Автомобили в Канаде
Автомобили в Канаде
Какой смысл сравнивать с устаревшим гидротрансформатором? Это уже прошлый век. Сравнивать нужно сравнимые технологии.
Рав4 - вес 2 тонны.
Сиенна - вес 2.2 тонны
Т.е. вес примерно одинаковый.
Откуда такая информация, что вариаторы разные?
Waze'р не стоит в пробке - он накапливает статистику!
Автомобили в Канаде
Не очень ясно в чем смысл будничной езды на старых авто
Карплея нету, камеры/парктроников нету, всякие вспомогательные системы отсутствуют
В чем смысл-то?
Я могу понять если это мустанг 67 года, а всякие логаны и тлк, зачем?
Как раз нормально лет в 5-7 менять машину, т.к. поменяется 1-2 поколения и будут какие-то качественные изменения уже, дизайн посвежее, да и свою старую все еще можно продать за адекватные деньги
Карплея нету, камеры/парктроников нету, всякие вспомогательные системы отсутствуют
В чем смысл-то?
Я могу понять если это мустанг 67 года, а всякие логаны и тлк, зачем?
Как раз нормально лет в 5-7 менять машину, т.к. поменяется 1-2 поколения и будут какие-то качественные изменения уже, дизайн посвежее, да и свою старую все еще можно продать за адекватные деньги
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
Автомобили в Канаде
Там же по ссылке написано что рав4 где то 1600кг, вы как читаете то
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Автомобили в Канаде
Почему соболезнования? Неприхотливая надёжная машина. Жрёт вот только как не в себя.
Логан не полноприводный - абсолютно разный тип машин.
Большинство машин имеют такую схему подключения полного привода но проблемы были лишь у Хонды. Ни у Тойоты ни у немцев такой проблемы не было. Я не пишу глупости - я пишу общеизвестные факты. У начальника была Хонда с полным приводом. Чуть не вылетел с трассы. После этого стали копать откуда ноги растут и раскопали эту особенность полного привода Хонды.
Вы сказали, что конкурент Сиенне - это Одисей, поэтому я и подумал, что полный привод есть. Если нет полного привода, то это вообще не конкурент выходит.
Желание перейти на экологические виды топлива весьма похвально. Однако технологии пока ещё не готовы для этого перехода.
Автомобили в Канаде
Так и Одисей не полноприводный, мне кажется вы немного не в теме
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Ну это оба минивены вот и сравниваем. Тоета тоже переднеприводная бывает
Автомобили в Канаде
Не нужно каждую неделю на СТО ехать.
Карплей это что?
Парктроник есть, камеры нету, кондиционер есть. ABS отсутствует, поэтому тормозной путь короче. Вроде больше ничего не нужно.
А в чём смысл мустанга 67 года? Логан покупался чтобы жена ездить поучилась после получения прав. Думал, за два года разобьёт и другую купим. Но не тут то было...
Я не вижу качественных изменений у новых машин. Вижу лишь некачественные (в виде снижения ресурса). Тойота 95 года имеет двигатель-миллионник. Тойоты середины 2000г - движки-полумиллионники. Современные машины - это лотерея с пробегом. Может и 400к км пройти, а может и на 80к км окончательно сломаться. При этом стоят как чугунный мост да ещё и ждать нужно.
Не, ну сверху же написана масса от и до (от 1120 до 1990 кг.). Её и взял. ))))
Ну ок, разница 400 кг.
Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Одиссей это минивэн. А Логан - седан. Как их можно вообще сравнивать?
Очень странно рассматривать недопривод когда есть полный. А тем более покупать недопривод при наличии полного (Георгий выкладывал видео какие бывают снегопады в Канаде, я посмотрел, ага).
