Провинциальная программа Нью Брансвик

Особенности жизни в провинциях
Ответить
Aleksei L
Местный житель

Re: Провинциальная программа Нью Брансвик

Сообщение Aleksei L » 15 ноя 2018, 08:03

Noc 7511 исчез из программы сессии. 3 дня назад.

Alex555
Бывалый

Сообщение Alex555 » 15 ноя 2018, 09:13

Я не пойму на сайте убрали большинство специальностей, а при нажатии регистрации на следующей странице все они есть и можно выбрать из выпадающего списка
AleksR
Заслуженный форумчанин

Сообщение AleksR » 15 ноя 2018, 11:45

Alex555 писал(а):Так там три месяца даётся на сбор всех документов, ielts,wes,мед.комиссий и ид, если не успел то по новой...
А можно подробней про три месяца, с какого момента отсчет?
Alex555
Бывалый

Сообщение Alex555 » 15 ноя 2018, 11:48

Вот один товарищ из Молдавии переехал в этом году, в видео он подробно все описывает весь тайминг рекомендую посмотреть
AleksR
Заслуженный форумчанин

Сообщение AleksR » 15 ноя 2018, 12:37

Посмотрел, но этот ролик совсем не показатель, даже близко. Вернее это показатель расторопности работодателя. Чел получил ДО почти через месяц после сессии. А через четыре с хвостиком был в канаде. В моем случае я ДО получил почти через три месяца после сессии и на данный момент, спустя еще полтора, эмплоер на отрез не выходит на связь, но я и не настаиваю, просто посылал три письма, типа ежели чего, то спрашивайте, не стесняйтесь! В итоге скоро пять месяцев посля сессии и вроде ДО но в итоге шишь и я уже и не чаю. Вопрос- они все там в Канадах такие тягомотные? Хотя нет, молдована на шоколадку паровозом тянули! Но шоферов им особо не надо, своих валом!

AleksR
Заслуженный форумчанин

Сообщение AleksR » 15 ноя 2018, 12:50

Сорри, ошибся не пять, а четыре месяца скоро, 21го
Alex555
Бывалый

Сообщение Alex555 » 15 ноя 2018, 13:43

AleksR писал(а):Посмотрел, но этот ролик совсем не показатель, даже близко. Вернее это показатель расторопности работодателя. Чел получил ДО почти через месяц после сессии. А через четыре с хвостиком был в канаде. В моем случае я ДО получил почти через три месяца после сессии и на данный момент, спустя еще полтора, эмплоер на отрез не выходит на связь, но я и не настаиваю, просто посылал три письма, типа ежели чего, то спрашивайте, не стесняйтесь! В итоге скоро пять месяцев посля сессии и вроде ДО но в итоге шишь и я уже и не чаю. Вопрос- они все там в Канадах такие тягомотные? Хотя нет, молдована на шоколадку паровозом тянули! Но шоферов им особо не надо, своих валом!
Судя по тому что, даже при хорошем исходе, работник из за границы будет минимум пол-года переезжать (собирать бумаги), возможно за это время, нашли либо более успешного (язык, опыт, наличие документов) иностранца, либо местных. Дальнобойщиков ведь на всех сессиях набирают ( а значит сессии до этой так же выдавали ДО и с них так же ждут людей). А вот другие специальности для меня загадка...появляются висят на сайте, а потом либо чудесным образом исчезают, либо работодатели не приезжают (касательно станочной обработки материалов).
Alex555
Бывалый

Сообщение Alex555 » 15 ноя 2018, 13:46

AleksR писал(а): Чел получил ДО почти через месяц после сессии. А через четыре с хвостиком был в канаде. В моем случае я ДО получил почти через три месяца после сессии
А на самой сессии не выдают ДО? Как же тогда сама идея совместной сессии работодателей и правительства, как я понял работодатель дает ДО, а представители провинции сразу его заверяют без необходимости работодателю идти в LMIA, как же тогда это все увязывается, если ДО выдается через месяц,два,три?
Makson94
Заслуженный форумчанин

Сообщение Makson94 » 15 ноя 2018, 15:32

AleksR писал(а):Посмотрел, но этот ролик совсем не показатель, даже близко. Вернее это показатель расторопности работодателя. Чел получил ДО почти через месяц после сессии. А через четыре с хвостиком был в канаде. В моем случае я ДО получил почти через три месяца после сессии и на данный момент, спустя еще полтора, эмплоер на отрез не выходит на связь, но я и не настаиваю, просто посылал три письма, типа ежели чего, то спрашивайте, не стесняйтесь! В итоге скоро пять месяцев посля сессии и вроде ДО но в итоге шишь и я уже и не чаю. Вопрос- они все там в Канадах такие тягомотные? Хотя нет, молдована на шоколадку паровозом тянули! Но шоферов им особо не надо, своих валом!
Вы сильно ошибаетесь на счет "шоферов". Тут в Канаде очень острая нехватка водителей дальнобойщиков.
Больше 100.000 человек это точно.
И да, Канадцы все такие, они никуда не спешат.
juliettaBY
Бывалый

