Из Израиля в Канаду
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Re: Из Израиля в Канаду
Я подозреваю Юджин попал в Израиль более молодым и прожил там дольше. Иначе тяжело объяснить такой восторг от израильских комедий.Церберус писал(а): Угу... Две с половиной более-менее удачных комедии... Как раз кинематограф- далеко не самая сильная сторона израильской культуры. .
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Ну да, я приехал в восемнадцать, а прожил 17 лет в Израиле. Но я все время общался с израильтянами и работал с ними.
Но я вспоминаю Горячую жевательную резинку, вспоминаю Зеева Реваха, Ихуду Баркана и тд... Это было смешно, во всяком случае, Горячая жевательная резинка прошла с огромным успехов в СССР, и мало кто знал что это израильский фильм. Ну и израильский стендап на уровне...
Но я вспоминаю Горячую жевательную резинку, вспоминаю Зеева Реваха, Ихуду Баркана и тд... Это было смешно, во всяком случае, Горячая жевательная резинка прошла с огромным успехов в СССР, и мало кто знал что это израильский фильм. Ну и израильский стендап на уровне...
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Ну, если вы считаете, что "Гайдай обзавидовался бы" в сравнении с перечисленными вами шедеврами израильской киноиндустрии, то... "Хагига бэ снукер", "Чарли ва-хэци", "Эскимо-лимон" (это и есть в ивритском варианте знаменитая "Горячая жевательная резинка")- это всё очень и очень средние комедии. У марроканских или йеменских полудурков эти фильмы вызывают телячий восторг с выделением слюны, мочи и кала- вот это и есть уровень зрителя, на которого рассчитаны эти фильмы, ИМХО...Eugene. K писал(а):Да ну, две...
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
А я приехал в 14 и прожил 19 лет в Израиле. Израильские комедии смотрел, в основном, в армии. В 18-20 лет, конечно, ещё нет особых мозгов у большинства людей, однако даже тогда видео-кассету, где были записаны "Танцы с волками" Кевина Костнера, я засмотрел до дыр долгими ночными торанутами. А вот "Хагига бэ снукер" и всё прочее... Ну, как бы сказать...Eugene. K писал(а):Ну да, я приехал в восемнадцать, а прожил 17 лет в Израиле. Но я все время общался с израильтянами и работал с ними.
Ну было смешно. Иногда... Временами...Но я вспоминаю Горячую жевательную резинку, вспоминаю Зеева Реваха, Ихуду Баркана и тд... Это было смешно, во всяком случае,
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
ну так я там самый, что ни на есть оле хадаш из всех. Приехал в 17, отбыл в 24Eugene. K писал(а):Ну да, я приехал в восемнадцать, а прожил 17 лет в Израиле. Но я все время общался с израильтянами и работал с ними.
Скорее соглашусь с Церберусом. Юмор был, но такой арсовский. Стендапистов из ашкеназов даже не помню. Так что по мне Рязано с Гайдаем гораздо ближе.
А уж в стендапе Жванецкий с Райкиным тем более. На вкус и цвет...
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Есть и есть... Горячая жевательная резинка весь мир обошла, а вот советский юмор доступен только пожалуй для советскихЦерберус писал(а): А я приехал в 14 и прожил 19 лет в Израиле. Израильские комедии смотрел, в основном, в армии. В 18-20 лет, конечно, ещё нет особых мозгов у большинства людей, однако даже тогда видео-кассету, где были записаны "Танцы с волками" Кевина Костнера, я засмотрел до дыр долгими ночными торанутами. А вот "Хагига бэ снукер" и всё прочее... Ну, как бы сказать...
Ну было смешно. Иногда... Временами...
Тоже самое касается Жванецкого и всех остальных. Их юмор нельзя сравнить ни с чем потому что они отпрыски того режима. Такого уровня нет нигде. Но их юмор понимают, опять же...только мы.
Я смотрел израильские комедии тоже в молодости, и возможно сегодня уже реагировал бы не так же. Но думаю вы в курсе кто такие израильтяне Йорам и Менахем Голаны?
