Как обманывают в Канаде (состав продуктов)
- Елена Палагнюк
- Заслуженный форумчанин
Re: Как обманывают в Канаде (состав продуктов)
А при чем здесь базар? Вы же сами написали что точно такая же куртка только другого цвета висела за $100. По-моему вполне логично спросить почему разница в 30 долларов за одну и ту же вещь, разве нет? Что здесь постыдного?Я не на базаре был,и вообще не пойму как некоторые могут торговаться за КАЖДУЮ вещь, стыдоба ей богу, ну как из трущоб прямо. Ясное дело что то б\у или очень дорогое , а так что. Впрочем, это мои убеждения. Не могу я увидев ценник с надписью "Куртка , цвет - синий, цена 69.99" вежливо позвать менедежера и с заискивающей улыбкой предложить аж 50 долл за вещь это вообще смех чесслово.
Елена Палагнюк, Ваш агент по недвижимости в Торонто и GTA - Gtarealestate.info
-
Ascent
- Заслуженный форумчанин
Миг - перефразируя:
"Кто не торгуется - тот не пьет шампанского"
Торгуются все везде и всегда (Ну конечно я имею в виду тех, кто в теме.)
Остальные платят по полной за всё начиная от курток и заканчивая своим благополучием. На них, кстати в основном и живёт мировая экономика
После этого - действительно остаётся лишь жаловаться.
Кстати конкретно о пользе торга к Вашему же раннему заявлению о супер-дорогущих автостраховках в Онтарио:
Только вчера общался с московским приятелем: выяснилось, что его страховка в Москве - выше чем моя здесь в Онтарио.
"Кто не торгуется - тот не пьет шампанского"
Торгуются все везде и всегда (Ну конечно я имею в виду тех, кто в теме.)
Остальные платят по полной за всё начиная от курток и заканчивая своим благополучием. На них, кстати в основном и живёт мировая экономика
После этого - действительно остаётся лишь жаловаться.
Кстати конкретно о пользе торга к Вашему же раннему заявлению о супер-дорогущих автостраховках в Онтарио:
Только вчера общался с московским приятелем: выяснилось, что его страховка в Москве - выше чем моя здесь в Онтарио.
- personne
- Заслуженный форумчанин
В Москве дешевая страховка - только обязаловка ОСАГО, а нормальная страховка КАСКО, которая покрывает угон и повреждения своей машины (а не только минимум гражданской ответственности на чужую) - совсем даже не дешевая.
В Москве и зарплаты средние по палате ниже, чем в Канаде.
Страховка могла бы стоить и поменьше.
В Москве и зарплаты средние по палате ниже, чем в Канаде.
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Я думаю, еще несколько подобных тем и топик "О недостатках жизни в Канаде" можно будет снова открывать для всех желающих дабы не распылялась информация 
- personne
- Заслуженный форумчанин
А я думаю, пора уже открывать подраздел "А нафига вы туда приперлись, ничего хорошего в вашей Канаде нет?"Я думаю, еще несколько подобных тем и топик "О недостатках жизни в Канаде" можно будет снова открывать для всех желающих дабы не распылялась информация
- Эля
- Заслуженный форумчанин
В принципе раз мы знаем о таком состоянии дел, то можно этим пользоваться. Но если не все такие люди как та итальянка, и не все такие внимательные. То тогда значит, так и надо, сам дурак, раз не рассмотрел более низкую цену.
Многие ругают, что в России простому человеку хорошо жить сложно, надо уметь крутиться-вертеться, искать свою выгоду, быть "коммерсантом" ... Слава богу прошли те времена, когда у кассы в обязательном порядке сдачу надо было считать. И было это как само собой заметил недостачу - молодец, обсчитали - сам дурак.
А вообще тема то про состав продуктов

Многие ругают, что в России простому человеку хорошо жить сложно, надо уметь крутиться-вертеться, искать свою выгоду, быть "коммерсантом" ... Слава богу прошли те времена, когда у кассы в обязательном порядке сдачу надо было считать. И было это как само собой заметил недостачу - молодец, обсчитали - сам дурак.
