Выездная сессия в Киеве.

Иммиграционная программа Манитобы
Ответить
IrinaP
Местный житель

Re: Выездная сессия в Киеве.

Сообщение IrinaP » 15 июн 2012, 01:13

Cranz, спасибо за разъяснение,теперь укладывается :)

brandon
Заслуженный форумчанин

Сообщение brandon » 15 июн 2012, 01:40

Интересно, а сколько человек такие города как Винклер или Морден смогут принять?Мне показалось, что половина всех людей на сессии шли через эти города. Поскольку города небольшие и одновременное нашествие 100 семей ( человек 300-350) может вызвать коллапс. Как вы думаете сколько реально человек они пригласят?
СССР нет уже 20 лет, а все мы и русские и украинцы и молдоване и казахи и узбеки хотим жить в одной большой стране...например в Канаде!
Фил
Заслуженный форумчанин

Сообщение Фил » 15 июн 2012, 02:21

По этому поводу я думаю опасаться не стоит,тк уверен они знают что делают.

У меня другой вопрос-что "заинтересовало" в тех ,кто идет по поддержке городов- какие-то особые профессии и тд.,умения?
все что нас не убивает, делает нас сильнее
glamur
Заслуженный форумчанин

Сообщение glamur » 15 июн 2012, 02:36

по моеи статистике :) по Винклеру вырисовуется уже третии электрик. Может совпадение...кто знает :D
IrinaP
Местный житель

Сообщение IrinaP » 15 июн 2012, 02:47

:roll:

Dops
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dops » 15 июн 2012, 03:48

Фил писал(а): ...У меня другой вопрос-что "заинтересовало" в тех ,кто идет по поддержке городов- какие-то особые профессии и тд.,умения?
ИМХО, большинство заявителей в маленькие города в основном заинтересовала сама поддержка города ( письмо в MPNP) и как следствие дополнительные преимущества при прохождении процесса . Так же думаю, что многие написали в города , лишь бы любой ценой попасть на интервью в Киев !!!
Homyak
Местный житель

Сообщение Homyak » 15 июн 2012, 03:59

Dops
ИМХО, большинство заявителей в маленькие города в основном заинтересовала сама поддержка города ( письмо в MPNP) и как следствие дополнительные преимущества при прохождении процесса . Так же думаю, что многие написали в города , лишь бы любой ценой попасть на интервью в Киев !!!

Абсолютно верное мнение.

И еще. Ну 200 семей переедет и что? Они знают, сколько им надо, и лишних не будет. Уж поверьте, они умеют это регулировать и считать.
Насчет профессий каких-то особых, потому и выбрали - очень сомневаюсь. Надо же кому-то работать на новых заводах, которые строятся в этих городах. Офицеры прекрасно понимают, что половина пойдет на понижение по профессии, остальные - в другие области, где есть предложения, кто-то возможно переучится.
Если где-то убудет - значит, где-то прибудет.
IrinaP
Местный житель

Сообщение IrinaP » 15 июн 2012, 06:59

Dops писал(а): ИМХО, большинство заявителей в маленькие города в основном заинтересовала сама поддержка города ( письмо в MPNP) и как следствие дополнительные преимущества при прохождении процесса . Так же думаю, что многие написали в города , лишь бы любой ценой попасть на интервью в Киев !!!
Не обобщайте! Лично я еду в Морден и только в Морден,потому что у меня там друзья(недавно приехавшие) и потому что я изучила эту долИну вдоль и поперек...ну in additional, если я говорю да,то это да, а не лишь бы попасть в Канаду... something like that

Я написала Шерил после того,как мне назначили интервью.. :wink:
Cranz
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cranz » 15 июн 2012, 07:11

Dops писал(а): ИМХО, большинство заявителей в маленькие города в основном заинтересовала сама поддержка города ( письмо в MPNP) и как следствие дополнительные преимущества при прохождении процесса . Так же думаю, что многие написали в города , лишь бы любой ценой попасть на интервью в Киев !!!
согласен, это из серии про "квебекцев", которые вдруг)))), решили что хотят жить в Манитобе)))
…я, знаете, не финансист. Я — свободный художник и холодный философ.
Фил
Заслуженный форумчанин

Сообщение Фил » 15 июн 2012, 07:44

пойдем от обратного- все кто писал в города с просьбой поддержать -получили ее ?
я прошу не иметь ввиду явные случаи перепрыгивания с других программ.

те их устраивают и электрики и научные работники(главное убедить в том что вы будете там жить?)-это главное!!!?
Dops
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dops » 15 июн 2012, 07:58

IrinaP писал(а): Лично я еду в Морден и только в Морден,потому что у меня там друзья(недавно приехавшие) и потому что я изучила эту долИну вдоль и поперек...ну in additional, если я говорю да,то это да, а не лишь бы попасть в Канаду... something like that
Дай бог ,чтобы у Вас всё сложилось так, как Вы запланировали..

P.S. Говорить "ДА" не трудно , но бывает , что сдержать это не всегда получается ..Поэтому зарекаться не стоит!
К примеру , не найдёте Вы в Мордене квартиру(работу) в течении 2-3 месяцев , у недавних друзей на шее сидеть надоест и ваше "ДА" превратится в "едем отсюда побыстрее туда,где есть жильё !" или скорее "...выше оплачиваемая работа и жильё.." и ни Шерил ,ни Дарлис Вас не должны "осудить" за Ваше решение... Такова жизнь.
Фил писал(а):пойдем от обратного- все кто писал в города с просьбой поддержать -получили ее ?
я прошу не иметь ввиду явные случаи перепрыгивания с других программ.

