Эвалюация дипломов в WES
- Jimmis
- Заслуженный форумчанин
Re: Эвалюация дипломов в WES
antabus, в целом вроде все верно. по крайней мере я так сделал, жду результат.
Я отправлял в одном конверте. И еще - я на каждом листе каждого документа карандашом написал WES reference number
Я отправлял в одном конверте. И еще - я на каждом листе каждого документа карандашом написал WES reference number
-
liubov_if
Кто может подсказать - документы мужа и жены можно отправлять одним пакетом в WES? И что бы они так же отправили назад - одним пакетом 2 репорта (курьером за 85$, что бы не платить 2 раза).
И еще - потом в CIC подается оригинал этого репорта, вместо всех документов об образовании? (просто на сайте WES написано что не отправляйте оригиналы переводов, так как они не могут быть возвращены. А зачем они потом могут пригодиться?)
Спасибо!!
И еще - потом в CIC подается оригинал этого репорта, вместо всех документов об образовании? (просто на сайте WES написано что не отправляйте оригиналы переводов, так как они не могут быть возвращены. А зачем они потом могут пригодиться?)
Спасибо!!
-
Djaron90
Добрый день!
Подскажите (P.S. дошел до 143 страницы так и не нашел
) пожалуйста, правильно ли я понимаю, после того как апостиль поставили и диплом с вкладышем (там где часы и оценки) переведены, нужно шуравать в университет и просить, чтобы кто-то из ответственных с печатью, запаковал все мои документы и штапманул на задней части печатью в и расписался на нем!? Или нужно только вкладыш запечатывать от имени университета, а диплом с переводами положить, в другой-простой конверт!?
Заранее спасибо!!!
Подскажите (P.S. дошел до 143 страницы так и не нашел
Заранее спасибо!!!
-
antabus
Спасибо. А платили за отправку $7 или 85?Jimmis писал(а):antabus, в целом вроде все верно. по крайней мере я так сделал, жду результат.
-
MaxusUA
На сколько мне известно необходимо отправлять отдельный пакет где в ваших реквизитах необходимо указать именной номер выданный при регистрации и оплате в системе.
- Jimmis
- Заслуженный форумчанин
Курьерский пакет туда может быть один, в него вложить ДВА разных конверта для двух аппликантов с указанием референс номеров на каждом. Обратно- не уверен что WES будет заморачиваться, я заказал две отдельные доставки.liubov_if писал(а):Кто может подсказать - документы мужа и жены можно отправлять одним пакетом в WES? И что бы они так же отправили назад - одним пакетом 2 репорта (курьером за 85$, что бы не платить 2 раза).
Спасибо!!
Насчет подачи оргиналов - не уверен нужны ли они вообще, но на этапе создания профиля EE нужен только номер ECA report и сканы дипломов и переводов
- Jimmis
- Заслуженный форумчанин
И туда и обратно - курьерской доставкой. Туда Pony Express, доставили за два дня из Москвы.antabus писал(а): Спасибо. А платили за отправку $7 или 85?
UPDATE: Да, обратная доставка - за 85$
Последний раз редактировалось Jimmis 21 фев 2017, 08:54, всего редактировалось 1 раз.
- Jimmis
- Заслуженный форумчанин
Для России - Я посылал просто в конверте, без печтей и подписей на нем...вроде приняли.Djaron90 писал(а):Добрый день!
Подскажите (P.S. дошел до 143 страницы так и не нашел) пожалуйста, правильно ли я понимаю, после того как апостиль поставили и диплом с вкладышем (там где часы и оценки) переведены, нужно шуравать в университет и просить, чтобы кто-то из ответственных с печатью, запаковал все мои документы и штапманул на задней части печатью в и расписался на нем!? Или нужно только вкладыш запечатывать от имени университета, а диплом с переводами положить, в другой-простой конверт!?
Заранее спасибо!!!
