Канада vs Беларусь

Обсуждаются любые темы
Закрыто
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Re: Канада vs Беларусь

Сообщение Vladimir611 » 09 сен 2018, 13:11

Stjernberg писал(а):
То есть канадцы исключительно на Мальдивах и Бора-Бора отдыхают? :? Возможно, там пока не бывал, хотя что то мне подсказывает что и там вряд ли нарвусь на стайку манитобских домохозяек.
манитобские домохозяйки с удочками на озере
Stjernberg писал(а): Россияне- те, кто ездили, так и продолжают ездить. Я, как много путешествующий, особо много канадцев нигде кроме Кубы не видел.
вы действительно можете отличить американцев от канадцев за границей? За последний год в Италии в группе оказалось много канадцев (узнал об этом только когда экскурсовод поинтересовался из каких стран туристы) и на круизе по карибам (таким же макаром).
Чисто визуально с падением канадского доллара стало немного меньше пропорционально по сравнению с американцами. У тех доллар укрепился и ездить стали побольше.

Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 09 сен 2018, 13:11

Calgary_Boy писал(а):Ладно Антоха, ну что Вы так распереживались- то. Будем завидовать ему молча.
Понимаете чем больше вы возмущаетесь тем больше видно что Вы ему просто открыто завидует.....:-). Это очень очевидно для всех, сорри
Вы попали в самую точку! Я то не могу уехать в Минск! Вот и завидую. :)

Матроскин написал столько контента для этого форума, сколько никому из нас и не снилось. Это человек, который помог сотням людей с переездом в Канаду. И для меня он - большой авторитет.

Поэтому да, задевают меня его посты сильнее других. Не потому, что он из Канады уехал. Успекойтесь вы уже :)

Мое положение в Ванкувере тоже очень зависит от дохода. Если меня этого дохода лишить, я тоже задумаюсь, а не переехать ли куда, чтобы не проедать накопления. В другой город, провинцию, страну ли. Но я надеюсь у меня хватит силы воли признать, что Ванкувер от потери мной дохода не станет менее прекрасным городом. Даже если жить конкретно мне в другом месте мне будет комфортнее.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 09 сен 2018, 13:13

Stjernberg писал(а): Подозреваю, что безработный инженер из Калгари вам много интересного расскажет о "социальной защищенности", только вы его не захотите слушать.
Давайте может сравним его с безработным инженером в Минске? А не с человеком, приеховшим из Канады с кучей денег? :)
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 09 сен 2018, 13:14

Stjernberg писал(а): Адекватный и дорогой суд, вы забыли добавить.
Расходы на который покрывает проигравшая сторона, вы забыли добавить.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 09 сен 2018, 13:16

Matroskin писал(а):"Это в Ванкувере вам "бедненько"? "
Да Антоха, бедненько. Знаете, наличие большого количества денег, проходящмх через ваши руки не является признаком богатства. Вы путаете деньги проходящие через ваши руки с деньгами, оставшимися в ваших карманах. То есть если человек получает 6 тысяч после вычета налогов в месяц и за все сервисы (налоги, отопление, страховки, еду, детские кружки, одежду, бензин и др.) он платит 5-5.5 тысяч в месяц, и в карман осядает всего 500-1000 в месяц, то это как раз и есть "бедненько". Важен не только факт сколько ты получаешь, но и сколько тратишь.
логика крайне интересная. То что вы тратите как раз и оседает в местной экономике. Поэтому уровень жизни повышается у всех вокруг. В результате нет жуткой необходимости жить в посёлке с охранниками, за пределами которого озлобленные бедные люди. Не говорю про то, что для создания своей продукции они будут пользоваться более дешёвыми материалами/удобрениями и т.д. и т.п.

Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 09 сен 2018, 13:17

Что у вас с орфографией Алекс? Вообще ничего непонятно. :-).
Слабый доллар хорош для экспорта, сильный для импорта. Когда РФ была заинтересована в импорте рупь держали сильным, сейчас его держат слабым так как это лучше для экспорта. Экспорт растет и продолжает расти. РФ сбрасывает пиндосовские зайчики и покупает золото. То же самое делает Турция и Индия. Если это начнет делать Китай и Япония писец для кого-то. Но там сложнее все .....поэтому Китай так и обеспокоен, Пиндосы ему деньги не вернут но и остановить свою гигантскую машину он не может. Поэтому срочно и вооружается. Не знаю чем это закончится, но думаю плохо.
We are all prisoners here of our own device
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 09 сен 2018, 13:19

Calgary_Boy писал(а): Процентное соотношение углеводородного экспорта по отношению ко всему объему экспорта снижается.
В баксах, при падающей нефти!!! :)

Окей, давайте на пальцах.
1. Экспортируем 100 барелей нефти за $100 каждый, Итого $10к. При общем объеме экспорта в $20k это 50%.
2. Нефть падает в цене. Экспортируем 120 барелей нефти за $50 каждый. Итого $6k. Добавляем оставшийся экспорт + 10к. Итого 16k, где нефть составляет всего 37.5%!

