как выжить в Калгари?
-
WeatherMan
- Заслуженный форумчанин
Re: как выжить в Калгари?
Madrew, вы же в Калгари не живёте, и даже не в Канаде. Зачем же советы давать? К тому-же они немножко нелепые. Тут такая жизнь что по приезду тебя принуждать влезать в различные долгосрочные платежи. А потом если теряешь работу- приходит проблемы. Я ничего не имею против вас, но вы немного не в теме.
-
madRew
Я и сказал, что неудобно, Калгари - город для автомобилистов. Чем читаете?там где на машине можно доехать за полчаса на автобусе уйдет 2, а то и 3 часа.
WeatherMan, приношу свои извинения!
P.S. Everything is gonna be alright..
- spqr1945
- Вечный студент
Иногда лучше промолчать, чем сморозить глупость. 
-
WeatherMan
- Заслуженный форумчанин
Не только Калгари, все города в Канаде где я бывал- без машины никак. Разве что в совсем малюсенькой деревушке живёшь а работаешь через дорогу. Может и такое бывает.
Помниться сразу после залендивания решил в Торонто купить машину. Пошёл по обьявлениям- стоптал все ботинки. Расстояния то ого-го-го а транспорта никакого нет.
В итоге бросил эту затею.
Помниться сразу после залендивания решил в Торонто купить машину. Пошёл по обьявлениям- стоптал все ботинки. Расстояния то ого-го-го а транспорта никакого нет.
В итоге бросил эту затею.
-
WeatherMan
- Заслуженный форумчанин
Иногда проезжаешь мимо остановок где сидят и мерзнут люди ждущие автобусов а за бортом -20.
Приходит мысль подвезти, но потом понимаешь что могут засудить, предлагать подвезти тут нельзя. Я кстати здорово попал один раз на этом. Предложил подвезти чернокожего с работы до метро, он сел в машину и сказал что ему нужно на ту станцию.
Мне по пути до дому была другая станция я сказал что тебе же все равно на метро, и билет стоит 3долл вне зависимости от расстояния. Он зловеще промолчал, а потом всем растрепал про ужасного русского который привез его не туда.
ПОэтому если тут и предлагаешь кого-то подвезти- ехать нужно туда куда говорят.
Приходит мысль подвезти, но потом понимаешь что могут засудить, предлагать подвезти тут нельзя. Я кстати здорово попал один раз на этом. Предложил подвезти чернокожего с работы до метро, он сел в машину и сказал что ему нужно на ту станцию.
Мне по пути до дому была другая станция я сказал что тебе же все равно на метро, и билет стоит 3долл вне зависимости от расстояния. Он зловеще промолчал, а потом всем растрепал про ужасного русского который привез его не туда.
ПОэтому если тут и предлагаешь кого-то подвезти- ехать нужно туда куда говорят.
- spqr1945
- Вечный студент
В Сев. Ам разве что в Нью-Йорке или Чикаго можно обойтись без машины, в остальных местах даже до магазина без машины добраться затруднительно.
- Fels
- Заслуженный форумчанин
Надо было ходить разносить объявки, если так уже денег не хватает
что ж поделать - пиццу можно с машиной развозить, обратись в русскую пиццерию какую-нибудь. Ну или учиться иди - выбивай студент эйд и ливинг кост... правда это лоан - потом вернуть надо 
07/06/12 - Interview (Kyiv)
07/12/12 - Nomination (LoA)
12/04/13 - POVL
07/12/12 - Nomination (LoA)
12/04/13 - POVL
- Ada
- Заслуженный форумчанин
Я поддерживаю Сверхновую. Ужас! Люди уже думают поймать и съесть зайца. Жалко, зайца-то.Сверхновая. писал(а):Я понимаю, что не за этим. Но, я думаю, с нас не убудет вам помочь, а если, ситуация такова, то почему бы и не принять помощь
Конечно, не убудет помочь. Мы тоже в костко раз в две недели ездим, зачастую и больше чем Сверхновая там оставляем
- GalinaN
- Заслуженный форумчанин
вот коронная, всё объясняющая фраза - "не хотелось"...WeatherMan писал(а):пойду на биржу труда завтра с утра. Долго не хотелось, но деваться некуда, звонил долго разговаривал с тетенькой. Сказала что поможет.
хотел позвонить в фудбанк сегодня но как-то не решился....Еще решил посмотреть.
кстати, тут на форуме один умник уже спрашивал, как бы поменьше работать, а побольше получать, да чтоб начальство еще любило
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
В Ванкувере на мой взгляд все хорошо с общественным транспортом, и -20 не бывает. ВелкомWeatherMan писал(а):Не только Калгари, все города в Канаде где я бывал- без машины никак.
-
squirrel
- Заслуженный форумчанин
Ничего не объясняет эта фраза. Вы ее вырвали из контекста. Человек не хотел обращаться на биржу, поскольку надеялся найти работу самостоятельно без посторонней помощи, не получается, теперь ею воспользуется. Все логично. WM, если все критично, звоните в фудбанк. Там возможно перед тем как Вам что-то дадут, могут придти люди домой с инспекцией холодильника. Слышала в Квебеке сначала проверяют, потом разрешают пользоваться такими вещами, возможно, понадобится время. Можно как-то чередовать поход в фудбанк и в церковь.GalinaN писал(а): вот коронная, всё объясняющая фраза - "не хотелось"...
- GalinaN
- Заслуженный форумчанин
squirrel а Вы всё жизнеописание "канадских невзгод" г-на WM прочли?
-
squirrel
- Заслуженный форумчанин
С какой целью спрашиваете? Как-то особо не слежу за его жизнеописанием, ибо, работаю, но, исходя из того, что он пишет, пробуешь что-то посоветовать...
- GalinaN
- Заслуженный форумчанин
squirrel раз Вы не читали всё, что пишет г-н WM, то почему решили, что фраза "не хотелось" так уж не подходит к тому, как он подает на форуме перипетии своей канадской жизни?
P/S/ Причем не факт, то это действительность, возможно человек так развлекается....
P/S/ Причем не факт, то это действительность, возможно человек так развлекается....
-
squirrel
- Заслуженный форумчанин
GalinaN, Вы думаете он троллит нас? Непохоже на это. Не додумывайте ничего за другого человека. Лучше помогите ему материально