Западный/канадский феминизм в семейных отношениях

В этом разделе обсуждаются вопросы семьи и брака, дети и многое другое ...
Ответить
murlokotam
Заслуженный форумчанин

Re: Западный/канадский феминизм в семейных отношениях

Сообщение murlokotam » 22 окт 2011, 16:43

slava3000 писал(а): 2. Мои права как мужчины не соблюдены - неужели Вы не понимаете этого из моей истории?
Ada писал(а): Хорошо, кто вам не делает отдельный зал?
Ада, по-моему это был стеб :)

Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 22 окт 2011, 20:06

Shanti писал(а):Хотя сама была на все 100% виновата в таких взглядах. Разве можно было ожидать другого?
Очевидно феминистки считают, что можно. :mrgreen:
Spark
Заслуженный форумчанин

Сообщение Spark » 23 окт 2011, 03:41

Shanti писал(а):На счет одежды женской, словила себя вот на чем: всегда одевалась очень эффектно (к счастью фигура и после двух детей отличная), всегда облегающее и женственное, но короткое или с недвусмысленным вырезом или декольте глубокое до невозможности. При этом распущенные волосы длинные, макияж. И вот что интересно - ужастно обижалась и оскорблялась, что на меня ТАК смотрят, что оборачиваются. Чувствовала себя некомфортно и мысленно ругалась на распущенность тех, кто смотрит:) Хотя сама была на все 100% виновата в таких взглядах. Разве можно было ожидать другого?
Вот только теперь я поняла, что женская сексуальность не должна быть вот такой - кричащей и для всех. И сейчас, когда юбка закрывает колено и грудь не выпрыгивает из декольте, я уже не жалуюсь на неприличное внимание. Это к тому, что быть красивой, ухоженной и женственной не тождественно сексуальности. И можно выглядеть великолепно, но целомудренно.

Тоже самое в зале спортивном, обычно "не так" смотрят на тех, кто провоцирует, что б на них так смотрели. А то интересно получается: я буду вас провоцировать, а вы ни-ни, уважайте мои права:)
Очень правильно пишете, уважение к вам сразу же возникает.
Но вот писали вроде тут на форуме, что канадки выступали с лозунгами: "Если я одета так мол-это не значит, что я шлюха". Это вопли ущербных неадекватов.
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 23 окт 2011, 04:17

ну, и где же мы такое писали? Вряд ли канадки будут выступать с такими лозунгами :lol: . У них тут полно одежды и обычно она довольно таки закрытая.
Обычный их лозунг: "Нет насилию в семье!"
Изображение
Эля
Заслуженный форумчанин

Сообщение Эля » 23 окт 2011, 05:42

to Spark я писала в этой теме:

http://www.rusforum.ca/topic5929.html?h ... &start=270

поначалу мне показалось тоже это странной затеей. НО смысл этого парада не в том, чтобы как-то развратно одеваться, а "..По словам организаторов, цель движения – обратить внимание на отношение общества, в котором вина за изнасилование перекладывается с насильника на жертву."

Вот еще несколько примеров лозунгов на плакатах: "Сексуальное домогательство - единственное преступление, в котором жертва становится обвиняемым", "Если я говорю НЕТ, то и моя юбка говорит тоже самое", "Моя одежда не громче моего голоса", "Я носила джинсы и футболку. Я тоже виновата?", "Не святые и не шлюхи. Мы - женщины", (на коротком платье) "Это не приглашение к насилию", "Вызывающая одежда - не значит ДА", "Я люблю секс, но я не люблю незваный секс"...

Подумайте. Все-таки человек не животное.

spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 23 окт 2011, 06:04

Ходить в мини-юбке - это если не призыв к изнасилованию, то некая провокация для мужчин "обрати на меня внимание". Это всё равно что гулять по ночью по самому криминальному району города - риск ограбления или другого преступления против вас возрастает. С этим ничего нельзя поделать, изнасилования были и к сожалению будут существовать еще долго.
Эля
Заслуженный форумчанин

Сообщение Эля » 23 окт 2011, 06:21

вы правы. Но провокация не меняет того, что закон был нарушен. (ограбление или изнасилование) И вы наверно понимаете, что этот парад как раз и устраивают чтобы привлечь внимание к этой проблеме, что-то изменить в существующем порядке.
Spark
Заслуженный форумчанин

Сообщение Spark » 23 окт 2011, 06:38

Эля писал(а): to Spark я писала в этой теме:

http://www.rusforum.ca/topic5929.html?h ... &start=270

поначалу мне показалось тоже это странной затеей. НО смысл этого парада не в том, чтобы как-то развратно одеваться, а "..По словам организаторов, цель движения – обратить внимание на отношение общества, в котором вина за изнасилование перекладывается с насильника на жертву."

Вот еще несколько примеров лозунгов на плакатах: "Сексуальное домогательство - единственное преступление, в котором жертва становится обвиняемым", "Если я говорю НЕТ, то и моя юбка говорит тоже самое", "Моя одежда не громче моего голоса", "Я носила джинсы и футболку. Я тоже виновата?", "Не святые и не шлюхи. Мы - женщины", (на коротком платье) "Это не приглашение к насилию", "Вызывающая одежда - не значит ДА", "Я люблю секс, но я не люблю незваный секс"...

Подумайте. Все-таки человек не животное.
Я все больше понимаю, что люди себя обманывают, ссылаясь на разум. Оно и неудивительно, когда гуманизм дал возможность возомнить каждой единице, что она/он пупок Земли, уникальный и великий, почти что Бог.
Я стал понимать душой выражение-"слушай свое сердце". Человек не животное, но он и не гребаный робот, в который его пытаются превратить, по любому поводу завывая о разуме, чаще с корыстными целями.
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 23 окт 2011, 07:11

что этот парад как раз и устраивают чтобы привлечь внимание к этой проблеме
Все равно что выйти на улицу с плакатом "Остановим все убийства!" "Нет грабежам невинных прохожих!" "Поймаем всех жуликов!". :mrgreen:
Maxime
Заслуженный форумчанин

Сообщение Maxime » 23 окт 2011, 08:43

Но провокация не меняет того, что закон был нарушен.
можно зайти в Гарлем с плакатом на шее "Я ненавижу негров", как в небезызвестном фильме, и потом попробовать воззвать к закону
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 23 окт 2011, 09:21

Эля! Да мальчики в этой теме просто стебаются! :lol: :lol:
Эля
Заслуженный форумчанин

Сообщение Эля » 23 окт 2011, 09:26

to Spark: я думаю не стоит копировать весь пост, особенно он на этой же странице находится :arrow: в свете этой темы http://www.rusforum.ca/topic10612.html

и по теме: вы кажется не были согласны, когда Юджин сказал, что все что с человеком происходит это "химия". Сейчас вы не согласны с утверждением, что человек должен думать, а потом делать. Одевать вызывающую одежду не запрещено законом, насиловать запрещено. О чем разговор вообще. (естественно думать о последствиях надо всем)

to spqr1945: Вы как думающий человек, порассуждайте зачем тогда этот парад? может я не вижу подоплеки этого действа.
Эля
Заслуженный форумчанин

Сообщение Эля » 23 окт 2011, 09:35

Ada да я поняла уже это ))) надо же мальчишкам как-то развлекаться. :lol:
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 23 окт 2011, 09:40

Одевать вызывающую одежду не запрещено законом, насиловать запрещено.
Не запрещено законом ходить ночью по криминальным районам, грабить и убивать запрещено.
может я не вижу подоплеки этого действа.
Надо же всяким феминистским организациям как-то отрабатывать свой хлеб, ведь спонсируют их не просто так, ну и как говорится, себя показать.

Девушка в мини-юбке привлекает внимание мужчин, в том числе внимание насильников - это факт. Жаловать на это - всё равно что добровольно отправится на войну, а потом жаловаться на то что вас там подстрелили.
Spark
Заслуженный форумчанин

Сообщение Spark » 23 окт 2011, 11:51

Эля писал(а):to Spark: я думаю не стоит копировать весь пост, особенно он на этой же странице находится :arrow: в свете этой темы http://www.rusforum.ca/topic10612.html

и по теме: вы кажется не были согласны, когда Юджин сказал, что все что с человеком происходит это "химия". Сейчас вы не согласны с утверждением, что человек должен думать, а потом делать. Одевать вызывающую одежду не запрещено законом, насиловать запрещено. О чем разговор вообще. (естественно думать о последствиях надо всем)
Такой бред :) Закон, написанный кем-то сверху, а не обществом, закон, выражающий интересы какой-то кучки является светом в окошке! Ага, продолжайте бить челом, и думать в свете тех слов, что навязаны. Это можно, то нельзя. Детсад натуральный.

Ответить