Впечатления новых канадцев о жизни в Канаде

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
personne
Заслуженный форумчанин

Re: Впечатления новых канадцев о жизни в Канаде

Сообщение personne » 06 янв 2012, 21:58

Да, только этим.
Ну и тем, что на продажу строители туда больше привлекательных фичей обычно запихивают, чем в дома, предназначенные для сдачи в рент.

nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 06 янв 2012, 22:03

А при чем здесь тогда стиральная машинка?

Ведь она может быть и в рентовке и в кондо и в своем доме... :roll:
personne
Заслуженный форумчанин

Сообщение personne » 06 янв 2012, 22:05

В большинстве рентовок в Торонто общие стиральные машины в подвале, в кондо стиральная машинка обычно своя в квартире (en-suite), потому и зашла речь об экономии места именно в кондо.
А в своем доме / таунхаусе обычно больше места, чем в высотном кондо и для машинки и сушки места обычно хватает.
biron
Заслуженный форумчанин

Сообщение biron » 06 янв 2012, 22:34

Кондо и Стиральная машина ,НЕ КАК НЕ СВЯЗАНЫ :D
Кондо- это типа кооператива ,где есть централизованное управление и обслуживание многоэтажного здания или таунхаузов .
В Кондо участник совместного проживания ежемесячно платит Condominimum FEE от 50 до 500 долл.
personne
Заслуженный форумчанин

Сообщение personne » 06 янв 2012, 22:37

Кондо и Стиральная машина ,НЕ КАК НЕ СВЯЗАНЫ
Не связаны.
Речь о том, что чтобы заставить вас выложить денежки на покупку кооперативной квартиры, строитель вкладывает в нее больше удобств, чем в ренталз билдинг.
(Меня бы жаба задушила покупать квартиру в доме, где общая стиралка да еще и за монеты).

biron
Заслуженный форумчанин

Сообщение biron » 06 янв 2012, 22:44

В покупной квартире обязательно НЕ будет общей прачки за монетки.
В новой квартире машинки вам тоже никто не предоставит ,сами купите .
Cathy13
Местный житель

Сообщение Cathy13 » 07 янв 2012, 00:06

Вот напишу про интересный случай... Произошло это совсем недавно, шел дождь, мы с подругой возвращались из магазина, идем по тротуару вдоль дороги, почти дошли, уже был виден поворот в наш двор... И тут нас с ног до головы окатила водой из лужи Тойота черного цвета....вот тебе и Канада думаю! И смотрю он в наш двор завернул, ну все думаю, сейчас все выскажу, что я про этих канадцев думаю! Приходим домой, рассказываем все моей родственнице(мы у нее гостим иногда), показываю ей машину из окна... А она и говорит: "Так это же русские, они три месяца назад из Москвы приехали по федералке".... Вот тут все встало на свои места, мы успокоились так как все стало логично...:)
Если вы сломали себе шею, если вам нечего есть, если ваш дом в огне, то у вас есть проблемы. Всё остальное – неудобства. © Роберт Фульгум
mig29
Заслуженный форумчанин

Сообщение mig29 » 08 янв 2012, 02:41

Меня несколько раз тоже окатывало, в том числе и автобусом TTC.
Боже мой, это ж надо так не любить свою нацию чтоб во всех грехах винить русских (СНГ). Сами то кто? Из наших ведь тоже.
Последний раз редактировалось mig29 08 янв 2012, 03:33, всего редактировалось 2 раза.
Власть народу
Ельцина на рельсы
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 08 янв 2012, 03:06

А она и говорит: "Так это же русские, они три месяца назад из Москвы приехали по федералке"
А для канадцев все, кто приехал из России, все русские. Хоть грузины, хоть евреи, хоть казахи, все русские.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 08 янв 2012, 06:50

Также как для русских все канадцы - квебекцы, альбертийцы, онтарийцы, ньюфаунлендцы - все канадцы. :)
Redneck
Заслуженный форумчанин

Сообщение Redneck » 08 янв 2012, 07:04

И чем это альбертийцы от онтарийцев и ньюфаундлендцев отличаются? Это все не то же самое, что различие между русскими и казахами.
Наверное провинциальная принадлежность не тождественна национальной.
Cathy13
Местный житель

Сообщение Cathy13 » 08 янв 2012, 09:12

mig29 писал(а):Меня несколько раз тоже окатывало, в том числе и автобусом TTC.
Боже мой, это ж надо так не любить свою нацию чтоб во всех грехах винить русских (СНГ). Сами то кто? Из наших ведь тоже.
Я свою нацию и родину очень люблю!!!!! Не надо за меня говорить!!!! Мои причины отъезда я уже описывала. А это были коренные москвичи, не грузины, не казахи, а русские. Я их часто вижу. Мы с ними поздоровались, а они просто мимо прошли, хотя знают, что моя родственница русская. Да и просто, я уже привыкла, что соседи здесь здороваются друг с другом.
Если вы сломали себе шею, если вам нечего есть, если ваш дом в огне, то у вас есть проблемы. Всё остальное – неудобства. © Роберт Фульгум
Loli
Заслуженный форумчанин

Сообщение Loli » 08 янв 2012, 13:27

Redneck писал(а):И чем это альбертийцы от онтарийцев и ньюфаундлендцев отличаются? Это все не то же самое, что различие между русскими и казахами.
Наверное провинциальная принадлежность не тождественна национальной.
Не тождественна вы правы. Но вот ньюфи от остальных уж очень отличаются ( я про коренных канадцев, а не иммигрантов которые в провинцию приехали жить), мне все мои друзья канадцы рассказывали об особенности менталитета ньфи, а я не верила, пока на собственном опыте не убедилась.
Так что разница есть, поверьте :wink:
«Каждый человек видит в Дориане Грее свои собственные грехи. В чем состоят грехи Дориана Грея, не знает никто. Тот, кто находит их, привнес их сам».
Эля
Заслуженный форумчанин

Сообщение Эля » 08 янв 2012, 18:49

Cathy13
а у нас случай обратный произошел. Стояли на красный сигнал светофора, загорелся соответственно зеленый и все поехали. По дороге у нас с мужем шел разговор о вежливости и дисциплинированности канадского народа. И вот тронулись мы на свой зеленый и тут видим, что на дорогу как ни в чем не бывало выходит мужик такой, да еще не один на плечах сидит маленький ребенок. И вот этот мужик с невозмутимым видом, прогулочным шагом шествует на красный свет. Муж мой ему посигналил, мол ты че вообще выперся......на что в ответ полетело - ass**** f*** .........это был мой первый урок ненормативной лексики в канаде :lol: , и я не воспринимаю это как то так. Еще был случай как негритянка чуть под колеса не бросилась. На оживленной дороге она с чего-то взяла что ее должны пропускать, ни на светофоре, ни на пешеходном переходе, а там где ей удобно. Как она начала прыгать и махать руками, уууу, до этого я видела подобное только в гангстерских фильмах ))))))) Короче я посмеялась, вот думаю обезьяна ....

Невоспитанные люди есть везде. Здоровайтесь с соседями и на 101 раз они тоже поздороваются. Я например, пока еще тоже не привыкла к "здорованию" со всеми подряд. (но с русскими соседями обязательно бы поздоровалась ).
Cathy13
Местный житель

Сообщение Cathy13 » 08 янв 2012, 19:32

Приму к сведению, Эля! Спасибо за совет! Ну, я не знаю... Ну никак мне не попадаются невежливые и агрессивные канадцы! I feel like something is wrong with me.:))

Ответить