Помогите выбрать авто
-
Sobolek
- Заслуженный форумчанин
Re: Помогите выбрать авто
У меня еще вопрос - лучше машину проверять в мастерской или можно просто с механиком пойти смотреть? Где ж его найти еще))
http://www.kijiji.ca/v-cars-trucks/city ... nFlag=true
Хочу этот форд посмотреть, на Тойоту денег нет)
http://www.kijiji.ca/v-cars-trucks/city ... nFlag=true
Хочу этот форд посмотреть, на Тойоту денег нет)
- Healer
- Заслуженный форумчанин
Эка вы глупость сморозили про дачу, даже комментировать не хочется.dim000h писал(а):А че сразу не дачу на колесах посоветовать? Пространство, комфорт, удобство, безопасность! Бегом брать
По идее обслуживать того же Аккорда/Камри будет дороже чем Сивика/Короллу. Элементарно на 6 цилиндровый двигатель нужно больше масла, у авто будут больше шины, значит дороже. Разумеется каждый раз при заправке авто нужно будет тратить больше денег. Да и запчасти/работа механика немного должны отличаться в высшую сторону. Страховка тоже дороже?? Поправьте кто знает.
Спрашивается зачем выбрасывать деньги за мнимый комфорт/понты если надо пару раз в неделю ребенка в спортшколу на другой конец города отвезти?
Ладно если ребенок маленький, коляску в багажник надо засунуть, в ярис/седан она не влезет, надо минивен. А так.... Непонимаю.
Даме посоветую смотреть только на японцев. Простые по конструкции, надежные авто. Гляньте на кижижи на другие ярисы, лично видел такие авто с пробегами за 250 тысяч. Задняя подвеска неубиваемая, тормоза делать недорого, регулярно менять масло, фильтра - машинка будет бегать и бегать.
Маленькая, значит опасно при аварии? Но Канада вам не Россия/Украина. Тем более в городе.
Все аварии что видел - это либо забывают сбросить скорость при съезде с хайвея, входят в поворот 80-90 там где надо ехать 40-50, поэтому вылетают и переворачиваются. Или во время движения в пробке зачиталась/писала смс, стукнула в задний бампер едущую впереди машину.
Немцы более сложны в технологичном плане, ломаются чаще, обслуживание/ремонт дороже. Бюджетные американцы, типа Авео, судя по пробегу, состоянию и цене, машины не надежные поэтому люди стараются их спихнуть подешевле.
Потому что например за Сивика 03-05 года с пробегом около 200-220 спокойно могут просить 3-3.5 тысячи. За сивика следующего поколения 06-07 года с пробегами за 200-280 хотят 4000-5000+! Имхо, значит надежное авто.
Авео с пробегом 110-150 такого же года может стоить 2000-2500.
Цены из провинции Nova Scotia.
А категоричности сколько! "Смотреть только на японцев".
А с чего вы решили что час работы механика для Сивика будет дешевле чем для аккорда? А что, генератор, к примеру, на Сивик стоит дешевле, чем на Аккорд? Очень сомневаюсь.
Колеса да, согласен, размер больше и дороже. А вы их каждый год меняете? А бОльшее колесо безопаснее в вождении. А в прошлом году взял мазда 3 тестя и угораздило мне за скочить на бордюр на скорости, не заметил. Диск помял, резину порвал. На своем Леснике такого бы не случилось. А мало ли ям в асфальте зимой вылазит?
"Тормоза делать недорого" , ну пусть тормозные колодки на Сивик на двадцатку дешевле (что опять же сомнительно), ну пусть. Но работа-час же не отличается.
Масла в движок заливать на литр больше. Это да. Афигеть как дороже.
Неужели можно пренебречь лучшим комфортом и безопасностью в более вместительной машине за такую небольшую разницу? А мы ведь детей своих возим.
