study permit_сроки получения в Москве
-
cheri
study permit_сроки получения в Москве
Подскажите, кто получал study permit в Москве, сколько времени это заняло? напрявляли ли на медицинскую комиссию?
Я подала документы 24 февраля, пакет документов стандартный (письмо от школы, справка с работы, 2 НДФЛ,справки из банка и об оплате обучения).
Прошло уже 3 недели, но никаких новостей нет, напраление на мед. комиссию не приходит.
Это нормальная ситуация?
Обучение начинается 11 апреля, срок обучения ровно 6 месяцев. Смотрят ли в посольстве на дату начала обучения, или их это не волнует? Спасибо
Я подала документы 24 февраля, пакет документов стандартный (письмо от школы, справка с работы, 2 НДФЛ,справки из банка и об оплате обучения).
Прошло уже 3 недели, но никаких новостей нет, напраление на мед. комиссию не приходит.
Это нормальная ситуация?
Обучение начинается 11 апреля, срок обучения ровно 6 месяцев. Смотрят ли в посольстве на дату начала обучения, или их это не волнует? Спасибо
-
kumico
Re: study permit_сроки получения в Москве
Сроки у всех по медицине разные - от недели до 3-ех месяцев.
Знакомая подалась на студ.визу в конце сентября, получила в середине февраля.
В случае задержек сначала пишут по электронке в посольство, потом уже заказывают КАИПС.
Вообще языковые школы спокойно относятся к таким ситуациям, всегда готовы пойти на встречу клиенту и отодвинуть сроки обучения.
Знакомая подалась на студ.визу в конце сентября, получила в середине февраля.
В случае задержек сначала пишут по электронке в посольство, потом уже заказывают КАИПС.
Вообще языковые школы спокойно относятся к таким ситуациям, всегда готовы пойти на встречу клиенту и отодвинуть сроки обучения.
-
cheri
школы относятся спокойно, но у меня уже договоренность об отпуске на 6 месяцев, который я не могу передвинуть
не ожидала, что какое-либо посольство может тааак долго принимать решение по визе (как в случае с вашей подругой)!!
подскажите, пожалуйста, что означает КАИПС?
не ожидала, что какое-либо посольство может тааак долго принимать решение по визе (как в случае с вашей подругой)!!
подскажите, пожалуйста, что означает КАИПС?
- Kim
- Бывалый
cheri
мои доки оказались в посольстве 22 февраля, 25 февраля мне выслали мед формы
мои доки оказались в посольстве 22 февраля, 25 февраля мне выслали мед формы
ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!! - ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!)
-
cheri
kim, а у вас какой срок обучения?
я подумала, возможно в связи с тем, что у меня срок ровно 6 мес, а не более, то мне медицинская комиссия не нужна.. :\
я подумала, возможно в связи с тем, что у меня срок ровно 6 мес, а не более, то мне медицинская комиссия не нужна.. :\
- Kim
- Бывалый
cheri
я в колледж еду, срок обучения 3 года! на сколько я знаю, все кто больше 6 месяцев планирует находится в канаде должны пройти мед обследование, но у вас мне немного не понятен срок, т.к. вы вроде и не больше полу года собираетесь там быть и в тоже время как бы ваш курс рассчитан на 6 месяцев, даже и не знаю, что сказать по этому поводу...в среднем документы около месяца обрабатываются до того как выслать мед формы, иногда быстрее, а иногда и дольше чем месяц!
я в колледж еду, срок обучения 3 года! на сколько я знаю, все кто больше 6 месяцев планирует находится в канаде должны пройти мед обследование, но у вас мне немного не понятен срок, т.к. вы вроде и не больше полу года собираетесь там быть и в тоже время как бы ваш курс рассчитан на 6 месяцев, даже и не знаю, что сказать по этому поводу...в среднем документы около месяца обрабатываются до того как выслать мед формы, иногда быстрее, а иногда и дольше чем месяц!
ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!! - ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!)
- bumblebee
- Заслуженный форумчанин
если хотите подстраховаться, то ходите через день в посольство, напоминайте о себе, о своих сроках, о том, что опаздываете. по опыту, от прохождения медицины до решения проходит 3 недели и больше. если у вас ещё нет медицины, то сами понимаете...
по идее, мед. комиссия нужна, если подаётесь на стади пермит. как вы подаётесь - зависит целиком от вас. если на обычную визу, то мед. комиссия не нужна.
по идее, мед. комиссия нужна, если подаётесь на стади пермит. как вы подаётесь - зависит целиком от вас. если на обычную визу, то мед. комиссия не нужна.
- human:)
- Пингвин
какие медформы? вы о чем? их высылают только если срок обучения превышает полгода..
ждите решение по визе уже скоро. три недели - нормально абсолютно. еще одна другая и все)
ждите решение по визе уже скоро. три недели - нормально абсолютно. еще одна другая и все)
-
cheri
спасибо, отчасти обнадежили 
на следующей неделе напишу в посольство, хотя на ответ особо не надеюсь..
на следующей неделе напишу в посольство, хотя на ответ особо не надеюсь..