Впечатления Матроскина о южном Онтарио (Лондон)

Все вопросы о жизни в Торонто. Полезная информация.
Ответить
Fenfir

Re: Впечатления Матроскина о южном Онтарио (Лондон)

Сообщение Fenfir » 21 фев 2011, 05:54

спасибо за ответы! А что по поводу медицины в Лондоне, Володимир? Долго ли ждать приема в walk-in clinic, есть ли дефицит врачей, есть ли в городе хорошие дантисты, окулисты?

vtretyak
Заслуженный форумчанин

Сообщение vtretyak » 21 фев 2011, 11:01

В Лондоне есть 3 больших госпиталя, отдельно детский госпиталь. В walk-in clinic - как всюду, в зависимости от времени года и суток(зимой люди болеют больше). Есть несколько, которые работают и по выходным. С дантистами дела не имел до сих пор, но слышал отзывы, что разные попадаются - как всюду. С окулистами не стыкался, но думаю, что в городе с более чем 365 тыс. населения Вы найдёте всегда то, что Вам нужно. Очень мощный университетский госпиталь, в общем, с медициной по качеству всё нормально, но вот иногда очереди к узким специалистам растягиваются на несколько месяцев. Кажется, эта проблема характерна для всей Канады: у знакомой в Торонто была сложная операция в результате лопнувшего в голове сосуда, так она в приёмной на каталке 8 часов пролежала - и это не единичный случай, увы.
Volodymyr Tretyak, London, Ontario
serejka
Местный житель

Сообщение serejka » 21 фев 2011, 17:21

"но вот иногда очереди к узким специалистам растягиваются на несколько месяцев."

Мне вот интересно, вот люди говорят, что с медициной там ппц, ждать много.. А в России разве не так? Может просто у нас больниц много?

В гос больницах допустим попасть к узкому специалисту (гематолог например), нужно записываться за 1,5-2 месяца.. К ведущему офтальмологу например очередь 3-4 недели (сроки реальны относительно Хабаровска), про других врачей слету не скажу, но узнать можно.. Знаю что к гинекологу очередь тоже на пару, а то и на тройку недель вперед (девушка так записывается,я с ней по пути захожу). По этому думаю это нормальные сроки.. Единственно в плане экстренной хирургии (переломы там, вывихи) у нас по проще, ибо травмпункты есть и они большие и то, когда на улице гололед, то там очереди бывают по несколько часов.. Что взять обычного педиатра или терапевта, то там очередь в среднем 2-4 часа.. Либо как альтернатива идти в частную клинику, первичный прием около 200р стоит, ну а там лекарств на пару тысяч получите )))

По этому почитав некоторые топике на форуме, немного не понимаю людей которые так хают Канадскую медицину..
Дорогу осилит, идущий!
vtretyak
Заслуженный форумчанин

Сообщение vtretyak » 21 фев 2011, 18:14

"По этому почитав некоторые топике на форуме, немного не понимаю людей которые так хают Канадскую медицину.."

надеюсь, Вы меня к ним не отнесли. Но есть бюрократия и здесь, что естественно, вызывает недовольство: ведь в экстренных случаях критичных больных нужно ложить на операционный стол внеочереди. Однажды я стамеской порезал очень глубоко руку, разрезав при этом сухожилья. Сын отвёз меня в госпиталь и я, стекая кровью, просидел около 3 часов: забинтовала мне руку медсестра, которая сидела в приёмном окне. Представляете, прямо посреди офиса, на весу, а к врачу я так и не попал в ту ночь, мне сказали, что очередь ещё на несколько часов и я отправился домой. На следующее утро я опять поехал в госпиталь и через несколько часов мне зашили руку.
Кстати, той знакомой сделали операцию на высшем профессиональном уровне, но она выжила в той восьмичасовой очереди на каталке лишь благодаря тому, что у неё было пониженное давление - если бы давление было чуть выше, сегодня её с нами не было бы. Вот так: выживает сильнейший. Из-за этой всеобщей очереди бывают смертельные исходы: в прошлом году был большой скандал в прессе, так как умер диабетик прямо в больнице, не дождавшись своеё очереди. Поймите, очень обидно, когда в стране с таким высоким уровнем медицины гибнут люди из-за того, что не дождались помощи. К семейным врачам часто ходят люди, которые любят ходить по врачам, есть и такие.А ещё их присаживают на препараты от холестерина или другой гадости, но они обязаны обновлять рецепт у своего врача каждые 2 месяца. Этим семейные врачи создают себе полную занятость и за приём они тянут с государства большие деньги, ковыряясь при этом в носу. А реально нуждающемуся человеку при этом к врачу не попасть - нужно неделями ждать. Такие вот дела
serejka
Местный житель