А вообще тема то про состав продуктов
- Rita House
- Заслуженный форумчанин
"А нафига вы туда приперлись, ничего хорошего в вашей Канаде нет?" - Мы это уже слышали. Не надоело? Придумайте что-нибудь свежее от себя лично.
Если надо, будем не на меньшей площади, чем занимают темы о беспределе в России, рассуждать о неприятных моментах и ситуациях в Канаде и делится советами, как их избежать. А вот это - "езжайте домой!" - мы уже слышали - не действует.
Если надо, будем не на меньшей площади, чем занимают темы о беспределе в России, рассуждать о неприятных моментах и ситуациях в Канаде и делится советами, как их избежать. А вот это - "езжайте домой!" - мы уже слышали - не действует.
Whatever you are, be a great one!
- personne
- Заслуженный форумчанин
Ну так что там с продуктами - состав в результате сверяли с этикеткой - то есть реальный состав указан на упаковке, в том числе и сколько там соды.
Я тоже покупаю бекон 33% less salt, и не потому, что он несоленая здоровая пища, а потому что в обычном соли еще больше.
Rita, был бы конструктив, как избежать - но часто это беспросветная карма, тяжелый крест
может не у вас лично, но у некоторых ораторов.
Я тоже покупаю бекон 33% less salt, и не потому, что он несоленая здоровая пища, а потому что в обычном соли еще больше.
Rita, был бы конструктив, как избежать - но часто это беспросветная карма, тяжелый крест
-
Omut
A я считаю контроль за качеством продуктов в Канаде на много выше чем в Росии.Химия конечно везде,но и в России сейчас, по моему, используются западные технологии,так что химикатов русское животное получает не меньше(а возможно и больше) канадского.Лет пять назад жена ездила в Алмату,так говорит базар забит "пластиковыми" фруктами и овощами такими же как в Канаде и вкус мяса ничем не лучше, а баранина например в Канаде даже вкуснее.
Как-то электромонтаж делали на предприятии которое производит котлеты для бургеров Макдоналдс,возможно котлеты то и из бумаги но чистота в цеху..!глаз режет, на територии находится офис контроля за качеством(эпидемнадзор)от гавермента 24/7.
Люди в Канаде очень любят судиться и судиться по крупному(сотни и даже миллионы) поэтому любой производитель и реализатор трясутся кабы чего не случилось.
В конце 90х как раз накануне отЪезда в Канаду, отравился наш сынок(жена подозревает соком из коробочки),еле откачали,в реанимации лежал, думали потеряем пацана,а в Канаде почти за 15 лет даже растройства желудка на пищевой основе не разу не было.
Как-то электромонтаж делали на предприятии которое производит котлеты для бургеров Макдоналдс,возможно котлеты то и из бумаги но чистота в цеху..!глаз режет, на територии находится офис контроля за качеством(эпидемнадзор)от гавермента 24/7.
Люди в Канаде очень любят судиться и судиться по крупному(сотни и даже миллионы) поэтому любой производитель и реализатор трясутся кабы чего не случилось.
В конце 90х как раз накануне отЪезда в Канаду, отравился наш сынок(жена подозревает соком из коробочки),еле откачали,в реанимации лежал, думали потеряем пацана,а в Канаде почти за 15 лет даже растройства желудка на пищевой основе не разу не было.
-
nutick
- Бегущая по волнам
абсолютно не согласна, сложно представить где ваша супруга такое видела.Лет пять назад жена ездила в Алмату,так говорит базар забит "пластиковыми" фруктами и овощами такими же как в Канаде и вкус мяса ничем не лучше
Мне здесь некоторые фрукты нравятся меньше чем в Казахстане. Многие фрукты и овощи, которые продаются в Канаде не поспели в отличие от Казахстанских. (помидоры, персики и другие)
у меня за 5 месяцев в Канаде было много отравлений именно после употребления фруктов и овощей. Так что по одному случаю (вашему и моему) судить невозможно.а в Канаде почти за 15 лет даже растройства желудка на пищевой основе не разу не было.
