Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы
- kydryashki
- Заслуженный форумчанин
Re: Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, от
NatkaALA писал(а):Ему достаточно проверять ваш и его статус как спонсора через Check your application status (ЕКАС по-нашему). А для этого и нужно использовать номер дела и ID, который прислали письмом.
Всяко разно оба пытались залогиниться уже - никак.
Будем ждать письмо
Medicals - 04.08.2017
Mississauga - 07.06.2017
Sponsor - 14.07.2017
Get in - Warsaw
In Process - 20.07.2017
AOR - 04.08.2017
POVL - 12.03.2018
Lawyer - нет
Child - 1
TO - Alberta
Mississauga - 07.06.2017
Sponsor - 14.07.2017
Get in - Warsaw
In Process - 20.07.2017
AOR - 04.08.2017
POVL - 12.03.2018
Lawyer - нет
Child - 1
TO - Alberta
- NatkaALA
- Заслуженный форумчанин
Это печально... но всё же посмотрите всё ещё раз хорошенько по гиду, по чек-листу, по требованиям к фото, перевод св-ва о браке, даже порядок документов в папке должен быть по чек-листу, не могли они просто так Вам без причины обратно вернуть. Явно что-то не соответствует.christina88 писал(а):А нам спустя полтора месяца после отправки доков в Миссисагу вернули пакет документов по причине того, что нет паспортных фото праймери аппликанта и свидетельства о браке. Но они там есть! На фото я подписала свое ФИО даже.
Решили, что наклеим стикеры на эти доки и подпишем, ЧТО ЭТО ОНИ САМЫЕ. И снова отправим. Видимо, бюрократия она везде такая....
From Kazakhstan to Ontario in 2017. Family sponsorship. Warsaw. All process 5 months
-
christina88
- Заслуженный форумчанин
Брак заключался в Канаде, так что свидетельство о браке на инглише, да и фотки делались под визу, коорые я приложила. Непонятно, почему так. Сегодня попробует муж им позвонить и узнать, что же все-таки не так
Mississauga - 04.08.2017
AOR - 15.09.2017
Sponsor - 26.09.2017
In Process - 05.10.2017
Medicals (passed) - 06.10.2017
POVL - 11.01.2018
Landed - 10.05.2018
Get in - Kiev
Lawyer - No
Child - No
To - ON
Native - Citizen
AOR - 15.09.2017
Sponsor - 26.09.2017
In Process - 05.10.2017
POVL - 11.01.2018
Landed - 10.05.2018
Get in - Kiev
Lawyer - No
Child - No
To - ON
Native - Citizen
- NatkaALA
- Заслуженный форумчанин
Да, надо выяснить по-любому, чтоб больше время не тратить. Расскажите потом что и как, интересно что им не подошло.
From Kazakhstan to Ontario in 2017. Family sponsorship. Warsaw. All process 5 months
- spks
- Заслуженный форумчанин
Нам говорили, что из-за фото могут вернуть документы (размер фото, р-р головы, ретуш, тени и проч.) я несколько раз переделывала фотографииchristina88 писал(а):Брак заключался в Канаде, так что свидетельство о браке на инглише, да и фотки делались под визу, коорые я приложила. Непонятно, почему так. Сегодня попробует муж им позвонить и узнать, что же все-таки не так
-
christina88
- Заслуженный форумчанин
Ну я только что пересмотрела требования и таки да, я недосмотрела фото свои (размер и надпись не по их формату), а и свидетельство о браке не совсем в том формате, что они хотят (оказывается, там есть разные форматы). Так что теперь придется переделать фотом и запросить в City Hall правильную бумажку сертификат о браке
Mississauga - 04.08.2017
AOR - 15.09.2017
Sponsor - 26.09.2017
In Process - 05.10.2017
POVL - 11.01.2018
Landed - 10.05.2018
Get in - Kiev
Lawyer - No
Child - No
To - ON
Native - Citizen
AOR - 15.09.2017
Sponsor - 26.09.2017
In Process - 05.10.2017
POVL - 11.01.2018
Landed - 10.05.2018
Get in - Kiev
Lawyer - No
Child - No
To - ON
Native - Citizen
-
Tango
- Бывалый
Благодарю за инфу! Простите, что капаю на мозгиyuliarusya писал(а):tango, насчет статусов не знаю, письмо от cic получили что одобрен спонсор 1.06, про квебекский этап там ничего написано не было, насчет этого уже отдельно пришло письмо 5.07
Однако!christina88 писал(а):А нам спустя полтора месяца после отправки доков в Миссисагу вернули пакет документов по причине того, что нет паспортных фото праймери аппликанта и свидетельства о браке. Но они там есть! На фото я подписала свое ФИО даже.
Решили, что наклеим стикеры на эти доки и подпишем, ЧТО ЭТО ОНИ САМЫЕ. И снова отправим. Видимо, бюрократия она везде такая....
Крайнего пункта про то, что эти данные должны быть указаны самим фотогорафом, я не помню, когда готовил пакет. По всей видимости это июньское обновление.The back of one (1) photo must:
bear the name and date of birth of the subject, as well as the name and complete address of the photography studio;
bear the date the photograph was taken;
The photographer may use a stamp or handwrite this information. Stick-on labels are unacceptable.
