Стоимость жизни.
блондинка, я рад за вас. Еще раз предлагаю в Калгари....пока я не передумал...блондинка писал(а): Матроскин,нам на дом хватит .Наша квартира столько и стоит,около 500,дома здесь к миллиону и до бесконечности, в самом центре Ванкувера у нас друг живет на 18 этаже у него крохотная квартирка,одна спальня и гостиная,в спальню только кровать влезла, но вид красивый,стены стеклянные, ощущение что вывалишься-900 стоит.Мы дом хотим купить, но на Ванкувер точно не потянем, будем в близлежащих городах, да и то приличное к миллиону....как дальше жить?
- Topper Harley
- Дозорный
Наверное в разных городах цены отличаются. В Калгари, например, я год назад купил комп 2G RAM, 200G Hard Drive, Athlon процессор в "Лаптоп Dепот" (-магазин ноутбуков и компов) за 400 баксов. Но это на распродаже. Хотя реальная cтоимость моего компа баксов 500 с лишнем была.Arlekino писал(а):А как дело обстоит в Торонто? еще дороже,чем в Ванкувере?
а еще вопрос по стоимости техники. Мне в любом случае необходимо покупать ноутбук. так вот лучше это делать уже в канаде или все-таки в России?
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Ето штож получаитца, Матроскин? Стоимость компов совершенно одинаковая (в России и в Канаде), а зарплаты там у вас раз в 10 или даже 20 выше?? Я протестую! Ето несправедливо!Matroskin писал(а): Наверное в разных городах цены отличаются. В Калгари, например, я год назад купил комп 2G RAM, 200G Hard Drive, Athlon процессор в "Лаптоп Dепот" (-магазин ноутбуков и компов) за 400 баксов. Но это на распродаже. Хотя реальная cтоимость моего компа баксов 500 с лишнем была.
Да, к сожалению если соотнести зарплаты, то у вас комп должен стоить 40 баксов. Здесь ваще вся электроника и автомобили значительно дешевле и их могут позволить себе купить даже малооплачиваемые слои населения.
А протестовать... безсмысленно, надо действовать. Я очень люблю пословицу :"Дорогу одолеет идущий" и даже перевел её на английский для канадцев. На мой взгляд она должна звучать так:
"Only walking man will see the end of the road"
А протестовать... безсмысленно, надо действовать. Я очень люблю пословицу :"Дорогу одолеет идущий" и даже перевел её на английский для канадцев. На мой взгляд она должна звучать так:
"Only walking man will see the end of the road"
Во ёлы-палы, уже на английский перешли!only a going man will reach the goal
Данная фраза переводит подлинный смысл данной пословицы, и поэтому уже теряет свой шарм и статус пословицы как таковой. Нередко именно дословный перевод пословиц показывает выражаемую мысль, при этом не теряя своего шарма и оригинальности. Вспомните многочисленные китайские пословицы, которые перведены на русский дословно, при этом русским понятен их глубинный смысл и при этом не потеряна оригинальность передачи идеи:
"Если долго сидеть на берегу реки, то когда-нибудь ты увидишь проплывающий мимо труп твоего врага."
Так кажется звучит одна из мудрых китайских пословиц...
А форум то называитца "Проза канадской жизни"...Matroskin писал(а):...Вспомните многочисленные китайские пословицы, которые перведены на русский дословно, при этом русским понятен их глубинный смысл и при этом не потеряна оригинальность передачи идеи:
"Если долго сидеть на берегу реки, то когда-нибудь ты увидишь проплывающий мимо труп твоего врага."
Так кажется звучит одна из мудрых китайских пословиц...