- Jimmis
- Заслуженный форумчанин
Тут на форуме говорили, что выборки происходят обычно каждые две недели, по средам. Судя по датам предыдущих выборок это имеет место быть.Kosmodrom Baykonur писал(а):мои тоже...надеялся успеть попасть в пулл EE к выборке 22 февраля, но видимо зря)
А откуда Вы знаете по каким дням/числам происходит выборка ?
-
Wallabies87
antabus,
В целом Вы правильно понимаете, но давайте с Вами еще раз на пальцах, чтобы не упустить ничего
Апостиль готов, сканируем документы (чтобы при необходимости была возможность загружать документы в MyCIC и не зависеть от того, вернутся ли к тому моменту документы из WES), выполняем перевод (самостоятельно/не самостоятельно), на переводе получаем печать и подпись переводчика, оплачиваем услуги WES, указываем на всех документах полученный Reference #, отправляем в WES оригинал диплома с апостилем, копию и обычную копию перевода. Силой мысли ускоряем процесс эвалюации
Двух конвертов не нужно.
В целом Вы правильно понимаете, но давайте с Вами еще раз на пальцах, чтобы не упустить ничего
Апостиль готов, сканируем документы (чтобы при необходимости была возможность загружать документы в MyCIC и не зависеть от того, вернутся ли к тому моменту документы из WES), выполняем перевод (самостоятельно/не самостоятельно), на переводе получаем печать и подпись переводчика, оплачиваем услуги WES, указываем на всех документах полученный Reference #, отправляем в WES оригинал диплома с апостилем, копию и обычную копию перевода. Силой мысли ускоряем процесс эвалюации
-
klimp
- Местный житель
Сегодня WES сменил статус на Documents received. Кто уже прошел процесс, подскажите, ждём строго 20 рабочих дней (если без эксцессов)? Или есть шанс узнать результат раньше?Jimmis писал(а):Силой мысли ускоряем процесс эвалюации
NOC 2175
31.03.2017 | WES: Master's
-
Wallabies87
klimp,
Не думаю, что если я Вам скажу, что в каком-то случае с момента Documents received - review in progress до Completed прошло 14 дней, а кто-то скажет, что в другом случае прошло 45 дней, то это каким-то образом сможет Вам подсказать сколько ждать именно Вам. Вы не узнаете решение и номер документа раньше того, как Вам придет email от WES. Поэтому тут, на мой взгляд, лучше постараться расслабиться и заняться другими делами.
Как Вы думаете, логично?
Не думаю, что если я Вам скажу, что в каком-то случае с момента Documents received - review in progress до Completed прошло 14 дней, а кто-то скажет, что в другом случае прошло 45 дней, то это каким-то образом сможет Вам подсказать сколько ждать именно Вам. Вы не узнаете решение и номер документа раньше того, как Вам придет email от WES. Поэтому тут, на мой взгляд, лучше постараться расслабиться и заняться другими делами.
-
klimp
- Местный житель
- да мне в принципе интересно бывает такое вообще или нет. Естественно я не задаю вопроса "сколько ждать лично мне".klimp писал(а):прошло 14 дней
спасибо, я не особо то и напрягаюсьklimp писал(а):лучше постараться расслабиться
NOC 2175
-
Wallabies87
klimp,
Хорошо, тогда отвечаю - у меня прошло 14 календарных дней между этими стадиями. Но таки я тогда напрягался
Хорошо, тогда отвечаю - у меня прошло 14 календарных дней между этими стадиями. Но таки я тогда напрягался
-
travellingkate
- Заслуженный форумчанин
Это я говорила) Основано на личных наблюденияхJimmis писал(а):
Тут на форуме говорили, что выборки происходят обычно каждые две недели, по средам. Судя по датам предыдущих выборок это имеет место быть.
May 16 IELTS 8.0
Sept 16 EE 478
Oct 16 ITA
Dec 16 AOR
Mar 17 PPR
Sept 17 Landed
Sept 16 EE 478
Oct 16 ITA
Dec 16 AOR
Mar 17 PPR
Sept 17 Landed