Права на мотоцикл в Канаде

Покупка, обслуживание автомобилей, получение прав
Ответить
Timof
Бывалый

Права на мотоцикл в Канаде

Сообщение Timof » 01 июл 2011, 08:51

Здравствуйте всем.

Много всего сказано на этом форуме о подтверждении прав на автомобиль. И ни слова о правах на мотоцикл :(

Мой вопрос: Так а что с правами на мотоцикл?
Нужно ли пересдавать или они автоматом засчитываются?
Имеет ли значение стаж?
Если правам меньше года то тогда что, всё с начала, переучиваться?

Спасибо за ответы.

Discoverer
Заслуженный форумчанин

Re: Права на мотоцикл в Канаде

Сообщение Discoverer » 01 июл 2011, 11:15

С правами на мотоцикл все тоже самое. Автоматом засчитывают год стажа, если у вас открыта мотоциклетная категория. Потом ученические М1, М2 и полная категория М. Только страховка на мотоцикл здесь драконовская. В Онтарио с вас запросят около 400 долл. в месяц. Но можно страховку немного снизить, если отучиться на мотоциклетных курсах. Считается, что после курсов вы потенциально менее аварийно водите.
MarshaL
Местный житель

Сообщение MarshaL » 01 июл 2011, 11:22

Добрый день, Вам! (если верно :) )
Уважаемые подскажите пожалуйста на мотоцикл права надо и на авто тоже, а вот как дела обстоят с мопедами? Кто в курсе подскажите пожалуйста, т.к. у нас женой нет прав, а до иммиграции (дай бог) 3-6 месяцев. Вот и думаем на чем же нам рассекать просторы Канады :)
Discoverer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Discoverer » 01 июл 2011, 11:41

И Вам доброго времени суток!

Я подробно этим вопросом не интересовался, в общих чертах мопед мопеду рознь. На нормальные скутеры нужны полноценные мотоциклетные права, но есть мопеды, на которые тоже что-то нужно сдавать, но все гораздо проще. Совсем без прав вроде бы нельзя. Не знаю, может еще кто-нибудь ответит.

Я Вам искренне советую, нацеливайтесь сдавать сразу на права, хотя бы на G1, это сдача теоретического теста. Пусть стаж идет. Все равно права получать нужно, в Канаде без машины жить тяжело.
MarshaL
Местный житель

Сообщение MarshaL » 01 июл 2011, 12:37

Discovery, спасибо. Надеюсь еще кто-нибудь что-нить скажеть по этой теме(мопедов - скутеров), какие там у вас разграничения по ним. В России до 50сс можно вроде без прав ездить. А на счет прав на авто, это да надо сразу будет озадачиться, уже многое прочитали по этому поводу, даже надыбали ПДД ваши. )) А без машины, что в Канаде некуда - это верно :)

Ответить