Сообщение serejka » 21 фев 2011, 18:20

Нет Володимир, я вас к ним не отнес.. Ситуация понятна..
Дорогу осилит, идущий!

Ambre

Сообщение Ambre » 22 фев 2011, 03:47

я в Москве на УЗИ по беременности записывалась к платному врачу за 8 недель. К стоматологу платному за 3 недели, к платному детскому неврологу за 3!!! месяца. К ортопеду по записи за 2 месяца приезжали к 6 утра, чтобы попасть. Причем приходишь по записи, а все равно очередь, весь день сидишь, и все это за немаленькие деньги. Просто у нас настолько мало нормальных врачей, что к ним такие очереди, и люди едут не только из городов России, но и из бывших респулик. А еще, бывает, без знакомства не попадешь вообще.
Можно пойти и в обычную поликлинику и не ждать неделями, но если нужен специалист, в котором вы не сомневаетесь, то извольте ждать.
serejka
Местный житель

Сообщение serejka » 22 фев 2011, 04:31

Ambre, вот кстати вы мне напомнили.. Был случай, что я малым когда был (лет 7-8) меня надо было к гематологу отвести, мы тогда жили за 6 часов от Хабаровска.. Т.к. телефонная связь тогда никакая была, то по телефону записаться не получилось, решили ехать и с поезда сразу в больницу.. В итоге мы пришли за пол часа до начала работы (где-то 7.30) и уже были не первыми.. Т.е. врач принимал через одного (если успевал) сперва по записи, если минут 10-15 остается, то из "живой" очереди.. Тогда мы прошли врача в 13 часов, более 5 часов.. Было не просто, ибо малому с поезда столько времени "покушав" сок и пару пирожков... По этому считаю сидение в очереди хоть 20 часов это норм.. Но вот как выше Володимир написал, все же надо ставить приоритеты, кто может подождать, а кто может умереть.. имхо
Дорогу осилит, идущий!
Ambre

Сообщение Ambre » 22 фев 2011, 04:40

Да, ситуация с неотложной помощью (описанной выше) очень настроживает, у нас все-таки есть вероятность, что врач в той же травматологии не будет слишком криворуким и хотя бы не даст умереть. И у нас еще остались врачи старой закалки, которые могут оказать первую помощь и в срок.
И все-таки у нас за деньги многие вопросы можно решить.
А там, сколько бы денег у тебя не было, будешь лежать в приемной и тет-а-тет бороться со смертью. И как они до старости доживают? Или здоровье у них такое крепкое. Это ж ни дай Бог с инсультом или инфарктом попадешь, точно окочуришься, ведь там каждая минута на счету. Ведь у нас почему такая смертность высокая из-за инфарктов и инсультов, потому что не оказывается во время помощь, человеку стало плохо, упал, так и будет лежать, пока родственники не начнут искать. А сколько у нас так людей умирает. Особенно, когда машина сбивает человека. Он может и 3 дня как собака на обочине пролежать, никто не остановится. Лично знаю 2 таких случая в моем маленьком городе. А сколько таких по России.
vtretyak
Заслуженный форумчанин

