Red River College
-
Racoon
- Заслуженный форумчанин
Re: Red River College
А, на январь'14 сейчас как раз вовремя.
По поводу добора дополнительных курсов думаю это можно сделать через continuing education, но нужно смотреть, чтобы это не забирало ваше время на основной ваш курс.
У вас будет время разобраться на месте, пока будете на языковых курсах. Я больше по health sciences там ориентируюсь, которые в основном доступны PR.
По поводу добора дополнительных курсов думаю это можно сделать через continuing education, но нужно смотреть, чтобы это не забирало ваше время на основной ваш курс.
У вас будет время разобраться на месте, пока будете на языковых курсах. Я больше по health sciences там ориентируюсь, которые в основном доступны PR.
-
Bolat
Да, всё верно =), именно исходя из соображения необходимости адаптации, подготовки и более глубокого ознакомления со средой обитания, я и решил изначально пройти курс языковой подготовки.
Скажите, Racoon, насколько по вашему мнению актуальна специализация International Business на сегодняшний день на рынке Манитобы?
Повторюсь, изначально я планировал получить образование в сфере делового управления, но данной специальности в данном колледже нет.
Востребованы ли выпускники данной программы, при условии должного потенциала и трудоспособности?
Не будет ли это пустой тратой денег?
Главный целью, как Вы, думаю, догадались является возможность последующего трудоустройства в Виннипеге, либо в ином городе Манитобы.
Скажите, Racoon, насколько по вашему мнению актуальна специализация International Business на сегодняшний день на рынке Манитобы?
Повторюсь, изначально я планировал получить образование в сфере делового управления, но данной специальности в данном колледже нет.
Востребованы ли выпускники данной программы, при условии должного потенциала и трудоспособности?
Не будет ли это пустой тратой денег?
Главный целью, как Вы, думаю, догадались является возможность последующего трудоустройства в Виннипеге, либо в ином городе Манитобы.
-
Racoon
- Заслуженный форумчанин
Честно сказать, мое ни чем не подкрепленное имхо, что после этой программы, имея опыт работы в этой сфере, можно расчитывать на трудоустройство. Спрос на эту программу большой, но среди желающих иностранцев многие рассматривают ее как дорожку к PR. У этой программы оптимальные условия: она 2х годичная, и она post-grad, что повышает шансы на получение студ.визы. Попробуйте связать с форумчанами, кто закончил/учатся на этой программе. В начале этой ветки есть сообщения от них.
-
faetonic
2 Claire
Здравствуйте! давно не писали, расскажите, пожалуйста, как ваши впечатления об учебе сейчас после прошествии времени? тяжело ли учиться? как прошли первые экзамены? сейчас у вас стажировка должна быть вроде бы..нашли варианты? работаете? Извините, что столько вопросов
, просто я всерьез рассматриваю вариант поступления на январь 2014 на этот же факультет, поэтому хочется узнать детали.
Спасибо!
Здравствуйте! давно не писали, расскажите, пожалуйста, как ваши впечатления об учебе сейчас после прошествии времени? тяжело ли учиться? как прошли первые экзамены? сейчас у вас стажировка должна быть вроде бы..нашли варианты? работаете? Извините, что столько вопросов
Спасибо!
- Claire
- Бывалый
Здравствуйте! Извините, что долго не отвечала.
От учебы до сих пор впечатления хорошие
Экзамены сдала еще в конце апреля. Из 8-ми предметов экзамены сдавали по 6-ти. Сказать что было сложно не могу. Подготовка, конечно, занимает много сил и времени, которого практически не оставалось из-за множества заданий, которые параллельно задавали. Но сами экзамены осилить не сложно, если ходить на уроки и дома готовиться. На экзамене все очень строго. Я за первый семестр ни разу не подумала о том, чтобы куда-то подсмотреть - что запомнил, то и пишешь. Результат 1-го семестра меня саму удивил и порадовал - из 8-ми предметов по двум получила А+ (самая высокая оценка), по остальным все А.
Оглядываясь назад делаю вывод, что учиться было интересно. Возможно это субъективно, тк например многие мои одногрупники, в основном из Индии, пропустили большую часть занятий. Мне же было все интересно, я ходила в колледж каждый день. Много зависит от преподавателя - некоторые предметы преподают действительно замечательные люди, с которыми у меня сложились теплые отношения.
Сейчас у меня стажировка. Поиск работы контролировал один из преподавателей колледжа, многим он помог устроиться. Я нашла место практики сама при помощи своих друзей из Виннипега. Стажировка должна быть мин 6 недель, после нее нужно написать отчет о компании, о том что делал там, чему научился.