А вы попробуйте в графе кол-во аппликантов указать суммарно 3, учитывая, что у вас ребенок. У меня такое же было - я думал, что там надо только жену указывать, т.е. 1, а потом прочитал в technical issues, что надо учитывать спонсора тоже. Указал 2 и вуаля - все заработало.kydryashki писал(а):Вчера пытались через ЕКАС, а он говорит, что нет такого application
Всяко разно оба пытались залогиниться уже - никак.
Будем ждать письмо
Вот и я волнуюсь по поводу наших фото - р-р головы там на 1-2 мм больше, чем требуют.spks писал(а):Нам говорили, что из-за фото могут вернуть документы (размер фото, р-р головы, ретуш, тени и проч.) я несколько раз переделывала фотографии
- spks
- Заслуженный форумчанин
Tango я думаю вы бы уже узнали, если фото не подошли)
- NatkaALA
- Заслуженный форумчанин
По фото рекомендую просто обращаться в тот фото-салон, который специализируется и имеет хорошую репутацию по изготовлению ВИЗОВЫХ ФОТО. Мне тоже в свое время подсказал один очень хороший человек, который из моего города жену спонсировал, в каком фото-салоне они делали фото. Фотографу даже объяснять не потребовалось. Главное, сама соблюла правила одежды, волос и НЕ улыбалась, как они просят. Я просто сказала "Для Канады" и всё.
Поспрашивайте у своих горожан где делают лучшие фото для виз и всё.
Также не забудьте, что они просят на КАЖДОМ фото с обратной стороны написать не только ваше ФИО, но контактные данные фотосалона, где вы делали это фото. В том, что я делала, даже есть специальная печать на английском языке. Просто проставляешь её сзади каждого фото и всё - классно работать с профессионалами, они уже всё предусмотрели)))
Поспрашивайте у своих горожан где делают лучшие фото для виз и всё.
Также не забудьте, что они просят на КАЖДОМ фото с обратной стороны написать не только ваше ФИО, но контактные данные фотосалона, где вы делали это фото. В том, что я делала, даже есть специальная печать на английском языке. Просто проставляешь её сзади каждого фото и всё - классно работать с профессионалами, они уже всё предусмотрели)))
- NatkaALA
- Заслуженный форумчанин
Кстати, мне довольно быстро офицеры из Варшавы ответили на вопрос про срок годность ментосправки и написали, мол, присылайте ту, что вы сделали в феврале 2017 и сканировали нам - всё норм. Новую заказывать не надо. Приятно от них письма получать, с замиранием сердца)))))
-
Tango
- Бывалый
Так, может, пакет уже на пол пути к адресантуspks писал(а):Tango я думаю вы бы уже узнали, если фото не подошли)
- spks
- Заслуженный форумчанин
Я и говорю, если бы что-то не так было, уже бы узнали.NatkaALA писал(а):Не, я надеюсь, что все ок - все-таки уже и бэкграунд форму, и полицейский сертификат, и медицину запросили. Логично было бы, если бы вернули без всяких дополнительных запросов.
Где будете проходить медкомиссию? Вы к основному пакету документов справку из полиции не прикладывали?
- NatkaALA
- Заслуженный форумчанин
Я ещё в марте медицину прошла в офисе IOM в Алматы.
К сожалению, не прикладывала, потому что следовала их инструкции в Гиде. А вот если бы не послушала их и приложила, то не потеряла бы сейчас неделю на её досыл. Пипец обидно...
К сожалению, не прикладывала, потому что следовала их инструкции в Гиде. А вот если бы не послушала их и приложила, то не потеряла бы сейчас неделю на её досыл. Пипец обидно...
- kydryashki
- Заслуженный форумчанин
Наконец я в ЕКАС попала, но что-то он меня не радует ((
Миссисага получила пакет 7 июня, а рассматривать спонсора начала только 6 июля. И решения пока нет ((
А мои доки на PR они получили, запросили форму 5669E и ментосправку, но рассматривать ещё не начали
Как же все медленно ((((
Миссисага получила пакет 7 июня, а рассматривать спонсора начала только 6 июля. И решения пока нет ((
А мои доки на PR они получили, запросили форму 5669E и ментосправку, но рассматривать ещё не начали
Как же все медленно ((((
Medicals - 04.08.2017
Mississauga - 07.06.2017
Sponsor - 14.07.2017
Get in - Warsaw
In Process - 20.07.2017
AOR - 04.08.2017
POVL - 12.03.2018
Lawyer - нет
Child - 1
TO - Alberta
Mississauga - 07.06.2017
Sponsor - 14.07.2017
Get in - Warsaw
In Process - 20.07.2017
AOR - 04.08.2017
POVL - 12.03.2018
Lawyer - нет
Child - 1
TO - Alberta
- Puffball
- Заслуженный форумчанин
Ну странно, что они запросили оригинал....может качество скана не устроило....Главное, чтоб это была последняя стадия для Вас (может они по получении справки начнут Ваш background check ... а там уже и завершение не за горами)NatkaALA писал(а):Я ещё в марте медицину прошла в офисе IOM в Алматы.