- Alex The Great
- Заслуженный форумчанин
- messer
- Заслуженный форумчанин
Тут было много споров про Додж Караван (а уж скока копий сломано вокруг юджиновского Каравана
)
Вчера предоставился шанс по работе где то 240км намотать на Караване поэтому напишу впечатления
Итак что понравилось:
-Понятное дело внутри он просто огромен. Водительское сидение удобное. На втором ряду не сидел, но stow n go сиденья выглядят куцыми.
-Движок то что надо. Разгон очень увереный. На обгоне если втопить так вообще тема
-Расход топлива по трассе 8-8.5 литров при скоростях 110-115 км/ч. Я считаю для такого автобуса отличные показатели
-Подвеска хорошо держит в поворотах (обратная сторона, на кочках бывает жестковато)
Что не понравилось:
-Внутри очень простенько. Почему то на дверях мягкий материал, а передняя панель вся из жесткого пластик. Обычно у производителей приоритеты использывания мягких материал идут в другом порядке
-Больше всего что меня удивило (в плохом смысле). Едешь по ровной дороге все отлично, на дороге похуже все начинает скрипеть и ходить ходуном. Ощущение что едешь на какой то старой развалине. При этом машина довольно свежая, пробег еще за 80 000км не перевалил. Хонда Одисей знакомого, старше по годам и проехавшая на 100 000км больше создает впечатление гораздо более сбитного и лучше собраного автомобиля. Да что там говорить мой шевролет с 280 000км пробега гораздо меньше дребезжит.
-Автомат какой то тормозной. Особенно если притопить чувстувется что двигатель свою работу делает, но каждое переключение сопровождается небольшой паузой. Опять же почему шевролет с 280 000км и старым 4-х скоростным автоматом переключается быстро и не заметно, а новый додж в этом плане уступает?
А так впринципе автобус и автобус. Возить семью там и разный скарб. Тещу там, собак, велосипеды и т.д.
Стоит на 10 000 дешевле японцев и впринципе понятно почему. Поэтому я для себя только убедился что их имеет смысл покупать в дешевых комплектациях. Получаешь огромной автобус на небольшие деньги.
А платить за него как за японца что бы он через 3 года начал дребезжать и скрипеть пластиком на кочках по всему салону... да ну нафиг. Уж лучше качественного японца тогда.
Вчера предоставился шанс по работе где то 240км намотать на Караване поэтому напишу впечатления
Итак что понравилось:
-Понятное дело внутри он просто огромен. Водительское сидение удобное. На втором ряду не сидел, но stow n go сиденья выглядят куцыми.
-Движок то что надо. Разгон очень увереный. На обгоне если втопить так вообще тема
-Расход топлива по трассе 8-8.5 литров при скоростях 110-115 км/ч. Я считаю для такого автобуса отличные показатели
-Подвеска хорошо держит в поворотах (обратная сторона, на кочках бывает жестковато)
Что не понравилось:
-Внутри очень простенько. Почему то на дверях мягкий материал, а передняя панель вся из жесткого пластик. Обычно у производителей приоритеты использывания мягких материал идут в другом порядке
-Больше всего что меня удивило (в плохом смысле). Едешь по ровной дороге все отлично, на дороге похуже все начинает скрипеть и ходить ходуном. Ощущение что едешь на какой то старой развалине. При этом машина довольно свежая, пробег еще за 80 000км не перевалил. Хонда Одисей знакомого, старше по годам и проехавшая на 100 000км больше создает впечатление гораздо более сбитного и лучше собраного автомобиля. Да что там говорить мой шевролет с 280 000км пробега гораздо меньше дребезжит.
-Автомат какой то тормозной. Особенно если притопить чувстувется что двигатель свою работу делает, но каждое переключение сопровождается небольшой паузой. Опять же почему шевролет с 280 000км и старым 4-х скоростным автоматом переключается быстро и не заметно, а новый додж в этом плане уступает?
А так впринципе автобус и автобус. Возить семью там и разный скарб. Тещу там, собак, велосипеды и т.д.
Стоит на 10 000 дешевле японцев и впринципе понятно почему. Поэтому я для себя только убедился что их имеет смысл покупать в дешевых комплектациях. Получаешь огромной автобус на небольшие деньги.
