Какие они, канадцы?
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Re: Какие они, канадцы?
И им можно всякую ерунду нести.
На работе молодой пацан есть.
Индус. Сын врачей. И недавно мне рассказывал (когда я его спросила про другого индуса и его школьное образование- по работе надо было), что такие как он в ТЕХ школах не учатся. Они только для бедных. А он-де - особый, богатый.
Его менеджер на него жалуется, что работать не разбежится.
И вот ему можно про "особость ", а ну как европеоид какой скажет.
А так да, привыкли со слугами.
Как арабы - у них тетки даже свои дамские сумочки не носят. Все служанки.
У ребенка там в 7 классе араб привёл слугу в школу вырезать аппликации для плаката. Школа была британская
Учительница не разрешила.
Их тетки совсем не готовят и не убирают.
Видимо, у богатых индусов так же.
Ну так наняли бы здесь служанку. В чём проблема?
На работе молодой пацан есть.
Индус. Сын врачей. И недавно мне рассказывал (когда я его спросила про другого индуса и его школьное образование- по работе надо было), что такие как он в ТЕХ школах не учатся. Они только для бедных. А он-де - особый, богатый.
Его менеджер на него жалуется, что работать не разбежится.
И вот ему можно про "особость ", а ну как европеоид какой скажет.
А так да, привыкли со слугами.
Как арабы - у них тетки даже свои дамские сумочки не носят. Все служанки.
У ребенка там в 7 классе араб привёл слугу в школу вырезать аппликации для плаката. Школа была британская
Их тетки совсем не готовят и не убирают.
Видимо, у богатых индусов так же.
Ну так наняли бы здесь служанку. В чём проблема?
Последний раз редактировалось Choir 05 июл 2019, 23:56, всего редактировалось 2 раза.
Тётя Мотя.
-
George K
- Заслуженный форумчанин
Работодатель не выплатил пэкич. Период, и к стенке. 
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Подробностей не знаю. Но, видимо, что-то нарушил. Они напирали на то, что выдворили без компенсации через 28 лет работы.Ivan.Galv писал(а): А что нарушил работодатель чтоб у него отсуживать чтолибо? На пустом месте не отсудишь. Имеют право уволить и без причины. Только правила соблюдать, оплатить компенсацию причитающуюся и прочее и досвидос.
Я не знаю, какие правила в частных лавочках.
В гос конторах все прописано для рядовых сотрудников.
Последний раз редактировалось Choir 05 июл 2019, 23:31, всего редактировалось 1 раз.
Тётя Мотя.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Ну компенсация в зависимости от стажа полагается везде, что госконторы что частные. Кроме спецслучаев with cause. Например если дать в морду начальнику 
-
George K
- Заслуженный форумчанин
Я понимаю, есть 13-я статья, но можно ли послать нижайшее послание Хозяину, чтобы разрешил цитировать последнее сообщение в топике? А то ведь неразбериха получаетца
Кто кому чего сказал.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Нет, там не было никакого cause. Наоборот. Видимо, за это и огреб работодатель. Вернее, там до окончательного суда не дошло. Подписали мировую. С условиями с обеих сторон.Ivan.Galv писал(а):Ну компенсация в зависимости от стажа полагается везде, что госконторы что частные. Кроме спецслучаев with cause. Например если дать в морду начальнику
Тётя Мотя.
-
George K
- Заслуженный форумчанин
- RRobins
- Заслуженный форумчанин
Меня так вывели на второй день трудоустройства. Магазин, один из 2х гросери в городе. В пятницу проходила интродакшэн. В понедельник должна была закончить введение. В воскресенье пошли в этот магазин купить рассаду помидорную. Мне показалась та рассада дорогой. Я неосторожно сказала что дорогие помидоры, надо поискать в других магазинах. В понедельник пришла на работу, включила комп. Вызвали к менеджеру, вручили письмо, что увольняют без объяснения причины. Сопроводили до выхода, вещей у меня еще не было. Я долго не могла понять из-за чего. Вот думаю, что-таки критика цены помидоров основная причина. Магазин требовал безоговорочной лоялти. Потом работала в другом магазине и к нам приходила покупать продавщица из первого, я ее хорошо знала. Как-то пошутила, что мол увидят, что ты тут покупаешь, тебя накажут. Она явно испугалась, изменилась в лице. Я поняла, что неудачно пошутила, стала ее успокаивать.Cvetelina писал(а): вот кто-нибудь присутствовал при процедуре увольнения сослуживцев на канадском месте работы ?
