Открыли иммиграционный файл

Все о жизни Монреаля и Квебека в целом
Ответить
palladin
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Re: Открыли иммиграционный файл

Сообщение palladin » 15 июн 2009, 01:51

Тогда думаю надо быстрее начинать учить. После полугода обучения до сих пор понимается с трудом. Тем более кто квебекцы не требуют сертификатов по языку. Только личное общение.

юлианна

Сообщение юлианна » 15 июн 2009, 12:53

мне 36 лет мужу 31 это мой второй брак от первого дочь в этом году собирается поступать в медицинский коледж,второму ребёнку 2.5годика.У меня образование только ПТУ в 1991 г закончила да курсы повара.Собирается муж подавать у него высшее пед образование и ПТУ электриком но работает инженером проектировщиков(кондиционирование) где то года 4 собирается учить французкий.Вот мне интересно на сколько это реально в нашем положении пройти по этой программе? Кто нибудь может что то посоветовать. :roll:
Гильом

Сообщение Гильом » 15 июн 2009, 13:10

Ваш возраст совсем не плох - мне, например, 43, а жене 47. Изучение языка ещё впереди - и то есть надежды пройти интервью.
stageart
Заслуженный форумчанин

Сообщение stageart » 15 июн 2009, 14:04

Юлианна, рекомендую подать документы ДО 37-летия мужа. После 37 лет пойдет ежегодная потеря баллов... которые трудно компенсировать.
Возраст заявителя фиксируется на момент открытия файла.
Единственная вещь, с помощью которой можно убить мечту, - компромисс.
Johnson
Заслуженный форумчанин

Сообщение Johnson » 15 июн 2009, 17:44

Stageart, Вам уже прислали приглашение на интервью? Мне тоже в начале месяца открыли файл, хочу сориентироваться сколько по времени нужно ждать приглашения.

юлианна

Сообщение юлианна » 16 июн 2009, 01:03

спасибо за ответ !!!!!! Значит немного времени у нас есть,а то муж у меня уже решил что ничего не получится .Я считаю что надо всё испробовать.Хотя бы ради детей.Им то там легче будет адаптироватся.Вот я ещё о чём думаю не будет ли проблем со старшей вернее с её родным отцом.Его вообще то лишили родительских прав по моему этого достаточно чтоб не было проблем с переездом или я ошибаюсь????? :?:
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 16 июн 2009, 02:04

юлианна писал(а):Вот я ещё о чём думаю не будет ли проблем со старшей вернее с её родным отцом.Его вообще то лишили родительских прав по моему этого достаточно чтоб не было проблем с переездом или я ошибаюсь????? :?:
Проблем нет, раз лишили прав. Только вам нужно предоставить и эту бумагу о лишении род прав чтобы от вас в будущем не требовали разрешения от него на выезд дочери.
Olya&Sasha

Сообщение Olya&Sasha » 16 июн 2009, 02:23

stageart писал(а):Офицер был один. Говорил :) Все то же - баллы.
Кроме того, он должен понять что у Вас есть четкая программа действий по прибытию и обустройству, и что Вы знаете куда едите. И зачем. И что там делать.

Французский - я собираюсь учить и дальше. Мне Монтреаль близок :) да и жалко бросать язык - он красив...
Относительно чёткой программы мы с мужем собираеся составить себе топики про себя, про работу, по канаду и т.д. что бы хотя бы на стандартные вопросы можно было ответить без проблем.
Мы скоре всего будем жить на англоговорящей стороне)))) мне язык тоже стал нравиться все больше и больш, а вот мужу он дается с трудом!!! А он у нас осовной заявитель. :shock: Стаи переживать.
Кстати может кто на форуме знает сложно и вообще возмжно поменять основного заявителя и чем это грозит?
Olya&Sasha

Сообщение Olya&Sasha » 16 июн 2009, 02:36

Гильом писал(а):Например я точно собираюсь учить французский - если побег с Родины удастся, то я собираюсь конкретно осесть в Квебеке. Насколько я понял, принципиальной разницы между уровнем жизни в различных провинциях нет. А в Квебеке красиво... :?
Мне Квебек сити тоже ну ооооочень понравился, но мой муж и френч понятия не совмстимые. Он его сейчас учит только потому что есть цель и достичь ее поможет франузкий.
stageart
Заслуженный форумчанин

Сообщение stageart » 16 июн 2009, 08:05

Johnson писал(а):Stageart, Вам уже прислали приглашение на интервью? Мне тоже в начале месяца открыли файл, хочу сориентироваться сколько по времени нужно ждать приглашения.
от первого интервью я отказался, был не готов. Скорей всего получите приглашение на ближайшую сессию. в Москве это будет конец сентября.
palladin
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение palladin » 16 июн 2009, 09:32

Про конец сентября где-то есть инфа? Ссылку можно? Все что можно обыскал!
stageart
Заслуженный форумчанин

Сообщение stageart » 16 июн 2009, 10:01

Официальной инфы нет. Но это ответ на вопрос, который я задавал на семинаре по иммиграции в Квебек офицеру, который на этом семинаре был (10 июня). И который будет проводить интервью. Он сказал что 8 июня была получена информация о периоде проведения сессии в Москве, это конец сентября.
Так что инфа из первых рук :) ;)
palladin
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение palladin » 16 июн 2009, 10:09

Спасибо! Буду дергать своего юриста! А то время поджимает :-)
palladin
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение palladin » 16 июн 2009, 10:37

А кстати, а как юриста звали? Что-нить по нему почитаю в нете.
Topper Harley
Дозорный

Сообщение Topper Harley » 16 июн 2009, 23:25

Olya&Sasha писал(а): Мы скоре всего будем жить на англоговорящей стороне))))
Но вы должны понимать, что в Квебеке нет англоработающей стороны

Ответить