Похождения Матроскина и не только...
-
madRew
Re: Похождения Матроскина и не только...
Абсолютно согласен!Лучше с семьей время провести.
Не ожидал увидеть сообщение, аж в небольшом шоке до сих пор нахожусь, но в очередной раз не могу не согласиться.Приходит момент, когда многие вещи становятся столь очевидными и явными, что только удивляешся, почему ты их не понимал ранее. Но... всему своё время. Время идёт, мысли меняются, и то, что ранее казалось глупым, вдруг оказывается самыми сокраментальными мыслями.
Только вот как начать замечать эти вещи ранее, чтобы не терять долгие годы. Каждый из нас имеет свою правду и свой уклад жизни, любит поспорить и поперечить, сказать, что "Вы не правы, это не так!". Для кого-то это очевидная проблема, а кому-то так, ерунда какая. Только эти моменты наступают у каждого в определённое время и никто не знает, кто в дальнейшем действительно окажется прав.
- spqr1945
- Вечный студент
Согласен, никому ничего не докажешь, но иногда так и тянет развлечься спором и может кое-что для себя прояснить. 
-
madRew
Эх, всегда уважал котяру! 
-
Студент
- Заслуженный форумчанин
А разве капитан не должен покидать корабль последним?..Matroskin писал(а):На днях я посетил форум чтоб почитать личные сообщения. У меня здесь осталось много друзей, которые пишут, пишут и пишут мне. Я не могу просто бросить их и не отвечать... И здесь я увидел сообщение о моих причинах покинуть этот форум... Хотелось бы выразить свои мысли по этому поводу.
У меня появилось ощущение, что всё, что я хотел сказать, уже сказано. Имеющий уши да услышит, не имеющий голову подумает, что кот сошёл с ума. Ну чтож, ради бога.
Не надо придумывать легенд о коте, не надо идеализировать его, кот не идеален. Не стоит его одарять сверхмудростью, просто кот много пережил, и хотел бы поделиться с форумчанами своим опытом. И он поделился. Не надо пытаться принимать за истину его измышления, но если кто-то пытатется его понять, то послушайте песню Высоцкого "Книжные дети". Это песня о мировоззрении кота. Наверное кот - последний из могикан, кто ещё верит в понятие чести, совести и достоинства. Кому эти понятия чужды, можно не беспокоится.
Кот очень благодарен слушателям, которые его читают, вспоминают и ценят его скромные заметки. Знаете, любые мысли человека, и особенно кота, могут показаться глупыми, и даже смешными, но это всё до поры до времени. Приходит момент, когда многие вещи становятся столь очевидными и явными, что только удивляешся, почему ты их не понимал ранее. Но... всему своё время. Время идёт, мысли меняются, и то, что ранее казалось глупым, вдруг оказывается самыми сокраментальными мыслями.
Кот отвешивает глубокий поклон всем форумчанам и благодарит их за память о нём. Что можно лучше придумать, чем стихи Шевчука:
Это все, что останется после меня.
Это все, что возьму я с собой.
- Matroskin
- Форумский кот
Какой я капитан? Капитан стоит на своём мостике. Это Топер Харли.А разве капитан не должен покидать корабль последним?.. Всегда найдутся новые девятые валы которые сможет преодолеть корабль со своей командой только под руководством опытного капитана.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
-
madRew
Алекс, второй пост за день? Это знак? 
P.S. Вообще сколько раз я спорил с Matroskin'ым, всегда было интересно и всегда он давал мне дельные и ценные советы, и объяснял как всё обстоит на самом деле. Действительно достойный человек, с которым можно обсудить вообще буквально всё. Что не поймёшь - объяснит, и фактами докажет, покажет, носом ткнёт, не будет мычать себе под нос, как некоторые любят, что-то про плохую жизнь в Канаде и достойные зарплаты в России!
P.S. Вообще сколько раз я спорил с Matroskin'ым, всегда было интересно и всегда он давал мне дельные и ценные советы, и объяснял как всё обстоит на самом деле. Действительно достойный человек, с которым можно обсудить вообще буквально всё. Что не поймёшь - объяснит, и фактами докажет, покажет, носом ткнёт, не будет мычать себе под нос, как некоторые любят, что-то про плохую жизнь в Канаде и достойные зарплаты в России!
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Уважаемый всеми нами Matroskin как раз и понял что спорить с кем то и давать кому то правильные советы дело не благодарное..Поэтому он и прекратил давать советы..
