Это китай
- Yang
- Заслуженный форумчанин
Re: Это китай
Да я особо не выбираю позитив.Просто пишу о том что вижу лично.Безусловно харкание и дети с голыми попами -это традиционно китайские зарисовки.Но-разговаривая с китайцами пекинцами ,они ничем не отличаются от европейцев,и сами осуждают эти привычки .В основном этим занимается рабоче-крестьянская часть общества.Трудно представить себе что шикарно одетые дамы и их спутники будут харкать.Много раз наблюдал как люди с легкостью оставляли в магазинах одежды по 3-5 тысяч долларов .У них очень динамично развивающееся общество.Притом богатые люди ведут себя очень скромно(традиционно).У нас напротив дома салон мерседес так там через день машины забирают.(это только что я вижу)Насчет цен ,то здесь как душа пожелает.Можно купить куртку 50 долларов а можно и за 50000 тысяч.Покушать можно в день на 20 долларов(в кафешках)а можно и за 300 за раз.Хотя такой ресторан придется круто поискать .Написал а сам думаю где это так можно поесть?Будем считать что есть такой.Кстати трепанг здесь продается просто в супермаркетах на вес.
Снимок сделан в самом центре Пекина.С двух сторон идут огромные молы(постарался чтоб в кадр не попали) это были старинные районы так называемые хутуны.Снесли все за неделю с небольшим.
Снимок сделан в самом центре Пекина.С двух сторон идут огромные молы(постарался чтоб в кадр не попали) это были старинные районы так называемые хутуны.Снесли все за неделю с небольшим.Чудеса случаются только тогда,когда человек ставит на карту все что имеет,ради мечты -которую не видит никто кроме него самого.
-
Ева
Сорри Yang, а что такое трепанг?
И по поводу харкания - это ужасно!
Хорошо что в Пекине этого мало.
Если честно, в Канаде не видела ни одного харкающего китайца, и не только китайца, вообще никого не видела за подобным занятием
И по поводу харкания - это ужасно!
Если честно, в Канаде не видела ни одного харкающего китайца, и не только китайца, вообще никого не видела за подобным занятием
- Yang
- Заслуженный форумчанин
Трепнг(морской огурец)добыча его в приморском крае запрещена.Вывоз приравнивается к контрабанде.Стоит очень дорого так-как процентов на 95 состоит из воды после сушки вес минимальный.Очень полезный морепродукт.Настоями трепанга с медом лечат желудок.И много еще чего. 

Чудеса случаются только тогда,когда человек ставит на карту все что имеет,ради мечты -которую не видит никто кроме него самого.
-
Ева
Ну надо же зверь какой
Вы его ели, он вкусный вообще?
- Yang
- Заслуженный форумчанин
Я его ел.Если приготовят хорошо-то очень вкусный особенно скоблянка из него.А если чуть передержать в кипятке или на сковородке-подошва подошвой.Это я про свежий говорю.У китайцев сушеный ,не знаю что они из него готовят но уверен что будет и вкусно и полезно.Они как никто в мире знают толк в кулинарии.А вот настои на меду -удивительно гадкая вещь(только силой воли заставляешь закрыть рот после ложки)Но очень эфективное средство говорят.У моего знакомого было предязвенное состояние-он пропил 0,5 литра этой гадости на тощак-и уже 4 года о желудке не вспоминает.В смысле помогло ему. 

Чудеса случаются только тогда,когда человек ставит на карту все что имеет,ради мечты -которую не видит никто кроме него самого.
- spqr1945
- Вечный студент
А внутри этих красивых башен Великой стены - тааааааакой срач! Все это оставлено было туристами.
- патриот
- Заслуженный форумчанин
Самое ценное, что я увидел в китайцах это желание, даже я бы сказал - жажда учится. Они всё ловят на лету.
-
Ева
патриот да, согласна с Вами.
Частенько сижу в кафе, пью кофе и вижу в округе много студентов китайцев, работающих на своих лаптопах, заметила, что они все практически печатают не глядя на клавиатуру, в слепую, это мастерство приходит не за один год, и они практически все, им владеют! Молодцы, что еще скажешь.
Частенько сижу в кафе, пью кофе и вижу в округе много студентов китайцев, работающих на своих лаптопах, заметила, что они все практически печатают не глядя на клавиатуру, в слепую, это мастерство приходит не за один год, и они практически все, им владеют! Молодцы, что еще скажешь.
-
Jen
- Заслуженный форумчанин
Ну я значит почти китаец
ь (я тоже печатаю вслепую, наклеек на клавиатуру у меня нет).
А вообще да, китайцы - очень трудолюбивый народ. Но я бы не сказала что схватывают все на лету - например языки им даются очень плохо, даже много лет прожив в Канаде они говорят с ужасным акцентом и понять их тяжело.
А вообще да, китайцы - очень трудолюбивый народ. Но я бы не сказала что схватывают все на лету - например языки им даются очень плохо, даже много лет прожив в Канаде они говорят с ужасным акцентом и понять их тяжело.
-
AlisSterva
А еще китайцы очень очень очень и очень трудолюбивы, внимательны к мелочам и ответственны. У меня подруга, китаянка, идет в магазин со списком продуктов, приходит (купив все по списку) и записывает цены по каким купила, спроси у нее сколько стоили продукты в прошлом месяце - все помнит. Живет в Италии (а у итальянцев очень большие семьи) и помнит дни рождения каждого дядюшки или тетушки 
Я всегда училась у нее ответственности.
Я всегда училась у нее ответственности.
-
Ева
Вот Jen молодец, тоже так хочуя тоже печатаю вслепую, наклеек на клавиатуру у меня нет
- Yang
- Заслуженный форумчанин
Побывал сегодня опять на блошинном рынке-репортаж с места событий.

-
AlisSterva
Ой йой йой, мне нельзя такое смотреть, я во всех своих путешествиях сразу бегу на блошиный рынок прикупить экзотики. А тут бы я осталась жить 
-
Tzeplin
- Заслуженный форумчанин
Yang а как достигается такая чистота на улицах??? Там в течении дня уборщики часто ходят, или это просто культура , т.е. китайцы на землю ничего не бросают и сами следят за чистотой???
И еще вопрос не увидела на фото курящих людей, в Пекине вобще курят??
Очень радуют кстати отдельные велосипедные дороги, отгороженные причем от проезжей части, нам бы такое...
))))))))))))))))
И еще вопрос не увидела на фото курящих людей, в Пекине вобще курят??
Очень радуют кстати отдельные велосипедные дороги, отгороженные причем от проезжей части, нам бы такое...
Ахаха))) Когда работала в российском представительстве Haier и нам надо было от китайцев получить какой нибудь макет для российской адаптации (для дизайна) , мы его запрашивали (причем уже готовый, у них в китае выпущенный), на что получали ответ "Щас мы соберем рабочую группу и решим этот вопрос" - рабочая группа могла недели 2 решать, то, что нам элементарно по e-mail документ скинуть надо... А мы каждый день звонили и просили скинуть,а они каждый день нам отвечали -рабочая группа работает... Вот мы смеялись тогдаYang писал(а):Делается все очень акуратно неспеша и деликатно(кто работал или пытался работать с китайцами поймет)например такой вопрос как мы будем работать?,у нас занимает полчаса-час если даже этот проект на приличные деньги,то китайцы будут его обсуждать месяц и каждый день.
- Yang
- Заслуженный форумчанин
Этот человк из калиграфческой асоциации китая.На этом листке он кисточкой пишет по вашему желанию традиционно китайские иероглифы с пожеланием счастья,денег или чего нибудь еще.