Типичные виды недвижимости в Канаде
Типичные виды недвижимости в Канаде
Я так понимаю у нас на форуме есть риэлтеры из Торонто - Онтарио?
Давайте обсудим, какие виды невижимости есть на продажу и в рент...
Просто для затравки - прошу поддержать тему...
Detached House - Отдельный (свой
) домик - ну тут всё понятно...

Semi-detached или просто "СЕМИ". Один фундамент, одна крыша на 2 дома. С соседями у Вас только одна общая стена. Надо смотреть конкретный вариант - иногда "атас", порой очень даже неплохо...

Таунхаус (Townhouse) - комплекс малоэтажных домов, совмещённых друг с другом боковыми стенами.
Идея: на данной площади продать больше домов. Участки просто микроскопические (если вааще есть), каждый UNIT узкий и высокий - 3-4 этажа.
Не мой выбор... Не нравится... Но есть любители.

Давайте обсудим, какие виды невижимости есть на продажу и в рент...
Просто для затравки - прошу поддержать тему...
Detached House - Отдельный (свой

Semi-detached или просто "СЕМИ". Один фундамент, одна крыша на 2 дома. С соседями у Вас только одна общая стена. Надо смотреть конкретный вариант - иногда "атас", порой очень даже неплохо...

Таунхаус (Townhouse) - комплекс малоэтажных домов, совмещённых друг с другом боковыми стенами.
Идея: на данной площади продать больше домов. Участки просто микроскопические (если вааще есть), каждый UNIT узкий и высокий - 3-4 этажа.
Не мой выбор... Не нравится... Но есть любители.

Re: Типичные виды невижимости в Канаде
Slava3000,мне почему то этот дом напоминает жилой дом в Московской области, что то такое родное.............
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
-
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Слава, я эту тему уже поднял в разделе "Жилье и Недвижимость"
Блондинка:Блондинка писал(а):Slava3000,мне почему то этот дом напоминает жилой дом в Московской области, что то такое родное.............
когда в первый день по приезду в Канаду я увидел такие дома у меня просто сердце упало: ну и зачем я сюда приехал? Это же наш (Екатеринбургский) спальный район!

Но потом присмотрелся и понял многое...
Однако, подмеченное Вами сходство, часто вызывает дежавю.

Последний раз редактировалось slava3000 15 май 2011, 09:23, всего редактировалось 1 раз.
как же я не люблю это чувство - дежавю 

-
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Таунхаус обычно берут не потому что он нравится, а потому что в квартире в здании жить не хотят, а на отдельный дом денег не хватает или мортгич такой большой не дают. Таунхаусы дешевле чем отдельные дома и как правило больше по размеру чем квартиры. У многих есть хоть небольшая но своя лужайка сзади дома. При наличии достаточного количества денег и желания их потратить на жилье обычно выбирают отдельный дом.
Увы (а может и к счастью) дежавю - это неизбежностьо эмигрантской жизни...AnnaE писал(а):как же я не люблю это чувство - дежавю

