Автомобили в Канаде
- Jevgeny
- Заслуженный форумчанин
Re: Автомобили в Канаде
Да, цены у вас конечно...Я на свой либби ренегадину 4 года копил на стройке, взял за $30 трехлетку, теперь ей около 6 лет у нас продать вообще нереально, только если тыщ за 10 ваших спихнуть кому. А у вас бы нулевую вообще взял бы за эти деньги. Разница очень большая.
It's not a helping hand. My precious.
А это что?Jevgeny писал(а):либби ренегадину
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
-
- Сонное Создание
IMHO Jeep Liberty Renegade
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
Точно, спасибо wolverine .
Deniskinn писал(а):А В США?
В США только в некоторых штатах можно с одними задними, в других нужны и задние и передние. В Мэриленде передние обязательны, также знаю что обязательны в Нью-Йорке, в Вашингтоне, Нью-Джерси, Орегоне. Без передних видел машины из Пенсильвании, Массачусетса, Северной Каролины и Мичигана. Остальные точно не знаю, не видел.Stas.z писал(а):В штатах тоже передний вроде не обязательно.
- Jevgeny
- Заслуженный форумчанин
Matroskin
На прошлой машине что только не делал. Но каждый год все по новому, ацетон, грунт, шпаклевка, дошло до того, что заказал крылья, оплатил, ждя заказа плюнул и купили американца а ту машину на свалку здали за 100 баксов, полностью на ходу. У чирка металл вроде нержавейки. Пара мест сколов а металл почти чистый.
Чисто технический вопрос. Что с теми поправками, ржа не вылезла? Может грунт какой у вас специальный?А мой сын сегодня (у него день рождения) наконец оформил на себя машину, страховку и сейчас шкурит её, как проклятый. Там, на крыше, есть с пяток точечек-ржавчинок, так он решил их искоренить навсегда . Крышу чуть до дыр не протёр... сегодня отшпатлевали их и положли грунтовку. Щас поехал по друзьям хвастаться.
На прошлой машине что только не делал. Но каждый год все по новому, ацетон, грунт, шпаклевка, дошло до того, что заказал крылья, оплатил, ждя заказа плюнул и купили американца а ту машину на свалку здали за 100 баксов, полностью на ходу. У чирка металл вроде нержавейки. Пара мест сколов а металл почти чистый.
Как мне рассказывал один знакомый, который держит гараж по рихтовке и покраске, если ржавчина один раз вылезла, ее уже не победить, она может через год, два, три вылезти совсем в другом месте, даже если там не было ни царапинки.
В связи с кризисом и подорожанием бензина не прослеживается ли тенденция пересадки граждан с американских прожорливых мостров на японские-корейские малотражки? А может и восвсе на мотоциклы-мотороллеры (в соответствии с сезоном конечно)?
Практикуется ли подвоз до работы коллегами в соответствии с установленным заранее графиком?
Практикуется ли подвоз до работы коллегами в соответствии с установленным заранее графиком?
Пока всё чисто. Хотя ещё рано говорить об этом. Весной всё выяснится.Чисто технический вопрос. Что с теми поправками, ржа не вылезла? Может грунт какой у вас специальный?
Практика подвоза до работы... почему бы и нет? Траки сейчас больше сдают. Действительно не экономно. Мотороллеров очень мало на улицах. практически нет, не приживаются они в Канаде.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Счастливчики. У нас как только снег сходит с дорог сразу мопеды появляются. Как грязи. Стоишь на светофоре, а тебя с двух сторон облепили уже =) Пацаны лет по 16 катаются, правил не знают...Мотороллеров очень мало на улицах. практически нет, не приживаются они в Канаде.
Эххх ждём когда права введут на эту технику, а то опасно ездить летом. Катаются они как хотят.
Более не считаю баллы по Квебеку.
- Jevgeny
- Заслуженный форумчанин
Полазил по Саскатуну с помощью Гугл Мап панорама по дорогам которая. Что заметил, внедорожников полно, почти столько же, как у нас. Хаммер только один попался, у нас часто попадаются. Машины в основном средние, C и D класса. Номерные знаки спереди только на некоторых машинах.
Что понравилось. Машин мало. Парковаться так думаю не проблема.