А платить за него как за японца что бы он через 3 года начал дребезжать и скрипеть пластиком на кочках по всему салону... да ну нафиг. Уж лучше качественного японца тогда.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- SUPER
- Заслуженный форумчанин
Значит моя интуиция правильно подсказывает, что у каравана не высокая пассивная безопасность..Больше всего что меня удивило (в плохом смысле). Едешь по ровной дороге все отлично, на дороге похуже все начинает скрипеть и ходить ходуном. Ощущение что едешь на какой то старой развалине.
-
SBet
- Заслуженный форумчанин
Нашёл объявление о Ниссан Мурано 2007 года от дилера.
Вроде как и не слишком старый и километраж не особо высокий (136 тыщ).
http://boyceauto.ca/vehicle/s-awd-5950/
Но я начитался разных отзывов о том что вариатор не особо надёжный в нём, и после 150 тыщ могут начаться проблемы с трансмиссией.
Что скажете, не стоит рисковать или всё же стоит посмотреть?
Вроде как и не слишком старый и километраж не особо высокий (136 тыщ).
http://boyceauto.ca/vehicle/s-awd-5950/
Но я начитался разных отзывов о том что вариатор не особо надёжный в нём, и после 150 тыщ могут начаться проблемы с трансмиссией.
Что скажете, не стоит рисковать или всё же стоит посмотреть?
- messer
- Заслуженный форумчанин
PLEASE NOTE MILEAGE IS IN MILES.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Если ездить собираетесь много то стоит смотреть на экономичность пепелаца.
Я например раньше работал в оффисе и поэтому каждую неделю куда то мотался бензин выходил 500-600 какслв в месяц поэтому задумывался о покупке 2й экономичной машины. Сейчас езжу на своей очень мало и бензин выходит каксов 150. Поэтому пофик все.
Зато на грузовике сжигаю 5тонн в месяц.
))
Я например раньше работал в оффисе и поэтому каждую неделю куда то мотался бензин выходил 500-600 какслв в месяц поэтому задумывался о покупке 2й экономичной машины. Сейчас езжу на своей очень мало и бензин выходит каксов 150. Поэтому пофик все.
Зато на грузовике сжигаю 5тонн в месяц.
We are all prisoners here of our own device
-
SBet
- Заслуженный форумчанин
Это не страшно, там просто крупные цифры показывают мили, а цифры помельче показывают километры. Не очень удобно конечно, но вполне можно привыкнуть.messer писал(а):PLEASE NOTE MILEAGE IS IN MILES.
Не, как раз ездить не много надо будет.Если ездить собираетесь много то стоит смотреть на экономичность пепелаца.
В основном учёба-дом, километров 5-10 максимум в день )
- Igor&Ira
- Местный житель
как вам такой фордик, друзья? что скажете? цена-качество
http://pembinavalleyonline.com/classifi ... pe-low-kms
- Healer
- Заслуженный форумчанин
А он 4х4 или FWD? Последний дешевле. Сравнить с ценой на black book.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Странная работа в офисеCalgary_Boy писал(а): Я например раньше работал в оффисе и поэтому каждую неделю куда то мотался бензин выходил 500-600 какслв в месяц
- messer
- Заслуженный форумчанин
Вы не поняли. Там пробег 130 000 миль. 208 000км. Это много. Вариатор наверняка на последнем издыхании. Да и остальные системы возможноЭто не страшно, там просто крупные цифры показывают мили, а цифры помельче показывают километры. Не очень удобно конечно, но вполне можно привыкнуть.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Хорошая машинаIgor&Ira писал(а):как вам такой фордик, друзья? что скажете? цена-качество
- Igor&Ira
- Местный житель
та вроде по карпруфу показывает что в феврале было 129 тыс км. Неужели за пол года 70 тыс накатал этот мурано?messer писал(а): Вы не поняли. Там пробег 130 000 миль. 208 000км. Это много. Вариатор наверняка на последнем издыхании. Да и остальные системы возможно
http://reports.carproof.com/main?id=3l9 ... vJW7AqtPDA