Документы для иммиграции в Квебек
-
valdemar1977
- Местный житель
Re: Документы для иммиграции в Квебек
Искра, а вы не заверяли переводы?
- Искра
- Контактная информация:
Нет, это не нужно.Искра, а вы не заверяли переводы?
Достаточно печати бюро переводов.
Did you see the lights
As they fell all around you?
Did you hear the music
Serenade from the stars? (с)
As they fell all around you?
Did you hear the music
Serenade from the stars? (с)
-
valdemar1977
- Местный житель
В нашем городе нет бюро переводов... Если надо идут к переводчику часному.
-
romius99
Доброго времени суток всем. У меня на работе есть возможность взять справку о занятости на англиском, а вопрос такой: может ли кто нибудь дать template на англиском? Как в точности должна выглядеть эта справка? А то уж больно хочется написать eё без ошибок.
-
oliannao
Подскажие, перед подачей документов в Вену необходимо сначала оформить загран паспорта?
-
touching_bear
- Заслуженный форумчанин
Недавно Xeops отвечал на этот вопрос:oliannao писал(а):Подскажие, перед подачей документов в Вену необходимо сначала оформить загран паспорта?
http://www.rusforum.ca/post198241.html?#p198241Xeops писал(а):можно без загранки. Но лучше с ней.
11 octobre 2011 - envoi de la DCSQ et tous les documents
13 octobre 2011 - réception des documents par le BIQ de Vienne
25 avril 2012 - accusé de réception
-
valdemar1977
- Местный житель
Можно и лучше-разница в чем? Быстрее рассмотрят? или меньше потом документов надо будет собирать или еще что-то?
-
touching_bear
- Заслуженный форумчанин
Я думаю, что просто у них меньше вопросов возникнет.valdemar1977 писал(а):Можно и лучше-разница в чем? Быстрее рассмотрят? или меньше потом документов надо будет собирать или еще что-то?
-
valdemar1977
- Местный житель
Тут кто-то писал нет диплома-нет баллов. А в россии после окончания аспирантуры диплом не дают, если не защитился. Дали справку, что учился 3 года в аспирантуре. Баллы добавят за нее или обязательно надо было защищаться?
-
touching_bear
- Заслуженный форумчанин
Я думаю, что без защиты не защитают.valdemar1977 писал(а):Тут кто-то писал нет диплома-нет баллов. А в россии после окончания аспирантуры диплом не дают, если не защитился. Дали справку, что учился 3 года в аспирантуре. Баллы добавят за нее или обязательно надо было защищаться?
Только ведь 12 баллов (это максимум) дают уже за диплом магистра, никаких дополнительных баллов кандидатская не даст. Или Вы в аспирантуру минуя магистратуру что ли поступали?
http://www2.publicationsduquebec.gouv.q ... RUSSIE.pdf
-
valdemar1977
- Местный житель
о...да... тогда это в корне меняет ситуевину 
- Xeops
- Заслуженный форумчанин
Не путайте... Магистратуру засчитывают тогда когда вы учились предположим 4 или 5 лет на бакалавра, а потом по специальности за 1,5 или 2 года закончили магистратуру.
В данном случае ситуация у всех такая 5 лет магистратура она считается как 10 баллов. + 3 года аспирантуры должны дать 12 баллов в сумме. Смотрите инструкцию для России и как они считают 10 или 12 баллов.
В данном случае ситуация у всех такая 5 лет магистратура она считается как 10 баллов. + 3 года аспирантуры должны дать 12 баллов в сумме. Смотрите инструкцию для России и как они считают 10 или 12 баллов.
Более не считаю баллы по Квебеку.
-
valdemar1977
- Местный житель
Я учился 4 года, получил бакалавра, потом учился 2 года-получил магистра, потом 3 года в аспирантуре. Итого со школой - 19 лет обучения, три диплома и одна справка об аспирантуре.
P.S. Когда у нас экспериментально ввели такое обучение, то из моей группы все перевелись на стандартное 5-летнее обучение, боялись что диплом в России не будет котироваться. Что такое бакалавр, магистр, кому они нужны... нам надо инженер 5 лет как у всех. В группе со мной осталось еще 3 человека со всего потока. Не знаю почему, но бакалавриат с магистратурой не закрыли, нас оставили))) так всего 4 магистра в 2000г выпустилось
P.S. Когда у нас экспериментально ввели такое обучение, то из моей группы все перевелись на стандартное 5-летнее обучение, боялись что диплом в России не будет котироваться. Что такое бакалавр, магистр, кому они нужны... нам надо инженер 5 лет как у всех. В группе со мной осталось еще 3 человека со всего потока. Не знаю почему, но бакалавриат с магистратурой не закрыли, нас оставили))) так всего 4 магистра в 2000г выпустилось
-
touching_bear
- Заслуженный форумчанин
Правильно. А по-другому магистратура вроде и не бывает.Xeops писал(а):Не путайте... Магистратуру засчитывают тогда когда вы учились предположим 4 или 5 лет на бакалавра, а потом по специальности за 1,5 или 2 года закончили магистратуру.
5 лет - эта степень как правило "специалист" называется. Никогда не слышал, чтобы оно магистратурой называлось.Xeops писал(а):В данном случае ситуация у всех такая 5 лет магистратура она считается как 10 баллов.
Сильно сомневаюсь, что они просто за законченную аспирантуру (без защищённой кондидатской диссертации) дадут 12 баллов. И в инструкции написано: "Diplôme de candidat en sciences/Ph.D. (Kandidat Nauk)"Xeops писал(а):+ 3 года аспирантуры должны дать 12 баллов в сумме. Смотрите инструкцию для России и как они считают 10 или 12 баллов.
Так что если кто-то в аспирантуру поступал после 5 лет со степенью специалиста (минуя магистратуру - такое бывает редко, но я лично знаю такие случаи), отучился 3 года в аспирантуре, но кандидатскую так и не защитил, то за это, мне кажется, дадут 10 баллов, а не 12.
-
valdemar1977
- Местный житель
У них получается, что магистр, что кандидат, что доктор-всем по 12? Несправедливо как-то. Ладно, я только магистр, мне до лампочки, а доктор наук? Им всего обиднее...
Непонятная ситуация с браками и детьми. И у меня и у жены второй брак. У нее сын от первого брака, живет с нами. Мой сын от первого брака живет с бывшей женой. Главный аппликант-я.
1) Надо ли моей теперешней жене брать от первого мужа разрешение, чтоб увести ее ребенка с нами?
2) Мне надо указывать сына от первого брака как dependent child? Живет-то он с матерью своей и вроде как бы не зависимый. Она замужем опять + алименты мои
Непонятная ситуация с браками и детьми. И у меня и у жены второй брак. У нее сын от первого брака, живет с нами. Мой сын от первого брака живет с бывшей женой. Главный аппликант-я.
1) Надо ли моей теперешней жене брать от первого мужа разрешение, чтоб увести ее ребенка с нами?
2) Мне надо указывать сына от первого брака как dependent child? Живет-то он с матерью своей и вроде как бы не зависимый. Она замужем опять + алименты мои