Украина - в или на, и другое.

Обсуждаются любые темы
Ответить
Annushka1
Заслуженный форумчанин

Сообщение Annushka1 » 31 июл 2019, 00:27

а почему к сожалению? в россии намного лучше чем в украине уровень жизни?

rabbit
Заслуженный форумчанин

Сообщение rabbit » 31 июл 2019, 01:24

rusic писал(а):
30 июл 2019, 18:33
Тут правда надо задать простой вопрос - а с какого периода тянется эта история? И почему?
Я совершенно случайно сегодня перечитывал поэму Пушкина "Полтава". Есть у него такие строчки там
Справедливости ради, если возвращаться к теме "как я привык и говорил, пока это не ранило ничьих чувств", то сказал бы "на Украине", но, если бы уже был контекст и надо было бы использовать местоимение, то "в ней", потому что "в стране" :)
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 31 июл 2019, 02:40

Yaha писал(а):
30 июл 2019, 22:05
Cvetelina, Я не Vovka, но отвечу вам. Отношения к этим «украинцам» очень положительное. Очень рады тому что такие персонажи возвращаются на свою родину ;)
А те кто в Канаду едут, что за персонажи? На какую "родину" они возвращаются?
Yaha
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yaha » 31 июл 2019, 06:18

Antoxa, В Канаду за американской мечтой едут :) Абсолютно же разные вещи. И мы вроде здесь не о иммиграции говорим а именно об оттоке некоторых украинцев в Россию во время войны России с Украиной.
И серьёзно, украинцы очень рады всем тем кто уезжает в Россию и не идентифицирует себя с Украиной. При таком раскладе всем хорошо.

Added in 15 minutes 36 seconds:
Annushka1 писал(а):
31 июл 2019, 00:27
а почему к сожалению? в россии намного лучше чем в украине уровень жизни?
немного лучше. Но дело же не в этом. Русская душа в Украине себя плохо чувствует, не в своей тарелке. Культура же другая. Вот и тянет таких людей в Россию. И это абсолютно нормально и даже хорошо. Чем больше уедет тем лучше будет всем. Такие люди просто живя в Украине хотят чувствовать себя как в Россие а это априори не возможно.
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 31 июл 2019, 08:57

rabbit писал(а):
31 июл 2019, 01:24
Справедливости ради, если возвращаться к теме "как я привык и говорил, пока это не ранило ничьих чувств", то сказал бы "на Украине", но, если бы уже был контекст и надо было бы использовать местоимение, то "в ней", потому что "в стране" :)
Мои чувства вы не ранили. Что вы. Можете говорить как вам привычно или нравится.
Но я рад, что у вас есть понимание, как правильно.

Marmeladoff
Заслуженный форумчанин

Сообщение Marmeladoff » 31 июл 2019, 09:54

George K писал(а):
30 июл 2019, 18:36
Marmeladoff, конечно, фрукт еще тот :) А Беларусь куда записать? А Грузию, а даже Финляндию? Интересно послушать :)
Грузия, Финляндия, и Белоруссия независимые государства с давно определенными устоявшимися законными границами. К чему это сравнение?. В них нет ни внутреннего раскола ни стремления потерять "самостийность" пытаясь присоединиться то к РФ то к ЕС. За 30 самостийности они как то так и не определились с ориентацией и что им нужно, поэтому и бардак там...
В "Полтаве" Пушкин ещё в те время об этом писал. Ничего не поменялось.
Marmeladoff
Заслуженный форумчанин

Сообщение Marmeladoff » 31 июл 2019, 10:15

И само ЕС на мой взгляд тоже довольно несуразная и нелепая конгломераций, которая долго не проживет. У неё по моему есть только один шанс выжить, разделив ее на независимые федерации по типу штатов, в каждом свои свои законы, бюджет, и правительство.
Например северный штат
Финляндия, Швеция, Дания, Голландия.
Восточный
Польша, Венгрия, Прибалтика, Румыния.
Южный штат или округ.
Италия, Франция, Испания , Португалия
Ну и центральный с Германией, Австрией, Швейцарией и т.д.
В таком случае вливание Украины в Восточный штат станет более возможным. Вернее части Украины. Всей думаю вряд ли
Nameless
Местный житель

Сообщение Nameless » 31 июл 2019, 11:05

а я не согласен что культура другая и что "русская душа чувствует себя плохо". У меня есть родственники и там и там, так что всё это за уши притянуто. Большая часть русскоговорящих украинцев нормально себя чувствуют и в Одессе, и в Киеве, и до всего этого бардака что началось все друг к другу по сто раз в год катались нормально в гости и не ссорились. А потом телик и вся эта пропаганда начала сеять вражду между народами и даже между родственниками начались тёрки на этой почве. Мне повезло что у нас в семьях более-менее адекватные люди и не ведутся на это всё. А по поводу того что украинцы радуются когда кто-то в Россию уезжает - тоже полный бред. Люди устали от этих бесконечных качель, сейчас хотели языковой закон ввести и перевести всё на украинский язык, документацию и всё остальное. Конечно русскоговорящих украинцев это напрягает, они смотрят на отжатый Крым, смотрят на РФ, где всё приблизительно так же в целом, но более стабильно, по крайней мере пока и намёка нет на то что может прокрутиться какой-то серьёзный гос переворот. Да, жёстковато с властью, но вот мы смотрим сейчас например на эти последние митинги в Москве и всё довольно жёстко пресекается. Узурпирование власти и сменяемость это другой вопрос, так же как и кто придёт после вождя к трону, но среднестатистический россиянин счастлив был бы вообще этого не знать, а просто работать и жить достойно, это специфика почти всех стран бывшего союза и назовите мне хоть одну где народ бы был бы доволен властью на 100 процентов и не жаловался.

Люди говорят на русском языке, думают по-русски, но имеют национальность украинец в паспорте. Они смотрят на это всё, смотрят как гривна обвалилась и смотрят на рубль, который тоже упал но не настолько. И просто принимают решение переезжать, надеясь что в РФ постабильнее жизнь будет. У кого-то родственники, кто-то чувствует угрозу бизнесу, кто-то просто хочет спокойно жить и не гуглить новости что там в Раде происходит и кого Зэ снял с должности опять. Упрощённое получение гражданства насколько я знаю только из проблемных областей катит, а вид на жительство получить и затеять процесс кому-то из центральных областей тоже стоит времени и денег, так что я абсолютно не согласен что тут понаписали про тех украинцев и ещё в кавычки их запердолили. Никто не радуется, все наоборот относятся с пониманием, по крайней мере из того что я слышу. И мне всё таки кажется не было до 2014 года такой неприязни, всё равно это искусственно взрощенное, была какая-то минимальная неприязнь и то в отдельных областях и с той стороны и с той, пресловутые "москали" и "хохлы" и то все шутили без обид, а сейчас готовы морды за это бить по серьёзке. "Ватники" и "кастрюлеголовые" тоже относительно свежий тренд, так же как "свидомый патриот", "колорад" и всё остальное. Не было такого до 2014.
Yaha
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yaha » 31 июл 2019, 11:38

Nameless, люди говорят на русском, думают по русски но имеют национальность украинец в паспорте-по этому я и говорю что таким людям и лучше ехать в Россию, что многие и делают.

Россия очень много сделала за прошлые 100 лет для русификации Украины. Сколько людей с России было переселено в Украину и наоборот. Все для того чтобы уничтожить идентификацию, убить язык и тд. Очень типичное поведение любой Империи в принципе. Но вот до конца все равно это не сработало.