Как говорил Михал Михалыч: "Все известные люди родились в Одессе, но Великими они стали в Москве"
Йорам Глобус родился в Тверии и вырос в Кирьят-Моцкин. В детстве он работал киномехаником в кинотеатре «Орот», который принадлежал его отцу. Служил в армии в бригаде Голани и демобилизовался в звании сегена.
После окончания военной службы в 1964 году, начал сотрудничать со своим двоюродным братом, режиссёром Менахемом Голаном. Вместе они основали продюсерскую компанию «Сиртей Ноах», в честь отца Голана. Глобус работал в качестве продюсера и дистрибьютора компании, а Голан в качестве режиссера и продюсера. В шестидесятые и семидесятые годы они выпустили десятки фильмов, некоторые из которых были успешными и приобрели большую популярность в Израиле: «Салах Шабати», «Я люблю тебя, Роза», «Горячая жевательная резинка», «Королева дороги», «Касаблан», «Операция Йонатан», ставший популярным во всем мире и номинированный на Оскар и Золотой Глобус, и многие другие.
Переезд в Голливуд[править | править вики-текст]
В 1978 году Голан и Глобус переехали в Голливуд и купили продюсерскую компанию «Кэннон» («The Cannon Group[en]»), примерно за $ 500,000. К середине 80-х годов Cannon производила в среднем 40 фильмов в год и стала крупнейшим независимым кинопроизводителем в Соединенных Штатах и шестым по величине в мире. Среди фильмов, снятых в это время: «Кровавый спорт» с Жан-Клод Ван Даммом, «Изо всех сил» с Сильвестром Сталлоне, «Супермен 4» с Кристофером Ривом, «Король Лир» режиссера Жана-Люка Годара и «Рокки 5» с Сильвестр Сталлоне. Кроме того, компанияприобрела права на другие фильмы, в частности фильм «Человек-паук».[1]
Йорам Глобус, и его представитель в Израиле, Ури Порат
С успехом Cannon Голан и Глобус расширили свою деятельность в дополнительных областях. Cannon приобрела примерно 1600 кинотеатров в Европе и Соединенных Штатах. Каннон выросла в одну из крупнейших мировых кинокомпаний.
Возвращение в Израиль
В 1993 году, сняв более чем 200 фильмов, Йорам Глобус вернулся в Израиль. С начала девяностых годов он является председателем Ассоциации израильского кино.
В Израиле Йорам Глобус продолжает заниматься продюсерской деятельностью, управляя группой компаний «Глобус», в собственности которой находятся в частности крупнейший кинотеатр в Израиле (Неве Илан), компания по производству фильмов и сериалов, и многое другое.
В 1999 году Йорам Глобус получил премию «Офир» за жизненные достижения от израильской академии кино и телевидения.
Глобус известен как сторонник футбольной команды Бейтар Иерусалим.
1975 — Четыре двойки / The Four Deuces
1981 — Входит ниндзя / Enter the Ninja
1982 — Жажда смерти 2 / Death Wish II
1983 — Месть ниндзя / Revenge of the Ninja
1983 — Сахара / Sahara
1983 — Дом длинных теней / House of the Long Shadows
1983 — Ещё один шанс / One More Chance
1984 — Брейк-данс 2 / Breakin' 2: Electric Boogaloo
1984 — Без вести пропавшие / Missing in Action
1984 — Лицо без маски / The Naked Face
1985 — Поезд-беглец / Runaway Train
1985 — Американский ниндзя / American Ninja
1985 — Вторжение в США / Invasion U.S.A.
1985 — Без вести пропавшие 2: Начало / Missing in Action 2: The Beginning
1985 — Почему дураки влюбляются / Fool for Love
1986 — Подцеплен по-крупному / 52 Pick-Up
1986 — Кобра / Cobra
1986 — Карающая сила / Avenging Force
1986 — В небезопасной близости / Dangerously Close
1986 — Идущий в огне / Firewalker
1986 — Отряд «Дельта» / The Delta Force
1986 — У тылу врага / Behind Enemy Lines
1986 — Америка-3000 / America 3000
1987 — Вниз по витой / Down Twisted
1987 — Американский ниндзя 2: Столкновение / American Ninja 2: The Confrontation
1987 — Изо всех сил / Over the Top
1987 — Властелины вселенной / Masters of the Universe
1987 — Убийство / Assassination
1987 — Супермен 4: Борьба за мир / Superman IV: The Quest for Peace
1988 — Пропавшие без вести 3 / Braddock: Missing in Action III
1988 — Герой и Монстр / Hero and the Terror
1988 — Инопланетянка из Лос-Анджелеса / Alien from L.A.
