Манитоба - Strategic Initiative

Иммиграционная программа Манитобы
Ответить
Maple
Заслуженный форумчанин

Re: Манитоба - Strategic Initiative

Сообщение Maple » 05 янв 2012, 02:19

D7jade,
Подождите чуток... скоро к заветному этапу вклейки виз в паспорт подойдет целая "партия" участников выездной сессии в Берлине. Статистика формируется на наших с Вами глазах.

И один год Dreamera83 - это выдающийся результат! Дай Бог всем такого же процессинга!

yamov
Заслуженный форумчанин

Сообщение yamov » 07 янв 2012, 20:36

Здравствуйте. Много чего прочитал и, в принципе, весьма ясное понимание процесса у меня сложилось. Хочу лишь удостовериться, что я все правильно понял и я действительно eligible для MPNP Strategic Initiative

- Age - 26
- Education - диплом магистра архитектуры (7 лет обучения).
- Language Ability - IELTS еще не сдавал, но оцениваю на 6.5 где-то (за интервью не переживаю совершенно на этот счет)
- Work Experience (а вот тут все запутанно :D )
1.5 года, пока учился, работал в ночную смену охранником. Чуть позже начал еще работать part-time по специальности (архитектором), так там и работаю до сих пор part-time. Несколько месяцев назад устроился еще в одно место, тоже part-time и тоже по специальности, архитектором. Со следующего месяца буду работать уже только в первом месте, но full time.
Получается, что архитектором я работал ~ 2 года, но part-time и еще 3 мес part-time в 2х местах (что, в принципе, full time )

Итого, если пересчитать общий стаж в эквиваленте full time:
~1.5 года охранник
~1год и 3 мес - архитектор

И вот какой момент я хотел бы прояснить: для FSW мой стаж охранника не засчитывается. Он по НОКу SKILL LEVEL D идет.
Но, как я понимаю, для MPNP никакой привязки к НОКу нет вообще и годится любой стаж работы за последние 5 лет. Таким образом, стаж охранника зачтется и я имею достаточный стаж и удовлетворяю требованиям?
megaalc_1
Заслуженный форумчанин

Сообщение megaalc_1 » 08 янв 2012, 08:02

yamov, для Strategic Initiative прямой связи между образованием и опытом может и не быть, это не важно. Но судя по требованиям:

You have worked at least two years full-time in the past five years and can demonstrate that you can find a job in Manitoba in that occupation.

Т.е. у вас должно быть 2 года фул тайм опыта работы и вы должны доказать, что сможете найти в Манитобе работу, исходя из своего опыта. Набирайтесь опыта архитектором, и тогда подавайтесь. Это мое мнение. Удачи :D
MaksimRussia

Сообщение MaksimRussia » 13 янв 2012, 23:27

Наталья CПб писал(а):Да, письмо от общины здесь не обязательно! Конечно если оно есть это будет огромным плюсом! Этот вариант очень хорош для тех кого община пригласила, а визовый офицер в визе отказал.
Я тебе в ЛС скину ссылку, там человек подробно описывает как он прошел по этой программе, без письма поддержки.
Не могли бы и мне отправить историю этого человека на cool.pokrovskiy@mail.ru Заранее благодарен !
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 13 янв 2012, 23:58

Община приглашает 10 человек в год, примерно. Желающих сотни.

Fels
Заслуженный форумчанин

Сообщение Fels » 14 янв 2012, 03:33

Наталья CПб писал(а):Да, письмо от общины здесь не обязательно! Конечно если оно есть это будет огромным плюсом! Этот вариант очень хорош для тех кого община пригласила, а визовый офицер в визе отказал.
Я тебе в ЛС скину ссылку, там человек подробно описывает как он прошел по этой программе, без письма поддержки.
Наталья, а может скинете на всеобщее обозрение? Ну или, если уж совсем большой секрет, тогда и мне в личку, пожалуйста киданите :wink:
07/06/12 - Interview (Kyiv)
07/12/12 - Nomination (LoA)
12/04/13 - POVL
Repo4ka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Repo4ka » 14 янв 2012, 16:13

Не могу понять, есть ли эта программа в 2012? в какой стране она будет проходить в 2012? Подскажите, пожалуйста!
26 марта 2013 - скайп-интервью
27 мая – 4 июня - визит + красная открытка
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
5 ноября - доки отправлены в Сидней
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 14 янв 2012, 16:35

Вы можете написать имм офицеру в MPNP прямо сейчас и договориться о визите в Виннипег. Просто не всем удобно ехать в Канаду, не для всех это доступно. Поэтому многие ждут выездные сессии в Европе.
Repo4ka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Repo4ka » 15 янв 2012, 03:30

Интересует именно европейский вариант собеседования. Перечитав всю ветку, теперь поняла, что эта выездная сессия проводится раз в году и неизвестно когда она будет в наступившем 2012. Тогда остается только составить план подготовки и держать руку на пульсе. Думаю нелишним будет следующее:
- изучать информацию о Манитобе, мониторить рынок труда
- импрув инглиш
- подготовить cover letter и резюме.
Кто еще что посоветует?
26 марта 2013 - скайп-интервью
27 мая – 4 июня - визит + красная открытка
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
5 ноября - доки отправлены в Сидней
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
Zuzer

Сообщение Zuzer » 15 янв 2012, 07:25

Наталья CПб
Поделитесь и со мной ссылочкой,тоже было бы интересно знать как можно все сделать без письма от общины
megaalc_1
Заслуженный форумчанин

Сообщение megaalc_1 » 15 янв 2012, 08:40

Zuzer, на форуме я давала ссылки на соседние форумы, где люди описывали свои визиты. В одном случае, люди сами организовали, в другом без письма поддержки, но Община помогла организовать визит (встретили, организовали встречу с рекрутерами, риэлторами, да и вообще помогли сориентироваться в новом городе).
Maple
Заслуженный форумчанин

Сообщение Maple » 16 янв 2012, 04:31

Форумчане,
Интересующую Вас информацию по выездным сессиям и эксплорейтори визитам можно найти как на этом форуме, например:
* recruitment missions - см. ветку Выездная сессия в СНГ,
* exploratory visits - см. ветки Подаемся по ПодПрограмме Exploratory Visits. Есть еще такие? и FAQ по иммиграции в Манитобу;

так и на остальных русскоязычных форумах Манитобы/Виннипега, участники которых представлены в интернет-таблице Statistics MPNP.

Ищите - и обрящете!
dimitri
Заслуженный форумчанин

Сообщение dimitri » 18 янв 2012, 10:50

вчера где-то на форуме видел ориентировку на список вопросов на манитобском интервью.
киньте в меня ссылкой, пожалуйста, а то потерял-с... можно в личку. спасибо.
Impossible is nothing!
Maple
Заслуженный форумчанин

Сообщение Maple » 19 янв 2012, 03:20

dimitri,
кидаю :) - см. пост Nataly1978 от 12.01.2012 в ветке "Выездная сессия в СНГ".
dimitri
Заслуженный форумчанин

Сообщение dimitri » 19 янв 2012, 12:10

Maple,
спасибо!
Impossible is nothing!

Ответить