До 2014 естественно не было неприятности такой. Но когда автобусами завозились молодчики с России в Харьков, после зелёных человечков в Крыму и танков в Донецкой и Луганской областях многое пришлось народу переосмыслить и так сказать понять наконец то who is who.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 31 июл 2019, 11:59

Есть 5 Human Truths:
We want to belong
We crave more control over our lives
We dream of reaching our potential
We long to feel special
We need to be understood

Если даже какая-нибудь одна из этих truths не работает, люди начинают себя чувствовать некомфортно. Русские на Украине так и не смогли почувствовать, что они belong к тому обществу, что строится уже 28 лет, увы.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 31 июл 2019, 13:41

Cvetelina писал(а):
30 июл 2019, 20:57

Vovka, у меня такой вопрос возник - ваше отношение к России понятно, вы объясняете, почему..Интересно ваше отношение к украинцам, которые чаще всего от безысходности едут в РФ, получая российское гражданство по упрощенной схеме, находят какую-то работу, определяют привезенных детей в школы, чтобы те не пропустили учебный год и тд . Несмотря на активную антиросс-ю пропаганду,едут довольно массово . просто интересно ваше личное отношение к украинцам, которые сделали такой выбор ( вы их понимаете, не понимаете, никогда не поймете ..)
И ведь всех этих людей Россия принимает, дает им работу и лучшую жизнь чем на родине (не всем же удается в Канаду уехать, а в Россию это сделать гораздо легче).
И все равно большой брат оказывается плохим.

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Nameless писал(а):
31 июл 2019, 11:05
а я не согласен что культура другая и что "русская душа чувствует себя плохо". У меня есть родственники и там и там, так что всё это за уши притянуто. Большая часть русскоговорящих украинцев нормально себя чувствуют и в Одессе, и в Киеве, и до всего этого бардака что началось все друг к другу по сто раз в год катались нормально в гости и не ссорились. А потом телик и вся эта пропаганда начала сеять вражду между народами и даже между родственниками начались тёрки на этой почве. Мне повезло что у нас в семьях более-менее адекватные люди и не ведутся на это всё. А по поводу того что украинцы радуются когда кто-то в Россию уезжает - тоже полный бред. Люди устали от этих бесконечных качель, сейчас хотели языковой закон ввести и перевести всё на украинский язык, документацию и всё остальное. Конечно русскоговорящих украинцев это напрягает, они смотрят на отжатый Крым, смотрят на РФ, где всё приблизительно так же в целом, но более стабильно, по крайней мере пока и намёка нет на то что может прокрутиться какой-то серьёзный гос переворот. Да, жёстковато с властью, но вот мы смотрим сейчас например на эти последние митинги в Москве и всё довольно жёстко пресекается. Узурпирование власти и сменяемость это другой вопрос, так же как и кто придёт после вождя к трону, но среднестатистический россиянин счастлив был бы вообще этого не знать, а просто работать и жить достойно, это специфика почти всех стран бывшего союза и назовите мне хоть одну где народ бы был бы доволен властью на 100 процентов и не жаловался.

Люди говорят на русском языке, думают по-русски, но имеют национальность украинец в паспорте. Они смотрят на это всё, смотрят как гривна обвалилась и смотрят на рубль, который тоже упал но не настолько. И просто принимают решение переезжать, надеясь что в РФ постабильнее жизнь будет. У кого-то родственники, кто-то чувствует угрозу бизнесу, кто-то просто хочет спокойно жить и не гуглить новости что там в Раде происходит и кого Зэ снял с должности опять. Упрощённое получение гражданства насколько я знаю только из проблемных областей катит, а вид на жительство получить и затеять процесс кому-то из центральных областей тоже стоит времени и денег, так что я абсолютно не согласен что тут понаписали про тех украинцев и ещё в кавычки их запердолили. Никто не радуется, все наоборот относятся с пониманием, по крайней мере из того что я слышу. И мне всё таки кажется не было до 2014 года такой неприязни, всё равно это искусственно взрощенное, была какая-то минимальная неприязнь и то в отдельных областях и с той стороны и с той, пресловутые "москали" и "хохлы" и то все шутили без обид, а сейчас готовы морды за это бить по серьёзке. "Ватники" и "кастрюлеголовые" тоже относительно свежий тренд, так же как "свидомый патриот", "колорад" и всё остальное. Не было такого до 2014.
+1 не у всех мозг может выдержать этот наплыв пропаганды пытающейся рассорить братьев

Отправлено спустя 8 минут 49 секунд:
Yaha писал(а):
31 июл 2019, 11:38
Nameless, люди говорят на русском, думают по русски но имеют национальность украинец в паспорте-по этому я и говорю что таким людям и лучше ехать в Россию, что многие и делают.

