Trump vs Biden/Harris
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden
Именно по этой причине я не считаю, что есть синие и красные, как нам рисуют на карте Штатов. Есть широкий спектр мнений. Слишком часто я сталкивался с ситуацией, что по какому то вопросу я схожусь во мнении с абсолютно не близким мне человеком и вдруг расхожусь с традиционно близким.
Именно поэтому, мне не нравится, когда Максим (или кто то еще) запихивает меня в группу "либерастов" или каких то еще своих врагов по одному (двум, трем) лишь признаку. Говоришь с человеком - говори с личностью, а не с домысленным образом.
Это так, к слову
Именно поэтому, мне не нравится, когда Максим (или кто то еще) запихивает меня в группу "либерастов" или каких то еще своих врагов по одному (двум, трем) лишь признаку. Говоришь с человеком - говори с личностью, а не с домысленным образом.
Это так, к слову
- messer
- Заслуженный форумчанин
- akick
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden
При чем тут ИТ? Я 10 лет отдал финансовому сектору, в ИТ я раньше не работал, ИТ было хобби после работыNafroodinski писал(а): ↑08 янв 2021, 14:32akick, ну т.е. все могут быть айтишниками и зарабатывать кучу денег, просто не хотят? А если уж захотят, то надобность в неквалифицированном труде сразу отпадет и все заживем? Ну и в квалифицированном, но низкооплачиваемом, вроде врачей и учителей. Ок...
Защищал курсовую по бедности, "Ловушка бедности на примере беднейших стран Африки", экономист я по образованиюNafroodinski писал(а): ↑08 янв 2021, 14:32Про poverty trap ты не почитал, насколько я вижу )
Еще раз, я не умаляю твоих заслуг, это прекрасно, что ты выбрался из нищеты и чего-то достиг. Но это не значит, что все так могут. И не потому, что они просто лентяи и не хотят, а потому, что одних только усилий недостаточно. Это очень удобная позиция, конечно, что все могут добиться всего, достаточно только вкалывать, тешит самолюбие. Но она какая-то очень мизантропическая что ли. Вот на что я людей не люблю, но это даже для меня перебор.
Мы говорим не о странах где объективно такой термин применим. Скажем в Доминикане (знаю что не Африка, просто был на плантации там) на плантации тростника платят 1-2 доллара в день за тяжелый физический труд. И если работать лишних 6 часов, то заработаешь ничтожно малую сумму сверху, во-вторых просто помрешь. Да, из этого выбраться малореально, спору нет.
Но применять те же термины на скажем Россию или Украину бессмысленно. Везде есть столицы с высокими доходами, везде есть миллионы организаций где бесплатно квалификацию повысят, да и с грамотностью проблем нет.
И в этих странах есть другое "я работал целый день - имею право посидеть перед телевизором!". Так вот, в рамках экономик и социальной защиты этих стран нет, не имеешь права. Это как выращивать бананы в саду под Мурманском, никто не мешает, результата не будет.
Я езжу в транспорте и что там люди делают? Сидят играют в телефон, смотрят тикток и прочую чушь, с книгами хорошо если каждый двадцатый нынче. Сколько стоит начать учить скажем французский или корейский самостоятельно, и пытаться пройти на нижние позиции в международные компании, только благодаря владению языком? Да займет кучу времени, но это недорого и вполне возможно.
Тяжело ли выбраться из бедности в дальнем русском селе? Конечно, куда тяжелее чем москвичу. Потому я и беру более-менее стандартный случай горожанина среднего города и выше, а не якута, живущего в юрте с семьей, где на 200 км вокруг никого.
Когда люди работают на низкооплачиваемой работе в дальнем селе - это понятно. Когда люди работают на низкооплачиваемой работе в Москве или любом крупном городе - это исключительно следствие их лени. Учитель который не хочет осваивать зум и хочет в выходной отдохнуть всегда проиграет учителю, который повысил компьютерную грамотность и сейчас по зуму учит бездарей за 3000 в час.Nafroodinski писал(а): ↑08 янв 2021, 14:32Ты мне напомнил одного товарища, биржевого спекулянта. Он тоже все удивлялся, почему же люди вообще работают на низкооплачиваемых работах, ведь чтобы на бирже торговать много ума не надо, берешь и богатеешь. Ему, правда, удалось объяснить про ловушку бедности и он признал, что да, если инвестировать нечего, то на бирже как-то не сильно поторгуешь. Но вот мысль что чтобы кто-то выиграл куча других людей должна проиграть (да-да, там, конечно, ненулевая сумма, но не настолько) он принять уже не смог.
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Почему? С чего вдруг не будет драм при выборе на один срок?
Но при этом я согласен, больше одного срока не нужно, и срок должен быть года два.
Это же очень плохо. Вы же сами тут цитировали Питерсона, что нужно общаться со всеми и давать высказываться всем
Отправлено спустя 38 минут 44 секунды:
Кстати забыл скинуть крутую картинку:
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden
Шикарная реакция, Антон. Это ж не колет нацию на 2 части, не так ли?
Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Как вы знаете, Антон, я очень не люблю когда кто-либо(или хотя бы вы) приписыват мне того, чего я не делал или не говорил. Потрудитесь подтвердить своё высказывание цитатой, пожалуйста. А если не найдёте, то вы-форумный балабол (<cut>)
Свобода слова во всей красе:
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
- Nafroodinski
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden
Просто как пример высокооплачиваемой работы.
Тогда я не понимаю, как ты не понимаешь )
Конечно, разница между 2 долларами и 200, например, огромна, но ловушка-то никуда не денется. Также как и при 2000 она вполне может быть. Пол реддита, вон, ноет про то, что работают на двух работах, времени и денег ни на что не хватает, в том числе на образование.
Люди устали может просто? Херовая работа - она выматывает сильно в том числе, сил на восприятие информации не остается.
Во-первых, это займет годы. Где столько мотивации взять? Во-вторых, разговорный французский в результате все равно будет практически на нуле - чтобы научиться говорить таки нужны время и деньги. В-третьих, куда, например, можно устроиться только со знанием французского на среднем уровне? По моим представлениям - примерно никуда.
В Москве, положим, сейчас учителям платят довольно неплохо.akick писал(а): ↑09 янв 2021, 05:46Когда люди работают на низкооплачиваемой работе в дальнем селе - это понятно. Когда люди работают на низкооплачиваемой работе в Москве или любом крупном городе - это исключительно следствие их лени. Учитель который не хочет осваивать зум и хочет в выходной отдохнуть всегда проиграет учителю, который повысил компьютерную грамотность и сейчас по зуму учит бездарей за 3000 в час.
У меня в семье есть бывший учитель. Ее рабочий день состоял из собственно уроков, методической работы, проверки дз, подготовки к следующему уроку. Свободного времени оставалась пара часов в день. Когда репетиторством-то заниматься? По выходным? Это очень небольшая прибавка к зп получится. Ну и как бы у людей еще семья обычно есть, неплохо бы ей хоть сколько-то времени посвящать. Бросить работу и уйти в репетиторство полностью? Сильно зависит от предмета и в целом результат сомнителен - по тем же италкам посмотреть, сколько там тех, кто может позволить себе на репетиторство жить? Процентов 5? А языки еще вполне востребованы.
Вот и возьмем какого-нибудь условного преподавателя химии из Пензы - 2 часа свободного времени в день, низкий спрос на репетиторов. Как именно ему надо больше работать и когда, чтобы повысить свой доход?
А зачем, кстати, вспоминаем? Уолтер так-то беден совсем не был. Он зарабатывал тысяч 50-60, у него был дом, пара машин, и он один на свою зарплату содержал семью из трех человек. Звезд с неба не хватал, но прямо скажем не нищенствовал. Проблемы с деньгами у него начались только с появлением счетов за медицину.
- akick
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden
Так вопрос куда они тратят? Можно и миллион долларов в день спускать, и жаловаться что денег нет. Что до образования - применяем смекалочку, как мой товарищ из Калифорнии - он закончил в США школу и поступил в универ Мюнхена за 0 евро, отучился там и уехал жить в Канаду. То что находятся дурачки, которые получают диплом gender studies (professionally useless person (c)) и потом платят за эту фикцию пол жизни - кто им судья-то?Nafroodinski писал(а): ↑09 янв 2021, 11:47Тогда я не понимаю, как ты не понимаешь )
Конечно, разница между 2 долларами и 200, например, огромна, но ловушка-то никуда не денется. Также как и при 2000 она вполне может быть. Пол реддита, вон, ноет про то, что работают на двух работах, времени и денег ни на что не хватает, в том числе на образование.
Берем живем скромно, работаем на 2-3 работах, про отдых забываем, и вуаля - через 2-3 года такой жизни видим профит в виде скопленных денег, повышения (трудягу всегда отметят) или иных плюшек. Проще потерпеть пару лет, чем терпеть всю жизнь
А вот у безграмотного жителя Конго вариант заработать денег - это взять калашников и захватить танкер, других альтернатив нет вообще, в отличии от снежинок с реддита
Я работал по 12-14 часов в сутки без выходных не потому что хотел, а потому что знал что нет альтернативы. Вернее та что есть меня не устраивает. Еще раз - в России такая ситуация, что ты либо вкалываешь, либо живешь плохо. Исключение - крайне талантливые люди и потомки богатых людейNafroodinski писал(а): ↑09 янв 2021, 11:47Люди устали может просто? Херовая работа - она выматывает сильно в том числе, сил на восприятие информации не остается.
Я потратил несколько лет на изучение ИТ. А как еще? Да берешь и вот с низа вверх, потихоньку. Это ж не реклама в интернете "за 6 дней сделаем из вас спеца по n тематике", а жизнь. А что не займет годы? Любая специальность серьезная требует многолетнего задротства и вдалбливания в голову "сегодня ты идешь не в бар, а в библиотеку", sad but trueNafroodinski писал(а): ↑09 янв 2021, 11:47Во-первых, это займет годы. Где столько мотивации взять? Во-вторых, разговорный французский в результате все равно будет практически на нуле - чтобы научиться говорить таки нужны время и деньги. В-третьих, куда, например, можно устроиться только со знанием французского на среднем уровне? По моим представлениям - примерно никуда.
Да по выходным. 3000 в час, 4 часа в день = 12 000. Выходных 8, 12 * 8 = 96. Пусть скажут спасибо ковиду учителя из Пензы - теперь им по зуму доступна московская илитка.Nafroodinski писал(а): ↑09 янв 2021, 11:47У меня в семье есть бывший учитель. Ее рабочий день состоял из собственно уроков, методической работы, проверки дз, подготовки к следующему уроку. Свободного времени оставалась пара часов в день. Когда репетиторством-то заниматься? По выходным? Это очень небольшая прибавка к зп получится. Ну и как бы у людей еще семья обычно есть, неплохо бы ей хоть сколько-то времени посвящать. Бросить работу и уйти в репетиторство полностью? Сильно зависит от предмета и в целом результат сомнителен - по тем же италкам посмотреть, сколько там тех, кто может позволить себе на репетиторство жить? Процентов 5? А языки еще вполне востребованы.
Вот и возьмем какого-нибудь условного преподавателя химии из Пензы - 2 часа свободного времени в день, низкий спрос на репетиторов. Как именно ему надо больше работать и когда, чтобы повысить свой доход?
Я о счете за медицину и веду речь. Врачи в США очень богаты, и при этом даже неплохо живущий американец вполне может попасть в ситуацию "или я умру, или буду должен я, мои дети и внуки до конца дней". Там был разговор о теме между доходами врачей и возможностью платить за их услуги.Nafroodinski писал(а): ↑09 янв 2021, 11:47А зачем, кстати, вспоминаем? Уолтер так-то беден совсем не был. Он зарабатывал тысяч 50-60, у него был дом, пара машин, и он один на свою зарплату содержал семью из трех человек. Звезд с неба не хватал, но прямо скажем не нищенствовал. Проблемы с деньгами у него начались только с появлением счетов за медицину.
Если что - я бы хотел чтобы все работали по 5-7 часов в день 4 дня в неделю и радовались счастливому времяпрепровождению в любой точке шарика. Но к сожалению это далеко не всегда возможно и не везде, и где-то для этого больше возможностей, а где-то меньше.
- Nafroodinski
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden
рента и жрачка. Если уж на двух работах работаешь, то времени на то чтобы деньги потратить особо не остается по-моему.
А мог и не поступить, например. И пойти работать, так что времени на доп. подготовку и на вторую попытку уже не остается. Или поступить и не иметь денег на билет и жилье. Да много всего могло не сложиться. Откуда он взял внж в Канаде, кстати?
Я к тому, что впахивание - это не формула успеха. Это одна из кучи переменных - стартовые условия (включающие и личные данные - интеллект, харизму, склонность математике, языкам и т.д.), удача, обстоятельства, свзяи и т.д. Более того, она даже не обязательная, при хороших стартовых условиях и удаче можно тоже много чего достичь.
либо вкалываешь и все равно живешь плохо )
либо не вкалываешь и живешь нормально.
Здорово, что у тебя получилось. Но, дай попробую угадать - ты с компами ведь и до этого много общался? И тебе это в принципе интересно было? Т.е. у тебя удачно совпало наличие склонности к ит, интереса и свободного времени. Ну и то, что это востербованая и высокооплачиваемая сфера тоже добавляет мотивации. Ты добавил впахивание и ура - формула сработала. С языками так не получится - за них много денег не дают. Разве что интерпретаторам, но это для простого самоучки в метро после работы недостижимый уровень. А так, ну выучил ты французский.. Это прекрасно, конечно, самосовершенствование и все такое. Но в поиске лучшей работы это никак не поможет. Так что можно разве что Тошноту в оригинале почитать и продолжить офигевать от бессмысленности бытия.
Лихо. Захожу на профи.ру - в среднем за химию берут по 1.5к в час. Сколько там комиссия - х.з., но точно немаленькая. 4 часа в день (плюс 4 на подготовку) - это во-первых практически весь выходной (мы помним, что у людей бывает семья, родственники, вот это все. Дела опять же - белье постирать, в квартире убраться), во-вторых это идеальный вариант, когда удалось найти достаточно клиентов. На практике же получится ну может тысяч 10-15. Спустя несколько месяцев бесплатной работы, чтобы набрать отзывы.
Ну как бы да, в штатах с доступностью медицины все не очень и по возможности лучше не болеть. Но если зарплату врачам понизить она доступнее не станет, там проблема скорее в страховых. В общем, "тут всю систему менять надо" )
- akick
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden
Так можно партнера найти, вдвоем всяко легче. Иначе зачем люди тысячелетиями жили племенами, и, в последствии, парамиNafroodinski писал(а): ↑09 янв 2021, 13:54рента и жрачка. Если уж на двух работах работаешь, то времени на то чтобы деньги потратить особо не остается по-моему.
Отец гражданин Канады, у него гражданство США и КанадыNafroodinski писал(а): ↑09 янв 2021, 13:54А мог и не поступить, например. И пойти работать, так что времени на доп. подготовку и на вторую попытку уже не остается. Или поступить и не иметь денег на билет и жилье. Да много всего могло не сложиться. Откуда он взял внж в Канаде, кстати?
