Медицинское обслуживание в Канаде

Все, связанное с медициной, лекарствами, лечением и укреплением здоровья.
Ответить
eliza
Заслуженный форумчанин

Re: Медицинское обслуживание в Канаде

Сообщение eliza » 03 сен 2014, 21:29

А вот с этого года менингит,коклюш и ветрянку прививки надо в Торонто школьникам. Интересно,без них что ли не дадут на уроки ходить?
бООООльше Шика и Салюта!

Lud
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lud » 04 сен 2014, 14:13

Некоторое время я провела в Канаде в прошлом году , и к счастью пока не приходилось за медицинской помощью там обращаться. Вернулась в Москву и все свою традиционную ежегодную диспансеризацию прошла уже здесь, все прошла, все проверила... Но вот когда уже совсем придется переехать , то , если честно , немного страшит медицина в Канаде. Не очень понимаю как это там работает. Ну, с walk-in clinic еще как-то понятно, туда с простудой, гриппом еще как-то можно дойти, а если не дай бог что серьезное...ну, там инфаркт, инсульт, острая боль ( аппендицит...)... с этим куда? в эмерженси идти в очереди сидеть...?? Мне кто-то сказал, что бесплатной скорой помощи ( как в России ) там нет вообще, а вызов скорой помощи денег стоит немало ( сейчас не помню, 500 дол?). Правда?
Расскажите пожалуйста, что и когда делать, с чем в эмердженси идут , ну а если случай экстренный ( ну умираешь)? ( в варианте , что нет никаких дополнительных страховок от работодателя или еще каких-то "спец").
Наверное вопрос может показаться глупым, но просто с возрастом начинаешь понимать как сильно ты зависишь от медицины :D .
nasha777
Заслуженный форумчанин

Сообщение nasha777 » 04 сен 2014, 15:24

Что что, а вот служба скорой помощи тут работает очень оперативно и качественно. Так что помереть вам точно не дадут (ттт), а все остальное: очереди, назначения, дорогое dental i eyes care обслуживание имеет место быть.... Наверное, всех иммигрантов вопрос этот беспокоит, независимо от возраста, так что вы не одна такая :lol: Можно немножко поволноваться и.... забить :wink: , так как все равно не изменить систему.
Вполне разумным видится перед окончательной поездкой подлечить по возможности все больные места дома, особенно зубы, глаза, по женски...
P.S. А вы уже получили ПОВЛ? В статистике вы из неотмеченных по Москве самая первая....с конца :cry:
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 04 сен 2014, 18:39

Lud писал(а): там инфаркт, инсульт, острая боль ( аппендицит...)... с этим куда? в эмерженси идти в очереди сидеть...?? .
А у меня вопрос - а вы, с подозрением на аппендицит в России сразу попадаете на операционный стол, без очереди, без тестов, без анализов :shock: .
ИЛи их вам, все очереди, в госпитале сделают?
Ну что вы как в детском саду.
И в России, вы придя в неотложку , будете сидеть в очереди и ждать врача, анализов и результатов.

Если вызвали скорую с подозрением на Инсульт и инфаркт - вас сразу в госпиталь и естественно вы будете в первую очередь, НО после таких же как вы, кто ДО ВАС приехал с такими же показателями.

Можно подумать в России по другому и там на каждого больного по врачу.
Т.е 50 больных в неотложке ( нормальная цифра для госпиталя) - и 50 врачей на каждого больного и нет очереди - всеx СРАЗУ осматривает врач - одновременно
Надо до же быть реалистом.
nasha777
Заслуженный форумчанин

Сообщение nasha777 » 04 сен 2014, 18:59

Просто обычно у вновь прибывших срабатывает стрессовый фактор "первого раза" :shock: , и плюс к этому система все же работает не совсем так, как в странах постсоветских, есть свои плюсы и минусы. А на родине уже давно все налажено и освоено, несмотря на имеющие место неблагоприятные факторы, поэтому и боятся люди неизведанного.
Да и подход к лечению зачастую отличается в Канаде и в совке... Так что, на самом деле, волнения понятны и ничего такого нет, что человек интересуется и хочет понять. Халатность в вопросах собственного здоровья всегда чревата.

sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 04 сен 2014, 19:30

Lud писал(а):Расскажите пожалуйста, что и когда делать, с чем в эмердженси идут , ну а если случай экстренный ( ну умираешь)? ( в варианте , что нет никаких дополнительных страховок от работодателя или еще каких-то "спец")..
И снова про очередь.
Например ваша семья из 3х человек, одновременно приехали в неотложку.
Всех, 3х, сразу никто смотреть не будет - кому то из вас придеться ждать - в зависимости от тяжести поблемы.
Например - вы с переломом, супруг с инсультом, а ребенок с гриппом.
Вы с ребенком будете сидеть и ждать, а вашего супруга примут первым.
А могут сразу всех троих принять - все зависит от того, сколько врачей на смене.

И поймите - вы сидете ждете не только врача.
Врач, после того как вас посмотрит - назначит анализы или рентген или кардиаграмму и будете ждать результатов. И вы, не первый, кому это назначили.
Я работаю в рентген департменте - у меня очередь из 30 пациэнтов по ночам. Каждый пациэнт - 20-30 минут (это если сам пришел и не упал в обморок или еще что...)
Теперь посчитаем сколько вам ждать, если назначили рентген.
Тоже самое и с лаборантом, кто кровь забирает.

И что, лично вам все сделать без очереди??
RRobins
Заслуженный форумчанин

Сообщение RRobins » 04 сен 2014, 21:35

Пару месяцев назад мы были в Кранбруке как туристы. У меня распухла щека, дело было в воскресенье, пошла я в эмерженси. Сначала меня опросили в одном окне, все записали в комп и послали к другому окошечку, там тоже самое опять записали, померяли давление. оставили сидеть в очереди, где уже сидело человек 6. Часа через 2 меня позвали, я обрадовалась, но рано. Внутри отделения был всего один врач, и там еще сидело человек 5 страдальцев. Зато младшего персонала было много! всякие регистраторши и медсестры ходили едва ноги передвигали ибо работы для них не было. Врач принимал в первую очередь доставленных по скорой, и только потом пришедших на своих ногах. В общей сложности я провела там 4 часа, выписали антибиотик и сказали, что при гайморите антибиотик не помогает, лучше просто полоскать нос. Еще посоветовали - попросили написать жалобу, что врачей не хватает. Может и стоило написать, да я думаю толку от этого не будет, ибо в кап обществе деньги вперед.

12 лет назад с подобной проблемой я оказалась в эмерженси в Англии, там уложились за 3 часа и дали лекарства бесплатно. Причем тогда я была в Англии по тур визе, а в Канаде у нас уже есть Блю кросс и зеленая карточка Альберты для бесплатной медицины.
100 раз вспоминала с благодарностью наши скорые. Почему-то у меня и у мужа все случается в праздники и в выходные, вот и терпим или идем в неотложку ножками или на такси.
Lud
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lud » 04 сен 2014, 23:43

nasha777 писал(а):P.S. А вы уже получили ПОВЛ? В статистике вы из неотмеченных по Москве самая первая....с конца :cry:
Да, моя клеточка не закрашена, чему я не сильно огорчаюсь :) . В голове много разных осторожностей и сомнений относительного этого . В том числе медицина.
Lud
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lud » 04 сен 2014, 23:53

[quote="sleep_apnia
Например ваша семья из 3х человек, одновременно приехали в неотложку.
Всех, 3х, сразу никто смотреть не будет - кому то из вас придеться ждать - в зависимости от тяжести поблемы.
Например - вы с переломом, супруг с инсультом, а ребенок с гриппом.
Вы с ребенком будете сидеть и ждать, а вашего супруга примут первым.
И лично вам все сделать без очереди??[/quote]

