Канадские продукты
- Matroskin
- Форумский кот
Re: Канадские продукты
Ну так на Кросс роад Маркет они постоянно торгуют (давненько там не был, но раньше торговали). Разве вы там не были? Там же можно и договориться о заездах к ним в поселения в осенне-зимне-весенний период длдя закупок натуральных продуктов, чтоб не покупать хомонизированное с разными химическими витаминами, закрепителями, стабилизаторами и консерваторами молоко. Если найдёте контакт, то сообщите, я тоже поеду за натуральными продуктами. А вообще менониты - весьма простые и добродушные люди.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- Matroskin
- Форумский кот
Верно. это тоже мое наблюдение. Последнее время продукты в суперсторе не покупаю. Часто стал нарываться на черную внутри картошку, на гнилые баклажаны, прогорклые орехи, плесневелый хлеб и т.д. Канадское пиво стараюсь не брать, больше пользуюсь французским вином. Хоть продукты в Коапе или в Собесе и подороже, но отовариваюсь в этих цивилизованных магазинах. Там и продукты вкуснее и народ не бродяжного вида в строительных бутса, заляпанные бетоном или краской.AlexVl писал(а):Мне неоднократно попадались: просроченное импортное пиво в коопе, плесневелые фрукты и прокисшее молоко в суперсторе и коопе. Канадское пиво как-то было налито в грязную банку - больше внутрь не заглядываю. Во всех национальных магазинах может попасться скисшaя колбасa и сыр. У многих канадских продуктов, кстати, невозможно определить дату выпуска и срок годности - его просто нет.
- Julia73
- Заслуженный форумчанин
Разрешите поинтересоваться, в целях повышения образованности - кто такие менониты?
Господи, дай мне спокойствие принять то, что я не могу изменить,
дай мне силы и волю изменить то, что я могу изменить
и дай мне мудрость отличить одно от другого.
дай мне силы и волю изменить то, что я могу изменить
и дай мне мудрость отличить одно от другого.
- Alf_Consy
- Заслуженный форумчанин
Берем госпадина Гугла за жабры...и он нам отвечает:Julia73 писал(а):Разрешите поинтересоваться, в целях повышения образованности - кто такие менониты?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 0%B2%D0%BE
Дружите с головой, это часто помогает.
-
in vivo
- Местный житель
Неужели, действительно, в Канаде так остро стоит проблема со свежестью продуктов???
Последний раз редактировалось in vivo 14 окт 2009, 16:03, всего редактировалось 1 раз.
-
Volvo
Проблема стоит с внимательностью покупателей 
-
in vivo
- Местный житель
А как же контроль за сроком годности продукции? Магазины разьве не штрафуют за торговлю просроченным товаром, нарушение условий хранения?
-
Volvo
Штрафуют. конечно. Вопрос в том, что бы еще доказать, что товар был куплен просроченным. Кроме того, если говорить о сетях, таких как Метро, Собис, A&P, то там вы такой товар просто не найдете. А в частных польско-русско-украинских лавках - легко.
- NeverAgain
- Заслуженный форумчанин
Еще как найдем.Volvo писал(а): Кроме того, если говорить о сетях, таких как Метро, Собис, A&P, то там вы такой товар просто не найдете.
Для охоты за удачей необходимо получить лицензию у судьбы.
-
Volvo
В Калгари - не знаю, Вам виднее. У меня такого опыта в Торонто не было. Пока, во всяком случае.
- voronaam
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Я тут подумал, что вопрос о продуктах это тоже в большой степени вопрос отношения. Вот тут (в Питере) уже месяц как пропала томатная паста из магазинов. Всякие соусы есть, кетчупы, маринованные томаты, а томатной пасты нет. И вот мы её ищем и удивляемся: "Как так может быть? Глупость какая-то!" А было бы это в Канаде, на форуме было бы одним постом больше "да в этой Канаде даже обыкновенной томатной пасты нет!" 
Disclaimer: никого не хочу обидеть, просто наблюдением делюсь.
Disclaimer: никого не хочу обидеть, просто наблюдением делюсь.
- twocats
- Заслуженный форумчанин
Не знаю, ребята, по-моему мы тут подзажрались слегка:) У меня лично ни разу никаких проблем с качеством продуктов не было... Да, лучше ходить в магазины подороже - выбор больше, только и всего. Что касается овощей-фруктов, то в Онтарио 9 месяцев из 12 мы покупаем и едим калифорнийскую пластмассу. Вот как раз сейчас идет (или уже прошел) местный урожай. Все фрукты и овощи куда более неказистые на вид, чем американские, зато вкус и запах - как на даче в России. Про Россию давайте тоже не забывать, что замечательные волгоградские (крымские, узбекские и др.) мясистые помидоры мы ели 3 месяца в году, а все остальное время - ту же пластмассу фирмы "Белая Дача". Чай - согласен, пыль в пакетиках. Но если вы хотите ХОРОШИЙ чай - пожалуйста, шагайте в чайные магазины и покупайте что хотите. Также, как и в Москве.
Вообще это уловка, ее мозги сами применяют - берем САМОЕ ХОРОШЕЕ (пусть дорогое, редкое, не всегда, не круглый год) в России и сравниваем с САМЫМ ПЛОХИМ (дешевым, второсортным, массовым) в Канаде. Получается российское лучше, хотя если разобраться по-честному - так на так и выходит.
Вообще это уловка, ее мозги сами применяют - берем САМОЕ ХОРОШЕЕ (пусть дорогое, редкое, не всегда, не круглый год) в России и сравниваем с САМЫМ ПЛОХИМ (дешевым, второсортным, массовым) в Канаде. Получается российское лучше, хотя если разобраться по-честному - так на так и выходит.
- Matroskin
- Форумский кот
Странно. Я сам там в этом году не бывал. Может они теперь где-то в другом рынке торгуют?Ездили раза три летом, специально к ним, правда, не с утра, а к обеду. Ни разу не попались
- Matroskin
- Форумский кот
twocats , да нет никакой уловки. Я как чукча, что вижу, то и пою. Речь идёт о суперсторе, который в последнее время допускает много брака и просрочки. Даже тухлая рыба мне попадалась там дважды (друзьям тоже). Именно поэтому я там беру только сахар, рис, вермишель, майонез (во всех магазинах одно и то же), и никогда не беру мясо, курицу, рыбу, картошку. Пластмассу и клубнику, кторая хрустит, как огурец, не в сезон я никогда не беру.
- Lelik
- Заслуженный форумчанин
Уважаемые канадцы, подскажите, пожалуйста, средние цены на основные продукты в ваших провинциях. Набор примерно такой: хлеб, молоко, картошка, вермишель, растительное масло, курица, мясо, овощи, фрукты, шоколад, сок, майонез, пиво, водка и др. Формат магазина - супермаркет среднего размера. Спасибо!