-
madRew
pluto, ошибаешься, частично!
Поверь мне, я всё знаю, но молчу
Хотя тут тоже есть весомая доля правды.
P.S. Соглашусь, что неблагодарное это дело, но то, что было, я могу лишь поблагодарить Сашу за его человечность и за понимание, за его подарок, который он мне сделал, очень щедрый человек. Умный и самое главное - адекватный. И он не переставал и не перестанет помогать! Ему надоело спорить и доказывать! И именно за это я его уважаю! Молчание - золото!
P.S. Соглашусь, что неблагодарное это дело, но то, что было, я могу лишь поблагодарить Сашу за его человечность и за понимание, за его подарок, который он мне сделал, очень щедрый человек. Умный и самое главное - адекватный. И он не переставал и не перестанет помогать! Ему надоело спорить и доказывать! И именно за это я его уважаю! Молчание - золото!
-
Студент
- Заслуженный форумчанин
На "корабле" ведь не один "капитан" и если ты можешь кому то указать и осветить путь своим опытом и знаниями и просто чистым сердцем, то ещё рано на пусть и заслуженный отдых.Matroskin писал(а): Какой я капитан? Капитан стоит на своём мостике. Это Топер Харли.
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Может я и ошибаюсь (спорить не буду), да и зачем мне с кем то спорить..Но факт есть факт, Matroskin перестал писать, так как личное времяпровождение стоит дороже чем писать здесь по 25 раз одно и тоже и доказывать чего то кому то и не понятно для чего..Всё равно у каждого есть своё мнение и переубедить человека не легко..Да и зачем переубеждать если у каждого своя правда и каждый видит да и считает что то что он сделал или сделает или то почему он приехал в Канаду или почему переехал из Канады назад это правильно и только так оно и должно быть..Вот вы madRew в теме "Стоит ли уезжать из Москвы в Канаду" написали много..А что изменили?? Ничего..Всё равно каждый останется при своём мнении.
-
Студент
- Заслуженный форумчанин
"всё равно"- вслушайтесь в абсурдность этих слов. Как может быть всё равно? Капля камень точит, не одно доброе дело не пройдёт бесследно.
-
madRew
Ну я наверное погорячился, сказав, что ошибаетесь, просто причина на самом деле не одна.Может я и ошибаюсь (спорить не буду)
Вы правы! И я с Вами полностью согласен!так как личное времяпровождение стоит дороже чем писать здесь по 25 раз одно и тоже и доказывать чего то кому то и не понятно для чего..
Да я не хочу ничего менять у кого-то в сознании. Для меня важны мои убеждение и желание обеспечить свою семью, но, возможно, когда-нибудь кто-нибудь, зайдя на форум, перечитает всю эту болтовню и сделает для себя хоть какой-то вывод..Процитирую опять же Сашу:.Вот вы madRew в теме "Стоит ли уезжать из Москвы в Канаду" написали много..А что изменили?? Ничего
Сказанное кем-то слово растворится в воздухе, а написанное слово будет хранить смысл вечно! © Мои слова.Знаете, любые мысли человека, и особенно кота, могут показаться глупыми, и даже смешными, но это всё до поры до времени. Приходит момент, когда многие вещи становятся столь очевидными и явными, что только удивляешься, почему ты их не понимал ранее. Но... всему своё время. Время идёт, мысли меняются, и то, что ранее казалось глупым, вдруг оказывается самыми сокраментальными мыслями.
К тому же я молод и энергичен, мне просто жизненно необходимо потрындеть
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Поверьте мне что читать то что в той теме написано , от начала и до конца никто не будет..Мне бы например было бы жалко своего времени. Я лучше это время проведу с семьей, или поеду куда нибудь.. Было время когда я тоже с упоением писал и читал на данном форуме а теперь я немного "повзрослел"..И думаю что с Matroskin произошло тоже самое.
-
Студент
- Заслуженный форумчанин
Ясно, что всё это пишется в свободное время, просто его не у всех одинаковое количество, а кто-то и сердцем остыл, причины разные могут быть...
-
madRew
pluto, не могу с Вами не согласиться, но ведь в спорах рождается истина. Кто-нибудь да обязательно прочтёт, хотя я и соглашусь, что больно сумбурно и всё в куче, много флуда. Как когда-то говорил опять же господин Matroskin: "Всё это не более, чем крик, вопиющего в пустыне!". Всегда был с ним согласен, даже, когда наши мнения с ним расходятся, всё равно хоть в чём-то, но будет согласие.