И немного лирики:) Лето в Виннипеге - замечательная пора. Особенно для таких как я, кто приехал в начале зимы и прожил здесь самое холодное время года
Город изменился на глазах, стало зелено, приятно выезжать на природу.
Если будут вопросы - задавайте. Самое главное - учите язык, чем выше уровень будет вначале, тем легче будет учиться. Будет здорово, если в следующем году в колледже будет больше людей из нашего региона, тк в этом году я одна на моей программе.
От учебы до сих пор впечатления хорошие
Оглядываясь назад делаю вывод, что учиться было интересно. Возможно это субъективно, тк например многие мои одногрупники, в основном из Индии, пропустили большую часть занятий. Мне же было все интересно, я ходила в колледж каждый день. Много зависит от преподавателя - некоторые предметы преподают действительно замечательные люди, с которыми у меня сложились теплые отношения.
Сейчас у меня стажировка. Поиск работы контролировал один из преподавателей колледжа, многим он помог устроиться. Я нашла место практики сама при помощи своих друзей из Виннипега. Стажировка должна быть мин 6 недель, после нее нужно написать отчет о компании, о том что делал там, чему научился.
И немного лирики:) Лето в Виннипеге - замечательная пора. Особенно для таких как я, кто приехал в начале зимы и прожил здесь самое холодное время года
Если будут вопросы - задавайте. Самое главное - учите язык, чем выше уровень будет вначале, тем легче будет учиться. Будет здорово, если в следующем году в колледже будет больше людей из нашего региона, тк в этом году я одна на моей программе.
-
Racoon
- Заслуженный форумчанин
Claire, привет!!
Спасибо за интересный отчет и поздравляю с такими хорошими результатами. Загляну в колледж в какой-то из дней первой недели июля, буду на визите. Удачи на стажировке!
Спасибо за интересный отчет и поздравляю с такими хорошими результатами. Загляну в колледж в какой-то из дней первой недели июля, буду на визите. Удачи на стажировке!
- Claire
- Бывалый
Racoon, спасибо! Удачной поездки!
-
Racoon
- Заслуженный форумчанин
-
Glory
Claire, подскажите, пожалуйста, у вас сейчас каникулы? сколько они дляться? где живет студент во время каникул? и есть ли возможность устроиться на работу в этот период? Извините, что так много вопросов, просто время начала учебы близиться и становиться все страшнее и страшнее 
- Claire
- Бывалый
Glory, ничего страшного здесь нет:)
На программе International Business летний период считается вторым семестром, который подразумевает обязательное прохождение практики. Т.е. не устроиться на работу - значит не пройти практику и не закончить 2-й семестр.
Сейчас у меня практика в местной компании. Я получила ворк пермит после окончания 1-го семестра специально для летнего трудоустройства. Минимальное время практики - 6 недель. Но если есть желание, и компания платит, можно работать до конца августа. Либо, отработав 6 недель, идешь на законные каникулы.
Летом студенты живут там же, где жили
- кто в общежитии от колледжа, кто снимает жилье.
На программе International Business летний период считается вторым семестром, который подразумевает обязательное прохождение практики. Т.е. не устроиться на работу - значит не пройти практику и не закончить 2-й семестр.
Сейчас у меня практика в местной компании. Я получила ворк пермит после окончания 1-го семестра специально для летнего трудоустройства. Минимальное время практики - 6 недель. Но если есть желание, и компания платит, можно работать до конца августа. Либо, отработав 6 недель, идешь на законные каникулы.
Летом студенты живут там же, где жили
-
Glory
Claire, а вот по прошествии полгода в Канаде, Вы можете сказать, что эта страна стоила тех усилий, денег и времени, что были потрачены на поступление в колледж? и насколько тяжело влиться в социум, найти работу если знакомых среди месных почти нет? или это дело наживное? у меня знания языка есть, я переводчик
) но воздушных замков не строю, знаю, что будет тяжело, просто всю жизнь мечтала жить в этой стране.... в то же время страшно, что что-то пойдет не так, что-то не получиться, а здесь, дома, реально есть что терять....
-
Matut
- Местный житель
Подскажите пожалуйста, а сколько стоит обучение по программе Accounting для канадских резидентов? Нашёл цены для international students а вот для тех у кого уже есть перманентный статус цены не обозначены. Или же так, насколько ниже будет стоимость обучения для перманентных резидентов по сравнению с international students? Спасибо.
- Claire
- Бывалый
Это субъективный вопрос..Glory писал(а):Claire, а вот по прошествии полгода в Канаде, Вы можете сказать, что эта страна стоила тех усилий, денег и времени, что были потрачены на поступление в колледж? и насколько тяжело влиться в социум, найти работу если знакомых среди месных почти нет? или это дело наживное? у меня знания языка есть, я переводчик) но воздушных замков не строю, знаю, что будет тяжело, просто всю жизнь мечтала жить в этой стране.... в то же время страшно, что что-то пойдет не так, что-то не получиться, а здесь, дома, реально есть что терять....
Все зависит от вас, ваших ожиданий и планов. Когда вы приедете учиться, у вас будет по крайней мере год, чтобы разобраться, нравиться вам страна или нет, и определиться с планами на будущее. Обычно все, кто приезжают, остаются, чтобы как минимум, получить канадский паспорт.
У меня изначально настрой был позитивный, без «жертв» и состояния «все бросить и уехать». Если что-то пойдет не так, я вернусь с канадским дипломом и буду жить дальше. А сейчас наслаждаюсь жизнью здесь. Есть везде свои плюсы и минусы. Это не Европа, это не Торонто или Ванкувер, а вполне провинциальный город Виннипег с плохой погодой. Но даже в этом небольшом городе инфраструктура не уступает киевской, уровень сервиса выше, дороги лучше, парки чище и тд. Кому-то нравится жить в мегаполисе, кому-то нормально здесь. Кому что нравится..
В социум влиться легко, если быть дружелюбным. Здесь все приветливы, да и русскоговорящих людей довольно много. Работу найти можно, есть много объявлений, это тоже работает. Конечно, рекомендации знакомых очень помогают. За полгода здесь можно обрасти связями и понять, чем ты можешь быть полезен. Главное - активная позиция и удача
- Claire
- Бывалый
Точные цены должны быть на сайте. Обычно в среднем для резидентов раза в 3,5 - 4 ниже.Matut писал(а):Подскажите пожалуйста, а сколько стоит обучение по программе Accounting для канадских резидентов? Нашёл цены для international students а вот для тех у кого уже есть перманентный статус цены не обозначены. Или же так, насколько ниже будет стоимость обучения для перманентных резидентов по сравнению с international students? Спасибо.
-
yugais
- Бывалый
Добрый день уважаемые форумчане!
Тоже заинтересовала программа International Business. Хочу начать обучение с января 15 года.
Но есть несколько ключевыъ моментов, которые я хотел бы уточнить у бывалых.
Помогите разобраться с несколькими вопросами:
1) Так конечная цель обучения получение резидентства Канады. Можете сказать насколько перспективна годичная учеба в Red River College на International Business в плане получения ПМЖ? Нет ли предпосылок для закрытия программы International Students. Так как не хотелось бы поступить на годичную программу, и в случае закрытия провинциальной от Манитобы через учебу лишиться возможности податься на ПМЖ (как известно для федеральной программы нужен год работы по специальности, а это невозможно при 8 ворк пермите).
2) Подскажите я должен отработать 6 месяцев по специальности или на любой работе (хоть разносчик пиццы) для подачи на ПМЖ после получения сертификата?
3) Хотел бы спросить у Bumblebee. Получил ли он резидентство и нашел ли работу по полученному профилю.
4) Ребята и еще по поступлению вопросы, а именно по подаче документов. Получает надо только IELTS и транскрипты диплома? А где эти транскипты переводить и как они должны быть заверены?
Спасибо!
Тоже заинтересовала программа International Business. Хочу начать обучение с января 15 года.
Но есть несколько ключевыъ моментов, которые я хотел бы уточнить у бывалых.
Помогите разобраться с несколькими вопросами:
1) Так конечная цель обучения получение резидентства Канады. Можете сказать насколько перспективна годичная учеба в Red River College на International Business в плане получения ПМЖ? Нет ли предпосылок для закрытия программы International Students. Так как не хотелось бы поступить на годичную программу, и в случае закрытия провинциальной от Манитобы через учебу лишиться возможности податься на ПМЖ (как известно для федеральной программы нужен год работы по специальности, а это невозможно при 8 ворк пермите).
2) Подскажите я должен отработать 6 месяцев по специальности или на любой работе (хоть разносчик пиццы) для подачи на ПМЖ после получения сертификата?
3) Хотел бы спросить у Bumblebee. Получил ли он резидентство и нашел ли работу по полученному профилю.
4) Ребята и еще по поступлению вопросы, а именно по подаче документов. Получает надо только IELTS и транскрипты диплома? А где эти транскипты переводить и как они должны быть заверены?
Спасибо!