город Морден

Особеноости жизни в Манитобе
Закрыто
nutick
Бегущая по волнам

Re: город Морден

Сообщение nutick » 26 авг 2010, 08:25

igor60, спасибо.
Я не была в Канаде, но хорошо уже понимаю, что Европа (в особенности Германия) и Канада -это небо и земля. Хотя, кто что ищет в жизни. Не раз читала о том, что фермеры уезжают из Германии в Канаду потому что там проще в плане бизнеса. Но тонкостей я не знаю.

Если вам не сложно, хотелось бы все же узнать: что именно вам не хватило в Канаде, и чем именно выиграла Германия в решении вернуться обратно.

igor60
Бывалый

Сообщение igor60 » 26 авг 2010, 12:42

Я не бизнессмен и не могу точно утверждать где что и как.
минусы -высокиий уровень жизни это цены на продукты, налог на дома, стоимость обучения
в университетах.
- менее слабое социальная защищёность - это к примеру деньги на детей, пособия по безработице и тд.
- просто оказалось для меня скучно не много в Мордоне. Вы просите почему не переехал в другой город. У нас встал вопрос о переезде, я уже работал под Brandon, это 230 км от
Мордона - кстати очень классный город -ну по совокупности всех за и против решили назад
- жизнь в канаде это точная копиа американской, ну тоже оказалась ну немного не того.
- для жены удалёность от родственников, всётаки года берут своё. Потом мы ждали вызов
около 6 лет и первый раз получили отказ, и снова подовали - видно перегорели.
Это чисто моё мнение и по сравнению с Германией, больше не буду сравнивать Вы просто
не поймёте (Вы просто не знаете жизнь здесь).
Ну и половина моих "притензий" я думаю для Вас не будет смешной и не забывайте плюсов
очень даже много.
igor60
Бывалый

Сообщение igor60 » 26 авг 2010, 12:47

Казахстан и Канада тоже небо и земля. Если Вы простой статистический человек.
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 26 авг 2010, 13:08

Зря вы думаете, что я не знаю жизнь в Германии, знаю не из форумов :wink: .
Да, Европа, это культура на высшем уровне, если сравнивать со всем оставшимся миром.
Честно сказать, если бы встал вопрос куда ехать жить, я бы выбрала Канаду. А далее, если я не права, поправьте меня.
1. Слишком больно осознавать, что ты не немец, а живешь в Германии. И тебе будут сплошь и рядом напоминать об этом. Например, работники социала постоянно пинают иммигрантов, говорят "не понимаем вашего языка", а в магазине все прекрасно все понимают лишь бы ты был их клиентом.
2. Замудренно слишком не в пользу иммигрантов. К примеру, есть образование полученное на родине, например, преподаватель. (из реальности моих родственников). Работу не дают потому что всего один предмет. И учебу не дают никакую потому что образование уже есть. Замкунтый круг... И ты остаешься по сути никем.
3. Социал. Ты должен работать куда тебя послали, ну, по крайней мере не отказываться от всей предложений, иначе не будет пособия. То есть проработай несколько месяцев, да, зарплата такая же как и социал, но так надо чтобы получать его.
Из истории моих же родственников: дали задание кормить какую-то ворону в заточении мясом. А мясо нужно покупать на свои деньги. А ты без денег... Что за дурость?..

Я понимаю, что у всех ситуации и статусы разные. Ну не хватает в Европе свободы действий. все же.

Хотела вот спросить: если у вас есть своя статистика про "немцев". Сколько уезжает, а сколько возвращается? И как они вообще воспринимают Канаду?
igor60
Бывалый

Сообщение igor60 » 26 авг 2010, 14:48

Ксожалению статистики нет. Уезжают, но не много кризис остановил эммиграцию.
Возвращаются очень мало. Как относится да все по разному, но если там значит нравится.
Сразу скажу в школе ВСЕМ нравится и говорят, что намного лучше и занятия, и отношение
и как всё поставлено. Плохого ни откого ещё не слышал.
Канада это страна эммигрантов никто никому не говорит, проваливай, все как бы на одинаковых правах. Ну конечно разные национальности стараются как бы вместе.
Ванкувер- китайцы, Торонто-евреи(наши), Врэндон- украинцы, Morden, Wienkler,Altona- это
немцы.
Я не хочу на эту страну наговаривать. Эта класная страна, своих плюсов намного больше
и есть такие которые не имеет европа. Вы думает европа-культура, а канада не отстаёт-
поверьти. Вы наверно имели культурно-историческое прошлое европы, то да здесь побольше.