- RRobins
- Заслуженный форумчанин
Про ЕI читала на ФБ кажется, одна сотрудница этой компании, которая владела и распределяла деньги от взносов, была уволена с волчьим билетом, потому что она ну ни как не могла выполнить план, не дать столько-то пособий в год. Она считала, что все, кто обращался за пособием, имели право на него. А ее менеджеры требовали найти любые причины, но только не платить эти деньги безработным. И она написала в СМИ об этом. Наверное таки это была петиция в ее защиту, я уже не помню точно, где читала про эту женщину и не знаю как гуглить.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
-
George K
- Заслуженный форумчанин
Вот такот. Канадцы изобрели баскетбол! (фейс на thumbnail-е мы уберем 21-го октября)
- Cvetelina
- Заслуженный форумчанин
George K писал(а):Работодатель не выплатил пэкич. Период, и к стенке.
прочитала фразу про пэкич, и фильм вспомнила Красота по-американски, как ГГ выторговал себе очень приличный пэкич, намекнув боссу, что если тот не выплатит требуемую сумму, то он обвинит того в непристойных домогательствах сексуального характера. Пэкич был получен!
надо запомнить приемчик..))
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
*Дочитала. В авто теперь точно не сяду. Ни в Манитобе, ни в Вашингтоне. Очень сложно.
Не знала про вывод с работы с охраной, впечатлена. В России так же в компаниях? Имхо, кто хочет данные спереть, тот сопрёт.
Про стукачество не поняла, как быть. Коллега падлит. Бежать стучать или с коллегой разбираться? У меня стаж небольшой. Было, кстати, в России стучали и в Европке (на неоплачиваемого практиканта). Так что это международное.
Не знала про вывод с работы с охраной, впечатлена. В России так же в компаниях? Имхо, кто хочет данные спереть, тот сопрёт.
Про стукачество не поняла, как быть. Коллега падлит. Бежать стучать или с коллегой разбираться? У меня стаж небольшой. Было, кстати, в России стучали и в Европке (на неоплачиваемого практиканта). Так что это международное.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Евростудентка, а как конкретно вам падлит коллега? Посоветуем сейчас. 
Тётя Мотя.
-
George K
- Заслуженный форумчанин
Да, иногда выводят. Особенно если чел что-то нарушил, например раскрыл сенситив информейшн, или слямзил что-то у компании. Ну или компания какая-то сильно специфическая, нельзя там работать "обиженным", можешь натворить делов. Но как правило предупреждают за две недели (ту вик нотис), что будешь уволен. Про "выводят" это скорее исключение, чем правило.Евростудентка писал(а):*Дочитала. В авто теперь точно не сяду. Ни в Манитобе, ни в Вашингтоне. Очень сложно.![]()
Вообще, увольнение - это всегда трагедия, имхо. Никогда не забуду глаза одного румына, которого уволили в пятницу после обеда (любимый день для увольнения, кстати). Он ТАК посмотрел на весь офис, обвел всех глазами... но ничего не сказал, и тихо ушел. Уволили его ни за что, хорошо работал, сидел тихо. Он именно это и хотел сказать своим взглядом. Просто были сокращения, 10% надо было убрать... Почему-то в нашем тиме выбор пал на него, хотя там было кого. Но, логика какая-то есть у людей, принимающих решения, и она не всегда совпадает с моей