Выбор иммиграционной программы

Обсуждаются иммиграционные программы провинций.
Ответить
jariss

Re: Выбор иммиграционной программы

Сообщение jariss » 10 ноя 2013, 09:58

Подскажите пожалуйста , любую провинциальную программу по которой можно уехать . Семья 5 человек . Муж-41 год,по диплому учитель математики-физики , трудовой нет , в данный момент предприниматель , жена-38 лет , с 1997 г. работает учителем математики,с 2001 г. в декрете . Дети 12,10 и 5 лет . У всех среднее знание английского . В финансовом плане все нормально. Есть ли для нас хоть какая-то надежда уехать ? будем рады любой информации .

Sam0202

Сообщение Sam0202 » 16 июн 2015, 14:12

Anyuti писал(а):Уважаемые форумчане, я новенькая в этом форуме. Я решила по Квебекской программе подать документы.. Но вот какая проблемма: У меня дочь от бывшего мужа, признал отцовстжо. Нужна ли мне его согласие на выезд дочки из страны в Канаду, и если да, мне это согласие отправлять вместе со всеми документами или позже, в ходе рассмотрения дел?
В соответствии со ст. 20 ФЗ № 114 "О въезде в РФ и выезде из РФ" для следования несовершеннолетнего гражданина за пределы РФ достаточно согласие от одного из родителей (опекунов. попечителей). В Вашем случае дочь следует с Вами то есть с матерью ребенка и поэтому никакого согласия от отца вам не требуется (есть одно исключение, это если отец ребенка подал в суд заявление об несогласии выезда ребенка то есть ограничение выезда). Это гарантированная информация. я сам военный пенсионер и 20 лет прослужил в органах пограничного контроля в международных аэропортах РФ).
fistashka
Бывалый

Сообщение fistashka » 15 авг 2015, 14:32

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, правильный и быстрый механизм действий.
Дано:
В настоящее времяя в России.
Есть Job oferer LMIA exemption в Квебек на 2 года
Моя специальность подпадает под приоритетный список спецальностей List of areas of training
Стаж по специальности больше 6 лет
Языковые экзамены не сданы (французский точно сдавать не буду) и планирую сдавать английский по приезду в Канаду.

Вопросы:
Foreign diploma covered by a mutual recognition agreement (ARM) - это наши дипломы с апостилем и после WES?
Стаж подтверждать переведенной трудовой? Или дополнительно писать reference letter на официальном бланке организации с трудовыми обязанностями и часами работы в неделю? Как подтверждать, что работа оплачивалась?
Т.е, насколько я понимаю, сейчас я подаю на work permit и и визу trv т.к. работодателю нужно, чтобы я быстрее там оказалась. Потом мне нужно будет получить Certificat de sélection du Québec. На него можно подавать сразу или нужен опыт работы в Канаде от года?
Критично для Квебека, что не будет французского?
Быстрее будет подавать на PR изнутри Канады с номинацией от провинции Квебек или Express entry?

Я совсем запуталась в этих программах пока.
fivig

Сообщение fivig » 27 авг 2015, 01:26

Привет, как долго оформлялся LMIA? У меня схожая ситуация, только оформлением занимается канадская сторона
Sabrina
Бывалый

Сообщение Sabrina » 02 сен 2015, 04:43

А если у меня нету родственников, только знание английского то я могу иммигрировать? или это невозможно и нужно чтобы родственники были?

fistashka
Бывалый

Сообщение fistashka » 02 сен 2015, 06:10

fivig писал(а):Привет, как долго оформлялся LMIA? У меня схожая ситуация, только оформлением занимается канадская сторона
Мне повезло, что со своей специальностью и на свою должность я прохожу без оформления этого LMIA :D
С LMIA я только знаю, что работодатель обязан разместить вакансию в открытом доступе на месяц или два. И только после этого он может начать оформлять LMIA. Т.е. это уже здорово удлянияет сроки.
Я вот начала заниматься сбором документов, которые доступны с моей стороны и все это еще нужно мне в нескольких копиях, чтобы потом сразу подавать на сертификат Квебека. И этот сбор документов убивает.
fistashka
Бывалый

