Развод семьи на WP
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Развод семьи на WP
Такой же как и вам, хотя может ещё виски сверху, но я не большой любитель.
Ещё можно сказать что он(они) с моей помощью в Канаду приехали.
Помогал сразу информационно и сейчас тоже помогаю чем могу, тем более обещал провентилировать тему. Вот дую.
Так у каждого своя правда.
Очень вероятный сценарий т.к. резидента Кнада точно будет защищать. Куча организаций которые новопонаехам помогают просто так и так далее. На рабочей визе всё значительно скромнее. Им только детское пособите вот-вот начали начислять т.к. прошло нужное время, вроде 1,5 года. Так же возврат неплохой за прошлый год должен прилететь. Т.е. финансовая ситуация в целом не такая плохая. Она и до этого была не плохая, он до Канады ещё дальнобоем успел поработать, пока ждут туда-сюда с бумажками. А вот когда жена с детьми приехала, то уже накрыло фирму оплатить за офомление 3х, переезда, мебель, ну и в целом расходы выросли кратно. Ещё ей нужно машину купить что бы самостоятельно на курсы и на работу могла добираться. С учётом двух работающих и пособий можно более-менее нормально жить.
Самый простой вариант ей ещё подтянуть язык, хотя она жалуется что язык почти весь день и ещё вечером приходится работать, много, никогда столько не работала. Так подучить язык несколько месяцев, обговорить с мужем сколько нужно. А затем или параллельно подтверждать диплом, эвалюировать и т.д. и т.п. что для её профессии нужно и пойти уже по своей профессии работать. А она вроде как собирается переучивать на другую профессию, что может ещё занять 2-3 года ну и не факт что после окончания, если всё хорошо, что найдёт ещё работу. Смотря что за профессию. Опять же я не совсем понимаю почему она не учила язык до приезда. Хотя за 2 детьми нужно было смотреть. Но опять же, если муж присылал деньги, то на работу она уже могла окончательно забить и заниматься с хорошим белорусским/русским/украинским репетитором, наверное 20 бы в час обходилось и за год можно было бы уже уверенно шпрэхать.
-
abbat
- Заслуженный форумчанин
Развод семьи на WP
Я что то не догоняю что за тема с языками и все такое? Лесом ее послал да и все.
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Развод семьи на WP
abbat, язык она начала учить только когда в Канаду приехала.
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
-
abbat
- Заслуженный форумчанин
Развод семьи на WP
Mishka, я к тому что нафига ему по этому поводу парится? Знает она англ или нет.
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Развод семьи на WP
Ну потому что самостоятельно оплатить квартиру+ на проживание она вряд ли самостоятельно сейчас сможет.
Ей придётся идти на полный рабочий день, либо снимать что-то очень дешевое. А язык она бросать не хочет, иначе у неё вообще никаких шансов нет. Т.е. язык не знает, на нормальную работу не возьмут, денег хвататет только на еду и жильё, значит уволиться не может, ну и так по-кругу. Самостоятельно она его тоже вряд ли выучит. Остаётся только уехать, а там родители - мол зачем мужу изменяла и работать не хочешь?
Ей придётся идти на полный рабочий день, либо снимать что-то очень дешевое. А язык она бросать не хочет, иначе у неё вообще никаких шансов нет. Т.е. язык не знает, на нормальную работу не возьмут, денег хвататет только на еду и жильё, значит уволиться не может, ну и так по-кругу. Самостоятельно она его тоже вряд ли выучит. Остаётся только уехать, а там родители - мол зачем мужу изменяла и работать не хочешь?
-
abbat
- Заслуженный форумчанин
Развод семьи на WP
И правильно скажут только какое ему дело до этого? Или все таки есть ещё дело?
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Развод семьи на WP
Так он уже позвонил тещё попросил поговорить с женой, после того как она сказала что работать не хочет, будет подавать на алименты...
Кстати, я ему предлагал обоих детей оставлять, ведь жена их прокормить не сможет, даже одного под вопросом, без помощи вряд ли. Но он задумался, но думаю вряд ли, тем более как они без мамы, как перенесут и т.д. Т.е. тоже вариант плохой.
Кстати, я ему предлагал обоих детей оставлять, ведь жена их прокормить не сможет, даже одного под вопросом, без помощи вряд ли. Но он задумался, но думаю вряд ли, тем более как они без мамы, как перенесут и т.д. Т.е. тоже вариант плохой.
- Font
- Заслуженный форумчанин
Развод семьи на WP
От того который анектод про два сантиметра в его сторону принял за норму? Вряд ли.
AlmostCanadian
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Развод семьи на WP
а дети?
Дети же общие.
Их лесом не пошлёшь.
Пусть едут с мамой в страну исхода?
Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
Еще улыбают сообщения про то, что будет платить всю оставшуюся жизнь и бла-бла.
Не надо читать на ночь советские газеты. В случае алиментов и содержания "всё не так однозначно."
Мишка, пусть ваш чувак потратит 300 баксов и сходит уже на консультацию к юристу.
Тётя Мотя.
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Развод семьи на WP
Вот это был тот момент, когда мне хотелось дать женщине по зубам (единственный раз в жизни), ни когда её щупал "грузин", как бабка яблоки на рынке, а когда она при всех рассказала этот анегдот и сказала, что это про её мужа.
Я подумал - вот всё-таки я горячий восточный мужчина, т.к. будь она даже теоретически моя жена - я бы её тут и урыл/зарыл.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Развод семьи на WP
я тут раньше советовала ехать в <cut>. Но меня оборжали.Mishka писал(а): ↑19 май 2022, 17:45Т.е. язык не знает, на нормальную работу не возьмут, денег хвататет только на еду и жильё, значит уволиться не может, ну и так по-кругу. Самостоятельно она его тоже вряд ли выучит. Остаётся только уехать, а там родители - мол зачем мужу изменяла и работать не хочешь?
А там реально можно быстро по карьере подняться, если специальность хорошая. И к языку там сквозь пальцы.
Не в тему. Работаю в крупном заведении. Сотрудников большинство - местные, родились и выросли. Образование у всех - минимум магистратура (такая специфика отрасли), а пробиться шансов нет у большинства, ибо конкуренция и, конечно, берут охотнее с опытом в менеджменте и т.д.
И вот смотрю я на них своим иммигрантским взглядом и думаю, ну какая же я умница в свое время была, что через <> построила карьеру. Там можно резко и быстро вырасти до менеджмента, а потом уже опыт не пахнет и ехай хоть в Оттаву, хоть в Калгари (условно).
У IT, конечно, не так. Но я не про АйТи.
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
ну всё, тётку тут загнобили. А историю знаем в пересказе от Мишки:)
Чисто прагматически и для будущего детей, ИМХО, надо получать ПР и разбегаться.
И еще Мишка, хотите верьте, а хотите нет, но сказки про алименты пожизненные - они из Венского леса. Настоятельно опять советую привлечь юриста.
Тётя Мотя.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Развод семьи на WP
Женшину тоже можно понять наверное, какого ей жить столько лет с короткостволом? Вот и ляпнула по пьяниAlexAA писал(а): ↑20 май 2022, 11:12Вот это был тот момент, когда мне хотелось дать женщине по зубам (единственный раз в жизни), ни когда её щупал "грузин", как бабка яблоки на рынке, а когда она при всех рассказала этот анегдот и сказала, что это про её мужа.
Я подумал - вот всё-таки я горячий восточный мужчина, т.к. будь она даже теоретически моя жена - я бы её тут и урыл/зарыл.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Развод семьи на WP
да - были выпимши, но не в дрызг, но ещё он - отец твоего ребёнка и ещё твоя же мать тут за столом сидит...
я же говорю - возможно и разница в менталитете - т.е. я - человек восточный - сразу за кЫнжал (кирпан по нашему), а парнишка был более мягкий и "западный"/интеллигентный, 2 института закончил.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Развод семьи на WP
вот сразу видно человека, который не участвовал в разводе ни разу.
Даже если развестись в России, алименты потом можно истребовать из Канады.
Но это дорого само по себе.
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
а что там кто ляпнул-то?AlexAA писал(а): ↑20 май 2022, 11:52да - были выпимши, но не в дрызг, но ещё он - отец твоего ребёнка и ещё твоя же мать тут за столом сидит...
я же говорю - возможно и разница в менталитете - т.е. я - человек восточный - сразу за кЫнжал (кирпан по нашему), а парнишка был более мягкий и "западный"/интеллигентный, 2 института закончил.
Тётка про некондицию агрегата мужьена?
Блин, такой дуре и помогать неохота.
Тётя Мотя.