Продать дом без агента
- RRobins
- Заслуженный форумчанин
Re: Продать дом без агента
Я уже не помню, как мы подписались с агентом, только на один дом или вообще быть нашим агентом. Но Голден маленький городок, агенты все сидят в одном здании. Поэтому когда я позвонила агенту продавца, он мне велел общаться через нашего агента. А был он наш ил не был, я уже не помню.
Одну агентшу из Лесбриджа мы послали лесом, она нам прислала вместе с договором на покупку дома договор, что мы в течение полугода не будем смотреть другие дома, кроме тех, что она нам покажет. Мы тогда только начинали, поэтому пошли за консультацией в Калгари в агенство недалеко от дома. Там такая грамотная агентша попалась, нам все рассказала о порядках в Альберте.
В Англии все проще. Контактируешь с компанией, а не с конкретным агентом. И если назначено, то обязательно кто-то покажет дом.
А тут все на процентах сидят, поэтому и агрессивные с одной стороны и не хотят делать ту работу, которую уже начал другой агент. Мы сейчас дом страховали, больше месяца ушло на переговоры. То наш брокер не на работе, то в старховой интернет не работает, то ждут письма от страховой компании. Как-то пришли уже с письмом от страховой, так нашего брокера не было и никто не захотел даже на письмо взглянуть и ответить на пару вопросов. Послать бы лесом такой сервис, так другого нет.
Одну агентшу из Лесбриджа мы послали лесом, она нам прислала вместе с договором на покупку дома договор, что мы в течение полугода не будем смотреть другие дома, кроме тех, что она нам покажет. Мы тогда только начинали, поэтому пошли за консультацией в Калгари в агенство недалеко от дома. Там такая грамотная агентша попалась, нам все рассказала о порядках в Альберте.
В Англии все проще. Контактируешь с компанией, а не с конкретным агентом. И если назначено, то обязательно кто-то покажет дом.
А тут все на процентах сидят, поэтому и агрессивные с одной стороны и не хотят делать ту работу, которую уже начал другой агент. Мы сейчас дом страховали, больше месяца ушло на переговоры. То наш брокер не на работе, то в старховой интернет не работает, то ждут письма от страховой компании. Как-то пришли уже с письмом от страховой, так нашего брокера не было и никто не захотел даже на письмо взглянуть и ответить на пару вопросов. Послать бы лесом такой сервис, так другого нет.
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
>>
Мы сейчас дом страховали, больше месяца ушло на переговоры
>>
Странно - мы без всяких агентов - звоним скажем в ТД иншуранс и нам по телефону всё делают в любое время дня и ночи.
И всё расскажут и подскажут и перезвонят. Никакого агента по страхованию домов/машин уже лет 15 в глаза не видел.
И дешевле выходит кстати - всё что нужно - телефон и интернет...
Странные у вас там - порядки аднакА.
PS:
И все мои знакомые ( а у нас 3-ое русско язычных) - давно уже ни к каким агентам-страховщикам не ходят - позвонят в пару агентств (именно агентств а на агентам) - те им присылают естимешн и выбирают ...
Мы сейчас дом страховали, больше месяца ушло на переговоры
>>
Странно - мы без всяких агентов - звоним скажем в ТД иншуранс и нам по телефону всё делают в любое время дня и ночи.
И всё расскажут и подскажут и перезвонят. Никакого агента по страхованию домов/машин уже лет 15 в глаза не видел.
И дешевле выходит кстати - всё что нужно - телефон и интернет...
Странные у вас там - порядки аднакА.
PS:
И все мои знакомые ( а у нас 3-ое русско язычных) - давно уже ни к каким агентам-страховщикам не ходят - позвонят в пару агентств (именно агентств а на агентам) - те им присылают естимешн и выбирают ...
-
Maksimus
Через агента это нормально. Похоже на зомбиленд.
Я когда искал страховку на машину спрашивал друзей Канадцев где они страхуются и почем. Все как один говорили одну и ту же фразу. Мы пользуемся брокером. Он нам нашел самый дешевый вариант на рынке.
Ну ну... Они потом плакали когда я сказал что нашел страхование сам по телефону и назвал им цену
2 уже отказались от услуг своих брокеров...
Я когда искал страховку на машину спрашивал друзей Канадцев где они страхуются и почем. Все как один говорили одну и ту же фразу. Мы пользуемся брокером. Он нам нашел самый дешевый вариант на рынке.
Ну ну... Они потом плакали когда я сказал что нашел страхование сам по телефону и назвал им цену
- RRobins
- Заслуженный форумчанин
Я нашла через интернет очень дешевый вариант, но почитала отзывы о них, и решила идти к местным. Застраховаться не проблема, а вот в случае чего получить может быть проблема. А в этом году мы весной чуть не утонули, а летом уже готовились к эвакуации из-за пожаров. Да еще плюс Б+Б в доме. Это надо обязательно прописать в страховке.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Я уже не раз замечал что люди кто продает без агента почему то ставят дом гораздо выше рыночной стоймости а потом месяцами а то и годами его продают. Не попадитесь в эту ловушку Робинс
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- messer
- Заслуженный форумчанин
С какого риелтор будет водить покупателей к частнику если частник ему за это ничего не запатит?Stjernberg писал(а):Нет, почему же. Прекрасно помню, что мы с агентом смотрели несколько квартир, которые продавали сами хозяева. У покупателя - один агент, у продавца- другой, ну или в даном случае сам продавец, причем тут "не приведет своих клиентов"?