igor60
Бывалый

Сообщение igor60 » 26 авг 2010, 16:06

nutick я тебе в личку отправил пару ссылок. Я их здесь выставлял. но модератор убрал -
нарушение правил.
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 26 авг 2010, 23:50

Под культурой я имела ввиду архитектуру, чистоту. Я видела эти ссылки. Читала как-то год назад как наши "казахские" немцы уезжают в Канаду, но времени все читать не было. Спасибо.
эллегия
Заслуженный форумчанин

Сообщение эллегия » 27 авг 2010, 02:34

igor60 спасибо за участие и за свой рассказ....скажите,а после всех переездов, сравнениях вы не пожалели что вернулись в Германию?у вас в Германии все есть,т.е. работа,обеспеченность в будущем?у меня там живут родственники и по их рассказам,жизнь в Германии становится тяжелее,во всех отношениях
я полностью согласна.
igor60
Бывалый

Сообщение igor60 » 27 авг 2010, 06:38

эллегия , я ответил Вам личку
igor60
Бывалый

Сообщение igor60 » 27 авг 2010, 07:05

На счёт чистоты, Канада не грязней, культура (я имею ввиду человека) у Канады выше, ну а
культура (как архитектура) да конечно выше. Епропа просто старше.
Пожалел ли я, что вернулся трудно сказать но первый раз я начинаю понимать что-такое
ностальгия. Будущее у детей я считаю больше там. (я имею ввиду после учёбы идти куда-
нибудь дальше или просто работа)
Kette
Заслуженный форумчанин

Сообщение Kette » 27 авг 2010, 07:50

igor60,
а вот если бы у Вас в Канаде была бы зарплата в 2 раза больше,чем в Германии,Вы бы уехали из Канады?
igor60
Бывалый

Сообщение igor60 » 27 авг 2010, 10:13

Моя зарплата была с самого начала на первой фирме 14.32,через месяц 15,12, ещё через два уволнение в связи с кризисом. Вторая работа сразу 15,00 и 2 недели ещё повышали до
19,00 в связи- второй механик был в отпуске. При этом жена получала 500-700 за
2 недели. Как Вы знаете зарплату платять за 2 недели. Это всё очень даже не плохо, тем более для начала.
Уехал бы - вчера бы был там -не спрашивая что за работа, но смотря в каком месте, городе. На север нет, в маленький город нет, если Манитоба только в Brandon, с удовольствием Альберта или под Ванкувер ну ...
Мои дети сказали, когда я им здесь предложил переехать в другой город - папа дай нам
закончить школу. Жена сказала, когда вернулись, я дома. Так что мой семейный бюджет
не в мою пользу.
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 27 авг 2010, 10:23

igor60, расскажите, а в чем вы видели преимущества Брэндона? И чем хорошо/плохи другие городки?
igor60
Бывалый

Сообщение igor60 » 27 авг 2010, 10:51

Это моё личное мнение, а оно у всех разное. Прошу канадцев не обижаться.
Я много обьездил городов по югу, в основном это маленькие города, а я по натуре непоседа.
Если 2-3 дома, всё, я должен куда нибудь двигаться.
Morden - я отвечу словами Kette -
Каждый должен решить для себя,какие у него цели и запросы.Если нет необходимости в учебе или совершенствовании (курсы,колледж,университет),не любите иногда полакомиться в маленьких интернациональных ресторанчиках,не интересуют культурные мероприятия(театр,балет,кино,фестивали),не нуждаетесь в большом выборе магазинов и ЕСТЬ РАБОТА,вам Морден понравится!
Altona- ещё меньше, но летом это как маленькоя красивая картинка.
Winkler- немнго не суразный(архитектурно ).
Winnipeg- это для меня большой уже. Очень много красивых мест, но не мало и грязных,
захламлённых мест.
Brandon- это не очень большой город, зелёный университеты,выбор работы и постоянно,
покупки( что для женьщин-жизнь.а для нас смерть ) и даже автобусы ходят.
Ну просто жизнь кипит по другому.
Kette
Заслуженный форумчанин

Сообщение Kette » 27 авг 2010, 10:55

Я слышала,что много семей из Мордена и Винклера уехали или собираются уезжать в Германию.Мне казалось,что причины материальные-больше расходов при более низкой зарплате.Если это не так,так неужели всеми движет тоска по родственникам?Или что-то ещё?Просто мне хотелось бы понять причины возврата в Германию,ведь неужели нужда в социальной помощи от государства?

Закрыто