Канада vs Беларусь
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Re: Канада vs Беларусь
Это описка. Конечно, наоборот. Или у вас и здесь возражения?Matroskin писал(а):
Ну это ваще перл! Поставьте себе его в подпись, чтоб люди знали с кем имеют дело!
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Я вспоминаю как моя жена с тёщей пошли в Старбакс в аэропорту Питера и протянули Старбаксовскую карточку из Торонто. Естественно потребовали бесплатного кофе. Вы, бы видели выражение лица этих тёток на кассе и как они эту карточку рассматривали.Stjernberg писал(а): Матроскина сложно назвать экспатом, у него нет языкового барьера и вообще человек имеет большой опыт проживания в такой стране.
Вот какой-нибудь Владимир точно будет экспатом - кинь его сейчас в Беларусь - будет метаться как олень в свете фар, не зная и не понимая что к чему. Куда только вся спесь денется. И брильянтовая карта Хилтона не поможет
We are all prisoners here of our own device
- Yanjick
- Заслуженный форумчанин
Calgary_Boy, вы сейчас собственные стереотипы пытаетесь натянуть на реальную ситуацию. Вы действительно считаете, что ваш опыт весомее статистики ВОЗ? К тому же, вы сами когда последний раз были в России? По воспоминаниям каких годов вы сейчас называете этот мистический 1%?
"Забитость" фитнес клубов и мой "бараний" вес, не отменяет того, что, в целом, в России довольно много людей с ожирением. Достаточно взглянуть на старшее поколение и нынешних школьников.
"Забитость" фитнес клубов и мой "бараний" вес, не отменяет того, что, в целом, в России довольно много людей с ожирением. Достаточно взглянуть на старшее поколение и нынешних школьников.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Это пишет человек, который жаловался, что толстеет в Канаде.Matroskin писал(а): Зря так думаете. Просто белорусская еда усваивается гораздо лучше, чем канадская. По причине более натурального характера.
Забавно, что именно кукурузу вы упомянули. Ведь это продукт множественных генетических изменений предка кукурузы. Почитайте:Matroskin писал(а): Приехал домой и купил ещё кукурузы, на следующий день съел - всё прекрасно.
И вот тогда я быстро сделал вывод: непереносимость канадского ГМО!
https://learn.genetics.utah.edu/content/selection/corn/
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
поэтому каждому своё. Матроскину в Беларусь, ибо там как свой. Владимиру в Анкастер, с бриллиантовой картой Хилтона ака Марриотта. а Штейнбергу пускать слюни на карту из Ванкувера и шаркать ножкой у двери отеля. Я всегда был за полное разделение ... труда.Stjernberg писал(а):
Вот какой-нибудь Владимир точно будет экспатом - кинь его сейчас в Беларусь - будет метаться как олень в свете фар, не зная и не понимая что к чему. Куда только вся спесь денется. И брильянтовая карта Хилтона не поможет
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
когда мальчик говорит про улицу, он имеет в виду лесную тропинку, протоптанную им самим и окрестными медведями вокруг его избушкиCalgary_Boy писал(а): Антоха, вылазь уже из своего компьютерного мира. Хватить читать вражескую статистику и смотреть графики по утрам. Выйди и прогулялся по улице. Полезнее будет.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Тоже самое можно сказать относительно данных по Торонто. Понаехали иммигранты, понаснимали втридорого жилья в центре и задрали цены.Stjernberg писал(а): Матроскина сложно назвать экспатом, у него нет языкового барьера и вообще человек имеет большой опыт проживания в такой стране.
Я бы предположил, что статистика по Минску складывается именно из местных. Часто потенциальных эмигрантов, которым интересно сравнить цены, а заодно и добавить свои местные. Но все это праздные рассуждения не подтвержденные фактами.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Вам не надоело?Calgary_Boy писал(а): Антоха, вылазь уже из своего компьютерного мира.
Нет, спасибо. Я продолжу делать свои выводы на основе данных, статистики и исследований. Так как я хочу быть образованным человеком.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Работа Штенберга уже давно заключается в том, чтобы Владимиры платили как можно больше за возможность переночевать. Сам Штенберг живет в Хилтонах бесплатно, так что пускать слюни не на чтоVladimir611 писал(а): поэтому каждому своё. Матроскину в Беларусь, ибо там как свой. Владимиру в Анкастер, с бриллиантовой картой Хилтона ака Марриотта. а Штейнбергу пускать слюни на карту из Ванкувера и шаркать ножкой у двери отеля. Я всегда был за полное разделение ... труда.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
И в этом заслуга вашей работы в Канаде. "Заслуга" Белоруси исключительно в том, что она беднее. И, как результат, живете вы там богаче белорусов.Matroskin писал(а): Я не собираюсь здесь озвучивать свои доходы. Могу сказать только что с трёх квартир дохода мне хватает на жизнь получше канадской. При этом не работая. А если уж заключу контракт на продвижение в инженерной компании Civil 3D то и совсем будет отлично.![]()
Большинство тех, кто с вами здесь общается, могут при желании завтра же продать свои дома и поехать жить в Белорусь, точно так же как и вы. Но за то, что они предпочитают этого не делать вы их презираете обзывая рабами?Matroskin писал(а): С некоторых пор я начал ценить свободу от работы. Не зря говорят (кажется это сказал Карл Маркс) что деньги это отчеканенная свобода. Если "новые канадцы", вчерашние россияне, вынужденны работать то это значит что у них нет денег, значит свободы.
О каких именно "новых" вы говорите? Новые не в беседки лясы точат, а в других разделах пытаются визу получить или выясняют как устроиться. Здесь вы общаетесь в основном со старожилами уже.Matroskin писал(а): Вы думаете почему "новые канадцы" так всполошились на форуме?
1. Еще раз: все эти "они" могут завтра приехать в Белорусь наслаждаться свободой.Matroskin писал(а):Моя же свобода будет длиться до конца моей жизни. Это вызывает раздражение, что сильно просматривается в постах "новых канадцев".
2. А вот вы не можете приехать завтра в Канаду. Хотя хотели бы, по вашему собственному признанию, поменять эту свободу на хорошую работу в Канаде.
И вот это кажется забавным, особенно в вашем исполнении.
А на "всполошились" у нас времени нет. Пахать же надо.
Ни в чем себе не отказывайте!Matroskin писал(а):Вот сейчас, захотелось мне поехать, например, в Австрию, Будапешт и др, я просто беру билет на автобусный тур (150 баксов) и поехал посмотреть готику. Мне не надо отпрашиваться с работы, писать аппликейшн на отпуск (дадут ли нет ещё вопрос), я просто решил и поехал. Вот это и есть свобода!
Сказал человек, которы всю жизнь проработал на дядю.Matroskin писал(а):Хотя есть категория людей, которые не могут иначе как работать на дядю. Для них работа - жизнь. Такое мышление, как известно, не выводится в первом поколении.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Тогда непонятно постоянное упоминание Штенбергом этих карт, наводит на размышленияStjernberg писал(а): Работа Штенберга уже давно заключается в том, чтобы Владимиры платили как можно больше за возможность переночевать. Сам Штенберг живет в Хилтонах бесплатно, так что пускать слюни не на чтоТакое разделение Штенберга вполне устраивает.
И не беспокойтесь за уплату Владимиром, в большинстве случаев за него платит компания. Когда же он едет за свои, более чем в состоянии заплатить. Куда бы ни ехал. Это относится и к тому, чтобы не искать на карте Буркина Фасо, где денег со сдачи может хватить на замечательную жизнь, которая выше среднего буркина фасонца
П.С. Так что меньше слюны
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Удивительно мне, что взрослому дяде это расказывает молодая девченка. А не наоборот.Yanjick писал(а):Matroskin, это я "спросила" у тех кошек, которых выхаживала в приюте и возила к ветеринару. Кошки бывают разные, да, но у них нет встроенной в тело лаборатории. Они могут есть и не есть некоторые продукты совершенно по разным причинам.
Опять же, на полном серьезе считать рыбу и мясо натуральными только из-за предпочтений вашего кота можете только вы сами.
Нет, болезни и паразиты начинаются из-за заражения. Панлейкопения, например, может запросто убить здоровую невакцинированную кошку, помочь может только поддерживающее лечение и своевременная вакцинация. От глистной инвазии страдают все животные независимо от общего состояния организма, т.к. у них, как и у нас, нет способов борьбы с паразитами.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Как же это печально выглядит, Матроскин.Matroskin писал(а): Аргументов у меня море, а вот времени отвечать на всякую белиберду вроде "чем больше жрёшь, тем больше худеешь" нет.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Я думаю многие присутствующие (которым интересно узнавать что то новое) будут вам благодарны, если вы изучите этот вопрос и покажите нам данные.Stjernberg писал(а): Это безусловно радует, но хотелось бы еще сравнить список разрешенных/запрещенных добавок и гормонов в Канаде и Беларуси. В Европе как правило стандарты пищевого производства выше.
Насколько я знаю в Канаде достаточно строгие пищевые нормы. Ссылку на недавний их апгрейд я уже выкладывал в этой теме.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Vladimir611 писал(а):Тогда непонятно постоянное упоминание Штенбергом этих карт, наводит на размышления
П.С. Так что меньше слюны
Так Владимир первый начал пальцы веером складывать. Впрочем, ничего новогоЯ останавливаюсь в Марриотте, благодаря чему золотой мембершип там.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa