Автомобили в Канаде

Покупка, обслуживание автомобилей, получение прав
Yolo
Заслуженный форумчанин

Автомобили в Канаде

Сообщение Yolo » 02 янв 2025, 13:29

Да я тут тоже ехал по незнакомой улице, пытался найти место для парковки. А в конце улицы тупик, и, как обычно, большое пространство для разворота, круг такой асфальтированный. Передо мне едет машина, начинает разворачиваться, потом останавливается, и давай сдавать назад - в меня. Я её объезжаю и у нее перед мордой завершаю свой разворот. А он в этот момент начинает ехать вперед и гудит мне. Короче этот дятел на огромном асфальтированном пространстве выполнял разворот в три приёма, при этом не смотря по сторонам...
Но хотя водятлы и в России есть... Моя первая авария в РФ была, когда я ехал в крайнем левом ряду, а один умник выезжал из двора прямиком в левый ряд, ему же налево потом поворачивать, зачем же сначала в правый ряд выезжать... ну там мы и встретились.

AltAlt
Местный житель

Автомобили в Канаде

Сообщение AltAlt » 02 янв 2025, 16:50

Как выгоднее продать бу автомобиль? Самостоятельно, через обычный автосалон или официального дилера?
Сегодня пришел в автосалон, где рассматривал приобретение нового авто. Их оценка моего автомобиля мягко говоря неприятно удивила - намного ниже цен на автотрейдере.
Font
Заслуженный форумчанин

Автомобили в Канаде

Сообщение Font » 02 янв 2025, 16:52

AltAlt писал(а):
02 янв 2025, 16:50
намного ниже цен на автотрейдере
цены на автотрейдере это цены по которым машины не продаются
AlmostCanadian
messer
Заслуженный форумчанин

Автомобили в Канаде

Сообщение messer » 02 янв 2025, 16:53

Конечно самостоятельно. Дилер всегда даст меньше.

Но есть нюансы конечно. Если не хочется возиться с продажей, есть нюансы которые не хочетсы обьяснять каждому покупателю, редкая машина которую скорее всего придется долго продавать то возможно имеет смысл сдать в трейд ин.
Я так своего инфинити сдал и уехал на новой брз, прекрасно осозновая что теоретически мог продать тысячи на 2-3 дороже сам.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Автомобили в Канаде

Сообщение Antoxa » 02 янв 2025, 17:14

Сдавая в трейд ин и покупая новую, вы платите налог с разницы в стоимостях. Если продаете сами и покупаете за полную стоимость, заплатите полный налог. Эта разница может оказаться существенной.

AltAlt
Местный житель

Автомобили в Канаде

Сообщение AltAlt » 02 янв 2025, 17:36

Antoxa писал(а):
02 янв 2025, 17:14
Сдавая в трейд ин и покупая новую, вы платите налог с разницы в стоимостях. Если продаете сами и покупаете за полную стоимость, заплатите полный налог. Эта разница может оказаться существенной.
Я в курсе, но разница между ценой на автотрейдере и ценой, которую предлагает автосалон, намного больше чем экономия на GST/HST.

Еще мне в автосалоне аргументировали низкую цену тем, что нужно менять тормоза. Зачем менять тормоза на автомобиле, который находится на гарантии?
messer
Заслуженный форумчанин

Автомобили в Канаде

Сообщение messer » 02 янв 2025, 17:48

Потому что тормоза по гарантии вам никто менять не будет, это расходник
Насчет трейдина можно тоже торговаться но не ожидайте получить цену как автотрейдер. Хотите как на автотрейдере продавайте там
Font
Заслуженный форумчанин

Автомобили в Канаде

Сообщение Font » 02 янв 2025, 17:52

Я еще видел что такой вот сервис существует - https://www.autozen.com/
Сам не пробовал если что
AlmostCanadian
AltAlt
Местный житель

Автомобили в Канаде

Сообщение AltAlt » 02 янв 2025, 17:54

messer писал(а):
02 янв 2025, 17:48
Потому что тормоза по гарантии вам никто менять не будет, это расходник
Это понятно, что тормоза бесплатно менять не будут. Вопрос в том, почему другой автосалон озаботился заменой тормозов на автомобиле марку которой он не продает и не обслуживает? Я приезжаю на очередно ТО, и мне дилер говорит, что будет делать с автомобилем. Если на последнем ТО, мне не предлагали менять тормоза, то предполагается, что с ними все в порядке.
messer писал(а):
02 янв 2025, 17:48
Хотите как на автотрейдере продавайте там
Ок, благодарю.
messer
Заслуженный форумчанин

Автомобили в Канаде

Сообщение messer » 02 янв 2025, 17:54

Font писал(а):
02 янв 2025, 17:52
Я еще видел что такой вот сервис существует - https://www.autozen.com/
Скорее всего такие же перекупы как дилеры. Никто в убыток себе работать не будет

Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
AltAlt писал(а):
02 янв 2025, 17:54
Если на последнем ТО, мне не предлагали менять тормоза, то предполагается, что с ними все в порядке.
Возможно они врут конечно, не впервой. Что бы точно знать что там с тормозами надо поехать к независимому механику.
Но в любом случае если машина свежая там скорее всего просто колодки поменять, это довольно дешево и не думаю сильно влияет на цену трейд ина
akick
Заслуженный форумчанин

Автомобили в Канаде

Сообщение akick » 02 янв 2025, 23:33

Yolo писал(а):
02 янв 2025, 13:29
Да я тут тоже ехал по незнакомой улице, пытался найти место для парковки. А в конце улицы тупик, и, как обычно, большое пространство для разворота, круг такой асфальтированный. Передо мне едет машина, начинает разворачиваться, потом останавливается, и давай сдавать назад - в меня. Я её объезжаю и у нее перед мордой завершаю свой разворот. А он в этот момент начинает ехать вперед и гудит мне. Короче этот дятел на огромном асфальтированном пространстве выполнял разворот в три приёма, при этом не смотря по сторонам...
Но хотя водятлы и в России есть... Моя первая авария в РФ была, когда я ехал в крайнем левом ряду, а один умник выезжал из двора прямиком в левый ряд, ему же налево потом поворачивать, зачем же сначала в правый ряд выезжать... ну там мы и встретились.
Да еду сегодня, поворот налево на дорогу с разделителем - беспечный водятел беспечно едет на встречку, я ему сигналить стал - он тормознул и давай назад сдавать, ой, промахнулся
И вот таких растяп постоянно встречаешь, ветер в голове, ноль внимания и навыка
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
Yolo
Заслуженный форумчанин

Автомобили в Канаде

Сообщение Yolo » 03 янв 2025, 08:58

akick писал(а):
02 янв 2025, 23:33
Да еду сегодня, поворот налево на дорогу с разделителем - беспечный водятел беспечно едет на встречку, я ему сигналить стал - он тормознул и давай назад сдавать, ой, промахнулся
Ха, ровно такую же ситуацию видел неделю назад :)
messer
Заслуженный форумчанин

Автомобили в Канаде

Сообщение messer » 03 янв 2025, 09:01

Представьте один из вас и был этот водятел :)
vlil
Заслуженный форумчанин

Автомобили в Канаде

Сообщение vlil » 03 янв 2025, 09:57

"Какой-то? Да их тут сотни!!!" (С) :mrgreen:
AltAlt
Местный житель

Автомобили в Канаде

Сообщение AltAlt » 04 янв 2025, 15:28

Возвращаясь к вопросу о продаже автомобиля. Кто-нибудь пользовался сервисом clutch?
Их сайт оценил стоимость автомобиля по рынку. За продажу автомобиля они берут 5%. Выходит намного выгоднее чем отдать в автосалон по трейдину даже с учетом экономии на HST/GST.

Ответить

Вернуться в «Автомобили и транспорт»