Где дно?
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
- Clyde
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Что мешало Альберте построить скоростной поезд из Калгари в Эдмонтон? Провинция продает нефть и газ на сотни миллиардов долларов в год, а поезд построить не может.
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Вы когда ездили? Двадцать лет назад? В Оттаве нормальный современный вокзал сейчас.
Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Был в Оттаве много раз за последние несколько лет. Прекрасный, чистый, зеленый город, хорошее место для жизни. Есть несколько sketchy районов, но такое есть в любом городе в Сев. Америке.
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Понял. Вопросов более не имею. Однако блестящий стеклянный сарай - сараем быть не перестает. Да и функциональность очень так себе.
Не знаю. Что никак не меняет факта. Если вы меня в патриоты Альберты решили записать - то зря.
Кому и кобыла невеста. Торонто тоже недалеко ушел однако, размерами разве что.
Последний раз редактировалось vlil 19 янв 2026, 23:52, всего редактировалось 1 раз.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Хуже Оттавы наверное только какая нибудь Канберра.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- Font
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Мне сложно представить что у такого маршрута будет достаточный спрос.
Поезд это замечательный вид транспорта но без вспомогательных средств передвижения он никому не будет нужен.
Вот приехал я на поезде в Эдмонтон. А дальше как если мне надо в другой конец города? Такси за 100 долларов или 3 автобуса с пересадками в минус 20? Или рент машины за 200?
AlmostCanadian
- akick
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Оттава помойка 100%, три шага от парламент хил и какая-то дикая разруха, совершенно поразительно
Еще и вечером бомжей высыпает какое-то невероятное количество, крайне неприятный город для прогулок вне основной улицы
Веет еще и нищетой беспросветной, дороги битые, ну такое конечно
Я тут очень много ходил по всяким музеям, и несколько десятилетий назад все онтарио прекрасно каталось на огромной сети трамваев/поездов, они ходили от всех крупных городов к друг другу, к основным пляжам, пассажиропоток был большой даже с тем населением
А потом автомобильное лобби всех пересадило на машины и все это разрушилось, все пути-маршруты убрали
Чтоб люди сели на поезда и стали ими пользоваться нужно и продолжение поездов, если я вышел из дома, мне идти в пределах 5 минут до остановки трамвайчика, потом он меня пересадил на поезд, а потом назад на трамвайчик в другом городе и так же в пределах 5 минут точка назначения, да кто ж от такого откажется?
Но это требует фундаментальных обратных изменений инфраструктуры, я думаю даже в США такое не потянули бы, про Канаду и говорить нечего, так что имеем что имеем
Еще и вечером бомжей высыпает какое-то невероятное количество, крайне неприятный город для прогулок вне основной улицы
Именно, и вот тут кроется в целом вся проблема местнаяFont писал(а): ↑20 янв 2026, 03:32Мне сложно представить что у такого маршрута будет достаточный спрос.
Поезд это замечательный вид транспорта но без вспомогательных средств передвижения он никому не будет нужен.
Вот приехал я на поезде в Эдмонтон. А дальше как если мне надо в другой конец города? Такси за 100 долларов или 3 автобуса с пересадками в минус 20? Или рент машины за 200?
Я тут очень много ходил по всяким музеям, и несколько десятилетий назад все онтарио прекрасно каталось на огромной сети трамваев/поездов, они ходили от всех крупных городов к друг другу, к основным пляжам, пассажиропоток был большой даже с тем населением
А потом автомобильное лобби всех пересадило на машины и все это разрушилось, все пути-маршруты убрали
Чтоб люди сели на поезда и стали ими пользоваться нужно и продолжение поездов, если я вышел из дома, мне идти в пределах 5 минут до остановки трамвайчика, потом он меня пересадил на поезд, а потом назад на трамвайчик в другом городе и так же в пределах 5 минут точка назначения, да кто ж от такого откажется?
Но это требует фундаментальных обратных изменений инфраструктуры, я думаю даже в США такое не потянули бы, про Канаду и говорить нечего, так что имеем что имеем
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
- Clyde
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
В Эдмонтоне есть LRT, который активно расширяют и развивают. И когда ты приезжаешь в город на поезде, ты как правило приезжаешь в центр города сразу, а не на отшиб за 20+ километров от даунтауна как в случае с большинством аэропортов. Исключение - аэропорт Билли Бишоп в Торонто, который находится на острове прямо напротив даунтауна. В этот аэропорт можно из города прийти пешком.
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Ты в какой-то другой Оттаве был. У меня впечатления прямо противоположные. Приятных мест для прогулок дофига. Куча велодорожек повсюду, красивая природа. Тебе не нравится, что Оттава не высасывает деньги из других канадских городов и провинций ради себя-любимой, как делают в Маааскве?akick писал(а): ↑20 янв 2026, 07:55Оттава помойка 100%, три шага от парламент хил и какая-то дикая разруха, совершенно поразительно
Проблем с дорогами в Оттаве тоже не заметил. Хорошие дороги. В Монреале - да, битые, куча дыр. Но в Оттаве нет такого.
Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Спрос есть. Дофига самолётов летают между этими городами, плюс большой поток на автомобилях. Коридор Калгари - Ред Дир - Эдмонтон густонаселённый.
13.04.18 WES Master's
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
- hezerfild
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
В США к этому постепенно приходят, но работы там реально непочатый край и учитывая их зарегулированность, это будет сложно.
Плюс социальный конструкт в голове "американская мечта - это дом" рушит саму идею нормального городского транспорта и строительства.
Мне иногда в фб попадаются урбанистические красоты Европы и в комментариях набегают американское быдло со словами "и где тут парковаться?". Таких людей сложно будет обучить нормальному градостроительству.
- akick
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Во-во, стопку горилки господину выше
Я тож с канадцами обсуждал концепт 15 minutes city который в Эдмонтоне (или где там, уже не помню) продвигали, так они сразу "какой автобус, а парковка, а машина", разум разрушен выхлопами
Плюс еще здесь же ассоциация с ОТ формата "хз выживу я или нет, бомжи, сумасшедшие и прочие асоциальные элементы, грязища", нет представления что ОТ может быть быстрым, удобным и безопасным
А без изменения мышления в сторону ОТ все остальное просто невозможно, американцы еще и умудряются европейцев на трамваях высмеивать
Я тож с канадцами обсуждал концепт 15 minutes city который в Эдмонтоне (или где там, уже не помню) продвигали, так они сразу "какой автобус, а парковка, а машина", разум разрушен выхлопами
Плюс еще здесь же ассоциация с ОТ формата "хз выживу я или нет, бомжи, сумасшедшие и прочие асоциальные элементы, грязища", нет представления что ОТ может быть быстрым, удобным и безопасным
А без изменения мышления в сторону ОТ все остальное просто невозможно, американцы еще и умудряются европейцев на трамваях высмеивать
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
-
vlil
- Заслуженный форумчанин