Андрею, конечно виднее, но мне кажется, что именно на таунхаусы цена завышена непомерно. За такие деньги можно и домик купить.Таунхаус обычно берут не потому что он нравится, а потому что в квартире в здании жить не хотят, а на отдельный дом денег не хватает или мортгич такой большой не дают. Таунхаусы дешевле чем отдельные дома
Все эти разговоры КОНЕЧНО надо вести по конкретным объектам в конкретных районах, но в целом я скажу, что за цену нового таунхауса, я бы нашел неновый домик...
-
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Слава, цена на самый дешевый таунхаус в любом районе будет дешевле цены на самый дешевый дом. И так же самый дорогой таунхаус дешевле самого дорогого дома. Есть элитные таунхаусы довольно дорогие. Я тоже считаю что например за $600,000 намного лучше присмотреть отдельный дом.
Еще есть элитные таунхаусы присоединенные к большому зданию кондоминиуму. Там у жителей таунхауса также будет доступ к бассейну и спортзалу в здании.
Еще есть элитные таунхаусы присоединенные к большому зданию кондоминиуму. Там у жителей таунхауса также будет доступ к бассейну и спортзалу в здании.
С этим не поспоришь, Андрей, согласен с Вами.
Просто в последние время меня убивают заоблачные цены на новые ТХ в далеко не лучших районах...
Если бы у меня был выбор ТХ или КОНДО (кондо с хорошим набором сервисов - бассейны, бани, gym, теннис...), то я бы лучше кондо выбрал.
Есть еще вариант ТХ или СЕМИ - (опять таки надо конкретные объекты обсуждать) мой выбор - СЕМИ.
Просто в последние время меня убивают заоблачные цены на новые ТХ в далеко не лучших районах...
Если бы у меня был выбор ТХ или КОНДО (кондо с хорошим набором сервисов - бассейны, бани, gym, теннис...), то я бы лучше кондо выбрал.
Есть еще вариант ТХ или СЕМИ - (опять таки надо конкретные объекты обсуждать) мой выбор - СЕМИ.
-
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Слава, кондо всем хорошо кроме размера. Я лично тоже предпочитаю кондо. Кондо идеальны для небольшой семьи и главное не надо чистить снег зимой, стричь траву и кучу других вещей. Хотя многим именно это и нравится.
Но для тех у кого несколько детей, постоянно приезжают мамы/папы/бабушки в гости, просто необходим дом, так как там понятное дело больше места. И собаку там держать лучше чем в квартире. Дом- больше жилого пространства
Но для тех у кого несколько детей, постоянно приезжают мамы/папы/бабушки в гости, просто необходим дом, так как там понятное дело больше места. И собаку там держать лучше чем в квартире. Дом- больше жилого пространства
Новые кондо это кошмар, ну просто меньше хрущевки!Слава, кондо всем хорошо кроме размера.
Видел несколько относительно старых кондо в отличном состоянии, немаленькие площади и хорошая планировка. Но (и опять это но) в них condo fee может зашкаливать - $700+ for 2-bedroom.
Нет в мире совершенства...

Дом конечно это (ИМХО) лучший вариант - ну если средста позволяют.
я на столько нажилась с соседями сбоку, снизу (сверху, слава Богу никого
ибо 14 этаж), что на всю оставшуюся жизнь хватило. Хочу дом отдельный. никаких смежных!

-
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Да, кому то хочется только дом, кому то квартиру. У каждого типа недвижимости есть свои плюсы и минусы. Одноздачно говорить что какой-то из них лучший вариант не стоит.
Например в некоторых кондо совсем нельзя иметь домашних животных- кому-то это совсем не подходит, а другим наоборот идеальный вариант что в округе не будет ни кошек ни собак.
Например в некоторых кондо совсем нельзя иметь домашних животных- кому-то это совсем не подходит, а другим наоборот идеальный вариант что в округе не будет ни кошек ни собак.
- Berryflip
- Заслуженный форумчанин
таунхаусы Вы страшненькие наснимали. есть ведь гораздо симпатичнее, новее, с бэкярдиком и т.п. конечно же они будут стоить дешевле, чем детачт дом в том же районе такого же года постройки.
мы купили недавно таунхаус в торнхилле, 3 бедрум просторные, камин настоящий, fenced бэкярд небольшой + балкон, гараж, 340 тыс, в пешей доступности от Yonge str.
За эти же деньги у озера можно купить только 1 бедрум кондо где толком не развернуться даже. на дом в торнхилле не накопили еще, но и в 1 бедрумной уже не хочется жить. таунхаус- очень хорошый промежуточный вариант на несколько лет. потом всегда ведь можно продать и купить что-то другое, имхо.
мы купили недавно таунхаус в торнхилле, 3 бедрум просторные, камин настоящий, fenced бэкярд небольшой + балкон, гараж, 340 тыс, в пешей доступности от Yonge str.
За эти же деньги у озера можно купить только 1 бедрум кондо где толком не развернуться даже. на дом в торнхилле не накопили еще, но и в 1 бедрумной уже не хочется жить. таунхаус- очень хорошый промежуточный вариант на несколько лет. потом всегда ведь можно продать и купить что-то другое, имхо.