Канада и COVID-19

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
abbat
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение abbat » 21 май 2021, 11:55

Вера страшная сила

cls
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение cls » 21 май 2021, 11:57

А самому почитать и разобраться что к чему, хотя бы в общих чертах, религия не позволяет ?
messer
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение messer » 21 май 2021, 11:58

Sueta писал(а):
21 май 2021, 11:51
Давайте я попробую ответить. За последний год была вывалена масса противоречивой информации. Откуда взяться доверию, если наверху путаются в показаниях? Или вот свежий пример, уколовшимся первым уколом зенекой сейчас как быть? Верить, что второй укол иной вакциной пойдет на пользу их организму?
+1

Тут забаненый антивакцер которого принято на этом форуме гнобить тоже интересную мысль закидывал что сам Pfizer в ттх к своему продукту указывает что между дозами должно быть 3 недели. Я понимаю что на данный момент это технически не возможно из за огромного количества желающих, но как это повлияет на эфективность если мы не следуем предписанию создателя вакцины? А как должны себя ощушать люди которые уже кольнулись Астразенекой а на след день узнали что от нее тромбы могут быть и ее по сути по тихому выводят с рынка.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Sueta
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Sueta » 21 май 2021, 11:59

Не читать и не слушать не получается, потому что ты сам вовлечен в этот процесс. Я еще помню, как в начале учебного года заполняла бланки на школьников, где должна была самостоятельно определять насколько серьезно болен ребенок и можно ли ему идти в школу. Этот идиотизм отменили спустя месяц. А после крисмаса в школе директор торжественно сообщил, что сжег маски, которые дети до этого носили, потому что они оказались токсичными. Или как у знакомой ребенок забыл переодеть резиновые сапоги, ушел домой в кроссовках. А на следующий день учительница запретила забирать их из школы, потому что карантин. С ней спорить не стали, купили новые сапоги. И такого идиотизма вагон, вроде год прошел, а как будто три.
Vovka
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Vovka » 21 май 2021, 12:06

Sueta писал(а):
21 май 2021, 11:51
За последний год
Мне кажется, за последний год не надо было поддаваться панике и слушать всякую ерунду, которая в дальнейшем приводит к тому, что сейчас никто ничему не верит. Есть система здравоохранения, которая столкнулась с не самой простой задачей, которая действовала по вновь созданным протоколам, которые могут быть ошибочны, так как это случается не каждый день. Надо было строить меньше догадок, а дать системе поработать и прощупать проблему. Теперь особо чувствительные скорей поверят в нанороботов, менее чувствительные но опасающихся пойдут себя тыкать магнитом.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)

Sueta
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Sueta » 21 май 2021, 12:25

Vovka, у меня так подруга не поддавалась панике. Потом, когда пошла покупать гречку, которую любят ее дети, на полках магазина не нашла. А вы помните пустые полки в Канаде? В нашем состоятельном районе, куда за хлебушком на поршах с теслами и бэхах приезжают, дверь в провиго снесли тележкой.
Пока медицина щупала новую ситуацию, кушать то что-то надо было. Да и ее услуг в базарный день не всегда дождешься, а в ковидный период народ, в основном, лечил себя сам, не переставая работать и платить налоги.
Font
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Font » 21 май 2021, 12:33

messer писал(а):
21 май 2021, 11:58
Pfizer в ттх к своему продукту указывает что между дозами должно быть 3 недели.
мне вчера сказали, что мою вторую дозу мне дадут через 13 недель
ну как бы и первая доза снижает риски ЗНАЧИТЕЛЬНО, а через 13 недель кейсы совсем упадут, если будет продолжаться в таком духе

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Так что Штейнчик был не прав по поводу 16 недель.
Еше прикол в том, что никто не проверил есть ли у меня booking confirmation number, просто спросили: "а у вас забукано?" и поверили на слово

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Так что если начитаться страшных статей из интернета, то можно хоть каждый день ходить колоться без букинга
AlmostCanadian
messer
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение messer » 21 май 2021, 12:38

Sueta писал(а):
21 май 2021, 12:25
Vovka, у меня так подруга не поддавалась панике. Потом, когда пошла покупать гречку, которую любят ее дети, на полках магазина не нашла. А вы помните пустые полки в Канаде? В нашем состоятельном районе, куда за хлебушком на поршах с теслами и бэхах приезжают, дверь в провиго снесли тележкой.
Пока медицина щупала новую ситуацию, кушать то что-то надо было. Да и ее услуг в базарный день не всегда дождешься, а в ковидный период народ, в основном, лечил себя сам, не переставая работать и платить налоги.
У вас реально были перебои с провизией?
Mishka
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Mishka » 21 май 2021, 12:39

Font писал(а):
21 май 2021, 12:36
никто не проверил есть ли у меня booking confirmation number
Даже не сканировали карту?
cls
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение cls » 21 май 2021, 12:39

В БС собрались до 9 недель сократить разрыв, а может и больше
Font
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Font » 21 май 2021, 12:42

Mishka писал(а):
21 май 2021, 12:39
Даже не сканировали карту?
кредитную? нет, она у меня на телефоне
AlmostCanadian
Vovka
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Vovka » 21 май 2021, 12:49

Sueta писал(а):
21 май 2021, 12:25
Я не знаю какая там где ситуация, у нас какое-то время небыло риса, ааа туалетной бумаги тоже. Ну это такое, я помню пару раз закупился *1.5 всего, ну нет риса и хрен с ним, я перловку поем, мне кажется народ помрёт от голода, и не станет ее есть. Я помню были в самом начале какие-то переживания и то, из-за того, что новости смотрел, может первый месяц, а потом перестал и вообще никаких проблем, вокруг обсуждают, строят какие-то теории, а ты шлангом прикидываешься и вообще не в теме. Когда информация начинает от учёных идти, на всяких нормальных ресурсах, хватает буквально пару часов в неделю, чтобы понимать на каком свете. В результате ты знаешь больше чем основная масса, потратил на это на 90% меньше времени и сохранил нервы. А то, что люди чудят под влиянием СМИ, это же не повод поддаваться, это даже не повод искать логику в их действии, повод пройти мимо по своим делам.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
messer
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение messer » 21 май 2021, 12:52

Не зря я год назад огромный мешок риса купил. До сих пор не можем доесть
Sueta
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Sueta » 21 май 2021, 12:52

messer писал(а):
21 май 2021, 12:38

У вас реально были перебои с провизией?
И не только с ней, вспомните, как Канаду бортанули с масками.

Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Vovka,
"А то, что люди чудят под влиянием СМИ, это же не повод поддаваться, это даже не повод искать логику в их действии, повод пройти мимо по своим делам."

Тоже хороший вопрос. Сми не просто запугали канадцев, а сделали некоторых параноиками, с паническими атаками и прочим. Канадцы народ доверчивый и послушный, зачем было так сгущать?
Font
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Font » 21 май 2021, 12:59

Sueta писал(а):
21 май 2021, 12:56
зачем было так сгущать?
for a profit, obviously.
AlmostCanadian

Ответить