- Абрикосов
- Заслуженный форумчанин
Не дремлют, ох не дремлют подлые буржуины.
Поправ все законы человеческие, ГОСТы и ОТК, льёт, злобно ухмыляясь,
официант, то ли йад, то ли виагру, вместо кофию, в чашку беззащитному МИГу...

Поправ все законы человеческие, ГОСТы и ОТК, льёт, злобно ухмыляясь,
официант, то ли йад, то ли виагру, вместо кофию, в чашку беззащитному МИГу...

[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]
- Aeon Flux
- Заслуженный форумчанин
ни на кого не напалаю никого не защищаю,
но насчет машин.
захожу на сайт производителя, выбираю модель, строю свою комплектацию цена одна. приезжаю к офиц диллеру она на 5 тыщ от сайта отличается, в большую сторону ессно, грю с налогами чтоли?-нет, комплектация другая-нет, а что тогда? ответ-нееее ну мы можем поторговаться. с кем торговаться с офиц диллером? или тут так принято? какой-то развод лоха пожиже как грит петя листерман. не хотят работать, в субботу закрываются в 5 вечера, и если бы там очередь за авто была как в россии - на полгода, нет всевозможными комплектациями забита вся площадка перед диллером. внутри шоу-рума все с ценниками, на площадке через раз, спрашиваю, проданы чтоли те что без ценников, нет-ценнкики висят на похожих комплектациях... это по всем 100+ машинам бегать ценники сравнивать? вопрос про главную пару поставил в тупик и собирали маленький консилиум, чтобы найти ответ, ну хоть не послали и то хорошо
далее на сайте производителя 6 лет гарантия, диллер дает 4, или это я чего-то не понимаю, или одно из двух
расскажите кто как авто покупал? на что обращать внимание? и тд.
но насчет машин.
захожу на сайт производителя, выбираю модель, строю свою комплектацию цена одна. приезжаю к офиц диллеру она на 5 тыщ от сайта отличается, в большую сторону ессно, грю с налогами чтоли?-нет, комплектация другая-нет, а что тогда? ответ-нееее ну мы можем поторговаться. с кем торговаться с офиц диллером? или тут так принято? какой-то развод лоха пожиже как грит петя листерман. не хотят работать, в субботу закрываются в 5 вечера, и если бы там очередь за авто была как в россии - на полгода, нет всевозможными комплектациями забита вся площадка перед диллером. внутри шоу-рума все с ценниками, на площадке через раз, спрашиваю, проданы чтоли те что без ценников, нет-ценнкики висят на похожих комплектациях... это по всем 100+ машинам бегать ценники сравнивать? вопрос про главную пару поставил в тупик и собирали маленький консилиум, чтобы найти ответ, ну хоть не послали и то хорошо
далее на сайте производителя 6 лет гарантия, диллер дает 4, или это я чего-то не понимаю, или одно из двух
расскажите кто как авто покупал? на что обращать внимание? и тд.
- personne
- Заслуженный форумчанин
Aeon Flux, а можно огласить имя героя (что за производитель)?
Мы выбирали машину, в несколько дилершипов ездили (японцы), нигде такого безобразия не видели.
Машина без ценников - может быть, сколько угодно, только комплектация указана, но при разговоре с их менеджером / сейлзом через компьютер выдавали правильную MSRP (она автоматом выскакивает на компьютере, менять ее при нас на 5К вверх как-то неправильно).
Ну и муж у меня дотошный, тут же сайт производителя просит открыть
Ну и есть сайты, где можно посмотреть цены и скидки и цену инвойса (за сколько дилершип машину покупает, чтобы знать, насколько можно торговаться), иногда за небольшую денежку.