Автомобили в Канаде
Я пошарился по этому списку, 1900кг это RAV4 prime для Северной Америке - как раз гибрид с огромной батарейкой который на электротяге может чуть ли не 50км проехать. Вы же про обычные рав4 говорили
Как у вас 2200-1600 получилось 400? Математика не ваш конек
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Вот мне тоже странно как можно восхвалять логан и хаять хонду
Потому что у нас снег чистят, но да в идеале хотелось бы конечно полный приводи клиренс повыше для тех нескольких деньков в году. В этом кстати новая Тоета проигрывает старой (но я уже нашел в интернете продают лифт кит на новую сиенну на 2 дюйма )
Автомобили в Канаде
4WD Style 1675 кг округлил до 1700 а Сиенну 4WD 2091 округлил до 2100. 2100 - 1700 = 400
Логан дешёвая, надёжная, неприхотливая машина. Крайне тяжело найти что-то подобное.
Хонда по сравнению со своими полноприводными конкурентами сильно хуже.
Что тут непонятного?
Ага, ага, я видел как чистят. )))
Автомобили в Канаде
Странно делать такие выводы на основании одного случая что ваш начальник чуть с дороги не улетел. Может он водить не умеет?
Посмотрел фотки - везде дороги чистые. Не очень понял к чему это
Автомобили в Канаде
Так я ж написал, что это не первый случай и не единственный. Проблема описывалась массово.
Частный сектор, обочины. При такой каше/сугробах как там, полный привод крайне желателен. А сами дороги да, чистые.
Автомобили в Канаде
Ну хз я слышал что полный привод на црвшках не очень крутой в плане проходимости но о какой то небезопасности.. может 20 лет назад такое и было, но сейчас это не актуально.
Ой да лан там даже ваш Логан проедет. Мне нравится как вы ставите ссылки которые противоречат вам и доказывают мою правоту. Продолжайте.
Я даже вам помогу. Если вам захочется доказать что в Канаде не чистят снег ставьте эту фотку. Вот так мой драйввей выглядел на прошлой неделе, вот тогда реально понадобился полный привод на Тоете, а Субару моя в гараж заехал только после того как я расчистил снег перед гаражем. Но реально такой погоды даже в нашей Манитобе несколько дней в году.
Автомобили в Канаде
Источник.Я имел опыт езды по скользким трассам на CR-V второго поколения и могу сказать, что полный привод такого типа без должной подготовки очень опасен. С ним нужно быть постоянно готовым к тому, что задняя ось вдруг потащит машину в занос, причем резко, без предупреждения. Достаточно чуть добавить тяги, чтобы подправить намечающийся занос, и ситуация может развиться самым непредсказуемым образом. Без специальных навыков и тонкого «чувства запаса хода муфты» использовать эту особенность вряд ли получится. В общем, не зря от этой системы отказались даже на рынках тех стран, где снега почти не бывает.
Автомобили в Канаде
Пол Канады на этих црвшках ездили и не жужжали. Дядя просто водить не умеет и пишет какие то глупости. Не обращайте внимания, Хонда хорошие машины делала и делает. Лучше вашего Логана поверьте
Автомобили в Канаде
Если "диагоналку" не поймает, то проедет. Если поймает, то нет. А "диагоналку" на моноприводе поймать очень легко.
Шикарная фотка!messer писал(а): ↑20 дек 2022, 15:01Я даже вам помогу. Если вам захочется доказать что в Канаде не чистят снег ставьте эту фотку. Вот так мой драйввей выглядел на прошлой неделе, вот тогда реально понадобился полный привод на Тоете, а Субару моя в гараж заехал только после того как я расчистил снег перед гаражем. Но реально такой погоды даже в нашей Манитобе несколько дней в году.
Автомобили в Канаде
Зачем ездить каждую неделю на СТО? Что за бред
Я кроме тех обслуживания по раз в сколько-то месяцев никуда никогда не ездил, на немецких и корейских авто
Ну вот мой совковый инструктор по вождению сказал бы что и это чрезмерно, ничего кроме руля и педалей шохи семидесятого года выпуска не нужно
В современном авто множество вспомогательных и удобных систем, да и материалы эвалюционируют, как и безопасность
Есть старые авто которые имеют смысл вождения из-за классного внешнего вида или связанной с ней историей
Может стоит тогда к окулисту сходить?
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков