Автомобили в Канаде
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
Автомобили в Канаде
Я в канадских реалиях реально не понимаю смысла тащить что-то кроме как под очень специфические задачи (корч там строить или хардкорную глиномеску). Для повседневной езды - не оч понимаю прикол таких заморочек и всех сопутствующих нюансов владения.
Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Опять же, не настаиваю, исключительно мое восприятие )
Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Опять же, не настаиваю, исключительно мое восприятие )
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
Автомобили в Канаде
Если есть бюджет в 10-15к и не хочется скучную машину, то у прулей есть чего выбрать. То есть как альтернатива местным 15леткам - очень даже.
Я б себе такую взял, ностальгии ради
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Изображение](https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/25/Subaru_LEGACY_S402_SEDAN_%28DBA-BL9_tuned%29_front.jpg/1200px-Subaru_LEGACY_S402_SEDAN_%28DBA-BL9_tuned%29_front.jpg)
Эта правда ближе к $30k, так что не возьму
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
Автомобили в Канаде
Или универсал ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Изображение](https://preview.redd.it/k0tiopj2dz341.jpg?auto=webp&s=5c42aec559b56dd17e168b7d8f18bc82ac352daa)
Отправлено спустя 48 секунд:![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Изображение](https://preview.redd.it/k0tiopj2dz341.jpg?auto=webp&s=5c42aec559b56dd17e168b7d8f18bc82ac352daa)
Отправлено спустя 48 секунд:
У меня была в предыдущем кузове (BL5), а о такой только мечтал
Автомобили в Канаде
Старую субару опасливо брать
Наслушался про хрюкнувшие внезапно движки
Наслушался про хрюкнувшие внезапно движки
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Автомобили в Канаде
За $10k если? Новую закажешь в крайнем случае
А вообще я очень много на ней наездил, ничего вроде не хрюкало.
Автомобили в Канаде
О том и речь, что, в общем-то, нет ни заморочек, ни нюансов. Есть годные надежные машины задешево. Еще и продать с наваром можно, после пары лет езды.
Опять же, не надо сравнивать опыт использования в России и здесь. В Канаде из реальных неудобств только в drive through немного непривычно. Ну и может где-то есть такое, что обгон через встречку - тогда да. Но я за 5 лет ни разу не сталкивался.
Автомобили в Канаде
Ls слишком большая баржа
Вот gs460 наверное единственное что купил бы
Отправлено спустя 48 секунд:
Еще мучиться с заказом движка с Японии
![Mad :x](./images/smilies/icon_mad.gif)
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
Автомобили в Канаде
Ненене, с меня этих "нет заморочек и нюансов" достаточно, пожалуй
Хочу свеженькое и дефолтное. Если на новое которое хочется нет денег (как было с нынешней машиной) - то четырехлетка плюс гарантия.
Я не сравниваю с позиции вождения вообще. Но drive thru - да, я до сих пор помню, как в РФ тянуться приходилось, когда на пассажирском никого не было. Ужс
На местном рынке нет ничего веселого за 15к? Не поверю ))
Ну это опять в категорию "специфичные задачи". Но учитывая сопутствующие расходы тут в принципе (ну типа даже если брать тачло за кэш, сходу есть страховка, аренда парковочного места) - хрен его знает. Короче, в ситуации "свой дом в Манитобе/Альберте, страховка стоит сотку в месяц, машина стоит в своём гараже у дома и используется как вторая тачка в семье" - кнешна, чо бы и нет.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
Автомобили в Канаде
Моя родня, живущая за Уралом, тоже всегда топила за праворульки. Но там понятно, выбора за сравнимые деньги особо нет. Плюс для них это способ подчеркнуть свое противопоставление зажравшейся Москве.
Здесь я не вижу ни одного серьезного довода за такие машины. Я б запретил их эксплуатацию на дорогах общего пользования или обложил адскими ввозными пошлинами. К счастью, в Онтарио их практически нет.
Здесь я не вижу ни одного серьезного довода за такие машины. Я б запретил их эксплуатацию на дорогах общего пользования или обложил адскими ввозными пошлинами. К счастью, в Онтарио их практически нет.
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
Автомобили в Канаде
Стереть!забанить!отменить!
Я б всех,кто хоть раз "боком наваливал" ,лишал бы прав на 10 лет.
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
Автомобили в Канаде
Зачем движок, Машину заказываете новую
Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Почему в BC/Ontario нельзя?
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Отставить!maksashdod писал(а): ↑24 дек 2022, 00:12Я б всех,кто хоть раз "боком наваливал" ,лишал бы прав на 10 лет.
Автомобили в Канаде
погоди, так а какие все же заморочки-то?
А я вот охотно верю. Что хорошего нынче можно найти за 10-15К?
Довод простой - доступное по цене беспроблемное качественное авто с хорошей начинкой. Когда я, будучи только что понаехавшим, искал что-то под свой скромный бюджет для семьи с детьми, выбор из местных вариантов был крайне печальный. Либо просто старое унылое Г без начинки, либо такое же Г, но еще и с пробегом крепко за 150. Старушка-японка оказалась настоящим спасением, причем старушкой она была только по паспорту - все технологии на месте, состояние огонь, ни одной (!) проблемы за 5 лет не возникло.
Нет, если есть деньги и принципиально хочется новье - кто ж будет против. Но ситуации бывают разные, бюджеты тоже...
Как хорошо, что вы не принимаете законы
В порядке личного интереса - чем я, едущий в праворульной тойоте, для вас отличаюсь от едущего рядом точно такого же, один в один, лексуса?
Я с этого и начал - все зависит от того, чего вам хочется.
LS да, огромный, но и что с того? Мне лично очень понравился, супер комфортно, миллион фишечек, да и с динамикой все в порядке (5-литровая восьмерка + электро-движки). На GS350 тоже прокатился, хорош, но ничего прям особенного, как по мне.
Автомобили в Канаде
Что вы подразумеваете под этим словом?
Про Хонду мы тоже уже обсудили недавно в деталях. Хонда - это в первую очередь мотоциклы, а машины у них не очень.
Популярная машина не то же самое, что надёжная машина. Можно купить Хендай за 50к долларов и смириться с тем, что после 10 лет он будет стоить, допустим 1000 долларов (если конечно не на помойке уже), а можно купить Логан 10к долларов и через 10 лет он будет стоить примерно столько же.
Не встанут. Проблемы с подвеской, движками, коробкой никуда не делись. Хотя, рассматривать в диапазоне от нуля и до 5 лет, то это будут лишь отдельные случаи.
Комфорт тут ни причём - речь про банальные условия, в которых не нужно напрягать голосовые связки при разговоре.
Аа, так вы продругие марки автомобилей? Я то думал, что речь идёт внутри Тойоты.
Постоянный полный привод жрёт больше топлива, поэтому не нужен в принципе. Но если рассматривать сферического коня в вакууме (постоянное несоблюдение скоростного режима) то да, лучше.
Тут опять же смотря с чем сравнивать. Даже в той ссылке про Тойоту, которую вы мне дали, автор видео подтвердил, что новый привод Рав4 лучше старого.
Причём тут вообще старт? При старте работает антипробуксовочная система. Я про неё даже не упоминал. А морду наружу несёт из-за того, что поставлены неправильные шины (ноунейм Геолендер против топового Континенталя).
Во-первых, у меня телевизора нет почти 20 лет. Во-вторых, вы привели в качестве примера два разных вида деятельности(зрительную и двигательную). Я же не утверждаю нельзя смотреть за дорогой и переключать передачи/нажимать разные педали).
Отправлено спустя 29 минут 15 секунд:
Логан на вариаторе.
Ну так это тоже не прогресс, а всего лишь доводка до ума вариатора.
В чём же он УГ?
10 лет безусловной гарантии не дают ни на что. Подвох какой-нибудь имеется. Корейцы, например, в своё время давали 5 лет гарантии на кузов. Но при условии, что на элементах кузова нет ни одного скола. Ха-ха! Т.е. фактически это просто маркетинг, а по факту никакой гарантии у корейцев не было.
Отправлено спустя 5 минут 57 секунд:
Потому что параллельный импорт стоит овердофига денег.
Дастер это для бедняков. Не вижу смысла его покупать, когда страна широкая, как Россия, а зарплата нормальная, как в Америке. )))
А у вас Субару только на вариаторе или с АКПП тоже продают?
Они и в 2000гг были как ранние корейцы и в 10х и сейчас. Ничего не поменялось и не поменяется.
Отправлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Тут вопрос в том, как прежние хозяева эксплуатировали авто. Одно дело когда сам экплуатируешь (у меня Логану 14 лет и он реально как новенький) и другое дело когда покупаешь 15летнюю машину после кого-то. Это большой риск.
Отправлено спустя 7 минут 19 секунд:
У вас в Канаде зарплаты бешеные. Какие нафиг 10-15к? Есть хорошее правило, что доступная машина равна годовому окладу. Доступное жильё - пяти годовым окладом.
Следовательно, бюджет под машину 80-90к!
Вы ещё и ездить не умеете! На всех, абсолютно всех праворульках в России стоит "перископ"! Обгон проблемы не представляет от слова совсем.
Waze'р не стоит в пробке - он накапливает статистику!
-
- Заслуженный форумчанин