Дилер может продавать свою дополнительную гарантию.
Мы выбирали машину, в несколько дилершипов ездили (японцы), нигде такого безобразия не видели.
Машина без ценников - может быть, сколько угодно, только комплектация указана, но при разговоре с их менеджером / сейлзом через компьютер выдавали правильную MSRP (она автоматом выскакивает на компьютере, менять ее при нас на 5К вверх как-то неправильно).
Ну и муж у меня дотошный, тут же сайт производителя просит открыть
Ну и есть сайты, где можно посмотреть цены и скидки и цену инвойса (за сколько дилершип машину покупает, чтобы знать, насколько можно торговаться), иногда за небольшую денежку.
Дилер может продавать свою дополнительную гарантию.
- Rita House
- Заслуженный форумчанин
Сегодня в магазине вспомнила про эту тему. Выбираем ветчину, видим ценник на контейнере с ней: 3,99$. Куски по 700 граммов. Берем два куска, почему нет? Хотя меня уже затерзали смутные сомнения, ну да ладно, нельзя быть такой недоверчивой, подумала я и пошла к кассе. И тут я в который раз убедилась, что внутреннему голосу надо доверять! Цена настоящая - 8,99$. Но мой муж, усвоив вероятно с детства уроки "купи-продай" своей страны смело заявил кассиру: а какого, собственно, ... ну и т.д. Нам позвали менеджера, который, выслушав нас, сказал нам
"спасибо" (вроде за обнаружение недоразумения) и продал нам мясо по 3,99$. И все это с милыми шутками-прибаутками и наилучшими пожеланиями. Не знаю как менеджер, но мы остались довольны. В самом деле, открывать рот с просьбой разобраться здесь не значит получить порцию хамства - просите и будет вам! 
Whatever you are, be a great one!
-
murlokotam
- Заслуженный форумчанин
В соседней теме кто-то рекомендовал http://www.carcostcanada.com для этих целей.
У меня с дилершипом был довольно позитивный опыт покупки б/у авто. Дотошность и волшебная фраза "can you do any better?" сэкономила нам $800, коврики и warranty в подарок.
Затем там была история: мы подписали договор на покупку в пятницу во второй половине дня, а придя домой обнаружили, что на сайте наша машина выставлена еще на $500 ниже цены, с которой мы начинали торг. На след день съездила к продавцу и попросила сделать price match сохранив все предыдущие договоренности о скидках - сделали. Они объяснили случившееся тем, что каждые две недели они снижают цены на не проданные машины, и сотрудник, который делал это в пятницу вечером, работал из дома и не владел всей информацией. Как бы то ни было, -$1300 от машины, которую мы в принципе были готовы купить за изначальную цену, создают у меня ощущение deal.
Мне, кстати, нравится торговаться. В Египте научили местные, и я с удовольствием продолжаю. До мастера мне далеко, но маленькие торговые победки приносят радость.
У меня с дилершипом был довольно позитивный опыт покупки б/у авто. Дотошность и волшебная фраза "can you do any better?" сэкономила нам $800, коврики и warranty в подарок.
Затем там была история: мы подписали договор на покупку в пятницу во второй половине дня, а придя домой обнаружили, что на сайте наша машина выставлена еще на $500 ниже цены, с которой мы начинали торг. На след день съездила к продавцу и попросила сделать price match сохранив все предыдущие договоренности о скидках - сделали. Они объяснили случившееся тем, что каждые две недели они снижают цены на не проданные машины, и сотрудник, который делал это в пятницу вечером, работал из дома и не владел всей информацией. Как бы то ни было, -$1300 от машины, которую мы в принципе были готовы купить за изначальную цену, создают у меня ощущение deal.
Мне, кстати, нравится торговаться. В Египте научили местные, и я с удовольствием продолжаю. До мастера мне далеко, но маленькие торговые победки приносят радость.