Подача документов в Москве, проживание в другой стране

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
anama
Бывалый

Подача документов в Москве, проживание в другой стране

Сообщение anama » 13 апр 2011, 00:49

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, кто встречался с такой ситуацией. Можно ли собрать полный пакет документов и подать их в посольство Москвы например в сентябре, и уехать жить в другую страну на основании вида на жительства или по работе. Это как то нужно будет указывать в документах на подачу, или нужны какие то еще дополнительные докуметны, или я должна находиться в стране до получения? Или возможно не нужно вообще об этом говорить? И как поступать в случае если я не буду в стране, и к примеру меня попросят донести какие то документы? Не знаю все ли вопросы спросила, но надеюсь что ситуация ясна, что подать хочу в России, а все это время жить в другой стране. Подача документов в той стране отпадает, т.к. у них посольства не принимают доки на иммиграцию.
Спасибо

Proud
Заслуженный форумчанин

Re: Подача документов в Москве, проживание в другой стране

Сообщение Proud » 13 апр 2011, 03:11

А по какой программе хотите подаваться? Если по FSW, то в сентябре не известно какая будет ситуация со списком профессий и т.д. Сентябрь это слишком далёкая и непредсказуемая перспектива.
Из инструкции по прохождению интервью: "Не пытайтесь закурить на интервью"
anama
Бывалый

Сообщение anama » 13 апр 2011, 03:30

Да я собираюсь по федералке подавать. Но вопрос в следующем: можно ли подать и уехать? Вопрос не в том когда я собираюсь это сделать хоть через год хоть два.
Proud
Заслуженный форумчанин

Сообщение Proud » 13 апр 2011, 08:53

Уехать вы наверное можете, но вы понимаете что после 30 июня программа FSW будет пересмотрена (список специальностей, квоты и т.д.) Может у вас есть Job offer, тогда я снимаю шляпу. :D
Из инструкции по прохождению интервью: "Не пытайтесь закурить на интервью"
Bel4onysh
Заслуженный форумчанин

Сообщение Bel4onysh » 13 апр 2011, 09:44

anama писал(а):Да я собираюсь по федералке подавать. Но вопрос в следующем: можно ли подать и уехать? Вопрос не в том когда я собираюсь это сделать хоть через год хоть два.
Смотрите оф.сайт.

Т.о. жить в другой стране и подавать в России можно. Заранее о своих планах уехать после подачи Вы можете не говорить, но имейте ввиду, что в дальнейшем нужно сообщать посольству о смене адреса. И, конечно, могут возникнуть сложности с досылкой запрашиваемых документов.
Успехов!

Puffin
Бывалый

Сообщение Puffin » 10 июл 2011, 03:28

У меня похожая ситуация - год назад подали документы в Москву. Статус до сих пор Received by Visa Office. В настоящий момент меня перевели на работу в страну, которая имеет свой собственный канадский виза офис. Сообщая об изменении адреса в Москву, означает ли это, что меня будут продолжать процесить в Москве, или мой пакет переведут в другой виза офис согласно новому адресу?
anama
Бывалый

Сообщение anama » 05 авг 2011, 03:50

Подскажите, кто сталкивался или знает.
Можно ли отправить пакет документов в Сидней (как из Росси), но при этом находиться и проживать в другой стране (у которой другая страна рассмотрения иммграции в Канаду)?

Ответить