Гостевая виза, личный опыт получения
- Блондинка
- Ангел
Re: Гостевая виза, личный опыт получения
Всегда надо начинать читать оффициальный сайт, на котором на русском языке написано ВСЕ. Сроки сейчас 1,5 месяца в связи с загруженностью посольства. А реальные сроки у всех РАЗНЫЕ, кому то дают за неделю а кому и 2 месяца держат документы, вы никогда не угадаете.Визу дадут на тот срок, на который посчитают нужным в вашей ситуации. Если подаетесь на одноразовую то срок невелик. Если на многоразовую то на несколько лет.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
-
Marika
- Заслуженный форумчанин
Hah, за 2 недели точно не успеете, сейчас процесс занимает 1-1.5 месяца как минимум.
Чтобы получить визу на год, нужно подавать на мультивизу..только ее делают на более длительные сроки.
Чтобы получить визу на год, нужно подавать на мультивизу..только ее делают на более длительные сроки.
06.10.2010 - лэндинг в Торонто
Давайте знакомиться! Мой канал на YouTube https://www.youtube.com/user/8000Mari
-
Jmefodieva
да, сегодня ровно пять недель как мой паспорт в посольстве )) на гостевую визу одноразовую
-
hah
спасибо, я прочитала официальный сайт (консульства, надо думать?) от и до. на русском. ) там написано, что реальные сроки рассмотрения документов сейчас, в связи с загруженностью, больше, чем указано, но никакой конкретики, а мне надо знать точно, т.к. уезжаю.Блондинка писал(а):Всегда надо начинать читать оффициальный сайт, на котором на русском языке написано ВСЕ. Сроки сейчас 1,5 месяца в связи с загруженностью посольства. А реальные сроки у всех РАЗНЫЕ, кому то дают за неделю а кому и 2 месяца держат документы, вы никогда не угадаете.Визу дадут на тот срок, на который посчитают нужным в вашей ситуации. Если подаетесь на одноразовую то срок невелик. Если на многоразовую то на несколько лет.
и да, я в курсе, что реальные сроки у всех РАЗНЫЕ. потому и попросила поделиться опытом. чтобы понять, сколько в среднем оформляется тур виза. да, надо было пояснить, что одноразовая. хотя, теперь я понимаю, что мне надо делать мульти.
спасибо за информацию.
,Marika писал(а):Hah, за 2 недели точно не успеете, сейчас процесс занимает 1-1.5 месяца как минимум.
благодарю вас! слава Богу, что решила уточнить тут (и что вы мне так скоро ответили) перед тем как подавать, а то была бы беда.)Jmefodieva
с ума сойти, сколько делала тур виз в своей жизни, никогда не видела такого, чтоб 1,5 на тур визу рассматривали. ну, видимо, поток большой. но все равно удивительно)
-
Jmefodieva
Да, у меня тоже нет слов... ))) полтора месяца мне британцы делали вид на жительство на два года! А тут... на месяцок в гости съездить - и ни конца, ни края не видно.
-
Freckle
У меня уже 6 недель. Подавала на простую туристическую визу.
- ludok
Да уж, сроки не радуют совсем. Мы сами готовились на месяц-полтора ждать, но каким то чудом нам визы поставили за 3 рабочих дня. Так что как видите, сроки могут быть очень разные, но чаще они большие.
То ли раньше за день всё решали, утром сдал документы, позвали в обед на интервью и выдали визы сразу. Эх, давно это было...
То ли раньше за день всё решали, утром сдал документы, позвали в обед на интервью и выдали визы сразу. Эх, давно это было...
-
Marika
- Заслуженный форумчанин
Людок, только давайте сделаем оговорку, что вы визы за 3 дня получили в Киеве. В Москве таких сроков мы еще не видили.
06.10.2010 - лэндинг в Торонто
- Блондинка
- Ангел
На сайте ВСЕ написано, и сроки тоже, вот до этой фразы не добрались?hah писал(а): я прочитала официальный сайт (консульства, надо думать?) от и до. на русском. ) там написано, что реальные сроки рассмотрения документов сейчас, в связи с загруженностью, больше, чем указано, но никакой конкретики, а мне надо знать точно, т.к. уезжаю.
Большинство заявлений на визу временного резидента, полностью заполненных и полученных Посольством Канады в Москве, рассматриваются в течение 4-10 рабочих дней*.
а перед этим написано про загруженность посoльства.
Моему папе выдали за 2 дня именно в Москве в этом году. Даже пони экспресс предупреждает что сроки сейчас 6 недель, но родителям выдают намного быстрее. Если у каждого сроки разные зачем этим интересоваться я честно не понимаю, это как спрашивать среднюю температуру по больнице. Если одному дали за 2 дня, а другому за 20 дней, то в среднем получилось 10 дней. И как это может помочь.???? Подавайте спокойно и ждите настроившись на месяц.
-
mamarusja
Скажите плиизз имею мультвтзу на год, но сейчас меняю паспорт в связи со сменой фамилии (замужество) Скажите, таким образом моя виза в Канаду пропадает?? И еще!! Что нужно чтобы поехать в Канаду по этой визе с новорожденным ребенком - 3 месяца ?? Ему тоже что-то надо получать???
-
Freckle
Вам нужно будет переставить визу в новый паспорт. Ответ на официальном сайте: http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... rus&view=d
-
mamarusja
Большое спасибо)) А что необходимо для ребенка?? Когда я получала визу его еще не было)
- Блондинка
- Ангел
У ребенка какое гражданство? На ребенка тоже виза нужна.
- ummdjamil
Мы тоже визы получили в Украинском посольстве за 4 дня, а знакомая из Росии говорила 2 месяца ждали....
Mowgly отдельное огромное спасибо вам за советы!!! и страховку оформили по вашим ссылкам , бысто качественно, осталось маме только прилететь)))
Mowgly отдельное огромное спасибо вам за советы!!! и страховку оформили по вашим ссылкам , бысто качественно, осталось маме только прилететь)))
-
mamarusja
У ребенка пока только Русское грожданство, его отец делает ему Канадское сейчас, но это долгая песня)) Полнятно, значит нужно делать ребенку визу?