Жизнь в Оттаве

Все вопросы о жизни в Торонто. Полезная информация.
Ответить
arrow
Заслуженный форумчанин

Re: Жизнь в Оттаве

Сообщение arrow » 16 окт 2013, 21:36

integral писал(а):
Очень просто. Канадцы не отдают свои "зарплатные карточки" женам :) И, если честно, в России такое тоже не часто бывает. Joint accounts - да, такое есть, но чтобы кто-то отдавал всю свою зарплату супруге/супругу - это нонсенс.
Отдают. Похоже моя семья, как и большинство семей наших знакомых, это и есть нонсенс по вашему :o А помоему так просто честнее. Наверное мы отстали от жизни, но вся зарплата обоих заходит на этот самый джойнт акаунт автоматом через директ депозит. А уже потом вытаскивается на разные нужды. Всё просто и прозрачно до неприличия. Вопросов не возникает 8)
"Лучшим каждому кажется то, к чему он имеет охоту." Козьма Прутков.

Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 16 окт 2013, 22:07

я имела в виду - напр, в Украине есть "воровские" профессии, вообще неважно сколько такой "работник" зарабатывает. Отдает з\п жене или кому-то ещё (с кем в доле). Благодаря своей работе у него есть оч приличный левый доход - здесь и вторую семью можно содержать и жена ничего не узнает. Особенно это процветает на бывших больших госпредприятиях. Правда, время идет - гайки везде закручивают.
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 16 окт 2013, 22:14

СиШарпист, а что вам до неприязни? Может быть всё-таки на работе сосредоточиться? Наверное будет оч сложно совместить и город и работу. Вообще-то народ в поисках хорошо оплачиваемой работы (и наработки канадского опыта) куда только не переезжает. Потом легче будет осесть там где нравится и найти работу по месту.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 17 окт 2013, 02:11

arrow писал(а): Отдают. Похоже моя семья, как и большинство семей наших знакомых, это и есть нонсенс по вашему :o А помоему так просто честнее. Наверное мы отстали от жизни, но вся зарплата обоих заходит на этот самый джойнт акаунт автоматом через директ депозит. А уже потом вытаскивается на разные нужды. Всё просто и прозрачно до неприличия. Вопросов не возникает 8)
Нет, это совсем другой сценарий. Во-первых, работают оба, во-вторых, это еще более уместно, если доход у обоих членов семьи примерно одинаковый. Насколько же я понял, речь шла о том чтобы муж отдавал всю свою зарплату неработающей жене.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 17 окт 2013, 02:15

Ada писал(а): Я же сказала - он студент, в Алгонкин колледже, там же работает и тютором
А, теперь понятно. У меня почему-то сложилось впечатление по вашим предыдущим постам, что он преподаватель. В любом случае, мало это за tutoring. А tutor.com я привел в пример для сравнения - ведь можно за тот же самый труд получать гораздо больше, при желании, конечно.

integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 17 окт 2013, 02:18

Ada писал(а):я имела в виду - напр, в Украине есть "воровские" профессии, вообще неважно сколько такой "работник" зарабатывает. Отдает з\п жене или кому-то ещё (с кем в доле). Благодаря своей работе у него есть оч приличный левый доход - здесь и вторую семью можно содержать и жена ничего не узнает. Особенно это процветает на бывших больших госпредприятиях. Правда, время идет - гайки везде закручивают.
Да, я вас понял. Я в свою очередь имел в виду, что не имеет в данном случае значения что за работа - отчитываться о своих тратах перед супругой/супругом никто не должен, ведь деньги-то вы заработали, вы и тратите. Конечно, при условии, что полностью выполняете свой долг по содержанию семьи. Остальные же деньги - yours to enjoy.
СиШарпист
Местный житель

Сообщение СиШарпист » 17 окт 2013, 06:17

Ada писал(а):СиШарпист, а что вам до неприязни? Может быть всё-таки на работе сосредоточиться? Наверное будет оч сложно совместить и город и работу. Вообще-то народ в поисках хорошо оплачиваемой работы (и наработки канадского опыта) куда только не переезжает. Потом легче будет осесть там где нравится и найти работу по месту.
Всё прально. Только в Монреале сложа руки не сижу. Около 10 лет опыта в IT наработал. На сегодня у меня в CV имена крупнейших американских, европейских и канадских компаний. Плюс на франсе нет-нет парлекаю, хотя английский основной. Так что если буду переезжать, то уже с багажом канадского опыта. :wink:
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 17 окт 2013, 10:32

о, здорово! Уже что-то! Тогда займитесь поиском через "охотников за головами" может быть будет для вас что-то подходящее и в Оттаве. Но сейчас тенденция (впрочем, как и везде) - фантастический программист за смешные деньги. При этом оверквалификэйшн не приветствуется :(
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 17 окт 2013, 10:35

integral писал(а):ведь можно за тот же самый труд получать гораздо больше, при желании, конечно.
де нет, это не тот же самый труд, может быть просто название одинаковое. Это просто - помочь разобраться с задачками дом задания , подготовиться к контрольной
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 17 окт 2013, 15:38

Тьюторинг - это полноценный процесс не только просто помощи, но и обучения, причем индивидуального обучения. Это репетиторство, и это должно быть дорого. Принцип работы репетиторов от tutor.com ничем не отличается от принципа работы Вашего мужа.
СиШарпист
Местный житель

Сообщение СиШарпист » 17 окт 2013, 19:25

Ada писал(а):о, здорово! Уже что-то! Тогда займитесь поиском через "охотников за головами" может быть будет для вас что-то подходящее и в Оттаве. Но сейчас тенденция (впрочем, как и везде) - фантастический программист за смешные деньги. При этом оверквалификэйшн не приветствуется :(
И пивец, и на дуде игрец... Это сейчас везде. :)
Но в Монреале ещё интересней. Французы едут пачками. Там кризис, а здесь работа, они и не торгуются, рады тому что дают. У квебека соглашения с Францией, им только билет купить сюда. :wink:
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 17 окт 2013, 22:48

Да вы что? А здесь (где-то на форуме) говорили что из Квебека валят во Францию. Я даже спросила у мужа - правда? Говорит - ха-ха! Нет, не правда. Наоборот, из Фр больше едут в Канаду, чем наоборот. Да что там, даже у нас на языковых курсах были ньюкамеры из Франции.
Интересно, если только купить билет..... Так они же потом из Квебека расползутся по всей Канаде! Экспансия, однако! :shock:
СиШарпист
Местный житель

Сообщение СиШарпист » 18 окт 2013, 06:18

Запросто расползутся забирать у канацев работу, как только остальная Канада на френче заговорит. :lol: А пока, им только в Квебеке.
wolverine
Сонное Создание

Сообщение wolverine » 18 окт 2013, 08:09

Придут французы и зохавают всё...
Изображение
Вообще странно, мне периодически названивают с предложениями туда податся работать, но таки и их тут много. (Правда привоз одного такого это отнюдь не один билет, ага... Там инвестиция примерно в 100к на рыло чтоб такого заполучить, но если редкий спец, то делают)
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
СиШарпист
Местный житель

Сообщение СиШарпист » 18 окт 2013, 17:28

Моему приятелю тоже звонили и он даже поехал. Вернулся через месяц. :D

Ответить