1988 — Кровавый спорт / Bloodsport
1989 — Киборг / Cyborg
1989 — Путешествие к центру Земли / Journey to the Center of the Earth
1990 — Отряд «Дельта» 2 / Delta Force 2: The Colombian Connection
1993 — Американский киборг: Стальной воин / American Cyborg: Steel Warrior
1994 — Исполнение приказа / Chain of Command
1994 — Порождение ада / Hellbound
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Ну как с этого не ржать?
Они сами стебуться над собой по полной...
[video][/video]
[video][/video]
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
понятен советский юмор ясное дело только тем, кто там жил, но это из-за его контекста. Понимание которого необходимо. Уровень же его очень высок имхо. Недоговорённости, ничего в лоб.Eugene. K писал(а):
Есть и есть... Горячая жевательная резинка весь мир обошла, а вот советский юмор доступен только пожалуй для советских![]()
Тоже самое касается Жванецкого и всех остальных. Их юмор нельзя сравнить ни с чем потому что они отпрыски того режима. Такого уровня нет нигде. Но их юмор понимают, опять же...только мы.
Израильский юмор это скорее комеди клаб, наша раша. Просто другая целевая аудитория и то и то на любителя.
Фильмы с Норрисом, Ван Даммом и Сталлоне очень любил. В 16 лет. И в своём роде они вполне хороши
- Жорик
- Заслуженный форумчанин
Церберус писал(а): У марроканских или йеменских полудурков эти фильмы вызывают телячий восторг с выделением слюны, мочи и кала- вот это и есть уровень зрителя, на которого рассчитаны эти фильмы, ИМХО...
Не могли бы Вы объяснить, как связано недержание мочи и кала у марроканских и йеменских полудурков с просмотром "Горячей жевательной резинки"? Это какой-то физиологический рефлекс или же это просто крайняя деградация данного социума или же просто Ваше любовное к ним отношение?
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Та ну! А что последние тридцать лет вы только классикой увлекаетесь?Vladimir611 писал(а):понятен советский юмор ясное дело только тем, кто там жил, но это из-за его контекста. Понимание которого необходимо. Уровень же его очень высок имхо. Недоговорённости, ничего в лоб.
Израильский юмор это скорее комеди клаб, наша раша. Просто другая целевая аудитория и то и то на любителя.
Фильмы с Норрисом, Ван Даммом и Сталлоне очень любил. В 16 лет. И в своём роде они вполне хороши
Современные российские фильмы могу смотреть только под страхом пытки, хотя, с удовольствием поглядел тупую комедию Физрук, да и то только из-за Нагиева.
А вот еще вспомнил Ликвидацию...
Игра актеров вызывает тошноту. Или когда у гг - олигарха зубы кривые и желтые...
Я согласен что советский юмор был более интеллектуален что ли. А израильский - это Наша раша и камеди клаб. Тут я не спорю.
Но ведь несмотря ни на что - смешно. Взять хотя бы тот последний ролик. Там где профессор рассказывает про арабов... Это же толстый намек на тонкие обстоятельства.
Наверняка, иностранцу, шутки Жванецкого покажутся тупыми...а нам - гениальными.
А прав тот кому с этих шуток смешно.
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Eugene. K писал(а):Есть и есть... Горячая жевательная резинка весь мир обошла, а вот советский юмор доступен только пожалуй для советских
То, что фильм обошёл весь мир ещё ни о чём не говорит. Тонны шлака, отснятого в США, ежегодно демонстируются во всех кинотеатрах мира. Наряду с великолепными фильмами из тех же США, коих каждый год снимают единицы.
