Гостевая виза, личный опыт получения

Для всех вопросов, связанных с рабочей визой, Job Offer, студенческой и гостевой визами
Ответить
natasha197629
Заслуженный форумчанин

Re: Гостевая виза, личный опыт получения

Сообщение natasha197629 » 24 окт 2011, 22:35

Кристина, это у них обычные сроки рассмотрения. Я жду четвертую неделю. Запаситесь терпением.
13.07.2011 - Medical Exam, 12.08.2011 in Mississauga, 24.10.2011 sponsor approved, 18.11.2011 AOR, 24.01.2012- in process, 15.02.2012 - POVL

natasha197629
Заслуженный форумчанин

Сообщение natasha197629 » 24 окт 2011, 22:38

А вы Кристина сколько ждете?
13.07.2011 - Medical Exam, 12.08.2011 in Mississauga, 24.10.2011 sponsor approved, 18.11.2011 AOR, 24.01.2012- in process, 15.02.2012 - POVL
Кристина
Бывалый

Сообщение Кристина » 25 окт 2011, 05:37

Мои сроки еще входят в установленные, но уже не терпится узнать результат. Для меня важнее сам факт получения результата рассмотрения - виза/отказ в получении. Шансы у меня на получение 0,1% из 100))) Однако моя дальнейшая судьба зависит от того, как долго это всё протянется :?:
Когда была в Пони в последний раз (недели 3 назад) слышала, как один мужчина возмущался, что его доки уже 2 месяца в Посольстве :shock:
Кстати, а когда узнавала как лучше подавать - через Пони или самой - милая девушка из Пони ответила, что самой быстрее)
LWI
Заслуженный форумчанин

Сообщение LWI » 25 окт 2011, 06:26

я месяц ждал, летом
Кристина
Бывалый

Сообщение Кристина » 25 окт 2011, 06:31

Месяц - это еще терпимо. И почему за 10 дней не могут рассмотреть? Смысл писать стандартные сроки 4-10 дней, если всё равно не укладываются в них? Держат людей в напряжении :|
Написали бы месяц, а если получилось бы раньше - только работникам Посольства плюс. И приятней получать известия ранее, чем ожидаешь.

urban1ze

Сообщение urban1ze » 25 окт 2011, 10:49

Летом я также получал визу около месяца (32 или 33 дня), не знаю, с чем именно связаны сроки, наверняка есть причины (летний отдых, большое количество кандидатов, проверка документов и прочее). Кстати, буквально недавно увидел статью, что с 1 августа этого года все документы на канадскую визу (по крайней мере в России) подаются обязательно через какую-то посредническую организацию (Пони или другая), самостоятельно подавать и получать документы теперь запрещено.
Кристина
Бывалый

Сообщение Кристина » 25 окт 2011, 11:29

Я сама подавала, в Посольстве не так давно. Всё приняли и дали "бумажку", с которой я смогу получить паспорт обратно.

Выдержка (сайт Посольства):
Заявитель или его/ее представитель/курьер может лично обратиться в Визовый отдел Посольства Канады в Москве, предъявив квитанцию об оплате визовых сборов, выданную Пони Экспресс или МОМ, или заверенный чек/ международный почтовый перевод в канадских долларах на имя Генерального Получателя от лица правительства Канады (Receiver General for Canada) по понедельникам, вторникам, четвергам и пятницам с 09:00 до 10:30. Просьба обратить внимание, что Отдел Виз закрыт для посетителей по средам.

C 1 августа 2011:

КАК ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ
Подача заявления лично: заявителем, представителем или курьером
Подача заявления через Пони Экспресс или МОМ

КАК ПОЛУЧИТЬ ПАСПОРТ С РЕШЕНИЕМ ПОСЛЕ РАССМОТРЕНИЯ ЗАЯВЛЕНИЯ
После рассмотрения заявления, паспорт с решением будет возвращен в Пони Экспресс или в МОМ
lol

Сообщение lol » 25 окт 2011, 16:03

Здравствуйте, хочу поделиться своим опытом попытки получения туристической визы. Надумали с подругой слетать на неделю, на ноябрьские праздники. Выкроили по неделе отпуска, летом купили билеты по акции (как раз начиналась на даты с 1го ноября, взяли туда на 1ое, обратно на 7е) и подали в середине августа пакет документов по списку с сайта. Результат - ровно 4 недели рассмотрения и отказ((( Причина - пункт 1, нет уверенности, что мы вернёмся. Но так как билеты уже куплены и они невозвратны - повторный круг сбора необходимых и дополнительных документов.. Отданы в Пони 22 сентября. И до сих пор полное неведение..Скорее всего отказ, но и паспорт не возвращают! Есть, конечно, ещё 3 рабочих дня, но почему-то есть ощущение, что паспорт вернётся уже после того, как самолёт 1го ноября вылетит без нас :'( а пока ждём!