Сообщение vtretyak » 22 фев 2011, 12:06

Ambre, с неотложкой в Канаде несколько другая ситуация. Во-первых, на вызов приезжают не врачи в том понимании, как это в станах СНГ. Это специально обученный медицинский персонал, который приезжает через 3-4 минуты - это плюс. Они обучены всем технологиям, как стабилизировать Ваше состояние: это остановка кровотечения, обезболевающие и антишоковые инъекции, как запустит остановившееся сердце и т.д. Приэтом они не врачи. И это у них поставлено супер. Но!!! После этого пациент попадает в приёмный покой, где он ждёт своей очереди по многу часов.
Свежий пример: сегодня утром повёз жену к врачу(проблемы спины). Ждали этого с осени. Приехали, были первыми записанными и не ждали(ну действительно, после 5 месяце ещё и в приёмной не хватало ждать). Но не в этом дело. Врач задавал вопросы, слушал, записывал в "протокол" вручную и весь разговор на диктофон, чтобы обезопасить себя при возможных жалобах в будущем, а потом оставил жену в кабинете сидеть на кушеткеоколо 20 минут. Я видел его в коридоре, он разговаривал с сотрудниками о прошедших выходных. Я думал, он процедуру делает каю-нибудь, а оказалось, что он просто "сжигал" время - ему ведь за часы платят, а не за количество пациентов. Он не знал, что я наблюдаю за ним, и не думал, что я буду знать о том, что жена просто сидела в кресле в то время, когда он облкотившись о дверной косяк будет болтать языком за 100 долларов в час. И ничего с этим не поделаешь. После всего он назначил новый визит в марте, когда он сделает укол, за который в стране с бесплатной медициной нужно будет заплатить 50 баксов.
А знате где действительно хорошая медицина? Ответ: в Японии. Там, оказывается, платят семейному врачу не за количество больных или за часы, а за отсутствие больных. Все врачи загружены примерно одинаково, а наибольший заработок у врача, у которого меньше всего записывается на приём. Такие вот дела
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 22 фев 2011, 12:22

Если посадить врача на зарплату, не зависящую от количества пациентов или времени, проведённом с пациентом, а зависящую от квалификации врача, то тогда врачу будет выгодно, чтоб вы больше к нему не пришли за лечением, и он будет вас лечить так, чтоб вы больше к нему не пришли. Зарплату-то он получит всё равно... :wink:
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Fenfir

Сообщение Fenfir » 22 фев 2011, 14:44

мда.. как-то печально с медициной... а ведь писал же кто-то, что можно обозначить степень боли по шкале от 1 до 10, и что если они видят, что случай тяжелый - ждать не придется. Странно прямо всё это...
Матроскин, а Вы переехали в Лондон? =) Вы вроде собирались.
serejka
Местный житель

Сообщение serejka » 22 фев 2011, 18:52

НА сколько я знаю, за вызов врача в Японии, можно попасть на очень кругленькую сумму, может по этому и не вызывают?? и живут по 80 лет? )
Дорогу осилит, идущий!
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 23 фев 2011, 00:00

Матроскин, а Вы переехали в Лондон? =) Вы вроде собирались.

Я уже не новичок. Мой опыт проживания в Канаде говорит мне, что для начала надо подготовить базу для переезда. До сих пор пытаюсь найти возможности. Но не нашёл там подходящей работы и подходящей земли для проперти около Лондона. Все предлагаемые участки или около Сен Джонса или за сотню км от Лондона. А это уже очень долеко. Мне нужен участок в 3-4 акра по цене 100-110 тысяч (покупаю сразу за наличные!) в 15 минутах езды от Лондона (Ламберт находится примерно в таком месте, где я бы хотел купить такой участок), где нет угрозы затопления, невысокий уровень грунтовых вод, желательно наличие больших деревьев и небольшого склона. Уже почти год как я в поисках, но пока безрезультатно.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
vtretyak
Заслуженный форумчанин

Сообщение vtretyak » 23 фев 2011, 10:35

В Ламберт такое не найти: фактически это уже Лондон и если там появляется земля, её скупают по высоким ценам для застройки. Километрах в 30 от Лондона более реально. Матроскин, а что делать, если найдётся участок, а работы не будет? То-то и оно. Работу надо найти сначала, переехать и уже после этого покупать участок. А то, купив землю, что с ней делать потом? Нужно расставить приоритеты в правильную шеренгу, решать задачи по мере поступления, а не всем скопом.
Fenfir

Сообщение Fenfir » 23 фев 2011, 11:07

Володимир, по поводу медицины - а как же emergency? ведь рассказывают же, что можно со срочными проблемами обращаться в emergency, где еще по шкале отмечаешь степень боли от 1 до 10. И в тяжелых случая там ждать не приходится... ведь сколько раз писали - "если что-то угрожает вашей жизни - то помощь окажут быстро".

Ответить