Автомобили в Канаде
Автомобили в Канаде
Я изучал как работает полный привод Субару на АКПП и на механике. Когда ещё хотел себе Форик. Если вы конечно про это говорите.
Спасибо, удача мне понадобится. Даже больше чем успех.
Waze'р не стоит в пробке - он накапливает статистику!
Автомобили в Канаде
messer писал(а): ↑21 дек 2022, 11:01
Серьезно? В России не смогли между двумя столицами сделать нормальную трассу хотя бы по 2 полосы в каждую сторону?
У нас такая же дорога между Виннипегом и нашим селом, при том для нас это нормально потому что загруженость дороги не такая уж большая, представляю что там творится между Москвой и Питером.
Она правда платная, но доезжаешь до СпБ от Мск за ~5 часов
По бесплатной ездил разок - блевота, хз зачем так жить. Так же и с М4-Дон, тоже только по платной
Отправлено спустя 11 минут 54 секунды:
А что там какие-то качественные изменения? Зачем вообще логан обсуждать?
В нем удешевлено все что только можно
Я прекрасно знаю что он имел в виду и не надо додумывать, шоха его личная машина. Я его спрашивал на кой ему ездить по городу на этом ведре - вот у него те же глупые аргументы что все "не нужно". Амиш от автомобилейSurvOrDie писал(а): ↑21 дек 2022, 11:55Вы неправильно передаёте мысль вашего инструктора. Его посыл в том, что нужно уметь ездить, а не бездумно рассчитывать на приспособления. Если крутить руль стоя на месте, то там действительно нужно прикладывать недюжинную силу. Однако вся хитрость заключается в том, чтобы крутить руль во время движения. Я сам в 90е на шахе учился ездить и до сих пор помню приём "разворот в ограниченном пространстве" (развернуться в три приёма) который не так то просто было выполнить, если выполнять без мозгов.
Мне честно говоря без разницы что они там солярису сделали, но родителям я солярис брал и родители довольны, машина не подводила ни разу за 250к пробега по РФ и ЕСSurvOrDie писал(а): ↑21 дек 2022, 11:55Так корейцы как не умели делать машины, так до сих пор и не умеют. Нашли с чем сравнивать. Выше я писал, что Солярису два раза подвеску модернизировали, потому что на колее он козлом скакал даже на 80км/ч и в кюветы вылетал на "ровном месте". После второй модернизации стало получше, но всё равно до Логановской управляемости ему очень далеко.
Сравнили бы ту же тойоту или субару разных лет.
А у условной соренто разница за 10 лет очень большая что в рулежке, что в удобствах
birds eye не навигация, а камера сверху машины, новичкам неплохо помогает, да и выглядит прикольноSurvOrDie писал(а): ↑21 дек 2022, 11:55Как скажете. Тогда отвечаю по пунктам на которые не ответил.
Автосвет не нужен, т.к.в морозы машина может банально не завестись из-за невозможности отключения дополнительных потребителей питания. Не включить его невозможно, т.к. это действие доведено до автоматизма как и накидывание ремня.
birds eye не нужен ибо есть бесплатный Waze, который даже Гугл навигатор уделывает. Другая же навигация, типа Гармина, Навитела и т.д. давно уже устарела и не отвечает современным требованиям.
CarPlay не нужен, т.к. разговоры за рулём отвлекают от мониторинга дороги и приводят к опасным ситациям. Нужно поговорить по телефону - останавливаемся и говорим.