зы: в процессе 1ой попытки на вопрос по электронке относительно сроков и результатов рассмотрения наших документов они так и не ответили
Доброе утро, последний герой! Доброе утро тебе и таким, как ты!
Кристина
Бывалый

Сообщение Кристина » 26 окт 2011, 00:22

Искренне сочувствую Вам(( Я не покупала и даже не бронировала билеты, потому что шансов у меня всё равно практически нет..Надеюсь, что Вам всё– таки откроют визу. Многие теряют не маленькие деньги на просроченных билетах, поэтому лучше не рисковать. Желаю Вам положительного решения, не отчаивайтесь!
lol

Сообщение lol » 26 окт 2011, 02:04

Спасибо, Кристина! Ждём, вздрагиваю от каждого смс =)))
Деньги за билеты не жалко, уже срослась с мыслью, что потрачены и не вернутся... Но именно факт наличия билетов на предполагаемые даты (Люфтганза, да ещё и со скидкой) подтолкнул нас к принятию решения и планированию поездки..Так бы мы еще доооооолго собирались..Если завтра не придёт смс от Пони, что же делать - будем снимать бронь с отеля
lol

Сообщение lol » 27 окт 2011, 03:18

Йааааахуууууууууу! Сегодня получили паспорта с красивыми визами! Позже отпишусь подробнее что и как, если кому-то интересно и может помочь)))
natasha197629
Заслуженный форумчанин

Сообщение natasha197629 » 27 окт 2011, 04:29

lol, поздравляю!!! Значит и я мою скоро получу.
Эля
Заслуженный форумчанин

Сообщение Эля » 27 окт 2011, 05:59

lol да интересно, чем дополнили второй пакет. Что убедило офицеров Вам поверить и осчастливить. )
Кристина
Бывалый

Сообщение Кристина » 27 окт 2011, 09:01

lol, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!)) :D Очень рада за Вас!)
lol

Сообщение lol » 27 окт 2011, 15:23

Всем большое спасибо за поддержку! Очень благодарна этому форуму, что он есть
Сразу извиняюсь за длинный пост, попробую покороче. Началось всё с отпуска в Доминикане в июне, когда в последнюю ночь на диско мы встретили смешного парня из Монреаля в кепке с надписью Moscow. Решили, что нам, видимо, туда..Это знак! :D По возвращению домой подворачивается акция Люфтганзы, очень соблазнительная, узнаём о ней в предпоследний день её существования и решаемся брать билеты на начало ноября. Так как предполагаемый следующий отпуск как раз в ноябре и должен быть.

Документы - 1ый раз всё по списку с сайта, ничего лишнего:
анкета на английском
2 фото
доп.анкета врем.резидента
инфо о семье
справка с работы на английском
подтверждённая бронь отеля
распечатки эл.билетов (раз уж купили)
справка из банка с переводом (хотя он не требуется)
план поездки - что и когда собираемся посетить

По этим документам мы - две незамужние девушки 28 лет, без детей, собрались на неделю в Монреаль для просмотра достопримечательностей, а в целом - просто так.
Отдавали 11 августа, вернули паспорта 14 сентября. Отказ.

Воодушевившись, что кому-то открывают визу со 2ой попытки мы добираем:
От меня - письмо офицеру на школьном английском, где я прошлась по пунктам отказа и попыталась на каждый представить свои аргументы. Суть сводится к тому, что я - молодая, незамужная, без иждивенцев, живу одна, работаю, зарабатываю хочу путешестовать и сейчас самое время. Люблю маму и кота, вернусь обязательно, клянусь выйти на работу 9го ноября 2011 года =) Прописана с мамой (копия её и моего паспорта), долго копила на свою недвижимость (копия свидетельства собственности - комната в ком.квартире), теперь могу расслабиться на пару лет и насладиться жизнью. Работа для моего города у меня шикарная, именно она и даёт мне возможность путешествовать. И пока есть такая работа, и есть с кем летать далеко - хотелось бы посетить дальние страны, в том числе и Канаду. А в планах у нас ещё США, Мексика и Бразилия в ближайше два года))) Кстати, денег на счете показала меньше, чем в 1ый раз.
От подруги - письмо с работы, где указан график и невозможность других дат для отпуска. Копии свидетельства собственности - квартира, дача, машина.
Дополненный пакет отдали 22 сентября, сегодня, 27го октября получили паспорта с визой

Но теперь другая ситуация - у нас у обеих возникли проблемы на работе..Закон подлости! У меня ещё как-то решимо, хоть и со сложностями, а у подруги вообще вылететь не получится. Я и радуюсь, и в растерянности! Целый день в растрёпанных чувствах. Одной лететь? Или на потом спланировать поездку, чтобы вдвоём и на большие сроки? Виза открыта на въезд до апреля 2012.

ЗЫ: Всем желаю наискорейшего получения паспорта на руки с заветной визой :!:

Ответить