Так я же говорю, с гриппом или переломом я понимаю в очереди посидеть можно. Но вот " приехали вы в неотложку...муж с инсультом". КАК с инсультом до неотложки то доехать, а если ты один не дай бог , живешь? В России есть бесплатная скорая помощь ( не неотложка), приедет, окажет первую срочную помощь, укол, или там что и везет в больницу. Конечно, там есть некая процедура по приему больного, но в принципе это не 5-7 часов. Тебя положат в палату. там анализы и нужные обследования и сделают , а не пока ты в коридоре сидишь. А вот что в Канаде? Самому в больницу ехать или вызов скорой платный?

Про несрочные и не опасные случаи я не говорю, тут , ладно, очереди есть, они и в Москве в районных поликлиниках есть ( хочешь без очереди-иди в платную), но бывают случаи когда ты просто не можешь сам доехать и сидеть часами.

Может это и более правильная и хорошая система, может мне вообще никогда не придется этим всем воспользоваться. Поймите, я ничего не критикую, я просто хочу понять
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 05 сен 2014, 00:32

Если вы вызываете скорую, в Канаде - то вы нигде не сидите и не ждете.
Вас сразу привозят в неотложку, кладут на кровать и начинают снимать показатели.
Если вы приехали сами, своим ходим - тут сценарий будет другим - но если вы жалуетесь на боль в груди - то на вас обратят в первую очередь.
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 05 сен 2014, 05:52

В Манитобе скорая действительно стоит 500 долларов. Но если вы работаете, большинство бенефитов покрывают эту услугу. Так же на велфере.
RRobins
Заслуженный форумчанин

Сообщение RRobins » 05 сен 2014, 10:17

В Альберте нам сразу же выдали карту голубого креста для бесплатной скорой и 70% скидки на лекарства. У нас постоянное резиденство и мы пенсионеры. Но про работу никто и не спрашивал.
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 05 сен 2014, 11:06

rusic писал(а):В Манитобе скорая действительно стоит 500 долларов. Но если вы работаете, большинство бенефитов покрывают эту услугу. Так же на велфере.
Вообще то написано что для резидентов стоит $320.

The Province of Manitoba does NOT insure most ambulance services. The following RHA Central Manitoba Inc. fees are the responsibility of the patient:

1. Manitoba Resident Basic Call Fee: $320 / patient / trip
2. Non-Manitoba Resident Basic Call Fee: $520 / patient / trip
3. Loaded Kilometer Fee: $2.50 / kilometer
4. Waiting Time: $50 / hour
5. Advanced Life Support Surcharge: $100 / patient
6. No transport / treat and release - $100 / patient
7. Special Event: $100 / hour (This includes total travel time and stand-by time. Should transport be required basic call fees and any other applicable charges will be charged to the patient)
Sined
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sined » 05 сен 2014, 12:38

RRobins писал(а): 100 раз вспоминала с благодарностью наши скорые. Почему-то у меня и у мужа все случается в праздники и в выходные, вот и терпим или идем в неотложку ножками или на такси.
Т.е. в России бы вы вызвали скорую в аналогичном случае, а в Канаде ножками пошли?
Sined
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sined » 05 сен 2014, 12:46

RRobins писал(а):12 лет назад с подобной проблемой я оказалась в эмерженси в Англии, там уложились за 3 часа и дали лекарства бесплатно. Причем тогда я была в Англии по тур визе, а в Канаде у нас уже есть Блю кросс и зеленая карточка Альберты для бесплатной медицины.
Ну, 12 лет назад и в Канаде вам бы и лекарства дали и ждали бы вы меньше. Да и сравнивать два единичных случая с таким интервалом сложно, тем более выводы делать.

Например в мае я записывался к стоматологу и попал к нему через 3 дня, а в августе ближайшее свободное время оказалось в конце октября у того же доктора. Что, за три месяца стоматология в Канаде стала настолько хуже? Вряд ли

Ответить