Советский юмор- он не только про режим. Попробуйте найти в интернете какую нибудь старую запись "Вокруг смеха", например. И, кстати, иностранцам, за нечастыми исключениями, вообще затруднительно понимать всю соль шуток. В любой стране. Это нормально. Я вот, зачастую, не смеюсь от квебекских шуток. Просто не в состоянии вкурить: над чем надо смеяться. Но оценить интеллектуальный уровень вполне по силам. ИМХО. Есть юмор интернациональный: "Невезучие", "Налево от лифта", "Закон есть закон", "Игрушка" и т.д. А есть юмор, где многое зависит от фоновых знаний и привычек. И тут контекст влияет на понимание кардинально.Тоже самое касается Жванецкого и всех остальных. Их юмор нельзя сравнить ни с чем потому что они отпрыски того режима. Такого уровня нет нигде. Но их юмор понимают, опять же...только мы.
И много из этих всех фильмов сняты в самом Израиле израильскими кинематографистами?1975 — Четыре двойки / The Four Deuces
1981 — Входит ниндзя / Enter the Ninja
1982 — Жажда смерти 2 / Death Wish II
1983 — Месть ниндзя / Revenge of the Ninja
1983 — Сахара / Sahara
1983 — Дом длинных теней / House of the Long Shadows
1983 — Ещё один шанс / One More Chance
1984 — Брейк-данс 2 / Breakin' 2: Electric Boogaloo
1984 — Без вести пропавшие / Missing in Action
1984 — Лицо без маски / The Naked Face
1985 — Поезд-беглец / Runaway Train
1985 — Американский ниндзя / American Ninja
1985 — Вторжение в США / Invasion U.S.A.
1985 — Без вести пропавшие 2: Начало / Missing in Action 2: The Beginning
1985 — Почему дураки влюбляются / Fool for Love
1986 — Подцеплен по-крупному / 52 Pick-Up
1986 — Кобра / Cobra
1986 — Карающая сила / Avenging Force
1986 — В небезопасной близости / Dangerously Close
1986 — Идущий в огне / Firewalker
1986 — Отряд «Дельта» / The Delta Force
1986 — У тылу врага / Behind Enemy Lines
1986 — Америка-3000 / America 3000
1987 — Вниз по витой / Down Twisted
1987 — Американский ниндзя 2: Столкновение / American Ninja 2: The Confrontation
1987 — Изо всех сил / Over the Top
1987 — Властелины вселенной / Masters of the Universe
1987 — Убийство / Assassination
1987 — Супермен 4: Борьба за мир / Superman IV: The Quest for Peace
1988 — Пропавшие без вести 3 / Braddock: Missing in Action III
1988 — Герой и Монстр / Hero and the Terror
1988 — Инопланетянка из Лос-Анджелеса / Alien from L.A.
1988 — Кровавый спорт / Bloodsport
1989 — Киборг / Cyborg
1989 — Путешествие к центру Земли / Journey to the Center of the Earth
1990 — Отряд «Дельта» 2 / Delta Force 2: The Colombian Connection
1993 — Американский киборг: Стальной воин / American Cyborg: Steel Warrior
1994 — Исполнение приказа / Chain of Command
1994 — Порождение ада / Hellbound
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Ну да, там явно не зашкаливает, как правило, уровень интеллекта. Ну и моя любовь к некоторым слоям израильского социума, конечно тоже, безгранична. Я сразу оговорюсь: я встречал отличных "марроканцев" и "йеменцев"- в армии у меня были хорошие товарищи из этих общин, правильные и душевные ребята. Но, так вышло, что в моём случае это были исключения из правила. А правило было как раз таким, что перцы из этих общин с весьма высокой долей вероятности окажутся быдлом. Может это только у меня так вышло... Хотя, сомневаюсь.Жорик писал(а): Не могли бы Вы объяснить, как связано недержание мочи и кала у марроканских и йеменских полудурков с просмотром "Горячей жевательной резинки"? Это какой-то физиологический рефлекс или же это просто крайняя деградация данного социума или же просто Ваше любовное к ним отношение?
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Повезло...Vladimir611 писал(а):ну так я там самый, что ни на есть оле хадаш из всех. Приехал в 17, отбыл в 24
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Кстати, да... Тут я могу сказать что завидуюПовезло...
По моей шкале, Владимир ровно на 10лет умнее меня
- Жорик
- Заслуженный форумчанин
Интересно, а много ли сейчас людей хотели бы свалить из Израиля?Церберус писал(а): Повезло...