Ура!!! Мы слезаем с нефтаной иглы! :)
(на самом деле экспорт увеличился)
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 09 сен 2018, 13:20

Antoxa писал(а): Кто ж спорит? Только речь о вас и о вашем комфорте.
Вы же говорите что Канада вцелом вдруг стала загнивать, как только вы потеряли работу.
Это смешно.
удивляет, что это надо объяснять
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 09 сен 2018, 13:21

Antoxa писал(а): А что если это невозможно? Себестоимость высока, например?
или высокая себестоимость субсидируется (пока) Россией
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 09 сен 2018, 13:25

Vladimir611 писал(а): Любопытно, что этот вопрос вы задаёте мне ;-)

Если же по существу, то ОАС ничего общего с заработанной пенсией не имеет и на Матроскина вообще не распространяется. Налог же на CPP порцию зависит от страны, например на канадцев, живущих в США, не распространяется.
Не могу не порадоваться за "канадцев, живущих в США", но что делать "канадцам, живущим в Таиланде"? или "канадцам, живущим в Швеции"? "канадцам, живущих в России". Правильно, отстегивать 25% непонятно за что.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 09 сен 2018, 13:27

Vladimir611 писал(а): за последний год падение
рубля к американскому доллару 17.5%
канадского доллара к американскому 7.5%

Конечно "одинаково падаем почти". 17.5%, 7.5%, что мелочиться. PhD за деньги не купишь ;-)
Ну Россия за свои 17.5% хотя бы Крым получила, а Канаде-то за что достается? За красивые глаза премьер-министра? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 09 сен 2018, 13:28

Antoxa писал(а):
Вы попали в самую точку! Я то не могу уехать в Минск! Вот и завидую. :)

Матроскин написал столько контента для этого форума, сколько никому из нас и не снилось. Это человек, который помог сотням людей с переездом в Канаду. И для меня он - большой авторитет.

Поэтому да, задевают меня его посты сильнее других. Не потому, что он из Канады уехал. Успекойтесь вы уже :)

Мое положение в Ванкувере тоже очень зависит от дохода. Если меня этого дохода лишить, я тоже задумаюсь, а не переехать ли куда, чтобы не проедать накопления. В другой город, провинцию, страну ли. Но я надеюсь у меня хватит силы воли признать, что Ванкувер от потери мной дохода не станет менее прекрасным городом. Даже если жить конкретно мне в другом месте мне будет комфортнее.
Антоха, Матроскин хитрит. Вряд ли он уехал из Калгари в Минск просто потому- что потерял работу инженера. Переучиться на другую специальность для него и переехать в другую провинцию раз плюнуть. Я догадываюсь почему он это сделал, но писать тут не буду. Думаю слишком личное для него. Скажу одно это не дауншифтинг а апшифтинг.
Я вот лично завидую ему, ибо не могу взять все бросить и уехать в Минск. Слишком много обязательств и контрактов. Да и вообще меня ночью жена задушит.....:-)
Кстати не сравнивайте Ванкувер с Калгари.
Калгари- мыльный пузырь построенный на нефтедоллары. Ванкувер имеет абсолютно другое происхождение. Никто ваш Ванкувер не ругает, успокойтесь.
We are all prisoners here of our own device
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 09 сен 2018, 13:28

Matroskin писал(а): А вот то что в Минске есть все те же фасилити что и в Канаде...т это как посмотреть. Некоторые моллы покруче канадских будут. И выбор товаров куда более разнообразнее, чем в Канадских. Например DANA МОЛЛ - суперграндиозное сооружение!
https://dana-mall.com/
Канадские отдыхают... :lol:
Да бросьте :-)
Глянул список магазинов, хороших брендов раз-два и обчёлся. Это не Москва с Питером, мягко скажем. И удивляться нечему. со средним доходом в 350 баксов на качественные бренды не разбежишься, а те у кого денег больше из-за границы привезут. Им этот молл не нужен
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 09 сен 2018, 13:31

Stjernberg писал(а): Ну Россия за свои 17.5% хотя бы Крым получила, а Канаде-то за что достается? За красивые глаза премьер-министра? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
часть за красивые глаза Трюдо, часть за жизнь в долг (а-ля Ваня).
Когда я приехал в Канаду 20 лет назад, канадский доллар был 63 цента. Так что даже я (со всей моей к нему любовью ;-)) всё бы на Трюдо не сваливал. Маленькая страна с не очень сильно диверсифицированной экономикой. Но сравнивать её экономически с Россией или прости Господи Белоруссией надо иметь очень богатое воображение
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 09 сен 2018, 13:32

Vladimir611 писал(а): логика крайне интересная. То что вы тратите как раз и оседает в местной экономике. Поэтому уровень жизни повышается у всех вокруг. В результате нет жуткой необходимости жить в посёлке с охранниками, за пределами которого озлобленные бедные люди. Не говорю про то, что для создания своей продукции они будут пользоваться более дешёвыми материалами/удобрениями и т.д. и т.п.
Хотелось бы, чтобы на эти неслыханные бохатства, которые мы имеем в Канаде, строились новые станции метро, школы, больницы, не? Сколько новых станций метро было открыто в Торонто за последние годы, не подскажете? А в Москве сколько?

Закрыто