Выбор учебной программы, нефтегазовый сектор.
-
putilo
Выбор учебной программы, нефтегазовый сектор.
Уважаемые форумчане, буду признателен Вам за совет.
Вопрос выбора учебной программы с учетом планируемой иммиграции с семьей,
опыта и образования. Университет жд транспорта (очно-строительство жд. дорог, инженер строитель), РГУ им. Губкина (заочно-экономика и управление нефтегазовыми предприятиями, экономист-менеджер), АНХ при президенте РФ (президентская программа-топ - менеджмент).
Опыт работы-более 14 лет в газодобывающем предприятии (в сфере безопасности).
Имею намерение определится с учебной программой.
С уважением,
Александр
Вопрос выбора учебной программы с учетом планируемой иммиграции с семьей,
опыта и образования. Университет жд транспорта (очно-строительство жд. дорог, инженер строитель), РГУ им. Губкина (заочно-экономика и управление нефтегазовыми предприятиями, экономист-менеджер), АНХ при президенте РФ (президентская программа-топ - менеджмент).
Опыт работы-более 14 лет в газодобывающем предприятии (в сфере безопасности).
Имею намерение определится с учебной программой.
С уважением,
Александр
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Re: Выбор учебной программы, нефтегазовый сектор.
Обучение в основном должно соответствовать не образованию, а опыту работы.
Так что и ищите "в сфере безопасности".
Так что и ищите "в сфере безопасности".
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
putilo
Благодарю Вас за ответ!
Буду признателен за совет, по образовательным услугам по направлению корпоративной защиты, безопасности нефтегазовых предприятий.
С уважением,
Александр
Буду признателен за совет, по образовательным услугам по направлению корпоративной защиты, безопасности нефтегазовых предприятий.
С уважением,
Александр
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Боюсь вам придётся ручками перебирать кучу всяких универов и гуглом воспользоваться, чтобы найти подобную программу. Врядли кто то сходу вам тут чем то поможет.
Ещё можно какие то "условно смежные" обучения рассмотреть.
Я не знаю совершенно вашей должности, сути работы и перспектив, но могу предположить, что к примеру бизнес-администрейшен может подойти, который есть практически везде.
Или возможно что то "общее". Типа как у меня супруга училась на магистра оф администрейтив сайенс.
Или ещё что то в этом роде.
Вообще пройдитесь по мастерам сначала. Сдаётся мне там наибольшие шансы на визу лежат.
Ещё можно какие то "условно смежные" обучения рассмотреть.
Я не знаю совершенно вашей должности, сути работы и перспектив, но могу предположить, что к примеру бизнес-администрейшен может подойти, который есть практически везде.
Или возможно что то "общее". Типа как у меня супруга училась на магистра оф администрейтив сайенс.
Или ещё что то в этом роде.
Вообще пройдитесь по мастерам сначала. Сдаётся мне там наибольшие шансы на визу лежат.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
putilo
Еще раз хочу Вас поблагодарить за информацию, буду разбираться!
С уважением,
Александр
С уважением,
Александр
- smyx1212
- Заслуженный форумчанин
Интересно насчет смежности... Я вот что-то бегло пробежал глазами по пдфам дипломных работ разных ВУЗов европы и америки. Не увидел ни экономических частей, ни разделов техники безопасности и т.п. - бакалавриат же.Olli писал(а):...
Ещё можно какие то "условно смежные" обучения рассмотреть...
-
putilo
Есть хорошие программы в SAIT в MACPHAIL SCHOOL OF ENERGY - выбор двухгодичных программ магистра.Есть программы в информационной безопасности. Думается если сфера нефти-газа, практичнее искать программы в учебных заведениях в провинции Альберта.
- Sepa
Уважаемые друзья!!!
С недавнего времени провожу все свободное время на форуме, и уже успел разобраться в кое-каких основных вопросах, хотя деталей еще много. Для себя определил план для начала попыток поступления в учебные заведения Канады, получения визы и последующей эммиграцией. Но нужен Ваш совет в отправной точке, дабы сразу плыть в правильном направлении.
Мой главный вопрос, так как сам для себя так и не смог решить:
Поступить на Магистра по своей или смежной специальности, либо на бакалавра, но с выбором какой-либо другой технической специальности, по которой не сложно найти работу в Канаде.
WES оценил мой диплом как Bachelor's and Master's Degree. Но по сути, это 5-ти летнее обучение в Университете на инженера-нефтяника (бурение скважин).
Сам не против поменять специализацию в связи с кризисом, ценами на нефть и глобальным сокращением активности, а также из-за понимания того, что инженеру по бурению сложно сейчас найти работу в Канаде. Хотя буду рад ошибаться по этому поводу.
В данный момент работаю по своей специальности с 2007 года, крайние 3 года инженером в Дубай (сам из Казахстана).
Женат, 2 детей (2 года старшей и 1 мес младшему).
Очень прошу совета!!!
С недавнего времени провожу все свободное время на форуме, и уже успел разобраться в кое-каких основных вопросах, хотя деталей еще много. Для себя определил план для начала попыток поступления в учебные заведения Канады, получения визы и последующей эммиграцией. Но нужен Ваш совет в отправной точке, дабы сразу плыть в правильном направлении.
Мой главный вопрос, так как сам для себя так и не смог решить:
Поступить на Магистра по своей или смежной специальности, либо на бакалавра, но с выбором какой-либо другой технической специальности, по которой не сложно найти работу в Канаде.
WES оценил мой диплом как Bachelor's and Master's Degree. Но по сути, это 5-ти летнее обучение в Университете на инженера-нефтяника (бурение скважин).
Сам не против поменять специализацию в связи с кризисом, ценами на нефть и глобальным сокращением активности, а также из-за понимания того, что инженеру по бурению сложно сейчас найти работу в Канаде. Хотя буду рад ошибаться по этому поводу.
В данный момент работаю по своей специальности с 2007 года, крайние 3 года инженером в Дубай (сам из Казахстана).
Женат, 2 детей (2 года старшей и 1 мес младшему).
Очень прошу совета!!!
- Sepa
Собственно, терзают сомнения, поверят ли моему намерению сменить специализацию с нефтяника, где обычно высокие зарплаты.
Магистратура пугает высокой вероятностью не зачисления.
Магистратура пугает высокой вероятностью не зачисления.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Мысли такие.
1. Кроме магистра и бакалавра возможны ещё пост-градьюэйт дипломы и сертификаты. И даже на пост-секондари народ визы получает бывает.
2. Высокой вероятности незачисления на магистра бояться не стоит. Кучу историй видел на форумах, но по моему самое последнее, на что магистры жалуются- это что поступить тяжело.
Будет тяжко совсем, так поступите в соседний ВУЗ
3. Резкая смена специальности- это почти во всех случаях очень плохо и нужно любой ценой этого избегать- либо идти работать в родной стране по будущей специальности, либо поступать на условно-смежную, либо подавать в посольство на проходную специальность, а учиться уже там, где надо.
Там точно не надо ставить вопрос таким образом- "поверят/не поверят намерению"!
Надо просто избежать этой ситуации, если есть возможность.
1. Кроме магистра и бакалавра возможны ещё пост-градьюэйт дипломы и сертификаты. И даже на пост-секондари народ визы получает бывает.
2. Высокой вероятности незачисления на магистра бояться не стоит. Кучу историй видел на форумах, но по моему самое последнее, на что магистры жалуются- это что поступить тяжело.
Будет тяжко совсем, так поступите в соседний ВУЗ
3. Резкая смена специальности- это почти во всех случаях очень плохо и нужно любой ценой этого избегать- либо идти работать в родной стране по будущей специальности, либо поступать на условно-смежную, либо подавать в посольство на проходную специальность, а учиться уже там, где надо.
Там точно не надо ставить вопрос таким образом- "поверят/не поверят намерению"!
Надо просто избежать этой ситуации, если есть возможность.
- Sepa
Уважаемый Olli,
Спасибо огромное за отклик. План ясен, буду пробиваться в магистратуру и рассматривать варианты с "постами". Пойду, дальше рыть ))
Спасибо огромное за отклик. План ясен, буду пробиваться в магистратуру и рассматривать варианты с "постами". Пойду, дальше рыть ))
-
Sanna
- Заслуженный форумчанин
О нефтяном секторе сейчас можно забыть! Все плохо!
- Sepa
Согласен на все 100%
Но как советуют бывалые люди, нужно идти по своей специальности или что то рядом.
Теперь ломаю голову.
Пока магистратура как вариант, после которой, как я понимаю, не обязательно иметь опыт канадский для подачи на ПМЖ.
Искал в Манитобе что то подходящее по учебе, чтобы после окончания работа по специальности не имела значение, еще не нашел.
Но как советуют бывалые люди, нужно идти по своей специальности или что то рядом.
Теперь ломаю голову.
Пока магистратура как вариант, после которой, как я понимаю, не обязательно иметь опыт канадский для подачи на ПМЖ.
Искал в Манитобе что то подходящее по учебе, чтобы после окончания работа по специальности не имела значение, еще не нашел.
-
Sanna
- Заслуженный форумчанин
Да это понятно, что менять плохо. Но работы сейчас не найти. Тут сидим как на вулкане.
Каждый день как вести с фронта.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Магистр сейчас только в Онтарио даёт возможность сразу подаваться на PR.Sepa писал(а): Пока магистратура как вариант, после которой, как я понимаю, не обязательно иметь опыт канадский для подачи на ПМЖ.
Про Манитобу чего странное... там полгода любой считай работы годится, даже неквалифицированной.