Сообщение fistashka » 02 сен 2015, 06:12

Sabrina писал(а):А если у меня нету родственников, только знание английского то я могу иммигрировать? или это невозможно и нужно чтобы родственники были?
Нужно набрать необходимое количество баллов. Без французского и родственников все реально, но сложнее. Считайте образование, стаж, специальность, приглашение на работу, детей и т.п.
игорь днепр
Заслуженный форумчанин

Сообщение игорь днепр » 14 сен 2015, 10:14

добрый день. кто нибудь знает ветки форума где активное обсуждение иммиграции в Альберту либо ссылки полезные по этому вопросу, чтобы почитать! спасибо!))
10.11.16 OID Sask Nomination
01.03.17 AOR
26.06.17 PPR
20.07.17 Visa
Йохо
Заслуженный форумчанин

Сообщение Йохо » 14 сен 2015, 11:04

Mexico
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mexico » 14 окт 2015, 08:06

Посоветуйте что делать.

Работаю ЧП уже 6 лет, (продовольчий магазин, бытовая химия, рыболовные товары), Ielts 6.0 (sp 5,5) не женат, 26лет. Имею знакомых в Винипеге и Мордене, Хочу выехать в Канаду, без разницы куда... конечно хочеться с перспективами... денег могу накопить 4-5тыс кан....

Какие вообще есть варианты?
Mexico
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mexico » 15 окт 2015, 09:11

1. Можно ли сразу подоваться по нескольким провинциальным програмам?
2. Можно ли подоваться по провинциальной програме, если уже есть отказ по какой то?

Очень блогадарен за ответы!
SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Сообщение SvetlanaG » 15 окт 2015, 14:22

Mexico писал(а): денег могу накопить 4-5тыс кан....
Только сам процесс займет 1.2-1.5 тыс долларов, не говоря от том, что большинство программ требует иметь минимальную сумму денег. Например, для Манитобы это 10 тысяч долларов.

По-моему вам только по рабочей визе отдаленно светит, либо копите приличную сумму денег на учебу.
1. Можно ли сразу подАваться по нескольким провинциальным программам?
Моете рискнуть, но обычно провинции ревниво относятся к такому. Например, опять таки Манитоба скорее всего откажет, если узнает, что вы процессе у другой провинции.
2. Можно ли подАваться по провинциальной программе, если уже есть отказ по какой то?
Можно, надо быть готовым мотивировать вашу внезапную любовь к другой провинции.
Mexico
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mexico » 16 окт 2015, 09:44

Спосибо за ответ!
1. А нельзя правду сказать? что я выбрал провинцию потому, что туда легче выехать, моя спициальность подходит...
2. Куда можно с self-employed, Master in commodity research and commercial activity подаваться?
wookiee
Бывалый

Сообщение wookiee » 24 май 2016, 04:40

Здравствуйте!
Товарищи, помогите определиться.
Вот есть провинциальные программы.
Alberta
British Columbia
Manitoba
New Brunswick
Newfoundland and Labrador
Northwest Territories
Nova Scotia
Ontario
Prince Edward Island
Saskatchewan
Yukon
И практически в условиях каждой есть такая фраза:
"Applications are not accepted from applicants who: Have an application in process under another immigration program in Canada"

Как это понимать? Я теоретически могу слать EOI на все провинции одновременно? Или под этим ограничением имеется в виду если по одной из провинций я получил предварительный "одобрямс", мои документы они процессят, а я еще куда-то подаюсь?

18.05.16 - EE profile - score 464, FSW
12.01.17 - ITA
03.03.17 - AOR
05.05.17 - med passed
01.11.17 - landed
29.01.18 - FSR TD Canada Trust
MsBear
Заслуженный форумчанин

Сообщение MsBear » 24 май 2016, 05:23

Да, имеется ввиду, именно подача доков. EOI можно хоть сразу всем. Но когда выбрали и прислали ITA ( а могут сразу несколько провинций), надо определиться.
2012 Quebec, отказ
DESTINATION CANADA 2013
14-16 MPNP Warsaw /Morden/EV request
09.16 WES-Master's
03.17 IELTS 6.5/8.0/6.0/5.5
DESTINATION CANADA 2017
11.17 EOI MPNP 414
06.18 NB Infosession

Ответить