Народу на улице практически нет, тем более не бегают собаки в пригородах. У нас пройти невозможно. Домики выглядят дешевле чем у нас. Доски, вагонка, реже штукатурка. У нас стараются больше под камень, массивные колонны из пенопласта... Плюс все заборами огорожено. У нас.
Но в основном похожесть на наш пейзаж. Так попадешь случайно не сразу разберешься.
(но это врятли)
http://maps.google.com/maps?q=53.404211 ... 89.31,,0,5
Вообще тема интересная. Можно поглядеть на знаки, на машины, вообще дорогу узнать, показать жене как проехать если она в гпс не шарит...Мышкой не обязательно попадать, достаточно жать на стрелки на клаве. Когда желтого человека тянешь, появляются синие дороги, это где панорама есть.
Интернет становится все интересней.
Что понравилось. Машин мало. Парковаться так думаю не проблема.
Народу на улице практически нет, тем более не бегают собаки в пригородах. У нас пройти невозможно. Домики выглядят дешевле чем у нас. Доски, вагонка, реже штукатурка. У нас стараются больше под камень, массивные колонны из пенопласта... Плюс все заборами огорожено. У нас.
Но в основном похожесть на наш пейзаж. Так попадешь случайно не сразу разберешься.
(но это врятли)
http://maps.google.com/maps?q=53.404211 ... 89.31,,0,5
Вообще тема интересная. Можно поглядеть на знаки, на машины, вообще дорогу узнать, показать жене как проехать если она в гпс не шарит...Мышкой не обязательно попадать, достаточно жать на стрелки на клаве. Когда желтого человека тянешь, появляются синие дороги, это где панорама есть.
Интернет становится все интересней.
Последний раз редактировалось Jevgeny 21 дек 2009, 07:24, всего редактировалось 7 раз.
-
- Заслуженный форумчанин
Уважаемые, если не затруднит, расскажите пожалуйста сколько стоит техобслуживание плановое? Ну масло, фильтры поменять, все проверить, по мелочи что-то поменять и т.п. Например при сравнительно новой машине при пробеге 50 тыс. км. ? А также кто ремонтировался, подскажите средние цены на ремонт? Например подшипник ступицы поменять сколько будет стоить? (я так понимаю сам труд стоит очень дорого, а детали - фигня).
-
- Заслуженный форумчанин
На средненько-маленькую машинку. Ну допустим каку-то тойоту короллу/авенсис и/или какой-то форд фокус, мазду 3/6..
- Jevgeny
- Заслуженный форумчанин
За свой чирок узнавал, дизель на 100 тысяч обойдется примерно полторы тыщи залени. Это все жидкости, масла, кроме охлаждающей, она на 160 меняется, все натяжители и два ремня, прокачать тормоза, возможно поменять колодки.сколько стоит техобслуживание плановое?
Узнавал специально, потому что мне это две с лишним обошлось у нас. Все в Штатах долго ржали.
Вообще у них дилерский сервис примерно 90 долларов в час берет, это пик такой, на который опираются. Запчасти копейки стоят. Например есть прога крайслер "proquest" там цены на запчасти в Штатах, к примеру колодки задние 34 доллара, тут я отдал 110. У них все в разы дешевле. Поэтому работяжки перебирают свои джипы, пеняют подвеску полностью и не заморачиваются. У нас же если чтото застучит, это как смертельный приговор.
-
- Заслуженный форумчанин
Ну вот мне на корейскую машинку типа Авео 100 тыс пробега сделать техобслуживание, поменять амортизаторы и всякую дребедень в подвеске (все что как-бы сломалось) обошлось в 500 U.S. долларов с работой в Украине. (ремень менял ранее).
Предполагаю что в Канаде минимум бы в 1000. А скорее всего 1300 где-то.. И так получается что делать это нужно где-то каждые 6-9 месяцев. Плюс страховка и бензин.. Дорого получается.
А по поводу процесса обслуживания, когда машину на ремонт ставите - сами домой как едете? Кто то забирает или своим ходом или ждете в мастерской?
Предполагаю что в Канаде минимум бы в 1000. А скорее всего 1300 где-то.. И так получается что делать это нужно где-то каждые 6-9 месяцев. Плюс страховка и бензин.. Дорого получается.
А по поводу процесса обслуживания, когда машину на ремонт ставите - сами домой как едете? Кто то забирает или своим ходом или ждете в мастерской?