Выездная сессия в Киеве.
- IrinaP
- Местный житель
Re: Выездная сессия в Киеве.
Cranz, спасибо за разъяснение,теперь укладывается 
- brandon
- Заслуженный форумчанин
Интересно, а сколько человек такие города как Винклер или Морден смогут принять?Мне показалось, что половина всех людей на сессии шли через эти города. Поскольку города небольшие и одновременное нашествие 100 семей ( человек 300-350) может вызвать коллапс. Как вы думаете сколько реально человек они пригласят?
СССР нет уже 20 лет, а все мы и русские и украинцы и молдоване и казахи и узбеки хотим жить в одной большой стране...например в Канаде!
- Фил
- Заслуженный форумчанин
По этому поводу я думаю опасаться не стоит,тк уверен они знают что делают.
У меня другой вопрос-что "заинтересовало" в тех ,кто идет по поддержке городов- какие-то особые профессии и тд.,умения?
У меня другой вопрос-что "заинтересовало" в тех ,кто идет по поддержке городов- какие-то особые профессии и тд.,умения?
все что нас не убивает, делает нас сильнее
- glamur
- Заслуженный форумчанин
по моеи статистике
по Винклеру вырисовуется уже третии электрик. Может совпадение...кто знает 
- IrinaP
- Местный житель
-
Dops
- Заслуженный форумчанин
ИМХО, большинство заявителей в маленькие города в основном заинтересовала сама поддержка города ( письмо в MPNP) и как следствие дополнительные преимущества при прохождении процесса . Так же думаю, что многие написали в города , лишь бы любой ценой попасть на интервью в Киев !!!Фил писал(а): ...У меня другой вопрос-что "заинтересовало" в тех ,кто идет по поддержке городов- какие-то особые профессии и тд.,умения?
-
Homyak
- Местный житель
Dops
ИМХО, большинство заявителей в маленькие города в основном заинтересовала сама поддержка города ( письмо в MPNP) и как следствие дополнительные преимущества при прохождении процесса . Так же думаю, что многие написали в города , лишь бы любой ценой попасть на интервью в Киев !!!
Абсолютно верное мнение.
И еще. Ну 200 семей переедет и что? Они знают, сколько им надо, и лишних не будет. Уж поверьте, они умеют это регулировать и считать.
Насчет профессий каких-то особых, потому и выбрали - очень сомневаюсь. Надо же кому-то работать на новых заводах, которые строятся в этих городах. Офицеры прекрасно понимают, что половина пойдет на понижение по профессии, остальные - в другие области, где есть предложения, кто-то возможно переучится.
ИМХО, большинство заявителей в маленькие города в основном заинтересовала сама поддержка города ( письмо в MPNP) и как следствие дополнительные преимущества при прохождении процесса . Так же думаю, что многие написали в города , лишь бы любой ценой попасть на интервью в Киев !!!
Абсолютно верное мнение.
И еще. Ну 200 семей переедет и что? Они знают, сколько им надо, и лишних не будет. Уж поверьте, они умеют это регулировать и считать.
Насчет профессий каких-то особых, потому и выбрали - очень сомневаюсь. Надо же кому-то работать на новых заводах, которые строятся в этих городах. Офицеры прекрасно понимают, что половина пойдет на понижение по профессии, остальные - в другие области, где есть предложения, кто-то возможно переучится.
Если где-то убудет - значит, где-то прибудет.
- IrinaP
- Местный житель
Не обобщайте! Лично я еду в Морден и только в Морден,потому что у меня там друзья(недавно приехавшие) и потому что я изучила эту долИну вдоль и поперек...ну in additional, если я говорю да,то это да, а не лишь бы попасть в Канаду... something like thatDops писал(а): ИМХО, большинство заявителей в маленькие города в основном заинтересовала сама поддержка города ( письмо в MPNP) и как следствие дополнительные преимущества при прохождении процесса . Так же думаю, что многие написали в города , лишь бы любой ценой попасть на интервью в Киев !!!
