнОгородскОсуматошные!Пора дышать масштабами другими-воздушными,
здоровье само изменится,без таблеток...

люди добродушные,--ни за что не поменяю на город с суматохой,-надоело...
господа крупнОгородскОсуматошные!Пора дышать масштабами другими-воздушными,
здоровье само изменится,без таблеток...
-
OlgaSh
мой муж много лет прожил в Ванкувере. Не вдаваясь в подробности расскажу, он (уже давно) продал там дом, сейчас живет в Оттаве и там же мы собираемся покупать дом. Жилье в Оттаве гораздо дешевле, чем в Ванкувере и муж говорит что работу легче найти хорошую, по крайней мере для него, он программист. Смотрели с ним дома "через реку", в смысле, уже Квебек. Дома еще дешевле и прекрасные дома. Но муж сказал, что там конечно нужен французский и с работой хуже. На мой вопрос, почему в Ванкувере такое дорогое жилье, муж говорит, они крейзи, там есть ОКЕАН. Ну, типа, как у нас Южный Берег Крыма. Вот и сходят с ума:)