Россия очень много сделала за прошлые 100 лет для русификации Украины. Сколько людей с России было переселено в Украину и наоборот. Все для того чтобы уничтожить идентификацию, убить язык и тд. Очень типичное поведение любой Империи в принципе. Но вот до конца все равно это не сработало.

До 2014 естественно не было неприятности такой. Но когда автобусами завозились молодчики с России в Харьков, после зелёных человечков в Крыму и танков в Донецкой и Луганской областях многое пришлось народу переосмыслить и так сказать понять наконец то who is who.
А почему бы не сделать государство где как в Канаде уважительно относятся и к англо и к франкоговорящим?
Слишком сложно? Проще сидя в Канаде радоваться что украинцам приходится в Россию имигрировать списывая это все на то что они какие то фальшивые украинцы?
Мне кажется когда идет такое разделение что западные украинцы настоящие а вот восточные украинцы они не настоящие пусть валят в Россию - это признак больного общества.
И вместо того что бы винить Россию и ужасного Пу во всех бедах, посмотрите что правительство сделало для того что бы русскоговорящие УКРАИНЦЫ чуствовали себя своими людьми в своей стране. Я не плотно слежу за новостями но не будете же спорить что продвигается украинский язык а русский наоборот гнобят на государственом уровне.
Если даже в благополучной Канаде чуть дело сепаратизмом не закончилось когда франкоговорящее меньшенство почувствовало себя не в своей тарелке то что говорить о Украине которая с развала союза так до конца и не очухалась.
Надеюсь на Украине придет таки к власти мудрый правитель который сможет сплотить народ а не вбивать между людьми клинья как это активно делается сейчас.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 31 июл 2019, 14:03

messer, не в бровь, а в глаз.
Хорошо, Россия- враг.
Но при чем тут большой процент русскоговорящих граждан страны Украина.
Почему они не могут говорить и учиться на своем языке?
Тут приводили в пример Казахстан.
Там русский - на уровне гос.языка.
Любую справку в гос органах можно получить на двух языках.
Полно русскоязычных школ.
То же в Кыргызстане и Таджикистане.
При том, что в последнем вообще русских почти не осталось.
Но Правительство принимает корреспонденцию на русском.
Последний раз редактировалось Choir 31 июл 2019, 14:06, всего редактировалось 1 раз.
Тётя Мотя.
Yaha
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yaha » 31 июл 2019, 14:06

Stjernberg писал(а):
31 июл 2019, 11:59
Есть 5 Human Truths:
We want to belong
We crave more control over our lives
We dream of reaching our potential
We long to feel special
We need to be understood

Если даже какая-нибудь одна из этих truths не работает, люди начинают себя чувствовать некомфортно. Русские на Украине так и не смогли почувствовать, что они belong к тому обществу, что строится уже 28 лет, увы.
Плюсую. Не почувствовали что belong потому что разные культуры и исторически так получилось что очень много Украина пострадала через Россию(репрессии, голодомор и тд). Тем более даже до не далеких которые сильно не интересовались историей и политикой России в отношении Украины последние 100 лет все стало видно после событий 2014.
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 31 июл 2019, 14:09

Yaha, от репрессий пострадала не только Украина. Россия тоже пострадала.
Так при чем тут русскоязычные украинцы?
Почему они не могут учиться в украинских школах, то есть в школах родной страны, на своем родном языке?
Если уж так исторически сложилось, что их там много (неважно, почему, важно - они там и это их Родина).
Тётя Мотя.
Yaha
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yaha » 31 июл 2019, 14:16

Choir,
Почему не могут? Могут. Есть много русских школ где преподают на русском. Пусть идут и учатся никто же не запрещает.
Большинство школ естественно это украинские школы с национальным украинским языком. Или должно быть по другому?

Может я не понимаю суть проблемы? Уточните.

Ответить