Я написала Шерил после того,как мне назначили интервью..
- Cranz
- Заслуженный форумчанин
согласен, это из серии про "квебекцев", которые вдруг)))), решили что хотят жить в Манитобе)))Dops писал(а): ИМХО, большинство заявителей в маленькие города в основном заинтересовала сама поддержка города ( письмо в MPNP) и как следствие дополнительные преимущества при прохождении процесса . Так же думаю, что многие написали в города , лишь бы любой ценой попасть на интервью в Киев !!!
…я, знаете, не финансист. Я — свободный художник и холодный философ.
- Фил
- Заслуженный форумчанин
пойдем от обратного- все кто писал в города с просьбой поддержать -получили ее ?
я прошу не иметь ввиду явные случаи перепрыгивания с других программ.
те их устраивают и электрики и научные работники(главное убедить в том что вы будете там жить?)-это главное!!!?
те их устраивают и электрики и научные работники(главное убедить в том что вы будете там жить?)-это главное!!!?
-
Dops
- Заслуженный форумчанин
Дай бог ,чтобы у Вас всё сложилось так, как Вы запланировали..IrinaP писал(а): Лично я еду в Морден и только в Морден,потому что у меня там друзья(недавно приехавшие) и потому что я изучила эту долИну вдоль и поперек...ну in additional, если я говорю да,то это да, а не лишь бы попасть в Канаду... something like that
P.S. Говорить "ДА" не трудно , но бывает , что сдержать это не всегда получается ..Поэтому зарекаться не стоит!
К примеру , не найдёте Вы в Мордене квартиру(работу) в течении 2-3 месяцев , у недавних друзей на шее сидеть надоест и ваше "ДА" превратится в "едем отсюда побыстрее туда,где есть жильё !" или скорее "...выше оплачиваемая работа и жильё.." и ни Шерил ,ни Дарлис Вас не должны "осудить" за Ваше решение... Такова жизнь.
Пока никто не писал , что получили письмо поддержки (даже не знаю,куда оно должно приходить : в MPNP или на email заявителя)Фил писал(а):пойдем от обратного- все кто писал в города с просьбой поддержать -получили ее ?
А основных критериев получить поддержку от Винклера 3 штуки:
-Вы собираетесь переехать в Winkler area
-Вы имеете интерес в будущем заняться индивидуальной трудовой деятельностью
-Вы не имеете друзей и родственников в Манитобе.
Больше критериев я не увидел.. Но ,ИМХО, главный критерий отбора написан в самом названии иммиграционной инициативы Винклера (выделю это слово для тех,кто не видит):
"South-Central Manitoba ENTREPRENEURIAL Immigration Initiative"
Главное убедить их ,что вы такой хороший электрик (научный работник и т.д.), отвечаете всем критериям отбора и чтобы они изъявили желание дать Вам письмо поддержки от города.The South-Central Manitoba Entrepreneurial Immigration Initiative (SMEII) provides community support to persons interested in moving to the Winkler/Stanley area of southern Manitoba-Canada who have an interest in future self-employment, and who do not have any family or friends in Manitoba. This community support strengthens residency applications to the Manitoba Provincial Nominee Program.
Про критерии отбора в Морден ничего не знаю..
Последний раз редактировалось Dops 15 июн 2012, 08:26, всего редактировалось 2 раза.
- Фил
- Заслуженный форумчанин
Вау-это Я.
Я и тут занимаюсь индивидуальной трудовой деятельностью (Одако основной заявитель ею не занимается
)
Dops ,спасибо за развернутый ответ.
Я и тут занимаюсь индивидуальной трудовой деятельностью (Одако основной заявитель ею не занимается
Dops ,спасибо за развернутый ответ.
- glamur
- Заслуженный форумчанин
Я уже говорила о своем предположении что иммиграция не укладывается в какие-то рамки отбора. Основные требования по таким программам как поддержка городов это верхушка аисберга а то что под водои не известно.
Ну а на счет перепрыгивание с программы на программу... то в ваших постах господа видна нотка презрения. Даи Бог чтобы у вас все получилось и не пришлось прыгать в срочном порядке на другую программу как это делают другие.
А может это называется держать нос по ветру и руку на пульсе
? Я не считаю что приверженность и стоикая уверенность в однои программе даст вам 100% успеха. И вообще это осуждение звучит уж как-то слишком уж по советски
В духе человек должен быть привержен однои цели и идее и не сворачивать ни в коем разе 
Ну а на счет перепрыгивание с программы на программу... то в ваших постах господа видна нотка презрения. Даи Бог чтобы у вас все получилось и не пришлось прыгать в срочном порядке на другую программу как это делают другие.
- IrinaP
- Местный житель
Уважаемый Dops! Поверьте мне,я уже дожила до такого возраста,когда могу держать у себя кого-то на шее и довольно продолжительное время.Я не из тех,кто едет В Канаду потому что им нечего терять,я из тех,кто много добился здесь,но ради будущего детей мы готовы добиваться и ТАМ с Божьей помощью.Dops писал(а): Дай бог ,чтобы у Вас всё сложилось так, как Вы запланировали..
P.S. Говорить "ДА" не трудно , но бывает , что сдержать это не всегда получается ..Поэтому зарекаться не стоит!
К примеру , не найдёте Вы в Мордене квартиру(работу) в течении 2-3 месяцев , у недавних друзей на шее сидеть надоест и ваше "ДА" превратится в "едем отсюда побыстрее туда,где есть жильё !" или скорее "...выше оплачиваемая работа и жильё.." и ни Шерил ,ни Дарлис Вас не должны "осудить" за Ваше решение... Такова жизнь.
..
И причем тут мое ДА и перепрыгнуть с одной программы на другую,я говорю если я еду в Морден,значит я приеду ТУДА,а не в Селкирк,Брэндон и т.д. Жилье там есть (если только все 250 апликантов не будут рентовать дома в один день
- Monika
- Заслуженный форумчанин
Ирина, но это никого не касается, будете ли вы верны своим сегодняшним умонастроениям или нет. Это сугубо ваше личное дело. Вы не должны перед нами отчитываться.
А что касается того, что некоторые переходят из одной программы на другую, то часто это вполне объяснимо, и в этом нет ничего плохого. Вот, например, еще недавно была очень доступна Квебекская программа, но после того, как они вели обязательный экзамен по французскому языку (а его люди, как правило, учили с нуля), значительная часть людей из той программы стали рассматривать другие программы. И что в этом предосудительного? Люди реально оценивают свои шансы во французском. Оценивают все сложности, принимают решение.
И вообще мне кажется некорректным безапеляционно заявлять, что люди, обратившиеся в городки, хотели любым способом попасть на интервью. По большому счету, это никого не касается. Это сугубо личное дело человека, почему тот или другой человек сделал это или другое действие. В любом случае, все мы несем ответственность за свои поступки.
Кстати, это и есть толерантность.
Которой очень мало в странах СНГ. И как говорят, она есть в Канаде.
А что касается того, что некоторые переходят из одной программы на другую, то часто это вполне объяснимо, и в этом нет ничего плохого. Вот, например, еще недавно была очень доступна Квебекская программа, но после того, как они вели обязательный экзамен по французскому языку (а его люди, как правило, учили с нуля), значительная часть людей из той программы стали рассматривать другие программы. И что в этом предосудительного? Люди реально оценивают свои шансы во французском. Оценивают все сложности, принимают решение.
И вообще мне кажется некорректным безапеляционно заявлять, что люди, обратившиеся в городки, хотели любым способом попасть на интервью. По большому счету, это никого не касается. Это сугубо личное дело человека, почему тот или другой человек сделал это или другое действие. В любом случае, все мы несем ответственность за свои поступки.
Кстати, это и есть толерантность.
"Делайте хоть что-нибудь, только в движении вы нащупаете правильный путь" (Исраэль Кляйн)