"учебная" иммиграция

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
Starcrafter
Заслуженный форумчанин

"учебная" иммиграция

Сообщение Starcrafter » 25 окт 2019, 11:03

Если в переводе депозитный аккаунт переведу как savings, то проблем не будет.

Подтверждение официального брака это одна бумажка. Гражданский брак в некоторых случаях это папка бумаг.Чем прозрачнее подача тем лучше. Если есть возможность расписаться распишитесь. Если не хочется себя обременять этой формальностью, то и так сойдет.

Источник доходов должен иметь прозрачное происхождение. Зарплата из конверта попавшая на карточку таковым не является. Думайте как оформить трудоустройство.

Vikki
Местный житель

"учебная" иммиграция

Сообщение Vikki » 25 окт 2019, 12:28

раз уж зашла темя о подтверждении средств, то спрошу вашего совета, а то у меня диллема и не знаю как лучше поступить...

У меня есть деньги на счете, но движение по этому счету показывать не хочу, так как бОльшая чать положена недавно. У меня есть движение по зарплатному счету из другого банка с хорошими суммами и нулевым остатком (так как все средства сразу после поступления снимаю наличными), а так же я могу взять выписку доходов за 2018 год с тоже хорошими поступлениями, и справка с текущего места работы с указанием ЗП.

Вопрос: какой вариант лучше:
1. показать справку где вся сумма для обучения лежит, плюс справку с движением средств по зарплатному счету и доходы за 2018 год как обоснование суммы указаноой в справке - и делать ли в этом случае выписку о движении средств по счету где все деньги для обучения лежат?
или
2. показать просто справку о наличии средств где все деньги для обучения лежат и справку с места работы с указанием ЗП. И все, не вдаваться в подробности в надежде что офицер не станет копать детали? ну а если станет, тогда все подтверждающие доки прикрепить и объяснить что к чему.

Заранее спасибо :)
Starcrafter
Заслуженный форумчанин

"учебная" иммиграция

Сообщение Starcrafter » 25 окт 2019, 12:41

Идеальный вариант выглядит примерно так:
- справка о источнике доходов. Справка с работы или налоговой в случае предпринимателей, где видно сколько человек зарабатывает.
- выписка по счету за 6 месяцев куда поступают деньги от работодателя или р/с предпринимателя.
- если деньги на учебу лежат на отдельном счету, то выписка по нему за 6 месяцев.

Все остальные варианты это игра в рулетку с очень плохими шансами, что прокатит.
Vikki
Местный житель

"учебная" иммиграция

Сообщение Vikki » 26 окт 2019, 03:14

Starcrafter, Идеальный вариант очень хотелось бы, но к сожалению это фактически невозможно именно со справкой, где все деньги лежат. Т.к. 25% средств лежат больше 6 месяцев, 75% средств поступили в течение последней недели за 2 дня (внесение наличных в кассу). Доходы подтвердить я могу.
Starcrafter писал(а):
25 окт 2019, 12:41
Идеальный вариант выглядит примерно так:
- справка о источнике доходов. Справка с работы или налоговой в случае предпринимателей, где видно сколько человек зарабатывает.
- выписка по счету за 6 месяцев куда поступают деньги от работодателя или р/с предпринимателя.
- если деньги на учебу лежат на отдельном счету, то выписка по нему за 6 месяцев.
если по последнему пункту убрать вторую часть - показать справку без движения - это лучше чем, если показывать с некрасивой историей?
Starcrafter
Заслуженный форумчанин

"учебная" иммиграция

Сообщение Starcrafter » 26 окт 2019, 09:17

Не показать движение средств = не выполнить обязательное требование. Отказ.
Показать как есть - непрозрачное происхождение средств. Отказ.
Если где то там в ЛоЕ упомяните "нестабильную банковскую ситуацию", то только масла в огонь подольете.

Мы все выходцы из стран третьего мира. И если студент даже из Мексики, где наркобароны позволяют себе воевать в полицией и армией, могут просто себе решить поехать учиться, то нам надо это все готовить за долго до момента поездки.

Вы можете подавать с тем что есть в надежде что офицер сделает ошибку в вашу сторону. Но шанс такого исхода довольно маленький.

Vikki
Местный житель

"учебная" иммиграция

Сообщение Vikki » 26 окт 2019, 10:49

Starcrafter писал(а):
26 окт 2019, 09:17
Не показать движение средств = не выполнить обязательное требование. Отказ.
Показать как есть - непрозрачное происхождение средств. Отказ.
Если где то там в ЛоЕ упомяните "нестабильную банковскую ситуацию", то только масла в огонь подольете.
судя по вашим словам, то шансов нет. Но по факту люди ведь получают визы и не с идеальной историей наличия средств все 6 месяцев. Наверняка есть возможность правильно упаковать то, что имеется. тем более что у меня нету только движения за 6 месяцев, а все остальное более чем в порядке.
Starcrafter
Заслуженный форумчанин

"учебная" иммиграция

Сообщение Starcrafter » 26 окт 2019, 11:06

Ну проверьте мои слова :). Сделайте подачу. Увидим кто прав.
Если решитесь подаваться, то не давайте выписки по сейвинг счету за 6 месяцев что бы скрыть приход денег в один присест. Сделайте скажем за последний мемсяц или просто справка о том, сколько там денег.
Vikki
Местный житель

"учебная" иммиграция

Сообщение Vikki » 26 окт 2019, 11:54

Starcrafter писал(а):
26 окт 2019, 11:06
Если решитесь подаваться, то не давайте выписки по сейвинг счету за 6 месяцев что бы скрыть приход денег в один присест. Сделайте скажем за последний мемсяц или просто справка о том, сколько там денег.
да, думаю только состояние показать .
надеюсь скоро напишу о своем успехе :)
Vikki
Местный житель

"учебная" иммиграция

Сообщение Vikki » 29 окт 2019, 04:16

добрый день!

У меня уже почти все документы готовы для подачи на визы. Может кто-нибудь прочесть мое мотивационное письмо, пояснительное письмо к proof of funds и LoA к стади пермиту для сына? Хотелось бы узнать взгляд со стороны - возможно что-то режет взгляд, а я не вижу этого... 
akick
Заслуженный форумчанин

"учебная" иммиграция

Сообщение akick » 29 окт 2019, 13:51

Vikki, наймите себе консультанта, того же Olli с форума. Там не такие расценки страшные, чтоб было жалко.
Зато риски более-менее будут устранены.
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
Vikki
Местный житель

"учебная" иммиграция

Сообщение Vikki » 29 окт 2019, 14:15

akick, спасибо) я вполне за консультацию профессиональную, но кроме Оlli никого не знаю, а его давно не видела в сети..)
kukaracha
Заслуженный форумчанин

"учебная" иммиграция

Сообщение kukaracha » 29 окт 2019, 15:11

Vikki, Поищите его на фейсбуке <реклама запрещена>
SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

"учебная" иммиграция

Сообщение SvetlanaG » 29 окт 2019, 16:20

Vikki писал(а):
29 окт 2019, 14:15
а его давно не видела в сети..)
Last active:
28 Oct 2019, 23:05
Vikki
Местный житель

"учебная" иммиграция

Сообщение Vikki » 30 окт 2019, 03:51

SvetlanaG писал(а):
29 окт 2019, 16:20
Last active:
28 Oct 2019, 23:05
спасибо, пойду в приват)
Vikki
Местный житель

"учебная" иммиграция

Сообщение Vikki » 31 окт 2019, 15:07

отправила свои документы сегодня без дополнительной проверки. Теперь в волнительном ожидании)))
Всем большое спасибо за рекомендации и советы :) :) *heart*

Ответить