Автомобили в Канаде
-
- Заслуженный форумчанин
Автомобили в Канаде
Задам дилетантский вопрос. А чем Рэм лучше? Это новое изделие от Илона хотя бы будет выделяться на фоне Рэма.
Думаю, что в стране, где так любят квадратные Гелленвагены, это изделие бы разлеталось на ура, если бы не цена.
Автомобили в Канаде
Надо же было сравнить Теслу и Рэм.
Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
Я хз как в Манитобе, а у нас по моим наблюдениям пикапы 90% времени возят воздух в багажнике. У Теслы маленький багажник, но она чрезвычайно эффективная и проработанная по сравнению с Ф150, Рэмами и проч.
Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
Я хз как в Манитобе, а у нас по моим наблюдениям пикапы 90% времени возят воздух в багажнике. У Теслы маленький багажник, но она чрезвычайно эффективная и проработанная по сравнению с Ф150, Рэмами и проч.
Автомобили в Канаде
В чём она чрезвычайно эффективная и проработанная в сегменте траков?
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
В чём она чрезвычайно эффективная и проработанная в сегменте траков?
А с кем её сравнивать? Рэм/F150/Сильверадо вне конкуренции, тесла просто игрушка, хорошая и дорогая игрушка.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
-
- Заслуженный форумчанин
Автомобили в Канаде
Пуленеробиваемая, а это на сегодняшний день много значит.
Автомобили в Канаде
Мы могли наблюдать в Украине насколько идиотское решение было владение электричкой, когда надо было в первые дни войны выехать и желательно подальше, с горем пополам бензиновые машины могли выезжать, часами стоя в заторах, а электрички просто бросали за ненадобностью. Так и тут, толку от это пуленепробеваемого сайбертрака, если он никуда не уедет в зомбеапокалипсисе, ты даже не сможешь ограбить другого водителя, чтобы залить себе бензина и ехать дальше. Это бестолковая машина и замечательная игрушка.
- AlexanderPopov
- Заслуженный форумчанин
Автомобили в Канаде
У меня китаец с сенсорным управлением. Тоже скептически относился, как к Китайцам, так и сенсору, но спустя пол года владения и 15К км пробега, неудобств нет.akick писал(а): ↑01 дек 2023, 17:52Ну рендж очень неплох, в целом электричкам надо добить до 1к км ренджа (то что сразу их сделает жизнепригодными для поездок по континенту, т.к. зарядку очень долго ждать) и будет уже лучше
В остальном как и с теслой - рено логан с большим экраном. А уж манию переносить органы управления на тач я вообще никогда не пойму
Мне интересен вот какой фактор, топливо в Канаде отнюдь не дешевое. Пешей доступности нет, следовательно пробеги ежемесячные значительные. Как следствие, статья расходов на топливо в месяц тоже должна быть существенной. Не понимаю, как можно ездить на RAM с расходом топлива, как у грузовика под 20-25 литров на сотню. По моим прикидкам, при ежедневных пробегах в 50 км и по выходным чуть более и далее, в месяц на бенз может уходить до 400 баксов на тачку (не RAM, а легковую), а если еще и жена хочет водить? =) То множим на два. За год это от 5 до 10К CAD. Мне кажется имея свой дом и возможность заряжать батарею от сети, электрокар был бы оптимальным решением. Даже в зимние месяцы пробег будет составлять под 250-300 км, летом современные батареи проезжают по 500-600 км. К примеру, разница в оплате топлива и электричества в Москве между бензом и электричеством составляет x3. Изучал этот вопрос, т.к. думали для супруги приобрести электричку, но не срослось. Кстати интересно, в Канаде есть какие-то преференции для электрокаров, например, сниженная страховка (или наоборот более дорогая?), бесплатный паркинг и пр?
12.2021 - process started
01.2022 - IELTS
05.2023 - skype interview
06.2023 - ITA
01.2024 - AOR
01.2024 - Biometrics
02.2024 - med passed
03.2024 - stuck on a security check
01.2022 - IELTS
05.2023 - skype interview
06.2023 - ITA
01.2024 - AOR
01.2024 - Biometrics
02.2024 - med passed
03.2024 - stuck on a security check
-
- Заслуженный форумчанин
Автомобили в Канаде
Есть и федеральные и провинциальное (ВС и QC), но там ограничения по стоимости, т.е. на кибер трак скорее всего не распрастраняется.
Автомобили в Канаде
Цена электрички стоит ровно на столько дороже, на сколько обычную машину заправлять пару лет. Так как за электричество тоже нужно платить, вопрос электрички интересен только если живёшь в городе и толком никуда не ездишь. В Канаде расстояние не в километрах а в часах и в выходной выехать 3-4 часа в одну сторону это нормальный сценарийAlexanderPopov писал(а): ↑04 дек 2023, 04:26Мне интересен вот какой фактор, топливо в Канаде отнюдь не дешевое
Последний раз редактировалось Vovka 04 дек 2023, 08:49, всего редактировалось 1 раз.
-
- Заслуженный форумчанин
Автомобили в Канаде
Я тоже этого не понимаю. Сложилось впечатление, что условный Рам - это аналог X5 или крузака в России. Он должен быть куплен, несмотря на его стоимость и сопутствующие расходы. По мне, чтобы ездить на Раме без ущерба своему кошельку, нужно зарабатывать хотя бы 150К в год чистыми.AlexanderPopov писал(а): ↑04 дек 2023, 04:26Не понимаю, как можно ездить на RAM с расходом топлива, как у грузовика под 20-25 литров на сотню.
Если почитать реддит, то там куча нытья, что человек ездит на SUV за 70К взятым в кредит, платит за ипотеку, имеет телефонный план $70 в месяц и удивляется, что у него остается 200$ на еду.
Автомобили в Канаде
Канада страна свободная, дайте людям пострадать в свое удовольствие. У нас условные рэмы покупают по делу, так как практически у всех есть что тягать, тут без вариантов. В Городах БС и Онтарио условных рэмов на порядок меньше, а условных БМВ на порядок больше.
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
Автомобили в Канаде
Я вот только одну вещь не понимаю с траками рэм/форд
Приятель работает в констракшне, у него рам, абсолютно счастлив, потому что дохрена всего может в нём тяжелого перевезти. Условные мешки со стройматериалами назад накидал и едет довольный. Понимаю, одобряю, реально пушка вообще.
Но! Я брал у него эту машину, когда надо было переезжать. Вещи возить. И вот всё, что хоть сколько-то имеет длину, я возил на своей купешке бмв
Патамушта получается, что машина хоть и огромная, но как бы делится пополам на салон и вот этот кузов. И получается, что там и там по длине влезает сильно меньше, чем в даже самую маленькую легковушку со сложенными сидениями, когда просовываешь длинную вещь из багажника вперед.
Короче, я искренне не понимаю, зачем такой кузов нужен кому-то еще кроме людей, которым нужно возить много тяжелого и не особо длинного. Потому что если упираться во вместимость - то тут уж тогда лучше, прости господи, вэны, в них чо угодно влезет и даже больше. Да и в обычные SUV влезут сильно более габаритные вещи.
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
То есть я такой сижу в огромном классном новом траке за 80к+ и понимаю, что я не смог бы на нём ездить на горных лыжах кататься без танцев с бубном, потому что влезающие в малюсенькую бэху лыжи (из багажника и по центру через подлокотник, даже пассажиры сзади сидят спокойно) ну никак не запихнуть в эту громадину, чтобы что-то куда-то не торчало
Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Но, еще из наблюдений
Мне ооочень понравилось кататься за рулём нового рама. То есть нет ощущения, что ты едешь на такой громадине вообще, двигло и тормоза на уровне, рулится прекрасно, салон очень комфортный. Представил себе, что надо в таком поехать за раз 1000+ км - да пф, с кайфом вообще.
Но блин, чо с этим кузовом делать в обычной жизни - я искренне не понимаю
Приятель работает в констракшне, у него рам, абсолютно счастлив, потому что дохрена всего может в нём тяжелого перевезти. Условные мешки со стройматериалами назад накидал и едет довольный. Понимаю, одобряю, реально пушка вообще.
Но! Я брал у него эту машину, когда надо было переезжать. Вещи возить. И вот всё, что хоть сколько-то имеет длину, я возил на своей купешке бмв

Патамушта получается, что машина хоть и огромная, но как бы делится пополам на салон и вот этот кузов. И получается, что там и там по длине влезает сильно меньше, чем в даже самую маленькую легковушку со сложенными сидениями, когда просовываешь длинную вещь из багажника вперед.
Короче, я искренне не понимаю, зачем такой кузов нужен кому-то еще кроме людей, которым нужно возить много тяжелого и не особо длинного. Потому что если упираться во вместимость - то тут уж тогда лучше, прости господи, вэны, в них чо угодно влезет и даже больше. Да и в обычные SUV влезут сильно более габаритные вещи.
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
То есть я такой сижу в огромном классном новом траке за 80к+ и понимаю, что я не смог бы на нём ездить на горных лыжах кататься без танцев с бубном, потому что влезающие в малюсенькую бэху лыжи (из багажника и по центру через подлокотник, даже пассажиры сзади сидят спокойно) ну никак не запихнуть в эту громадину, чтобы что-то куда-то не торчало

Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Но, еще из наблюдений
Мне ооочень понравилось кататься за рулём нового рама. То есть нет ощущения, что ты едешь на такой громадине вообще, двигло и тормоза на уровне, рулится прекрасно, салон очень комфортный. Представил себе, что надо в таком поехать за раз 1000+ км - да пф, с кайфом вообще.
Но блин, чо с этим кузовом делать в обычной жизни - я искренне не понимаю

27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
Автомобили в Канаде
так вроде бы окошки есть
https://images.app.goo.gl/Y5hZLmtUyhiqDP257
Хотя зимой ехать с открытым окном это конечно не очень.
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
Автомобили в Канаде
Угу, вот в том году в Квебек гоняли кататься с друзьями. В минус двадцать. Я прямо представляю себе эти ощущения ))
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
Автомобили в Канаде
Считающие экономию на бензине при покупке электрички не учитывают, что батареи имеют свойство деградировать. И условно через 7-10 лет батарею нужно менять, а она по стоимости как половина автомобиля.