Амишам может и не нужно, обычные люди едут за рулем и одной рукой жуют хотдог, а другой отвечают на звонки
Я иногда с Ниагары работаю и часть дороги вообще на конференции вишу, 0 напряжения от вождения
Я без понятия как можно, есть и те кто включают поворотник налево и едут направо
Так, значит надо куда-то ехать, хм. Но главное чтоб не оф СТО!11 А так не считается
Есть ситуации которые нельзя спрогнозировать абсолютно никак, когда действие происходит менее чем за долю секунды
Если ехать по прямой, и на встречке человека сердца прихватит и он резко рульнет на 100 км/ч - хоть двадцать раз будь инструктором, профи, кем угодно - просто не среагируешь за долю секунды, потому что скорее всего к моменту осознания опасности уже помрешь
А при нормальной дорожной системе нет обгонов, а есть опережения, потому и напрягов нет
Отсюда и усталость от поездки условной Москва-Нижний Новгород, и 0 усталости при поездке Торонто-Вашингтон
Плюс российские водители в целом плохо водят, любят подрезать и перестраиваться по 20 раз туда-сюда
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Да это вообще забавный пост какой-то, водитель едет с выключенными всеми системами, никогда ни музыки, ни еды, ни напитков, топит выпучив глаза, нонстоп напряжен что машина из СОСЕДНЕЙ полосы прям щас в него влетит
Выглядит как просто толстый троллинг
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
Автомобили в Канаде
Перераспределение мощности есть у очень многих. Делается это по-разному: от переменного передачи момента, до торможения нужных колес (колеса). У кого то получается не очень удачно, у кого то очень хорошо (Audi, Subaru, у BMW тоже очень все контролируемо).
Под нагрузкой момент уходит в заднюю ось, а не наоборот. Поэтому под газом большинство полноприводных дорожных машин будут закидывать зад. Именно поэтому на них так клево ездить бочком по снегу/люду: повадки заднего привода + значительно бОльший контроль за счет помощи от передка.
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Мощность, управляемость, комфорт. Например.
Автомобили в Канаде
Счас уже не только между осями машины умеют изменять соотношение подачи момента но и между колесами на оси. То есть если электроника решит она может на правое колесо дать 100% а левое 0. Система дебютировала насколько я помню у Акуры (читай Хонда) почти 20 лет назад. И сейчас потихоньку уже выходит в мейнстрим на довольно бюджетных моделях.
То что человек на Логане рассказывает про какие то Хонды улетаюшие в кювет из за полного привода, я подозреваю тем байкам лет 30 уже
То что человек на Логане рассказывает про какие то Хонды улетаюшие в кювет из за полного привода, я подозреваю тем байкам лет 30 уже
Последний раз редактировалось messer 21 дек 2022, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
Автомобили в Канаде
Обычные будни водителя Логана
Called it после первых пяти постов этого аккаунта. Ну нравится мужику придумывать себе образы и отыгрывать их, что тут теперь
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
Автомобили в Канаде
Думаешь и логана никакого нет? Фотку отказался ставить
Автомобили в Канаде
Логан я привёл в качестве примера беспрецендентной надёжности. При том, что цена у него гораздо ниже многих машин. Я не знаю зачем вы его обсуждаете. Его приводить можно лишь в качестве эталона надёжности, но не рассматривать к покупке.
Вас не подводила, а первые владельцы на прямой при 80км/ч с сухой трассы вылетали. Соответственно, делаем выводы.
Ещё раз говорю - не умеют корейцы делать авто. Сравнивайте с японцами что ли или с немцами.
Вот именно поэтому я и спрашивал именно вас что это такое. А Гугл мне выдал, что это навигация от Гармин.
А что эта камера делает то?
Ага. А потом у них бац и авария, потому что от дороги отвлёкся и положился на глупых электронных "помощников".
Это немного не то. Включение фар это обязательная процедура перед тем как тронуться на машине. Правильно обученный человек должен в принципе ощущать беспокойство что что-то не сделано если он тронется без включения фар или с непристёгнутым ремнём.
Так установка доп приборов к починке авто не относится.