Конечно, зачем обсуждать очевидный факт того что люди не равны? У всех разные способности и таланты. У меня например ребенок в 7 лет рисует куда лучше меня.Nafroodinski писал(а): ↑09 янв 2021, 13:54Я к тому, что впахивание - это не формула успеха. Это одна из кучи переменных - стартовые условия (включающие и личные данные - интеллект, харизму, склонность математике, языкам и т.д.), удача, обстоятельства, свзяи и т.д. Более того, она даже не обязательная, при хороших стартовых условиях и удаче можно тоже много чего достичь.
Дело в том что что-то делать лучше, чем ничего не делать и жаловаться. Это как ждать выигрыша в лотерею без покупки билета. Если купить - конечно не факт что словишь джекпот. Но если не покупать - смысл жаловаться что ты не выиграл?
Я все свое время на отдых отправлял на обучение. Пока люди шли в пятницу в бар - я смотрел лекции. Пока люди смотрят тикток в метро - я читал книги. И так далее. Свое личное время я заменил на образование.Nafroodinski писал(а): ↑09 янв 2021, 13:54Здорово, что у тебя получилось. Но, дай попробую угадать - ты с компами ведь и до этого много общался? И тебе это в принципе интересно было? Т.е. у тебя удачно совпало наличие склонности к ит, интереса и свободного времени. Ну и то, что это востербованая и высокооплачиваемая сфера тоже добавляет мотивации. Ты добавил впахивание и ура - формула сработала. С языками так не получится - за них много денег не дают. Разве что интерпретаторам, но это для простого самоучки в метро после работы недостижимый уровень. А так, ну выучил ты французский.. Это прекрасно, конечно, самосовершенствование и все такое. Но в поиске лучшей работы это никак не поможет. Так что можно разве что Тошноту в оригинале почитать и продолжить офигевать от бессмысленности бытия.
Поможет, у меня подруга выучила корейский будучи юрисконсультом за 2 копейки и сейчас переводит корейские поделки в mail.ru за хорошую зарплату. 4 года задротства и готово, сейчас у нее отличная должность, постоянные командировки в NC Soft и прочие корейские гиганты. Ща подскажу - это все конечно ошибка выжившего, и все это может не взлететь.
Деньги меня не интересуют от слова совсем, я со сменой деятельности в деньгах потерял колоссально (я вышел из финансового бизнеса ради ИТ).
Я математику смотрел - там и 5 тысяч в час не редкость (подтягивал некоторые непонятки по деревьям). Зависит от уровня квалификации, образования и так далее. Кто-то доктор наук с кучей статей, а кто-то отучился на тройки в пед вузе и после того не открыл ни одной книги.Nafroodinski писал(а): ↑09 янв 2021, 13:54Лихо. Захожу на профи.ру - в среднем за химию берут по 1.5к в час. Сколько там комиссия - х.з., но точно немаленькая. 4 часа в день (плюс 4 на подготовку) - это во-первых практически весь выходной (мы помним, что у людей бывает семья, родственники, вот это все. Дела опять же - белье постирать, в квартире убраться), во-вторых это идеальный вариант, когда удалось найти достаточно клиентов. На практике же получится ну может тысяч 10-15. Спустя несколько месяцев бесплатной работы, чтобы набрать отзывы.
Еще один камень в сторону того что люди не равны.
Да там много в чем проблема, равно как и у "бесплатной" медицины есть свои негативные стороныNafroodinski писал(а): ↑09 янв 2021, 13:54Ну как бы да, в штатах с доступностью медицины все не очень и по возможности лучше не болеть. Но если зарплату врачам понизить она доступнее не станет, там проблема скорее в страховых. В общем, "тут всю систему менять надо" )
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden
По-мотивации и что-то деланию можно согласиться. Многие привыкли что кто-то за них что-то сделает. Придёт какой-то дядя и сделает им прекрасную систему где они будут бенифициарами. С одной стороны, если они сами этого дядю пригласят и потом спросят, мол нанимали, что сделал? Ну а сами что готовы сделать? Идеально кого-то нанять, но если не спрашивать и не дать четких указаний, как правило не работает.
И по-поводу языка тоже можно согласиться, может реально помочь зарабатывать больше. Но прежде чем им заниматься нужно иметь хотя бы приблизительный план, вот я учу язык сегодня, а завтра (через год) закидываю резюме в микрософт или посольство или в представительство такой-то компании, я их знаю, им требуются, у них именно те условия которые мне нужны. Можно сказать у меня похожий подход был, увидел крутую компанию, захотел в ней работать. Когда на собеседовании мне рассказали что вот мы с ними сотрудничаем, делаем то и то, я согласился. Через пару лет меня позвали в ту компанию работать, притом ребята с которыми я до этого работал.
А вот логика столяра, который работает в строительной компании в маленьком городке, после отработанной бесплатной субботы по требованию руководства, не обязательно будет такая же. Другой строительной компании в городе может просто не быть, работа бесплатно по выходным лишает его и возможности самообучаться и мыслить рационально. Будет он думать, а может заплатят, а может нужно напомнить, а вдруг выгонят, а может следующий раз тогда отказаться. Притом если захотеть переехать, то там ещё куча других пролем нарисуется, а где жить, даньги на переезд, опять же поиск работы, а что останется после всех расходов, а жена, а дети и т.д. и т.п.
Если упростить, то условный Вася должен и на глобальном уровне участвовать будь то выборы или что-то ещё, понимать что и зачем происходит, так и на локальном т.е. сам делать всё что он него зависит что бы улучшить своё положение, он конечно может забить и не знать что происходит вокруг, хоть в компании, хоть в городе, стране. Но тогда с бОльшей долей вероятности вопросы будут решать не в его сторону. Надо же учитывать что не только от тупого батрачинга зависит условных успех, а от готовности компании, системы, города и т.д. делиться с тобой полученными благами, порой просто сказать нет я не согласен на такие условия и хочу +30% может очень помочь и улучшить ваши условия. Т.е. это могут быть те самые 30% которых не хватало на язык или купить авто что бы знаяться чем-то ещё, не важно что. Важно что можно самостоятельно решить этот вопрос. Но есть и риск, вам могут отказать и вообще пенделя под зад дать. Мне как-то даже +60% предложили, хотя изначально я требовал лишь продвижение которые было обещано ещё при приёме что если всё ок через полгода т.к. фактически при переходе на эту работу я потерял в должности. Так вот в этой ситуации я всё равно уволится т.к. у меня уже было предложение в другой компании и даже при таких раскладах, там мне было интересней и новый опыт в качестве контролёра проета и по языку и по доходу не проигрывал. Так что просто батрачинг или просто требовать или просто надеяться на кого-то или учить язык, не катит, нужно комплексно подходить к таким вопросам и понимать что вы можете сделать, как повысить свою ценность, иногда нужно играть и можно проиграть.
пс. по Трампу и Байдену, не важно кто там рулить будет, важно будет ли он делать что лучше для вас, для вашей семи, города и т.д. Если вам это интересно и это выполняется - отлично, если нет - пенделя под зад и вилкам следующий. На самом деле это же не один человек управляет страной и всеми процессами. С каждого можно спросить, задать вопросы. Наивно пологать что вот один человек ну и пусть его команда придут и сами всё будут делать как вам нужно. Им самим нужно помогать, хоть бы контролировать и обращать внимание на проблемы. Ведь именно Трам, которому так близки по духу лукавый, Путин и пельмень, подписал, как серпом по бубенцам, акт о демократии в РБ. Так что почти с любым можно добиться некоторого успеха при определённых условиях.
- Nafroodinski
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden
Чтоб потомство растить? )
Х.з., может они уже в складчину снимают. Меня на самом деле в целом смущает контингент реддита - как ни откроешь главную, так все едва сводят концы с концами и не имеют никаких перспектив в жизни.
Ну т.е. офигенный такой старт.
Йеп, я с этим не спорю. Россия - наше отечество, смерь неизбежна.
Но вернемся к нашим учителям с врачами и пенсионерами. Они изначально в очень херовых условия и что-то изменить просто вкалывая может незначительная часть. Пенсионеры вообще не могут, им поздно уже что-то менять.
Ну и объединяет их то, что вся эта музыка оплачивается из бюджета. Т.е. даже отбросив то, что они не могут ничего изменить, они, блин, и не должны ничего менять, это ответственность государства.
Спасибо, я бы и сам про нее написал ))
Я, кстати, думал, что язык редкий и за него дают много, но погуглил тут вакансии - и как-то очень печально все. Вакансий практически нет, а то что есть выглядит грустно. Учитель за 65к. Техсаппорт за 60-80 (это лучшая). И разные прикольные варианты с переводчиками за 20к (в месяц). На этом более-менее все. Это в Москве, да. Т.е. если непосредственно корейский не интересен, то мотивации его изучать 0.
Ну так а кто школьников будет учить в результате? У доктора наук с кучей статей и так все неплохо, он в школу не пойдет. И, кстати, он может вообще не уметь преподавать ) Просто хороший учитель - он и не должен наукой заниматься, он должен хорошо делать свою работу.
Ну и очевидно, что если учителям платить мало, то в учителя пойдут как раз-таки троечники и образование будет чем дальше, тем паршивее. Вот если бы была такая система, когда общество скидывается деньгами в общий котел, кто-то их распределяет и платит учителям нормальную зарплату...
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden
Власть крайне сложно отдавать. Чем дольше занимаешь позицию, тем сложнее. Ломки передачи власти будет меньше. Ты сразу знаешь, что идешь на 4 года и все. Без продлений.
Отправлено спустя 31 секунду:
Плохо, кто ж спорит. Но смешно.
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Это хуже - ограничение свободы слова.
Но "президента забанили в Твиттере" - это смешно блин
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Да буквально на днях я вас в очередной раз просил не обобщать и не пихать меня в вымышленную группу ваших врагов. Нет, не буду я вам тут цитаты искать, зовите меня как хотите.maksashdod писал(а): ↑09 янв 2021, 09:13Потрудитесь подтвердить своё высказывание цитатой, пожалуйста.
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Можно что нибудь варитьNafroodinski писал(а): ↑09 янв 2021, 11:47Вот и возьмем какого-нибудь условного преподавателя химии из Пензы - 2 часа свободного времени в день, низкий спрос на репетиторов. Как именно ему надо больше работать и когда, чтобы повысить свой доход?
- Nafroodinski
- Заслуженный форумчанин
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden
Какая интересная идея!Nafroodinski писал(а): ↑09 янв 2021, 15:32Вот если бы была такая система, когда общество скидывается деньгами в общий котел, кто-то их распределяет и платит учителям нормальную зарплату...
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden
Т. Е. занимались своим любим делом-приписывали мне то, чего я не делал
Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Это не просто хуже, это- <не, таки удалю> (Светлана, тут другого слова не подобрать, прошу не удалять). Это 1984 начинается. А поскольку США у нас - оплот мировой демократии, это - <cut> тройной. И ведб это всё не только твиттер и трамп, они вме альтерннативные каналы и сети хотчт загасить. Парлер уже удалили из гуглплэй, например.
Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
А при чём тут я. Эти цитаты вам нужны в первую очередь. Это как бэ не про моё мнение, это либо вы балабол <cut>,либо нет.
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden
То есть вы меня обзываете, а я должен доказывать, что это не так? Не, увольте.maksashdod писал(а): ↑09 янв 2021, 16:57А при чём тут я. Эти цитаты вам нужны в первую очередь. Это как бэ не про моё мнение, это либо вы балабол <cut>,либо нет.