Сообщение juliettaBY » 16 ноя 2018, 00:59

Alex555 писал(а): А на самой сессии не выдают ДО? Как же тогда сама идея совместной сессии работодателей и правительства, как я понял работодатель дает ДО, а представители провинции сразу его заверяют без необходимости работодателю идти в LMIA, как же тогда это все увязывается, если ДО выдается через месяц,два,три?
Знаю человека , которому дали До сразу на месте, и там же иммиграционного офицера прошел. Но все равно пока все доки собрались, пол года прошло
arti0mka
Бывалый

Сообщение arti0mka » 16 ноя 2018, 02:14

Aleksei L писал(а):Прощаю. Так вот про нынешнюю ситуацию в Ка. вы очень плохо знаете. А я знаю из первых уст от моих дальних родственников в Торонто. Это к вопросу кто тут ересь несет :)
А у меня информация из разных уголков Канады. Manitoba( 2 трек овнера), Ontario( 1 бизнес овнер), Alberta( 2 it spec).
NOC 2281 (Computer network technicians)
WES evaluation - Master's degree
arti0mka
Бывалый

Сообщение arti0mka » 16 ноя 2018, 02:33

AleksR писал(а): Вы очень далеки от знания, что творилось в Россее в 90х потому считаю своим долгом Вас просвятить! Буржуи держали открытыми ярмарки месяцами!!! Представители сотни компаний сидели одновременно и вербовали граждан. У меня дружбан в Штаты тогда рванул. Так он копии резюме своих баулами таскал на эти сборища)) Про политику, а разве Вы по другой причине "уползли на другой конец света"? Эта причина 99 из 100. И я ее не обсуждаю вовсе, это Вы туда тянете разговор.

Ну во первых, я не планировал переполазть, а именно мигрировать(не все так плохо). Во вторых как если не политика ваше обозначения "Россея", я просто прошу проявлять уважение ко всем странам, хоть и сам не очень то ее и уважаю. У меня причина другая, после того как мои конституционные права были нарушены прямым образом(Вовка заставил руками регионалов сгрести людей на голосование, за одноименного кандидата, и внимание "под подпись!"), на региональном уровне, я понял что больше тут делать нечего, страна живет для статистики, а я хочу видеть свой труд и дышать воздухом, нужно ехать в "гнилые и загнивающие страны" =). п.с. насчет 90х, вы правы, я тогда еще в песочнице муравьев ловил.
AleksR
Заслуженный форумчанин

Сообщение AleksR » 16 ноя 2018, 08:45

Вам везде мерещится политика после неудачного элекшина? :D Уверяю, ее здесь не ночевало! Вырос я в деревне, где везде "Сяло, помадоры, побрик, сошейка, ну и Россея, естественно. Будь вы чуточку по-старше, вы бы заметили за некоторыми поитками- Дарагия Рассеяне! Не нужно воспринимать все в штыки, будьте мягше и веселее и народ за Вами потянется на выборах! И уползать не придется, купите дом, яхту и.т.д.)) А я попробую сползать, денег надо малеха работнуть)
AleksR
Заслуженный форумчанин

Сообщение AleksR » 16 ноя 2018, 08:55

juliettaBY писал(а): Знаю человека , которому дали До сразу на месте, и там же иммиграционного офицера прошел. Но все равно пока все доки собрались, пол года прошло
ДО на сессии дадут только при наличии минимального списка требуемого, ВЕС, АЙЛТС, крайм рекорд, драйвер абстракт и еще некоторох и ПЕРЕВЕДЕННЫХ!
arti0mka
Бывалый

Сообщение arti0mka » 17 ноя 2018, 02:16

AleksR писал(а):Вам везде мерещится политика после неудачного элекшина? :D Уверяю, ее здесь не ночевало! Вырос я в деревне, где везде "Сяло, помадоры, побрик, сошейка, ну и Россея, естественно. Будь вы чуточку по-старше, вы бы заметили за некоторыми поитками- Дарагия Рассеяне! Не нужно воспринимать все в штыки, будьте мягше и веселее и народ за Вами потянется на выборах! И уползать не придется, купите дом, яхту и.т.д.)) А я попробую сползать, денег надо малеха работнуть)
Не, я со стороны "народа", просто работал в бюджетке и посмотрел как людей принудительно гонят, самого пытались погнать, и были сделаны выводы.

Ответить