те их устраивают и электрики и научные работники(главное убедить в том что вы будете там жить?)-это главное!!!?
Пока никто не писал , что получили письмо поддержки (даже не знаю,куда оно должно приходить : в MPNP или на email заявителя)

А основных критериев получить поддержку от Винклера 3 штуки:
-Вы собираетесь переехать в Winkler area
-Вы имеете интерес в будущем заняться индивидуальной трудовой деятельностью
-Вы не имеете друзей и родственников в Манитобе.
Больше критериев я не увидел.. Но ,ИМХО, главный критерий отбора написан в самом названии иммиграционной инициативы Винклера (выделю это слово для тех,кто не видит):
"South-Central Manitoba ENTREPRENEURIAL Immigration Initiative"
The South-Central Manitoba Entrepreneurial Immigration Initiative (SMEII) provides community support to persons interested in moving to the Winkler/Stanley area of southern Manitoba-Canada who have an interest in future self-employment, and who do not have any family or friends in Manitoba. This community support strengthens residency applications to the Manitoba Provincial Nominee Program.
Главное убедить их ,что вы такой хороший электрик (научный работник и т.д.), отвечаете всем критериям отбора и чтобы они изъявили желание дать Вам письмо поддержки от города.
Про критерии отбора в Морден ничего не знаю..
Последний раз редактировалось Dops 15 июн 2012, 08:26, всего редактировалось 2 раза.
Фил
Заслуженный форумчанин

Сообщение Фил » 15 июн 2012, 08:24

Вау-это Я.
Я и тут занимаюсь индивидуальной трудовой деятельностью (Одако основной заявитель ею не занимается :( )

Dops ,спасибо за развернутый ответ.
glamur
Заслуженный форумчанин

Сообщение glamur » 15 июн 2012, 09:42

Я уже говорила о своем предположении что иммиграция не укладывается в какие-то рамки отбора. Основные требования по таким программам как поддержка городов это верхушка аисберга а то что под водои не известно.
Ну а на счет перепрыгивание с программы на программу... то в ваших постах господа видна нотка презрения. Даи Бог чтобы у вас все получилось и не пришлось прыгать в срочном порядке на другую программу как это делают другие. :D А может это называется держать нос по ветру и руку на пульсе :) ? Я не считаю что приверженность и стоикая уверенность в однои программе даст вам 100% успеха. И вообще это осуждение звучит уж как-то слишком уж по советски :shock: В духе человек должен быть привержен однои цели и идее и не сворачивать ни в коем разе :mrgreen:
IrinaP
Местный житель

Сообщение IrinaP » 15 июн 2012, 10:15

Dops писал(а): Дай бог ,чтобы у Вас всё сложилось так, как Вы запланировали..

P.S. Говорить "ДА" не трудно , но бывает , что сдержать это не всегда получается ..Поэтому зарекаться не стоит!
К примеру , не найдёте Вы в Мордене квартиру(работу) в течении 2-3 месяцев , у недавних друзей на шее сидеть надоест и ваше "ДА" превратится в "едем отсюда побыстрее туда,где есть жильё !" или скорее "...выше оплачиваемая работа и жильё.." и ни Шерил ,ни Дарлис Вас не должны "осудить" за Ваше решение... Такова жизнь.

..
Уважаемый Dops! Поверьте мне,я уже дожила до такого возраста,когда могу держать у себя кого-то на шее и довольно продолжительное время.Я не из тех,кто едет В Канаду потому что им нечего терять,я из тех,кто много добился здесь,но ради будущего детей мы готовы добиваться и ТАМ с Божьей помощью.
И причем тут мое ДА и перепрыгнуть с одной программы на другую,я говорю если я еду в Морден,значит я приеду ТУДА,а не в Селкирк,Брэндон и т.д. Жилье там есть (если только все 250 апликантов не будут рентовать дома в один день :lol: ) да и работу найдём, надо в это верить! :wink:
Monika
Заслуженный форумчанин

Сообщение Monika » 15 июн 2012, 11:07

Ирина, но это никого не касается, будете ли вы верны своим сегодняшним умонастроениям или нет. Это сугубо ваше личное дело. Вы не должны перед нами отчитываться.
А что касается того, что некоторые переходят из одной программы на другую, то часто это вполне объяснимо, и в этом нет ничего плохого. Вот, например, еще недавно была очень доступна Квебекская программа, но после того, как они вели обязательный экзамен по французскому языку (а его люди, как правило, учили с нуля), значительная часть людей из той программы стали рассматривать другие программы. И что в этом предосудительного? Люди реально оценивают свои шансы во французском. Оценивают все сложности, принимают решение.
И вообще мне кажется некорректным безапеляционно заявлять, что люди, обратившиеся в городки, хотели любым способом попасть на интервью. По большому счету, это никого не касается. Это сугубо личное дело человека, почему тот или другой человек сделал это или другое действие. В любом случае, все мы несем ответственность за свои поступки.
Кстати, это и есть толерантность. :) Которой очень мало в странах СНГ. И как говорят, она есть в Канаде.
"Делайте хоть что-нибудь, только в движении вы нащупаете правильный путь" (Исраэль Кляйн)

Ответить