По новым законам (не уверен 100%) риэлтор не может являться одновременно представителем и покупателя, и продавца.
http://oneflatfee.ca/
https://www.forsalebyowner.ca/
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Скорее всего если вы пришли в агентство нанимать агента для покупки, то с этого момента всё что вы нашли (даже сами) должно идти через агента. Только из-за этого с вами агент продавца, который об этом знал, отказался разговаривать. Иначе у них нет никаких проблем показать дом людеям без агента. Когда мы в подобном случае делали оффер, то подписали временное соглашение с агентом продавца. И там повезло, что догадались внести в их стандартный договор изменения. Понятно, что договор был только на покупку этого конкретного дома и мы никаких процентов не платили бы, ноRRobins писал(а):Я уже не помню, как мы подписались с агентом, только на один дом или вообще быть нашим агентом. Но Голден маленький городок, агенты все сидят в одном здании. Поэтому когда я позвонила агенту продавца, он мне велел общаться через нашего агента. А был он наш ил не был, я уже не помню.
а. Срок - мы сказали, что срок ограничен 30 днями
б. Агент остаётся агентом продавца - мы сказали, зачем нам нужен с вами договор, если продавец расторгнет с вами соглашение и вы его больше не представляете.
Как в воду глядели. Наше предложение продавец не принял. Но через пару месяцев расторг соглашение с агентом и мы купили у продавца напрямую. Сумели договориться с компромиссом по цене, мы немного подняли, а продавец, сэкономив на комиссионных, опустил цену
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
лет 10-15 назад хороший брокер действительно помогал имхо. С тех пор количество страховых компаний уменьшилось, их цены поднялись и по цене конкурировать с условными ТД или Мелош они не могутMaksimus писал(а):Через агента это нормально. Похоже на зомбиленд.
Ну ну... Они потом плакали когда я сказал что нашел страхование сам по телефону и назвал им цену![]()
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
поверьте мне, агент покупателя позвонил продавцу до прихода и узнал, что свои пару процентов он получит. Те продавцы, кто агенту покупателя не платит, вообще покупателей с агентами не увидятmesser писал(а): С какого риелтор будет водить покупателей к частнику если частник ему за это ничего не запатит?
- messer
- Заслуженный форумчанин
А ну если так, но Робинс вроде как раз таки не хочет никаких процентов платить
- RRobins
- Заслуженный форумчанин
Если агент приведет покупателя и дом продастся, то пару процентов я не против заплатить. И то это примерно 6 тысяч, но не 7% все-таки. Т.ч. для начала попробую торговаться с агентом покупателя.
Мы все 3 дома в Англии и Болгарии продавали быстро, покупатели из первых 3-х, кто смотрел дом. А сейчас нам особо спешить некуда.
Мы все 3 дома в Англии и Болгарии продавали быстро, покупатели из первых 3-х, кто смотрел дом. А сейчас нам особо спешить некуда.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
она не будет платить своему агенту, но агент покупателя не работает за спасибо. Так что если хотите, чтобы покупателя к вам агент привёл - платите. Это справедливо.messer писал(а):А ну если так, но Робинс вроде как раз таки не хочет никаких процентов платить
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
вам агенты заломили 7%? Не может быть. Конечно есть разница между регионами, но в 7% не поверюRRobins писал(а):но не 7% все-таки.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Ставьте по рыночной цене, или даже немножко дешевле и ждите покупателя. Если дом хороший думаю без проблем найдете. Обязательно табличку перед домом что он продается. Ну и на всякие ресурсы типа кижижи ставьте обьявление и обновляйте переодически. Может у вас есть какие то местные сайты где можно поставить обьявление.RRobins писал(а):Если агент приведет покупателя и дом продастся, то пару процентов я не против заплатить. И то это примерно 6 тысяч, но не 7% все-таки. Т.ч. для начала попробую торговаться с агентом покупателя.
Раз спешки нет то думаю можно и самим попытаться продать. Если совсем никто не клюет месяцами то понижайте потихоньку цену.
-
bukhtoyarov
- Заслуженный форумчанин
Интересно, а как это вообще работает, что агент не приведет покупателя, если продавец - частник, который не желает платить агенту покупателя ни цента. Вижу такие варианты:messer писал(а): С какого риелтор будет водить покупателей к частнику если частник ему за это ничего не запатит?
1) покупатель целиком и полностью доверяет агенту процесс подбора вариантов и сам не смотрит MLS. Выглядит маловероятным. Много раз читал людей, описывающих свой опыт покупки с риэлтором, и везде люди сами подкидывают варианты риэлтору.
2) в договоре между покупателем и его агентом указано, что агент будет искать только дома, которые продаются через агента. Тоже выглядит маловероятным.