Перевод документов.
-
lindkip
Перевод документов.
Доброе время суток! Помогите пожалуйста разобраться с вопросом по переводу документов. Интересует следующие, правильно ли я понимаю, что перевести документы на английский язык можно самостоятельно не прибегая к помощи бюро переводов или подобным организациям, после чего мы можем с уже переведенными документами их оригиналами и ксерокопиями отправляться к нотариусу на заверение?
Должен ли нотариус быть каким-то "специальным" (специализироваться на чем-то конкретном в своей деятельности, извините за тавтологию)?
Можно ли где-то посмотреть на форму перевода, как должны документы выглядеть после?
Заранее спасибо!
Должен ли нотариус быть каким-то "специальным" (специализироваться на чем-то конкретном в своей деятельности, извините за тавтологию)?
Можно ли где-то посмотреть на форму перевода, как должны документы выглядеть после?
Заранее спасибо!
- Bel4onysh
- Заслуженный форумчанин
Re: Перевод документов.
Нет.правильно ли я понимаю, что перевести документы на английский язык можно самостоятельно не прибегая к помощи бюро переводов или подобным организациям, после чего мы можем с уже переведенными документами их оригиналами и ксерокопиями отправляться к нотариусу на заверение?
Во-первых, нотариус не заверит самостоятельный перевод чьих-то собственных документов.
Во-вторых, самим переводить документы нельзя, так как в инструкции сказано, что "Translations by family members are not acceptable" и в чеклисте ВО написано: "Do not translate your own documents."
нотариус обыкновенныйДолжен ли нотариус быть каким-то "специальным"
-
lindkip
Получается, что к нотариусу мы должны принести копию сертификата переводчика, который выполнил эту работу? И этот же документ будет подаваться вместе со всем пакетом?
Хорошо, а есть ли какие-то критерии по выбору переводчика, есть какие-то требования?
Хорошо, а есть ли какие-то критерии по выбору переводчика, есть какие-то требования?
- Bel4onysh
- Заслуженный форумчанин
Не совсем так. К нотариусу с переводчиком нужно идти, который заверяет его подпись, а не содержание документа. Нотариус, для уверенности, что он заверяет подпись именно владеющего языком человека, а не любую другую, просит предъявить диплом, хотя законодательно таких требований нет.
Мы делали у переводчика, потом заверяли с ним у нотариуса (некоторые нотариусы работают только со "своими" переводчиками), кто-то всё делает в бюро и обходится только их печатью. Как-то так
Мы делали у переводчика, потом заверяли с ним у нотариуса (некоторые нотариусы работают только со "своими" переводчиками), кто-то всё делает в бюро и обходится только их печатью. Как-то так
- YanaDMD
То есть, относит в бюро нотариально заверенную копию документа, и бюро ставит на перевод свой штамп? И все? Дополнительно перевод у нотариуса в данном случае не надо заверять?кто-то всё делает в бюро и обходится только их печатью
В стремлении и подготовке.
- Bel4onysh
- Заслуженный форумчанин
- YanaDMD
Bel4onysh, я тоже встречала упоминание о такой возможности, и мне хотелось прочитать, что кто-то так делал и посольство это устроило. По ссылкам нашла, спасибо! 
В стремлении и подготовке.
- Turistka
- Бывалый
Я тоже так делала, заверяли сначала нотариально, а потом уже переводчик делал только перевод со своей печатью и к нотариусу это уже нести не нужно было.
- Bel4onysh
- Заслуженный форумчанин
Turistka, а Вы прикладывали документы, подтверждающие деятельность бюро переводов? Она ведь не лицензируется.
- AnnaE
- Заслуженный форумчанин
нет необходимости
- Bel4onysh
- Заслуженный форумчанин
Прошу прощения за дублирование, я понимаю, что это мусоли уже тысюпясот раз, но мондраж, млин. Скажите, что я всё делаю правильно.
Я заверяю копии доков у нотариуса > Мне в бюро сделали перевод и заверили своей печатью > Бюро сшивает нот.копию с переводом и скрепляет своей печатью. Никаких доков, подтверждающих деятельность, я с бюро не беру и достаточно только их печати. Так?
Я заверяю копии доков у нотариуса > Мне в бюро сделали перевод и заверили своей печатью > Бюро сшивает нот.копию с переводом и скрепляет своей печатью. Никаких доков, подтверждающих деятельность, я с бюро не беру и достаточно только их печати. Так?
- AnnaE
- Заслуженный форумчанин
понимаю Ваш мандраж! сама так же переживала. Все правильно Вы поняли! ничего более не нужно.
- Bel4onysh
- Заслуженный форумчанин
AnnaE, спасибо большое! Чем ближе к дате отправки, тем больше страха, что с доками что-нибудь не так
. Только и занимаемся, что проверяем перевод, формы, даты, названия, имена... голова кругом 
- AnnaE
- Заслуженный форумчанин
так можно до бесконечности проверять и переделывать. не тяните. Если им что-то не понравится, они либо попросят переделать, либо дослать недостающее.
так показывает практика. Меня это пока миновало ))
так показывает практика. Меня это пока миновало ))
- Bel4onysh
- Заслуженный форумчанин
Где-то на форуме видел, что справку из ГУВД не переводят. А в инструкциях сказано, что все документы, которые не на английском (фр) должны быть переведены. Или народ имел ввиду, что оригинал справки отправляем?