Для этой ситуации да. Но каким образом в ней вам помогут ваши электронные "помощники"?akick писал(а): ↑21 дек 2022, 13:29Есть ситуации которые нельзя спрогнозировать абсолютно никак, когда действие происходит менее чем за долю секунды
Если ехать по прямой, и на встречке человека сердца прихватит и он резко рульнет на 100 км/ч - хоть двадцать раз будь инструктором, профи, кем угодно - просто не среагируешь за долю секунды, потому что скорее всего к моменту осознания опасности уже помрешь
Кто ж спорит то. Только я сильно сомневаюсь что дороги везде минимум четырёхполосные. Поэтому нельзя говорить про "нормальную дорожную систему", т.к. она существует лишь в виде цели к которой нужно стремиться.
Почему без еды? Едем с Питера до Твери. По дороге останавливаемся в туалет. В Твери заправка, завтрак, туалет. Дальше через ЦКАД до М5 с одной остановкой на туалет(если нужно). В Рязани заправка, обед, туалет. Едем до Умёта, полдник, туалет. Затем ещё три часа и мы в Пензе. Обратно в таком же порядке, только в Умёт не заезжаем.
Глаза никто не пучит ибо незачем. Прогноз дорожной ситуации не подразумевает напряжения. Хотя новичкам очень тяжело прогнозировать дорожную ситуацию и мало кто в конечном итоге может это делать.
Торможение нужных колёс не относится к динамическому перераспределению мощности между осями. Хотя и применяется в системах типа ESP (курсовая устойчивость). Но тут не про неё.
Как раз зависит от реализации постоянного полного привода. У немцев да, т.к. они традиционно заднеприводные. В смысле, у них изначально на заднюю ось подаётся больший момент чем на переднюю. У Субару же наоборот, на переднюю ось подаётся больший момент, а при попытке заноса мощность перекидывается назад но не более 45% от полной. Поэтому её так тяжело сорвать в занос по сравнению с немцами.
Комфорт это сугубо индивидуальное восприятие. Лично для меня комфортно в любой современной машине (европейской или японской) в том плане что сидеть и рулить удобно. Мощность не показатель, т.к. она влияет лишь на максимальную скорость. Важнее эластичность двигателя. У моего Логана например, очень эластичный двигатель - крутящий момент примерно одинаков от 2к оборотов до 5к что позволяет не раскручивать двигатель чтобы разогнаться.
Управляемость при соблюдении ПДД у всех машин одинаковая.
Так что вряд ли можно ориентироваться на эти критерии для сравнения машин.
Отправлено спустя 7 минут 11 секунд:
Я не слышал об изменениях передачи момента между колёсами для стабилизации курсовой устойчивости. Только подтормаживание.messer писал(а): ↑21 дек 2022, 14:15Счас уже не только между осями машины умеют изменять соотношение подачи момента но и между колесами на оси. То есть если электроника решит она может на правое колесо дать 100% а левое 0. Система дебютировала насколько я помню у Акуры (читай Хонда) почти 20 лет назад. И сейчас потихоньку уже выходит в мейнстрим на довольно бюджетных моделях.
Вы случаем не путаете с Off-road режимом, где у той же Тойоты действительно используется не только подтормаживание "вывешенного" колеса, но и увеличение крутящего момента на колесо, которое находится в зацеплении с поверхностью.
Я же выше ссылку на статью 2017 года давал.
Я не отказался, просто не понимаю что там смотреть. Логан как Логан.
Автомобили в Канаде
Правильно зачем его раскручивать если все равно никакой динамики не будет
Автомобили в Канаде
Вцепившись двумя руками в руль с выпучеными глазами
Автомобили в Канаде
Выше я уже ответил на этот вопрос. Не вижу смысла повторяться.
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
Автомобили в Канаде
Ващет одной рукой в коробас, чтобы успеть прощелкать передачи и максимально раскрыть потенциал "эластичного" стосильного рядного 1.6 пихла
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
Автомобили в Канаде
rabbit, Если б еше 100, там 90 всего
Автомобили в Канаде
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
Автомобили в Канаде
Главное - эластичный!
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed